Про песни (переписка Старого и Inti)

Автор Inti, 16.11.2023 18:50:49

« назад - далее »

Inti

Цитата: спец от 16.11.2023 18:39:14А сказочный .... всё сказочнее и сказочнее.  ;D
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор.

Припев:

Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.

Музыка: Ю. Хайт Слова: П. Герман - ТАК ЧТО НЕ НАДО ОБВИНЯТЬ МЕНЯ В АНТИСЕМИТИЗМЕ! Когда слова и музыка хорошие - то я только ЗА.

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 18:50:49Нам разум дал стальные руки-крылья,
Нам Сталин дал стальные руки-крылья, невежда. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 19:29:09
Цитата: Inti от 16.11.2023 18:50:49Нам разум дал стальные руки-крылья,
Нам Сталин дал стальные руки-крылья, невежда.
Какая разница, всё равно песня хорошая, патриотическая, написанная патриотическими евреями. 

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 20:54:12Какая разница, всё равно песня хорошая, патриотическая, написанная патриотическими евреями. 
Некоторые считают что песня подхалимская. И как любой подхалимаж обратна к действительности - в 1941 году авиация не обеспечила спокойствия наших границ. 
 Однако почему такая концентрация на евреях? По принципу "Я не расист, среди моих друзей есть и негры"? 

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 21:06:32Однако почему такая концентрация на евреях?
У кого концентрация? Это такие как ты всюду видят притеснения и оскорбления евреев. Я же отношусь к ним спокойно и прагматично, с учётом того что большинство из них не любят Россию и вообще всего русского. Однако сие не означает что не существует меньшинства которое относится хорошо или хотя бы более-менее нейтрально. Уже приводил в пример Соловьёва и авторов Авиамарша.

Цитата: Старый от 16.11.2023 21:06:32Некоторые считают что песня подхалимская. И как любой подхалимаж обратна к действительности - в 1941 году авиация не обеспечила спокойствия наших границ
А что, должна была? Всё дело оказалось исключительно в авиации?  
А может ты просто антисемит раз обозвал подхалимами уважаемых еврейских авторов?

спец

Инти, скажите честно. Вы трезвы? :o

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34
ЦитироватьОднако почему такая концентрация на евреях?
У кого концентрация?
У тебя.
Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34Это такие как ты всюду видят притеснения и оскорбления евреев.
Не знаю. Я вижу евреев только в твоих сообщениях. И притеснение вижу первый раз тоже в твоём сообщении.
Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34Я же отношусь к ним спокойно и прагматично, с учётом того что большинство из них не любят Россию и вообще всего русского.
А как ты это узнал? Прочитал где или сам додумался?
Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34Однако сие не означает что не существует меньшинства которое относится хорошо или хотя бы более-менее нейтрально. Уже приводил в пример Соловьёва и авторов Авиамарша.
Но большинство всётаки плохие?
Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34А что, должна была?
В песне говорится что должна. Что дышит в каждом пропеллере, на всякий ультиматум достойный ответ и т.д. Типичная каноническая пустая похвальба патриотов с подлизыванием Вождю.  Или ты уже не о песне а о чёмто другом?

Что касется песен про авиацию то мне больше нравятся такие:
У нас в училище на курсе был свой ВИА, так они все выступления начинали с неё.
Но она тебе не понравится, не патриотичная. Да и фильм тебе не понравится  - там никто не объявляет себя патриотами.

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 22:32:34А может ты просто антисемит раз обозвал подхалимами уважаемых еврейских авторов?
Подхалимство не имеет национальности, как и тупость. А почему ты опять сконцентрировался на национальности авторов? 

Старый

Кстати. Фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика":
Режиссёр - Наум Бирман
Главные роли - Олег Даль, Лев Вайнштейн
Композитор - Александр Колкер
Да, фильм тебе точно не понравится. 

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 22:49:22У нас в училище на курсе был свой ВИА, так они все выступления начинали с неё.
Ну это-то понятно, под такой медляк хорошо мять сиськи девушек на танцах. А сама песня-то конечно так себе, на троечку, ну может на четыре с минусом, безотносительно к её патриотизму\непатриотизму, тут просто речь о таланте и хитовости.

