Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Старый

А лучше всего не пастись по помойкам типа Медузы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 21:37:32
Цитата: Inti от 11.01.2025 21:25:41 становятся все популярнее - https://meduza.io/feature/2025/01/10/ilon-mask-esche-ne-vstupil-v-dolzhnost-sovetnika-trampa-a-uzhe-svodit-s-uma-evropeyskih-liberalov-poka-huzhe-vseh-prihoditsya-germanii-i-velikobritanii
Когда даёшь ссылки на медузу надо прятать их под спойлер и предупреждать что это запрещённый в этой стране нежелательный вражеский ресурс.
Если бы ты цитировал меня целиком а не обрывками - то твоё замечание не имело бы смысла. Потому что я в самом начале написал "Евро-фрики уже верещат от страха за своё будущее  8) "

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Inti

Книги, рекомендованные к прочтению Илоном Маском:

КнигаАвторОписаниеКомментарий
Жизнь 3.0: Быть человеком в эпоху искусственного интеллектаМакс ТегмаркАвтор размышляет о будущем человечества в мире, где искусственный интеллект становится все более развитым. Поднимаются вопросы о сознании, этике и нашем месте в этом мире."Увлекательное руководство по вызовам и выборам, с которыми мы сталкиваемся в поисках лучшего будущего для жизни, интеллекта и сознания — на Земле и за ее пределами." - Илон Маск
О войнеКарл фон КлаузевицКлассический труд о природе войны, в котором автор анализирует ее причины, цели и способы ведения. Книга остается актуальной и сегодня."Должна быть глава, где говорится: 'Если у вас есть решающее технологическое преимущество, вы действительно можете победить с минимальными потерями.'" - Илон Маск
Искусственный интеллект. Этапы. Угрозы. СтратегииНик БостромИсследование возможных последствий создания искусственного интеллекта, превосходящего человеческий. Автор рассматривает как позитивные, так и негативные сценарии развития событий."Стоит прочитать. Мы должны быть очень осторожны с ИИ. Потенциально это может быть опаснее ядерного оружия." - Илон Маск
ДюнаФрэнк ГербертЭпическая сага о борьбе за власть на пустынной планете Арракис, где добывается самое ценное вещество во Вселенной — специя."Блестяще. [Автор] призывает ограничить искусственный интеллект." - Илон Маск
Торговцы сомнениямиНаоми ОрескесКнига раскрывает методы, используемые компаниями для создания сомнений в научных исследованиях, особенно в области климатических изменений."Стоит прочитать. Те же люди, которые пытались отрицать смерть от курения, сейчас отрицают изменение климата." - Илон Маск
Дела любвиТалула РайлиРоман о любви, отношениях и поисках себя в современном мире."Все персонажи – даже те, кто основан на реальных людях – полностью вымышленные..." - Илон Маск
Капиталистический манифестЙохан НорбергАвтор защищает идею капитализма, показывая его роль в развитии человечества и повышении уровня жизни."Отличное объяснение, почему капитализм не только успешен, но и морально правильный, особенно глава 4." - Илон Маск
Игра престоловДжордж Р. Р. МартинЭпическое фэнтези, повествующее о борьбе за власть в вымышленном мире Вестеросе."Лучшие книги последних лет, на мой взгляд, это Иэн Бэнкс и Джордж Мартин." - Илон Маск
Глубокое обучениеЯн Гудфеллоу, Иан Лекун, Йошуа БенжиоУчебник по глубокому обучению — одному из направлений искусственного интеллекта."Написано тремя экспертами в этой области, эта книга – единственная всеобъемлющая по теме." - Илон Маск
К черту «бизнес как всегда»Ричард БрэнсонАвтобиография известного предпринимателя Ричарда Брэнсона, в которой он делится своим опытом и советами."Этот подход должен быть принят к сердцу всеми, так как он действительно разумный." - Илон Маск
Атлант расправил плечиАйн РэндРоман-эпопея, пропагандирующий идеи индивидуализма и свободного рынка."Контрпункт коммунизму и полезен в этом контексте, но должен быть сбалансирован с добротой." - Илон Маск
