Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: hlynin от 22.12.2024 16:17:58
Цитата: Iv-v от 22.12.2024 16:09:52До чего ж либералы до чужих кроватей завидущие!
Забавно. Пока я был в отъезде, семья (наверно на день рождения) поставила мне совершенно новую (и сильно другую, цветом, формой, размерами) кровать с супер-пупер матрасом. Я спал на ней две ночи, два дня сидел рядом, но так и не обратил внимания, пока меня не спросили, как я расцениваю обновку
Вот! В чужом глазу замечаете соринку, а в своём не видите бревна.
Всегда у вас, либералов, так.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 22.12.2024 20:16:03Всегда у вас, либералов, так.
Ты завидуешь конурке Инти?
Честно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 18:48:03
Цитата: Старый от 22.12.2024 17:31:33Что "вот"? Ты объявил заведомо недостоверными любые документы тех времён?
Нет, не объявил. Речь только конкретно о документах "папки N 1", где говорится о расстрелах поляков, об уничтожении их дел, но почему-то не об уничтожении самой этой папки.
А что случилось с "папкой N2"? Вы  ведь обе видели? А с  папкой намбер..... ну 10, например. Павел, Вы на ходу придумываете? Не то, чтобы  я удивлен, давно уже нет,, но интересно. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 22.12.2024 20:17:30
Честно?
Все щупальца ааа завидуют инте. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Главное ведь что? Каждое из  щупалец надо к вечеру выкакать. Тем более, самое "патриотичное" из щупалец.

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 22.12.2024 20:10:05
Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:02:11Ты, брат Хлынин, уверен, что всё, что ты написал выше, относится к Медному?
Возражения есть?
А не обсуждения чувств?
Ты, брат, вроде не демагог.
А приёмы те же.
По Медному тьма. Раскопали останки двух с половиной сотен человек. Были ли при них записки, я не слышал. Вещи их нашли отдельно. И тут возникает несоответствие вот этого:

ЦитироватьВсё это настолько известно, вплоть до публикаций записок, найденных на трупах (те знали, что их расстреляют и писали записки, прятали в гильзы и они сохранились). Никто не оспаривает и докладную Берию Сталину с предложение расстрелять "неисправимых врагов", чтоб на них не тратиться и резолюцию Сталина "согласен". Когда Андерс собирал в СССР польскую армию, он лично предоставил список на тысячи лиц Сталину и спросил, где они. На что Сталин раздражённо ответил типа "А х... их знает". Очень большое число было опознано по ДНК, опубликованы рассказы очевидцев. Но Павлу, конечно, это не убедительно
И показаниями "участника" расстрела. В показаниях всё описано: и сколько казнили, и как, и где, и кто участвовал.
Так вот, получается, что на максимуме расстреливали до 200 человек в день. Операция тайная, и к ней привлекли около 10 человек. Это всех, включая водителей машин. Но ещё надо могилы кому-то рыть, поэтому, чтобы не привлекать много народу, привлекли экскаваторы. Коих в то время, если не ошибаюсь, был десяток на весь СССР. Заключённых партиями привозили в калининскую тюрьму, по одному заводили в комнату, объявляли приговор, тащили в подвал и стреляли.
Вот такие показания. Теперь думаем.
1. Когда бы они успели написать записки?
2. 200 человек, знающих, что их будут расстреливать, могли бы попытаться голыми руками передушить охрану и расстрельщиков.
3. Собственно, тюрьма - это не тюрьма, а здание НКВД с КПЗ. Там не было большой охраны. И она маленькая, просто привезти туда 200 человек и распихать по камерам - это надо время, так как охранный ресурс ограничен. Условно подвал там глубокий, метра четыре.
Теперь, брат Штуцер, включай думалку, и попробуй сделать хронологию всего процесса и натянуть её на одну ночь и десять человек. В среднем, на каждого 20 трупов, которых нужно вытащить из подвала, погрузить в машины, вывезти и закопать. При том, что вытаскивали далеко не все. Стрелял один человек, посчитай, сколько времени займёт один расстрел. И никаких попыток результативного сопротивления не было!
Моё мнение: подозреваю, что в указанное время в Медном было расстреляно около 300 польских полицаев и преступников. тогда всё сходится.

Павел73

Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:36:57300 польских полицаев 
Вот и я о том.

А о том что такие вообще были, я случайно узнал в троллейбусе, из разговора двух интеллигентных старушек, одна из которых побывала в оккупации. И это для меня было открытие.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 22.12.2024 20:17:30
Честно?
Дело за малым. Чтобы щупальце прочитало определение слово "либерал", которое оно (щупальце) в силу личной упорости, считает оскорблением.

SOLDIER

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 20:41:25
Вот и я о том.

А о том что такие вообще были, я случайно узнал в троллейбусе, из разговора двух интеллигентных старушек, одна из которых побывала в оккупации. И это для меня было открытие.
О сколько на открытий чудных....
А что об этом говорили таксисты?

mihalchuk

Вот и я о том.

Нет, я о том, что это те полицаи и вояки, которых пленили в 1939, и которые совершили преступления раньше, и были расстреляны весной 1940-го. Допускаю, что это были репрессии, и что личная вина каждого не была вполне доказана. Типа - ваш эскадрон зверствовал в 1920-м там-то и там-то, ты в нём состоял, отвечай.

Павел73

Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:45:40
Вот и я о том.

Нет, я о том, что это те полицаи и вояки, которых пленили в 1939, и которые совершили преступления раньше, и были расстреляны весной 1940-го. 
Возможно. Но она говорила именно об оккупантах во время Великой Отечественной Войны, которых видела сама. Среди них были не только немцы, но и финны, и поляки. Что меня весьма удивило. Но расспрашивать я конечно не стал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Паша, таксисты! Таксисты! ;D  Зря Вы их не опросили

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:36:57. Раскопали останки двух с половиной сотен человек. Были ли при них записки, я не слышал.
Отсутствие у вас слуха у делу не относится.
Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:36:57. Вещи их нашли отдельно
Это намёк, что их подбросили.?
И вообще, ссылку сюда.
Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:36:571. Когда бы они успели написать записки?
Даже в Курске успели написать записки.
И что ? Это убойные опровержение или потуги Михальчука?
Цитата: mihalchuk от 22.12.2024 20:36:572. 200 человек, знающих, что их будут расстреливать, могли бы попытаться голыми руками передушить охрану и расстрельщиков.
Вы глупее Павла? (Не применяю термин идиот).
Много таких примеров в истории?
ЦитироватьИ никаких попыток результативного сопротивления не было!
И что? Даже скучно обсуждать
Ты спец по массовым расстрелам, брат?
У тебя большой опыт?
Задолбали всезнайки, которые и в ракетах разбираются и в расстрелах, хотя кроме рукоблудия никакого реального опыта вообще не имеют.
Факты есть?
Нет?
Иди к дхареме, брат. Она соскучилась.

Останутся наши следы!

SOLDIER

ЦитироватьСреди них были не только немцы, но и финны, и поляки
И зулусы с сенегальцами

Штуцер

Вот и я о том.

Пипец . Занавес.
Останутся наши следы!

SOLDIER

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 20:41:25из разговора двух интеллигентных старушек
Гениально! Именно это называется "одна бабка сказала"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Не, ну ведь классика же - бодро! Гордо! Без тени сомнения! Павел  же. ;D

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 20:48:43Но она говорила именно об оккупантах во время Великой Отечественной Войны, которых видела сама. Среди них были не только немцы, но и финны, и поляки. Что меня весьма удивило.
Что ещё бабка сказала?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Что Земля налетит на небесную ось.