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 23:52:24А сама песня-то конечно так себе, на троечку, ну может на четыре с минусом, безотносительно к её патриотизму\непатриотизму, тут просто речь о таланте и хитовости.
А! А значит "бросая в высь свой аппарат послушный!" это талантливо? ;) 

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 22:58:28Кстати. Фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика":
Режиссёр - Наум Бирман
Главные роли - Олег Даль, Лев Вайнштейн
Композитор - Александр Колкер
Да, фильм тебе точно не понравится.
Да я уже об этом писал - о том кто советский народ воспитывал. При Сталине впрочем многие боялись и делали то что надо для процветания СССР - а после смерти вождя всё больше и больше распоясались и расчехлились, и дискредитация\критиканство своей страны стали считаться хорошим тоном даже среди военных как видим. Да уж, много было ошибок допущено... завидую китайцам...  :'(

Старый

Цитата: Inti от 16.11.2023 23:52:24Ну это-то понятно, под такой медляк хорошо мять сиськи девушек на танцах.
Ну а фильм то как? Не русофобский? Там весь фильм эти русские пьют, скандалят, дерутся, сидят на гауптвахте. Не очерняет русский народ?

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 23:55:29
Цитата: Inti от 16.11.2023 23:52:24А сама песня-то конечно так себе, на троечку, ну может на четыре с минусом, безотносительно к её патриотизму\непатриотизму, тут просто речь о таланте и хитовости.
А! А значит "бросая в высь свой аппарат послушный!" это талантливо? ;)
Замени текст и в той и в другой песне на какое-нибудь бла-бла-бла - и станет очевидно что Марш Авиаторов абсолютно выиграет. Вот например инструментальная версия

А теперь представь себе инструменталку твоей песенки - вообще не о чём будет. Дело просто в таланте.

Inti

Цитата: Старый от 16.11.2023 23:57:43
Цитата: Inti от 16.11.2023 23:52:24Ну это-то понятно, под такой медляк хорошо мять сиськи девушек на танцах.
Ну а фильм то как? Не русофобский? Там весь фильм эти русские пьют, скандалят, дерутся, сидят на гауптвахте. Не очерняет русский народ?
Не знаю, не смотрел. Вполне возможно что очерняет. Я, например, русский, но никогда не пил, не скандалил, не дрался, а в тюрьме был всего лишь один день перед депортацией из Германии.
Кстати, каждый день бухать - это вообще несвойственно русским людям, в отличие от немцев например.

Также например и Высоцкого недолюбливаю. Талант конечно, но примеры для своих песен\стихов выбирал иногда не самые лучшие. Возможно таки сказывалось происхождение и богемная среда.

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 00:01:55Замени текст и в той и в другой песне на какое-нибудь бла-бла-бла - и станет очевидно что Марш Авиаторов абсолютно выиграет. Вот например инструментальная версия
А! Так патриоту нравится не содержание а чисто мелодия? Марши нравятся? 

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 00:05:32Не знаю, не смотрел.
Нормально для патриота, чё. А что мешает счас посмотреть? 
 А "В бой идут одни старики" тоже не смотрел? 

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 00:05:32Также например и Высоцкого недолюбливаю.
А я в восхищении. 
Цитата: Inti от 17.11.2023 00:05:32но примеры для своих песен\стихов выбирал иногда не самые лучшие. Возможно таки сказывалось происхождение и богемная среда.
Да, маршей Высоцкий написал только два. Один из них по теме форума а второй мы пели на вечерней прогулке. 
А как тебе песня из фильма "Единственная дорога"? 

Inti

Цитата: Старый от 17.11.2023 00:09:38А "В бой идут одни старики" тоже не смотрел?
Смотрел. Хороший фильм. Но не помню чтобы там вели себя недостойно. Было правда приставание к бабе - но то такое...

Inti

Цитата: Старый от 17.11.2023 00:08:31Марши нравятся? 
Хорошие мелодии нравятся. Независимо от жанра. Талант уважаю.