Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Inti от 31.12.2024 12:51:02При СССР и Януковиче это не было большой проблемой - но когда они стали объявлять себя на этой земле хозяевами... извините...
Павел, ау! Этот тип утверждает, что майдан и всякие там "нацисты" при Януковиче не были большой проблемой, коммент, пжлста
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 12:37:57
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 12:25:07
Цитата: Шамс от 31.12.2024 09:24:49Сергей Палыч, памятники нужно ставить народным поэтам, писателям, артистам, архитекторам, конструкторам и многим другим замечательным и выдающимся людям!

Но памятники всё же уничтожать не надо.
Их надо снимать и увозить в тихое место, чтобы их кроме историков никто не видел.
Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
Интересный вопрос.
У каждого поколения свои памятники.
Уходят поколения - уходят памятники.
Это нормально. Это просто жизнь.
Кто сейчас помнит героев войны 1812 года?
Ну вот так навскидку, без вики.
А я помню.
Барклай и редут Раевского.
Вот так вот, ребята.
А вы думали, что я простой татарин ;D
Вопрос был очень конкретный и не подразумевал уклончивого ответа.
Вот же вы сами сегодня выше писали:
ЦитироватьНо никак этим гребанным вождям, которые возомнили себя отцами народов, при этом сгубив млн людей.
Но как только дело коснулось вашего любимого бандерушки, так вы завиляли, как уж под вилами. Русофоб русофобу глаз не выклюет.
73!

Шамс

Инти, ну сколько можно уже.
Люди не хотят жить при советской власти.
Хватит уже, угомонись

Inti

Цитата: hlynin от 31.12.2024 13:03:56
Цитата: Inti от 31.12.2024 12:51:02При СССР и Януковиче это не было большой проблемой - но когда они стали объявлять себя на этой земле хозяевами... извините...
Павел, ау! Этот тип утверждает, что майдан и всякие там "нацисты" при Януковиче не были большой проблемой, коммент, пжлста
Пока майдан Януковича не сверг - то западенские бандерлоги действительно не были большой проблемой для русской украины. Сидели у себя дома и зиговали сколько хотели - но власти над русскими людьми у них не было.

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:04:57Инти, ну сколько можно уже.
Хватит уже, угомонись
Во-первых, многие хотят, особенно глядючи на Китай.

Во-вторых, при чём тут вообще советская власть? Её уже давно нет.

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 13:04:29
Цитата: Шамс от 31.12.2024 12:37:57
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 12:25:07
Цитата: Шамс от 31.12.2024 09:24:49Сергей Палыч, памятники нужно ставить народным поэтам, писателям, артистам, архитекторам, конструкторам и многим другим замечательным и выдающимся людям!

Но памятники всё же уничтожать не надо.
Их надо снимать и увозить в тихое место, чтобы их кроме историков никто не видел.
Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
Интересный вопрос.
У каждого поколения свои памятники.
Уходят поколения - уходят памятники.
Это нормально. Это просто жизнь.
Кто сейчас помнит героев войны 1812 года?
Ну вот так навскидку, без вики.
А я помню.
Барклай и редут Раевского.
Вот так вот, ребята.
А вы думали, что я простой татарин ;D
Вопрос был очень конкретный и не подразумевал уклончивого ответа.
Вот же вы сами сегодня выше писали:
ЦитироватьНо никак этим гребанным вождям, которые возомнили себя отцами народов, при этом сгубив млн людей.
Но как только дело коснулось вашего любимого бандерушки, так вы завиляли, как уж под вилами. Русофоб русофобу глаз не выклюет.
Я бы поставил памятник Салавату Юлаеву.
Причем в Москве ;D

Iv-v

Цитата: hlynin от 31.12.2024 13:01:12
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 12:25:07Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
Дурацкое слово "надо". Кому надо?

Перестаньте вилять жопой. Вам, например. Вы же обычно в каждую бочку затычка, вот и ответьте, за какие вы памятники: Высоцкому чи Бандере.
И уж всяко не более дурацкое, чем ваше "народ должен".
Цитата: hlynin от 31.12.2024 08:48:08Я прежде всего против установки  памятников по "воле партии и правительства". Как и снос их. Это должен решать народ.
73!

Шамс

Цитата: Inti от 31.12.2024 13:09:30
Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:04:57Инти, ну сколько можно уже.
Хватит уже, угомонись
Во-первых, многие хотят, особенно глядючи на Китай.

Во-вторых, при чём тут вообще советская власть? Её уже давно нет.
А зачем ты тогда ставишь в пример Китай.
В РФ коммунистов уже давно нет.
А оставшиеся скоро помрут.
И слава богу, и ленина ихнего мы скоро тоже похороним.
Надеюсь скоро будет ;D

Старый

Цитата: Inti от 31.12.2024 13:03:33Запугали твари людей...