КультураИэн М. БэнксЦикл романов, описывающий будущее человечества, где люди колонизировали множество планет и создали сложную культуру."Убедительная картина грандиозного, полусутопического галактического будущего. Надеюсь, не слишком оптимистична относительно ИИ." - Илон Маск
В ожидании ГодоСэмюэль БеккетПьеса о смысле жизни и человеческом существовании."Недавно пришел к признанию потрясающего абсурдистского юмора этой книги." - Илон Маск
Исследовать/СоздаватьРичард ГарриоттАвтобиография известного игрока в компьютерные игры и космического туриста."Хроника чудес, и многих удивительных вещей, которые будущее может нам предложить." - Илон Маск
Эгоистичный генРичард ДокинзКнига, объясняющая эволюцию с точки зрения гена, как основной единицы естественного отбора."Большинство людей не знают, что слово 'мем' произошло из этой книги." - Илон Маск
ОснованиеАйзек АзимовЦикл романов о создании Галактической империи и ее последующем падении."[Эта серия] является основой для создания SpaceX." - Илон Маск
Екатерина Великая: Портрет женщиныРоберт К. МэссиБиография российской императрицы Екатерины Великой."Знаю, что вы, вероятно, думаете... правда ли она это сделала с лошадью?" - Илон Маск
Структуры: Или почему вещи не падаютДж. Э. ГордонКнига о принципах построения различных структур, от мостов до молекул."Действительно, действительно хорошая книга, если вы хотите изучить основы конструктивного проектирования." - Илон Маск
Виноваты звездыДжон ГринРоман о любви и жизни подростков, больных раком."Должен признаться, что мне понравилась эта книга. Грустная, романтическая и красиво написанная." - Илон Маск
Властелин колецДж. Р. Р. ТолкинЭпическое фэнтези о борьбе добра со злом."Знаю, что это клише, но [эта книга] моя любимая из всех." - Илон Маск
От нуля к единицеПитер ТильКнига о том, как создавать новые компании и рынки."[Этот автор] построил несколько прорывных компаний, и [эта книга] показывает как." - Илон Маск
Чужак в чужой странеРоберт А. ХайнлайнРоман о человеке, перерожденном на другой планете с совершенно иной культурой."Мне нравится [эта книга], хотя в конце она немного выходит из-под контроля." - Илон Маск
ЛожьСэм ХаррисАвтор исследует природу лжи и ее влияние на общество."Отличная обложка и множество веских причин не лгать!" - Илон Маск
История цивилизацииУилл и Ариэль ДюрантМноготомное исследование истории человечества."Первые книги немного сухие. Становится гораздо лучше, когда Ариэль становится соавтором." - Илон Маск
Сталин: Двор красного царяСимон Себаг МонтефиореБиография Иосифа Сталина, одного из самых жестоких диктаторов XX века."Одна из немногих книг, настолько мрачных, что я был вынужден прекратить читать." - Илон Маск
Бенджамин Франклин: Американская жизньУолтер АйзексонБиография одного из основателей США, Бенджамина Франклина."Отличная биография. [...] Настоятельно рекомендую." - Илон Маск
Что мы должны будущемуУильям МакаскиллКнига о том, как принимать решения, которые принесут наибольшую пользу будущим поколениям."Стоит прочитать. Это близко к моей философии." - Илон Маск
Пятнадцать решающих сражений мираЭдвард Шеперд КришиАвтор анализирует 15 важнейших сражений в истории человечества."Проницательный анализ, изложенный в красивом языке." - Илон Маск
Если во Вселенной полно инопланетян... Где все?Стивен УэббАвтор исследует парадокс Ферми и пытается ответить на вопрос о том, почему мы до сих пор не встретили инопланетян."Отличная книга. Прочитал, когда она вышла." - Илон Маск
Британская краткая энциклопедияРедакция BritannicaОбширное справочное издание, охватывающее различные области знания."Прочитал эту книгу. Рекомендую." - Илон Маск
Автостопом по ГалактикеДуглас АдамсСатирическая научно-фантастическая сага о приключениях Артура Дента."Книга о философии, замаскированная под легкую юмористическую книгу." - Илон Маск
