Хлынин и история

Автор hlynin, 19.12.2023 21:52:48

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 21.12.2023 23:18:25
Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:15:23Почитайте Вики, если этим вопросом интересуетесь.
Я интересуюсь твоими представлениями по данному вопросу.
А у меня нет никаких представлений по данному вопросу.
А просто знаю как это было.
Примерно то же самое написано и в Вики.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 21.12.2023 23:22:31А просто знаю как это было
Мы не думаете, мы знаете! (С) Заяц из мультфильма. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Старый от 21.12.2023 21:47:38В какой формулировке?  ???
Как-нибудь обыграть тему шутки, повторенной дважды.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 28.12.2023 22:40:12Не верю.
История довольно известная. Впрочем, не верить - ваше право
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ShamgA

Цитата: Старый от 28.12.2023 21:47:04
Цитата: hlynin от 28.12.2023 21:37:19Ну, не совсем пирамидчики, но не арабы
Так может это был их египтянин. Для которого арабский - неродной?
Для коптов арабский - уже родной

Даже в коптской церкви надписи не собственным алфавитом, а арабским

hlynin

Цитата: ShamgA от 28.12.2023 23:18:50Даже в коптской церкви надписи не собственным алфавитом, а арабским
Возможно. Но вряд ли полностью. Кроме того, я слышал, в Египте объявили программу возрождения коптского.
Именно этот язык помог расшифровать египетскую писменность

Blin

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 29.12.2023 02:09:25
ЦитироватьНе верю.
И правильно делаешь.
Без всякой надежды убедить. То же самое, но с картинками
https://jewish.ru/ru/events/israel/185419/

hlynin

Всё же как народ не хочет знать историю. Вот мне подумалось - если бы дневники Астрид Линдгрен были опубликованы пораньше (хотя бы и на шведском), не знали бы мы никакого Карлсона с моторчиком. Занятно пишет о войне с Финляндией 1939 года, например. Она и сама-то финнам вещички свои посылала. Интересно, что финнам помогали даже воюющие между собой страны (Италия и Англия, например), не говоря уж о нейтральных, а СССР помогала только Германия (помощь в финляндию не пропускала)

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 29.12.2023 09:16:29Всё же как народ не хочет знать историю. Вот мне подумалось - если бы дневники Астрид Линдгрен были опубликованы пораньше (хотя бы и на шведском), не знали бы мы никакого Карлсона с моторчиком. Занятно пишет о войне с Финляндией 1939 года, например. Она и сама-то финнам вещички свои посылала. Интересно, что финнам помогали даже воюющие между собой страны (Италия и Англия, например), не говоря уж о нейтральных, а СССР помогала только Германия (помощь в финляндию не пропускала)
Солонин сделал очень интересную серею лекций на Ютубе о серии СВО СССР в Финляндии.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 09:22:41Солонин сделал очень интересную серею лекций на Ютубе о серии СВО СССР в Финляндии.
И еще более интересную - как делали "толстяка".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 29.12.2023 10:20:05
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 09:22:41Солонин сделал очень интересную серею лекций на Ютубе о серии СВО СССР в Финляндии.
И еще более интересную - как делали "толстяка".
Ну, если про технику - больше всего нового я узнал из серии "Первый фронт", как бомбили Германию. Заря радиолокации...
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 10:40:02Ну, если про технику - больше всего нового я узнал из серии "Первый фронт", как бомбили Германию. Заря радиолокации...
Аналогичная коллизия была с "волчьими стаями" Деница. Не знаю, Солонин рассказывал ли про эту войну.
Но вообще в моих глазах он сильно сдал, когда на голубом глазу утверждал, что в самолет Качинского подложили бомбу.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 29.12.2023 10:54:32
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 10:40:02Ну, если про технику - больше всего нового я узнал из серии "Первый фронт", как бомбили Германию. Заря радиолокации...
Аналогичная коллизия была с "волчьими стаями" Деница. Не знаю, Солонин рассказывал ли про эту войну.
Но вообще в моих глазах он сильно сдал, когда на голубом глазу утверждал, что в самолет Качинского подложили бомбу.
Ошибки бывают, аргументы у Солонина есть, но не убедительные.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 11:00:38Ошибки бывают, аргументы у Солонина есть, но не убедительные.
И он сам  оценить абсурдность неубедительность аргументов был не в состоянии? )))
После этого и к другим его некоторым сообщениям относишься с подозрениям.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 29.12.2023 11:15:03
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 11:00:38Ошибки бывают, аргументы у Солонина есть, но не убедительные.
И он сам  оценить абсурдность неубедительность аргументов был не в состоянии? )))
После этого и к другим его некоторым сообщениям относишься с подозрениям.
К любым сообщениям надо относиться с подозрением.
По счастью, во времена интернета проверка информации осуществляется легко и быстро.
Если уж не очень специальная информация, конечно.
im

hlynin

Цитата: Штуцер от 29.12.2023 10:54:32Но вообще в моих глазах он сильно сдал, когда на голубом глазу утверждал, что в самолет Качинского подложили бомбу.
Но и официальная версия не слишком убедительна. Тут такое дело, что и с польской стороны нет особого желания разбираться в подробностях. Есть странности. А специалисты по диверсиям приобрели высокую квалификацию.
Вот, смотрите, в начале 2000-х был прямо чёткий список военных, которые могли за собой повести армию, устроить переворот или выиграть выборы, ибо у них был авторитет: Лебедь, Рохлин и Трошев. Асе трое погибли. Двое в авиакатастрофах, Рохлина, якобы, зарезала жена. Правда она отказалась и выяснилось, что это невозможно было, но, неважно - главное, что нет его.
А самолёт с Трошевым просто вместо ВВП спикировал на железнодорожное полотно. Официальная версия - командир самолёта был вдрабодан пьян. По слухам.

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 29.12.2023 11:34:30
Цитата: Штуцер от 29.12.2023 10:54:32Но вообще в моих глазах он сильно сдал, когда на голубом глазу утверждал, что в самолет Качинского подложили бомбу.
Но и официальная версия не слишком убедительна. Тут такое дело, что и с польской стороны нет особого желания разбираться в подробностях. Есть странности. А специалисты по диверсиям приобрели высокую квалификацию.
Вот, смотрите, в начале 2000-х был прямо чёткий список военных, которые могли за собой повести армию, устроить переворот или выиграть выборы, ибо у них был авторитет: Лебедь, Рохлин и Трошев. Асе трое погибли. Двое в авиакатастрофах, Рохлина, якобы, зарезала жена. Правда она отказалась и выяснилось, что это невозможно было, но, неважно - главное, что нет его.
А самолёт с Трошевым просто вместо ВВП спикировал на железнодорожное полотно. Официальная версия - командир самолёта был вдрабодан пьян. По слухам.

Здесь просматривается мотив. А с поляками - ну, нет мотива. Неприязни к полякам недостаточно, чтобы затевать такую рискованную спецоперацию.
im

Blin

Цитата: hlynin от 29.12.2023 08:58:22
Цитата: Blin от 29.12.2023 02:09:25
ЦитироватьНе верю.
И правильно делаешь.
Без всякой надежды убедить. То же самое, но с картинками
https://jewish.ru/ru/events/israel/185419/
В чём убеждать? В том, что в агитки типа «...и пулемёт застрочил вновь» умеют все? Так это я знаю. И ты знаешь, но очень уж очень избирательно к ним подходишь. :)
Задай ещё один вопрос.