Киевская хунта может не бояться массовых протестов, население Украины не готово к выступлениям против власти. Единственной угрозой для Зеленского и Ермака могут стать военные.
Полная аналогия с гитлеровской Германией. Я это говорю как минимум с 2021 года. Наконец то и до тебя дошло. И то только когда сами хохлы написали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Инти, давно хотел спросить.
Вы успели вступить в КПСС?

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:11:06Я бы поставил памятник Салавату Юлаеву
А я бы Бари Алибасову. Вот кто матёрый человечище! И никого, заметьте, не убил.
73!

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:17:08И слава богу, и ленина ихнего мы скоро тоже похороним.
Надеюсь скоро будет ;D
А вот я что-то переживаю что ты не доживёшь. Однажды просто не вернёшься в понедельник, как это случилось с Левом. Всётаки, мне кажется, нужна принудительная психиатрия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 13:12:59Перестаньте вилять жопой. Вам, например. Вы же обычно в каждую бочку затычка, вот и ответьте, за какие вы памятники: Высоцкому чи Бандере.
И уж всяко не более дурацкое, чем ваше "народ должен".
Я бы не стал ставить памятники вообще никому. И копейки бы не дал ни на какое переименование. Память - она в памяти. Но я уважаю мнение других. Пусть ставят памятники кому угодно. Это характерезует их, а не тех, кого давно нет. Собственно, это не человеку, а его делам. Как человек, что Пущкин, что Высоцкий, что Бандера и т.д. - вовсе не положительные образцы. А Бандера как бы вообще никто - ни в жизни, ни в делах. Ставят памятники движению националистов. Шамиль, Салават Юлаев, Колчак - это тоже националисты и им тоже поставлены памятники, как гловарям движения, а не как человекам.

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:17:08А зачем ты тогда ставишь в пример Китай.
Потому что Китай таки смог реформировать по сути советскую власть, и добился огромных успехов в экономике и улучшении жизни людей.

Iv-v

Цитата: hlynin от 31.12.2024 13:28:04Это характеризует их, а не тех, кого давно нет.
Вот именно. Сносят памятники Пушкину и Высоцкому, за то, что те творили свои произведения на русском языке, а ставят нацику Бандере.
Это их характеризует, да. И вас с Шамсом тоже характеризует, поскольку вы их отнюдь не осуждаете.
73!

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:21:57Инти, давно хотел спросить.
Вы успели вступить в КПСС?
Ни я, ни мои родители, ни их родители. Хотя моему отцу неоднократно предлагали, но он отказывался - о чем потом, после развала СССР, жалел. Логика была такая что если такие как он вступали бы в партию - то возможно могли бы повлиять на общественные процессы.

hlynin

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 13:39:01Вот именно. Сносят памятники Пушкину и Высоцкому, за то, что те творили свои произведения на русском языке, а ставят нацику Бандере.
Это их характеризует, да. И вас с Шамсом тоже характеризует, поскольку вы их отнюдь не осуждаете.
Ничуть не осуждаю. Иное дело, плохо, когда сносят и ставят по приказу свыше.
Вот сейчас выкладываю статьи 1961 года. Жители родного города Шепарда переименовали ГОРОД в его честь и много чего ещё. И власти тут совсем ни при чём

hlynin

Цитата: Inti от 31.12.2024 13:41:07Логика была такая что если такие как он вступали бы в партию - то возможно могли бы повлиять на общественные процессы.
Развалилась бы быстрее? Или что? Что за процессы? 
Я помню - "коммунист" внезапно стало бранным словом

Inti

Цитата: hlynin от 31.12.2024 13:44:06
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 13:39:01Вот именно. Сносят памятники Пушкину и Высоцкому, за то, что те творили свои произведения на русском языке, а ставят нацику Бандере.
Ничуть не осуждаю. Иное дело, плохо, когда сносят и ставят по приказу свыше.
Вот сейчас выкладываю статьи 1961 года. Жители родного города Шепарда переименовали ГОРОД в его честь и много чего ещё. И власти тут совсем ни при чём
Отличное решение! Шепард по-английски "пастух"

Шамс

Цитата: Старый от 31.12.2024 13:27:56
Цитата: Шамс от 31.12.2024 13:17:08И слава богу, и ленина ихнего мы скоро тоже похороним.
Надеюсь скоро будет ;D
А вот я что-то переживаю что ты не доживёшь. Однажды просто не вернёшься в понедельник, как это случилось с Левом. Всётаки, мне кажется, нужна принудительная психиатрия.
Дурень, ты старый!
Какая еще психиатрия.
Хотя, если подумать,
то мне будет очень тебя не хватать:
Почему все не так? Вроде — все как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только — он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас —
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал, —
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, — не про то разговор:
Вдруг заметил я — нас было двое...
Для меня — будто ветром задуло костер,