Ваня Моисеев и секретная тайна

Автор Старый, 19.12.2023 12:13:40

« назад - далее »

Старый

Цитата: Feol от 22.12.2023 00:10:20Насколько я понимаю по практике (юридическим премудростям не обучен) - по сути, засекречивает тот, кто разработал.
Семён Семёныч!  ;D Причём не только на практике но и по закону.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитата: Feol от 22.12.2023 00:10:20Насколько я понимаю по практике (юридическим премудростям не обучен) - по сути, засекречивает тот, кто разработал.
Совершенно правильно. Как-то я предъявил претензию Комарову (тогда руководителю РКА), мол, многие вещи засекречивать глупо и нецелесообразно. Он мне ответил - а это не мы засекречиваем, это на предприятиях. Ответ лукавый, но правдивый.
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 22.12.2023 00:14:12
Цитата: Басов от 22.12.2023 00:01:51Старый! Руководящие Документы по интересующей тебя тематике (Почему?) идут как правило с двумя нулями. Твои попытки раскрутить собеседника либо свидетельство отсутствия у тебя опыта работы с соответствующими документами, либо, извините, Вы просто стараетесь подвести собеседника под статью.
Закон о гостайне несекретен. В нём все изложено и выдаётся первой ссылкой в Яндексе. Любой кто имел дело с секретами прекрасно знает кто определяет секретность, и не может ошибиться.
Поэтому сентенции Вани что "первый отдел разрешил" просто смешны. Блесну он заглотил, я его подсёк, но хотел его немного поводить прежде чем вытаскивать на берег.
Вы просто попав, в тупик, выставляете себя идиотом и предлагаете мне по десять раз объяснять то, что я вам уже объяснил.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 22.12.2023 00:17:17Вы просто попав, в тупик, выставляете себя идиотом и предлагаете мне по десять раз объяснять то, что я вам уже объяснил.
Угу, угу, угу...  ;D ;D ;D

Шамс

Цитата: Иван Моисеев от 22.12.2023 00:15:00
Совершенно правильно. Как-то я предъявил претензию Комарову (тогда руководителю РКА), мол, многие вещи засекречивать глупо и нецелесообразно. Он мне ответил - а это не мы засекречиваем, это на предприятиях. Ответ лукавый, но правдивый.
Вот, пример. В фотокаталоге РГАНТД:
№ 4-85 ВЫМПЕЛЫ, НАХОДИВШИЕСЯ НА АВТОМАТИЧЕСКИХ МЕЖПЛАНЕТНЫХ СТАНЦИЯХ "ВЕНЕРА-5" И "ВЕНЕРА-6" ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА. 1969 год.
Фондосдатчик - НПО им. Лавочкина. Доступ - ДСП.
На вымпелах - герб СССР и профиль Ленина. ;D
Ну наверно, теперь это уже стало ДСП. Я так и сказал начальству.
Человеческая глупость не имеет предела.
Причем, почему-то именно в нашей стране.
На нашу историю наложили ДСП.
Ладно вымпелы. Там несколько сотен фото и технических рисунков лавочкинских АМС.
И всё это до сих пор лежит не востребованным из-за этого грифа ДСП.
Теперь, вроде озаботились. Но я так понял, что снять ДСП, это еще труднее, чем рассекретить.
Пипец какой-то. А главное, никому это всё не надо. Полное равнодушие и безразличие. :(

Дмитрий Виницкий

Ваня продолжает надувать щеки, как директор института с первым отделом и профсоюзной организацией  :D
+35797748398

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 16:40:33
Цитата: Старый от 19.12.2023 12:17:58На эту же тему была полемика когда незабвенный Дмитрий Олегович хотел включить немецкий телескоп на Спектре. Мне тут некоторые начали доказывать что если невозможно опубликовать полученные результаты то настоящему учёному это нахрен не нужно. Ибо все эти знания и открытия учёного совершенно не интересуют, единственное что интересует настоящего учёного это публикация в зарубежном журнале.
Все проще. Ученые, еще имеющие какую-то репутацию за рубежом, не хотели быть замещена в воровстве чужих данных.
Это не объясняет. Можно было пойти по пути альтруизма - включить прибор, данные не публиковать, а передавать немцам.

Старый

Цитата: mihalchuk от 22.12.2023 21:24:54Это не объясняет. Можно было пойти по пути альтруизма - включить прибор, данные не публиковать, а передавать немцам.
Именно. А можно было никому не передавать. Просто получать и обрабатывать данные но не публиковать. А после того как немцы одумаются и вернуться передать данные им. Мол ваши, публикуйте. 
 При том что, напоминаю, половина наблюдательного времени и соответственно данных наши. 

