Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 05:01:55Что когда СОВРЕМЕННОЕ международное право образца 1945 посылают лесом другие, то и нам приходится возвращаться к тем его принципам, которые были ранее.
Несколько иначе: когда мы посылаем это право лесом, то и другим приходиться делать то же самое
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 11.02.2026 07:44:49
Цитата: Павел73 от 11.02.2026 05:01:55Что когда СОВРЕМЕННОЕ международное право образца 1945 посылают лесом другие, то и нам приходится возвращаться к тем его принципам, которые были ранее.
Несколько иначе: когда мы посылаем это право лесом, то и другим приходиться делать то же самое
Снова врёте. 

Почему, я уже не спрашиваю. Натура ваша видимо такая.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Вот где-то в 1972 началась у нас военная кафедра и там требовали, чтобы приходили хоть в чём, но непременно в галстуке. Но галстуков в городе Волгограде решительно не было. Поэтому пришлось вырезать лоскуты из старых брюк и шить самому. А потом уже, когда в 1975-м закончили мы осваивать танки, приехал я в Москву, а там этих галстуков... И от жадности накупил десяток. Самых ярких расцветок. Как тогда говорили, стиль "Пожар в джунглях". И никогда не пользовался, выяснилось, что я их не люблю. И использовал как верёвки, перевязывая стопки книг при переездах.
Я это к тому, что вспомнился рассказ Задорнова (а может и не его). Начало XXI века, наши нефтяники, хорошо зарабатывали, приехали в США, зашли в магазин. А там галстуки - гирляндой от стены до стены.
- Почём?
- 20 долларов (или 200 - не помню)
- тех, тех и энтих по 5 штук, а остальные по одному
И наш нефтянник вытаскивает пачку баксов, перевязанную резинкой от трусов.
Продавщица, привыкшая, что с ней торгуются за каждый цент, потом требуют скидку и расплачиваются кредиткой с рассрочкой на год, с изумлением спрашивает: - Откуда вы?
- Сык-тыв-кар!
И продащица представляет страну миллионеров, где доллары гребут лопатой...

Вообще да, Задорнов любитель приврать, но факт - на ресурсах Россия заработала триллионы долларов, оплатила Чемпионат и Олимпиаду, великие стройки, по количеству миллиардеров была в топе...
И могла бы ещё заработать триллионы, ибо ресурсов - пропорционально территории.
Однако ж объявились в районе Львова какие-то нацисты и стали угрожать. Правда, Украина отказалась от ЯО, продала всё оружие желающим, а то, что не хотели купить, продала на металлом, была там жуткая коррупция и был хаос, но там кто-то махал гиляками и это было обидно
И-за леса, из-за гор
Показал мужик топор
И не просто показал
А на палку привязал
Короче, проблема. Пришлось наводить порядок, потратить заработанное, профукать незаработанное, поубивать миллион, разрушить всего на триллионы и будущее свое просрать, но чего не сделаешь ради.... ну, чего-то, денацификация, демилитаризация, деНАТОзация... Как-то криво это вышло.
Итог - жизнь человеческая бесценна и оценить её невозможно, но раньше я за коммуналку отдавал 10 процентов пенсии, а вчера отдал 40. И впервые в этом веке мы с женой аж 12 дней были без денег, чисто на старых запасах. И, похоже, не в последний раз, а запасы кончились. Как и у государства тож. Вот до чего довели нацисты!

Старый

Цитата: hlynin от 11.02.2026 08:34:59- тех, тех и энтих по 5 штук, а остальные по одному
И наш нефтянник вытаскивает пачку бпксов, перевязанную резинкой от трусов.
-Вы покупать то галстук будете?
-Буду.
-Какой?
-Вот отсюда и вот до сюда!
- :o Чем будете расплачиваться?
-Деньгами!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 11.02.2026 08:34:59Однако ж объявились в районе Львова какие-то нацисты и стали угрожать.
Не Львова, а уже Киева и Донецка. И уже не угрожать, а убивать.

Цитироватьно раньше я за коммуналку отдавал 10 процентов пенсии, а вчера отдал 40.
"Раньше" - это ни о чём. Когда это - раньше? Какая площадь? Сколько народу по факту проживает на этой площади?

Вот мы за коммуналку в городской квартире, где живет мама, отдаём сумму, равную примерно 65% маминой пенсии. Одной бы ей ни за что не проплатить - трёшка всё-таки.

