Ваня Моисеев и секретная тайна

Автор Старый, 19.12.2023 12:13:40

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 22:35:50Надо говорить "совершенно очевидно".
Ну, так говорите, если надо. Никто вам не запрещает. Свобода слова.
Цитата: Старый от 21.12.2023 22:35:50Ты же сам сказал и я согласился что публикация невозможна. А теперь я должен представить что она,вдруг состоялась?
Я сказал, что невозможна публикация уважающими себя учеными, а так всегда можно найти такого, который опубликует.
Цитата: Старый от 21.12.2023 22:35:50Опять же по соглашению до запуска половина наблюдательного времени - наша.
А вот здесь надо смотреть текст соглашений, а не ссылаться слова бабы Груши.
То, что вы говорите, противоречит обычной практике.
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 22:39:05
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:36:42Закон дает общее решение, далее это решение конкретизируется Президентом и/или Правительством, далее еще один уровень конкретизации - тематическое министерство и, наконец, Приказы по Предприятию.
Чиво, чиво? Президент и Правительство определяют каждому предприятию что секретно а что нет?  :o
Неужто я непонятно написал, кто что определяет? Окончательно все определяют Приказы по Предприятию. А вот сами эти приказы основываются на документах высшего уровня. Каждый такой приказ начинается с фразы "На основании ... документов таких-то и таких-то - и далее расписывается, что именно "на основании".
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:45:59Я сказал, что невозможна публикация уважающими себя учеными, а так всегда можно найти такого, который опубликует
А при чём тут вообще публикация? Ты с кем споришь? Почему оыормляешь это в виде ответов мне, типа споришь со мной? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:51:00Окончательно все определяют Приказы по Предприятию
И кто составляет эти приказы по предприятию? Как он узнаёт что секретно а что нет? 

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:45:59А вот здесь надо смотреть текст соглашений, а не ссылаться слова бабы Груши
А что, главный космополит страны не знает какое там было соглашение?  ??? Не знает но судит?  ;)

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 22:55:43
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:45:59А вот здесь надо смотреть текст соглашений, а не ссылаться слова бабы Груши
А что, главный космополит страны не знает какое там было соглашение?  ??? Не знает но судит?  ;)
Я зная что Соглашение было, и что, пересказывая его со слов бабы Груши, Вы попросту врете. Ну, или фантазируете, если вам это больше нравится.
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 22:53:03
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:45:59Я сказал, что невозможна публикация уважающими себя учеными, а так всегда можно найти такого, который опубликует
А при чём тут вообще публикация? Ты с кем споришь? Почему оыормляешь это в виде ответов мне, типа споришь со мной?
А Вы цитаты не режьте, тогда всем будет понять - почему.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:01:30Я зная что Соглашение было, и что, пересказывая его со слов бабы Груши, Вы попросту врете. Ну, или фантазируете, если вам это больше нравится
А что ж там было на самом деле по данным главного космополита страны? 

Старый

И что всётаки с публикацией? Кто предлагал публиковать чужие данные? С кем это ты так спорил то?  ;)

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 23:10:31И что всётаки с публикацией? Кто предлагал публиковать чужие данные? С кем это ты так спорил то?  ;)
Вы с Рогозиным. Сладкая парочка. 
Зачем включать телескоп, если его данные нельзя использовать?
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:18:52Вы с Рогозиным
Я?  :o
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:18:52Зачем включать телескоп, если его данные нельзя использовать?
Прочитай страницей выше мой текст зачем включать телескоп. 

Старый

И вообще моё мнение об "учёных" которые работают ради публикаций. 
 Да и Рогозин вроде о публикациях ничего не говорил...

hlynin

Вот лучше скажите, как Дмитрий Быков в 2007 году догадался, что Рогозина отправят ... на Луну после НАТО (т.е. руководить Роскосмосом)?
https://epizodyspace.ru/bibl/sobesednik/2007/sob-2007-43-2.djvu
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 23:22:06И вообще моё мнение об "учёных" которые работают ради публикаций.
 Да и Рогозин вроде о публикациях ничего не говорил...
Ваше мнение идет от незнания процесса исследовательской работы.
Если результаты работы не опубликованы, работа является не выполненной.

Рогозин говорил, и именно ту чушь, которую вы за ним повторяете.
Мол, этим ученым, нужна не наука, а публикации.
im

Старый

Так что всётаки с секретностью научных исследований на предприятиях и в НИИ? Кто определяет что секретно а что нет?
Ваня, в твоём дипломном проекте была хоть одна секретная страница?

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:26:59Ваше мнение идет от незнания процесса исследовательской работы.
Так ты споришь  с чем? С моим мнением или с кем? 
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:26:59Если результаты работы не опубликованы, работа является не выполненной
И?
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:26:59Рогозин говорил, и именно ту чушь, которую вы за ним повторяете.
Что именно?
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:26:59Мол, этим ученым, нужна не наука, а публикации
И я это повторяю?  :( ::) :-\

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 21.12.2023 23:23:42Вот лучше скажите, как Дмитрий Быков в 2007 году догадался, что Рогозина отправят ... на Луну после НАТО (т.е. руководить Роскосмосом)?
https://epizodyspace.ru/bibl/sobesednik/2007/sob-2007-43-2.djvu
Насколько я знаю, Быков учился у Стругацких, а те правильно предсказали много космических (и не космических) вещей.
im

Басов

Цитата: Старый от 21.12.2023 22:30:59
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 22:28:52
Цитата: Старый от 21.12.2023 18:55:33
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 16:38:12Для этого на таких предприятиях есть первый отдел, который дает или не дает разрешение на публикацию.
А как сотрудники 1 отдела узнаЮт что можно публиковать а что - нет?
У них есть Закон о гостайне, Указ президента по этому поводу, ведомственная документация и документы предприятия. Лучше них никто знать не может.

Закона и указа о конкретном предприятии нет. Как они узнают что можно а что нельзя публиковать именно с этого предприятия?
Старый! Руководящие Документы по интересующей тебя тематике (Почему?) идут как правило с двумя нулями. Твои попытки раскрутить собеседника либо свидетельство отсутствия у тебя опыта работы с соответствующими документами, либо, извините, Вы просто стараетесь подвести собеседника под статью.

Feol

Насколько я понимаю по практике (юридическим премудростям не обучен) - по сути, засекречивает тот, кто разработал.
Дичайший случай! Дичайший!

Старый

Цитата: Басов от 22.12.2023 00:01:51Старый! Руководящие Документы по интересующей тебя тематике (Почему?) идут как правило с двумя нулями. Твои попытки раскрутить собеседника либо свидетельство отсутствия у тебя опыта работы с соответствующими документами, либо, извините, Вы просто стараетесь подвести собеседника под статью.
Закон о гостайне несекретен. В нём все изложено и выдаётся первой ссылкой в Яндексе. Любой кто имел дело с секретами прекрасно знает кто определяет секретность, и не может ошибиться.
Поэтому сентенции Вани что "первый отдел разрешил" просто смешны. Блесну он заглотил, я его подсёк, но хотел его немного поводить прежде чем вытаскивать на берег.