Искусство войныСунь ЦзыКлассический китайский трактат о стратегии и тактике ведения войны."Я читал эту книгу много раз." - Илон Маск
Цены на разрушениеАдам ТузИсследование экономических последствий войн."Отличная книга. Рекомендована Илоном Маском в Твиттере."
Не инженер вовсеСэр Стэнли ХукерБиографический очерк о жизни и карьере выдающегося инженера."Рекомендована Илоном Маском в Твиттере."
Американский ЦезарьУильям МэнчестерБиография генерала Дугласа Макартура."Рекомендована Илоном Маском в Твиттере."
Зажигание! История жидкостных ракетных топливДжон Дьюри КларкИсторический обзор развития жидкостных ракетных двигателей."Одна из любимых книг Илона Маска о космосе."
Луна — жестокая хозяйкаРоберт А. ХайнлайнНаучно-фантастический роман о колонизации Луны."Одна из любимых книг Илона Маска о космосе."
КапиталКарл МарксОсновополагающий труд по политической экономии, критикующий капитализм."Прочитал эту книгу, когда мне было 14 лет." - Илон Маск
Современная инженерия для проектирования ракетных двигателей на жидком топливеДиетер К. ХузельУчебник по ракетной технике."Одна из любимых книг Илона Маска о космосе."
Шторм сталиЭрнст ЮнгерРоман о Первой мировой войне."Интенсивная. Отличная книга." - Илон Маск
Женщина, которая строит планМэй МаскАвтобиография матери Илона Маска."Моя мама написала эту книгу ❤️." - Илон Маск
ДемонДэниел СуаресРоман о борьбе с демоном."Отличное чтиво." - Илон Маск
Говард ХьюзДональд Л. БартлеттБиография американского промышленника и авиатора Говарда Хьюза."Предостерегающая история." - Илон Маск
Звездный молотКристофер Б. РоулиИсторический роман о викингах."Чуть более obscure." - Илон Маск
Нержавеющая стальная крысаГарри ХаррисонЦикл научно-фантастических романов о приключениях Джеймса ДиГри."Чуть более obscure." - Илон Маск
История упадка и разрушения Римской империиЭдвард ГиббонКлассический труд по истории Римской империи."[Знаменитая книга автора]." - Илон Маск
Двенадцать против боговУильям БолитоИсторический роман о греческих героях."Это действительно очень хорошая книга." - Илон Маск
Большая картинаШон КэрроллКнига о науке и ее роли в нашей жизни."Настоятельно рекомендую." - Илон Маск
Стив ДжобсУолтер АйзексонБиография основателя компании Apple."Очень интересная." - Илон Маск
ИлиадаГомерДревнегреческий эпос о Троянской войне."Лучшая история за всю историю." - Илон Маск
Жизнь ГрецииУилл и Ариэль ДюрантИстория древней Греции."Перечитываю эту книгу." - Илон Маск
Эпоха НаполеонаУилл и Ариэль ДюрантИстория эпохи Наполеона."Удивительная книга." - Илон Маск
Индивидуальность бренда. Руководство по созданию, продвижению и поддержке сильных брендовАлина УилерУчебник по маркетингу."Отличная книга." - Илон Маск
Автобиография Бенджамина ФранклинаБенджамин ФранклинАвтобиография одного из основателей США."Действительно хорошая." - Илон Маск
Путеводитель скептиков по ВселеннойСтивен НовеллаКнига о научном скептицизме."Эта книга огонь." - Илон Маск
Богатство народовАдам СмитОсновополагающий труд по экономике."Адам Смит FTW, очевидно." - Илон Маск
Когда машина останавливаетсяЭ. М. ФорстерНаучно-фантастический рассказ о будущем искусственного интеллекта."Стоит прочитать." - Илон Маск
Наше последнее изобретениеДжеймс БарраттКнига о потенциальных опасностях искусственного интеллекта."Стоит прочитать." - Илон Маск
Человечество совместимоСтюарт РасселИсследование проблем, связанных с созданием искусственного интеллекта."Стоит прочитать." - Илон Маск
Предназначено для войныГрэм ЭллисонАнализ причин войн."Стоит прочитать." - Илон Маск
В чем наша проблема?Тим УрбанКнига о социальных проблемах современности."Стоит прочитать." - Илон Маск
ВзлетЭрик БергерИстория развития авиации."Книга точная." - Илон Маск
Повелители DOOMДэвид КушнерКнига о создании компьютерной игры Doom."Отличная книга." - Илон Маск
Паразитный разумГад СаадНаучно-фантастический роман о паразитах, контролирующих человеческий разум."Отличная книга." - Илон Маск