Старый

Цитата: hlynin от 11.02.2026 08:34:59- Сык-тыв-кар!
И продащица представляет страну миллионеров, где доллары гребут лопатой...
-Нарьян-мар сити!
И продавщица представляет сказочный город миллионеров на берегу тёплого Нарьянского моря.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 08:52:06"Раньше" - это ни о чём. Когда это - раньше? Какая площадь? Сколько народу по факту проживает на этой площади?
Зачем Вам такие нюансы? Я же говорил про пенсию? На пенсии я 8 лет. И за 8 лет ничего не изменилось. Дом не увеличился, никто не умер и не родился. Пенсия подросла, а тарифы выросли

Павел73

Цитата: hlynin от 11.02.2026 09:27:56Зачем Вам такие нюансы? Я же говорил про пенсию? На пенсии я 8 лет. И за 8 лет ничего не изменилось. Дом не увеличился, никто не умер и не родился. Пенсия подросла, а тарифы выросли
То есть вы хотите сказать, что за 8 лет коммунальные платежи выросли вчетверо относительно вашей пенсии? Не может такого быть. Что-то вы путаете.

Штуцер

С христианскими принципами тоже так?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 11.02.2026 10:32:37
С христианскими принципами тоже так?
Естественно. Например, когда враги начинают убивать ваш народ, приходится начинать убивать их. Хотя это очень плохо, противоречит христианским принципам, является большим грехом, и этого надо избегать, насколько это возможно. Но с питекантропами жить - по питекантропски выть.

Пока они не вспомнят, что люди не только они, но и мы тоже, и не перестанут быть питекантропами.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:04:45Естественно.
То есть, если где то кто то кого то убил и еще изменил жене, то тебе тоже можно?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 11.02.2026 11:07:42
Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:04:45Естественно.
То есть, если где то кто то кого то убил и еще изменил жене, то тебе тоже можно?
Не "кто-то кого-то", а враги - нас. И не можно, но приходится.
А измена жене тут вообще ни при чём. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:12:58Не "кто-то кого-то", а враги - нас.

Тут не о нас, а только о других.

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:12:58И не можно, но приходится.
Ну давай, выкручивайся.  Можно и приходится - это для самооправдания. Факт от этого не перестает быть фактом.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 11.02.2026 11:23:20
Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:12:58И не можно, но приходится.
Ну давай, выкручивайся.  Можно и приходится - это для самооправдания. Факт от этого не перестает быть фактом.
Ты чего прикопался?

В соседней стране бьют русских за то, что они русские. Да ещё угрожают твоей.

Твои действия? Одобришь? Жаловаться в ООН начнёшь? Или что?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:33:20Ты чего прикопался?
Да потому что ты п...шь, как дышишь и считаешь себя самым правильным.

А на поверку все это оказывается красивым самооправднием.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:33:20В соседней стране бьют русских за то, что они русские.
Такое надо доказывать.
Я только знаю, что Сырский из Владимирской области, а Алексеев из Винницкой.
Останутся наши следы!

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 10.02.2026 17:30:55
ЦитироватьКстати.
События в Крыму и на Донбассе полностью нарушают принцип самоопределения народов провозглашённый ООН.
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml
Статья 46
1. Ничто в настоящей Декларации не может толковаться как подразумевающее какое либо право любого государства, народа, группы лиц или отдельного лица заниматься любой деятельностью или совершать любые действия в нарушение Устава Организации Объединенных Наций или рассматриваться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности и политического единства суверенных и независимых государств.

Очень хорошая и правильная статья. Я даже выделил красным ту деятельность, которой в Украине занимались США и Евросоюз. Что вынудило нас в ответ проводить ту деятельность, которая выделена зелёным.
П-А-В-Е-Л!
Вы декларацию то читали?
А если читали, почему не смогли понять, что она декларирует каким образом должны регулироваться взаимоотношения государства и коренных народев проживающих на территории данного государства, и также права этих народов на политическое, экономическое, социальное и культурное самоопределение?

Где здесь про  США, Евросоюз или вас? :)
Вмешателство во внутренние дела государства, а тем более агрессия, оккупация, нарушение территориальной целостности, одного государства по отношению к другому государству, это совершенно иная песТня!

К доктору, Павел! Как можно быстрее! ;)

Штуцер

Цитата: hlynin от 11.02.2026 08:34:59Вот где-то в 1972 началась у нас военная кафедра и там требовали, чтобы приходили хоть в чём, но непременно в галстуке. Но галстуков в городе Волгограде решительно не было
Да ладно. Лень вам было деньги тратить.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 11.02.2026 11:42:00
Цитата: Павел73 от 11.02.2026 11:33:20Ты чего прикопался?
Да потому что ты п...шь, как дышишь и считаешь себя самым правильным.
Я - нет. А ты? Правдив и скромен?

ЦитироватьА на поверку все это оказывается красивым самооправднием.
Каким ещё "самооправданием"? Нарушать международное право плохо и неправильно. Но приходится, когда это начинают делать другие, и это касается нас.

Что тебе не так?