Про песни (переписка Старого и Inti)

Автор Inti, 16.11.2023 18:50:49

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 17.11.2023 00:13:28А как тебе песня из фильма "Единственная дорога"? 
Если эту имеешь в виду, то нормально, мелодии ноль но стихи нормальные.

А так-то вообще-то у Высоцкого, как впрочем и у многих других советских артистов, постоянно какая-то фига в кармане проглядывала против то ли власти то ли народа. Постоянно подчёркивались плохие вещи типа бухалова, люди изображались тупыми и бессовестными... одни евреи были умными и талантливыми честнягами конечно. Однако в реальной жизни скорее всё наоборот было. Например мою маму (врача-диетолога) они чуть не посадили за то что она пыталась прекратить систематическое организованное воровство в туберкулёзном диспансере. Директор и весь кухонный персонал естессно были все свои. Туберкулёзникам полагалось усиленное питание - а эти ящиками тащили продукты по домам. Моя мама их предупредила что пожалуется в ОБХСС. В результате туда пожаловались они - и к счастью когда пришла проверка - она успела выбросить в окно подсунутые ей в тумбочку продукты. Пошли прямо к ней в кабинет - но не получилось. В результате пришлось описать всю ситуацию в письме в Москву - откуда приехали ребята которые со всеми квалифицированно разобрались. Подробностей репрессий впрочем не знаю - мал был ещё тогда. Зато легко могу представить как бы поступили с хорошими талантливыми образованными людьми при Сталине...

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 00:21:47
Цитата: Старый от 17.11.2023 00:09:38А "В бой идут одни старики" тоже не смотрел?
Смотрел. Хороший фильм. Но не помню чтобы там вели себя недостойно. Было правда приставание к бабе - но то такое...
Ох, что-то ты косишь...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 00:23:24Хорошие мелодии нравятся
Мелодии маршей?  ;D

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 01:02:14Если эту имеешь в виду
Ох, что-то ты косишь...  Не нравятся мне тролли...

Inti

Цитата: Старый от 17.11.2023 01:07:35
Цитата: Inti от 17.11.2023 01:02:14Если эту имеешь в виду
Ох, что-то ты косишь...  Не нравятся мне тролли...
И сам себе тоже не нравишься? 

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2023 04:20:30И сам себе тоже не нравишься? 
Сам от себя балдею и тащусь. Согласие с самим собой - главный залог душевного здоровья. 

andr59

Цитата: Inti от 16.11.2023 20:54:12Какая разница, всё равно песня хорошая, патриотическая, написанная патриотическими евреями.
Настолько хорошая, что  враги повторили ее в виде марша "Herbei zum Kampf " - "Готовься к бою". К авиации немецкий вариант не имеет отношения.

спец

А не марш Хорста Весселя? Или это одно и то же?
Вот, что об этом рассказывает Сева Новгородцев.

спец

Позже, говорят, Сева уточнил, что не "Марш авиаторов" содрали с Хорста Весселя, а наоборот, судя из хронологии.

andr59

Цитата: спец от 27.11.2023 19:34:01А не марш Хорста Весселя? Или это одно и то же?
Вот, что об этом рассказывает Сева Новгородцев.
Я слушал эту передачу Севы Новгородцева в свое время  (какие годы...), его ввели в заблуждение на ВВС, в ролике не Хорст Вессель, ничего похожего, там  именно Herbei zum Kampf. 

andr59

Цитата: спец от 27.11.2023 19:35:31Позже, говорят, Сева уточнил, что не "Марш авиаторов" содрали с Хорста Весселя, а наоборот, судя из хронологии.
У Herbei  автор музыки неизвестен, и эта штука появилась в конце 30-х годов, так что первенство на Хаитом и Германом, но утверждать на 100% не могу. Вессель к маршу авиаторов вообще не имеет никакого отношения.

Кстати, воспроизводить упомянутого Весселя по известным причинам не стоит.

Inti

Кто бы у кого бы не содрал - ясно одно - мелодия отличная.

Inti

Цитата: спец от 27.11.2023 19:34:01Сева Новгородцев.
Се́ва Новгоро́дцев (настоящее имя — Все́волод Бори́сович Левенште́йн). Любимый персонаж всех советских антисоветчиков который прославился радиопередачами на Би-би-си про западную музыку, при полном отсутствии конкуренции со стороны советского радио - что конечно же было ошибкой престарелого советского руководства. А ведь могли бы нанять того же Левенштейна чтобы он вёл аналогичную передачу например на Маяке.

спец

Сказочный ...антисемит. Махровый

спец

Хоть бы поинтересовался биографией Севы, прежде, чем писать очередную бредовую пургу про "Маяк".

Inti

Цитата: спец от 27.11.2023 21:43:24Сказочный ...антисемит. Махровый
На основании чего вы это заключили? При чём тут вообще антисемитизм? Я же даже написал что было бы хорошо Левенштейна сделать советским радиоведущим. И покритиковал советское руководство. Вы вообще соображаете что пишете?

спец

Это Вы уже давно не соображаете, что пишете.

andr59

Заставка программы Севы Новгородцева:

Inti

Цитата: andr59 от 27.11.2023 22:09:15Заставка программы Севы Новгородцева
Косить под русского патриота своей страны - обычная манера многих врагов России. Заставку эту я конечно же помню с детства, были и у меня коротковолновые приёмники, ВЭФ, Океан, и даже Ленинград:

Ленинград просто отлично принимал, специально сравнивали с японскими панасониками и сонями. Но переключатели в нём были паршивые, через несколько лет все накрылись.

Старый

Цитата: Inti от 27.11.2023 21:52:20было бы хорошо Левенштейна сделать советским радиоведущим.
Лившица и Ливенгука тебе мало?  ;)