хлынин и фашизм

Автор hlynin, 01.01.2024 01:35:17

« назад - далее »

SOLDIER

Там Асада чуть не завалили. А Вы Саню из Хлориды не процитировали. Позор!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.12.2024 22:41:31почему мои реалии должны на 100% совпадать с твоими?
Потому что твои слова никак не коррелируются с любой реальностью 
+35797748398

Inti

Цитата: fagot от 08.12.2024 10:50:07
Цитата: Inti от 07.12.2024 10:05:23Кстати, я пару месяцев проработал на красноярском химкомбинате.
А что производил комбинат?
Я какбы не Штуцер чтобы знать всё об огромном предприятии на котором не так уж и долго находился. И студентов старались не использовать на основных производстсвах, мы там больше с места на место всякую хрень таскали и крушили какие-то старые постройки. Но двоих студентов использовали на упаковке какой-то взрывчатки, они говорили что она чем-то похожа на вату, они её укладывали в какие-то небольшие контейнеры. И вроде как то-ли в противогазах работали, то-ли в химкостюмах. Меня там близко не было, и студентов этих я особо не знал, просто мельком слышал разговор. Ещё помню там что-то в выходной день рвануло, но не слишком сильно. Ещё помню была утечка хлора, мимо нас пробежал мужик с воплем "убегайте!" - ну мы и убежали. Впрочем, маленько запах и раздражение глаз почувствовали - но не сравнить с тем что я ощущал в Германии где какой-то идиот в закрытом помещении прыснул баллончиком.

Inti

Цитата: hlynin от 08.12.2024 15:53:08
Цитата: Inti от 07.12.2024 12:47:19
Цитироватьмы загрузили в КУНГ Зил-131 10 тонн цемента в мешках. Вшестером. Мы чуть не сдохли.
Слабаки. Вагон с мешками цемента вдвоём - гораздо тяжелее. Хотя мы грузили на паллеты прямо у вагона. Но тоже чуть не сдохли. На следующий день еле ходили оба. А руки еле книгу держали.
Действительно, слобаки. Как профессионал по мешкам с цементом говорю. Порой были и нестандарные, по 70 кг. На плечо и бегом метров за сто. Да, полезного мало. Но карты и стакан после работы не дрожали.
Мы-то были не профессионалы. Кабы поработали пару-тройку месяцев, или хотя бы отбыли пару лет на зоне - то после этого проблем бы не было. Человек такая скотина что ко всему адаптируется - если не сдыхает конечно. Лично у меня хуже всего было с кистями рук. Забавы с гирями в общаге тренировали мышцы неплохо - но держать в руке гирю на порядок удобнее чем поднимать и держать в руках тяжеленный мешок. Под конец у меня пальцы вообще отказали, таскал мешки к выходу на костях между локтями и ладонями (лучевая и локтевая кости?)

Носить по 70 кг муки на плече я тоже пробовал, и вполне успешно, но зэки предпочитали чтобы я бегал с тележкой внутри вагона - так было и мне легче и им тоже. Сила у них была а вот дыхалки и скорости уже маловато. Вообще-то система была такая... после первого вагона они получали деньги и покупали бухло, потом в процессе отдыха его потребляли, попутно обучая меня правильному поведению на зоне, потом начинали разгружать второй вагон. Вообще-то не всем студентам эта работа была по силам, но я был достаточно спортивный.
А вот разгружать вагоны с отрубями и зерном с помощью шнека было гораздо легче(хотя и дольше), мы этим делом занимались вдвоём с моим лучшим другом, тогда он ещё был достаточно русским несмотря на то что был чистым евреем.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.12.2024 03:29:06чтобы знать всё об огромном предприятии
Угу, весь город знал, и только один Инти не знал ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.12.2024 07:34:03
Цитата: Inti от 09.12.2024 03:29:06чтобы знать всё об огромном предприятии
Угу, весь город знал, и только один Инти не знал ;D
При чём тут город? Нас привезли и поселили в общаге. Два месяца мы по сути ничего кроме общаги и химкомбината не видели. В самом Красноярске мы даже и не были особо, так, проездом.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.12.2024 08:16:00Нас привезли и поселили в общаге
А в какой город вас привезли, вы когда узнали? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.12.2024 08:27:12
Цитата: Inti от 09.12.2024 08:16:00Нас привезли и поселили в общаге
А в какой город вас привезли, вы когда узнали? ;D
Я если честно уже и не помню. У меня память не как у Путина, извините. Но всяко лучше было копошиться на производстве чем торчать в лагере в палатках с комарами. Там я пробыл наверное всего около недели.

Старый

Цитата: Inti от 08.12.2024 22:41:31
Цитата: Старый от 08.12.2024 18:26:18
Цитата: Inti от 07.12.2024 12:48:17
ЦитироватьТы сам то в СССР жил?
И сам, и с женой.
Почему же у тебя полное отсутствие представлений о советских реалиях?
СССР - был большой и разнообразной страной, почему мои реалии должны на 100% совпадать с твоими?
Твои россказни не совпадают ни с чем. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 09.12.2024 08:16:00Два месяца мы по сути ничего кроме общаги и химкомбината не видели. В самом Красноярске мы даже и не были особо, так, проездом.
А где вы брали еду? И что делали в выходные? 

Старый

Цитата: Inti от 09.12.2024 03:29:06Я какбы не Штуцер чтобы знать всё об огромном предприятии на котором не так уж и долго находился. И студентов старались не использовать на основных производстсвах,
Ну цеха то хоть были большие?