ClonSB60

Цитата: Старый от 22.12.2023 21:40:55
Цитата: mihalchuk от 22.12.2023 21:24:54Это не объясняет. Можно было пойти по пути альтруизма - включить прибор, данные не публиковать, а передавать немцам.
Именно. А можно было никому не передавать. Просто получать и обрабатывать данные но не публиковать. А после того как немцы одумаются и вернуться передать данные им. Мол ваши, публикуйте.
 При том что, напоминаю, половина наблюдательного времени и соответственно данных наши.

Старый, ты всё забыл? :o
Вот же
15.06.2022 12:44:20
Там и ссылка на исходную статью есть.
Помнится ты её в прошлый раз не прочитал. Видимо потому ничего и не запомнил. ;D

Иван Моисеев

Цитата: ClonSB60 от 23.12.2023 01:03:33Там и ссылка на исходную статью есть.
Помнится ты её в прошлый раз не прочитал. Видимо потому ничего и не запомнил.
Объяснять подобные вещи Старому - это все равно, что рыбе про мотоцикл рассказывать.
im

Брабонт

Цитата: mihalchuk от 22.12.2023 21:24:54включить прибор, данные не публиковать, а передавать немцам
Передача иностранным лицам сведений, полученных в ходе выполнения государственного оборонного заказа. Прекрасная идея. И очень своевременная.
Твёрдо стою на пути исправления

Брабонт

Цитата: Иван Моисеев от 23.12.2023 05:40:44
Цитата: ClonSB60 от 23.12.2023 01:03:33Там и ссылка на исходную статью есть.
Помнится ты её в прошлый раз не прочитал. Видимо потому ничего и не запомнил.
Объяснять подобные вещи Старому - это все равно, что рыбе про мотоцикл рассказывать.
Старый совершенно правильно понимает науку, как процесс бескорыстного получения новых знаний об окружающем мире.

Говорю вам, как первооткрыватель слабоаннигилирующих гравипердонов в фоне реликтового излучения. Недавно докладывал об этом фундаментальном открытии на научном семинаре нашего сектора. Публикаций не ищите, мы работаем не для славы!

Старый

Цитата: Брабонт от 23.12.2023 08:29:40
Цитата: mihalchuk от 22.12.2023 21:24:54включить прибор, данные не публиковать, а передавать немцам
Передача иностранным лицам сведений, полученных в ходе выполнения государственного оборонного заказа. Прекрасная идея. И очень своевременная.
Облронный заказ по наблюдения рентгеновских источников на небе с помощью немецкого телескопа?  ;) 

Старый

Цитата: Брабонт от 23.12.2023 09:06:32Старый совершенно правильно понимает науку, как процесс бескорыстного получения новых знаний об окружающем мире.
Не то чтобы совсем бескорыстно. Ибо за бюджетный счёт. Но именно процесс получения знаний а не получения публикаций. 

telekast

Цитата: Старый от 23.12.2023 09:36:15
Облронный заказ по наблюдения рентгеновских источников на небе с помощью немецкого телескопа?  ;)
Прибор немецкмй, а то, что мы им насмотрели уже наше. "А мороз, который он вырабатыает, он чей?!" (с) "Простоквпшино" 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Брабонт

Цитата: Старый от 23.12.2023 09:36:15
Оборонный заказ по наблюдения рентгеновских источников на небе с помощью немецкого телескопа?  ;)
Именно так. Наука, извлекаемая в ходе лётных испытаний аппарата, оплачивается из кармана Роскосмоса. Где всё ГОЗ, кроме пусков из Куру и т.п.

Старый

Цитата: telekast от 23.12.2023 13:37:05Прибор немецкмй, а то, что мы им насмотрели уже наше.
Хрен там. Пополам.

Старый

Цитата: Брабонт от 23.12.2023 13:39:30Именно так, поверь. Наука, извлекаемая в ходе лётных испытаний аппарата, оплачивается из кармана Роскосмоса. Где всё ГОЗ, кроме пусков из Куру и т.п.
Не поверю. Научные спутники оплачиваются не через ГОЗ. А телескоп вообще немецкий и оплачен немцами.

telekast

Цитата: Старый от 23.12.2023 13:39:37
Цитата: telekast от 23.12.2023 13:37:05Прибор немецкмй, а то, что мы им насмотрели уже наше.
Хрен там. Пополам.
Доводы будут? 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 23.12.2023 13:45:57
Цитата: Старый от 23.12.2023 13:39:37
Хрен там. Пополам.
Доводы будут?
Общеизвестные факты не требуют доказательств.