АниКей

АниКей

АниКей

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 08:45:45КапиталКарл МарксОсновополагающий труд по политической экономии, критикующий капитализм."Прочитал эту книгу, когда мне было 14 лет." - Илон Маск
Секрет успеха. 

Старый

ЦитироватьИтого. Маск играет не на победу АдГ – это сегодня невозможно, а на коалицию АдГ и ХДС/ХСС, которая будет за «сильную национальную Германию».😎
Получается, тут мы с Маском заодно.😉
Соображает. 

АниКей

Inti

Цитата: Старый от 13.01.2025 12:29:59
Цитата: Inti от 13.01.2025 08:45:45КапиталКарл МарксОсновополагающий труд по политической экономии, критикующий капитализм."Прочитал эту книгу, когда мне было 14 лет." - Илон Маск
Секрет успеха.
Тогда почему ТЫ не столь успешен? Нет, наверное секрет в какой-то другой книжке. Например, он написал что основал SpaceX из-за "Основания" Азимова. Ты его хоть раз читал? Я раза четыре минимум. На русском, на английском, и аудиокниги на русском и английском.

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 12:37:47
Секрет успеха.
Тогда почему ТЫ не столь успешен? Нет, наверное секрет в какой-то другой книжке. Например, он написал что основал SpaceX из-за "Основания" Азимова. Ты его хоть раз читал? Я раза четыре минимум. На русском, на английском, и аудиокниги на русском и английском.
Потому что не прочитал в 14 лет!  :P

АниКей

ЦитироватьСтоят на перекрестке два милиционера, тут к ним подбегает
отчаянный заблудившийся иностранец и пытается выяснить:
-Ду ю спик инглиш?.. Шпрехен зи дойч?.. Парле ву франсе?..
Не добившись от милиционеров ни слова, он отходит безнадежно
схватившись за голову... Один мент другому:
-Смотри какой образованный! Сколько языков знает!
Второй:
-Ну и что? Ему это помогло?..

Старый

Цитата: АниКей от 13.01.2025 12:43:28Один мент другому:
-Смотри какой образованный! Сколько языков знает!
Второй:
-Ну и что? Ему это помогло?..
-Хорошо знать несколько иностранных языков...
-Ну вот он знал. И что? 

telekast

Цитата: Inti от 13.01.2025 12:37:47
Секрет успеха.
А СпейсХ основал не ты, а Маск. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 12:37:47Я раза четыре минимум. На русском, на английском, и аудиокниги на русском и английском.
А почему Спейс Икс не основал?  ???

Inti

Цитата: Старый от 13.01.2025 15:55:41
Цитата: Inti от 13.01.2025 12:37:47Я раза четыре минимум. На русском, на английском, и аудиокниги на русском и английском.
А почему Спейс Икс не основал?  ???
Ну по крайней мере я таки устроился чисто в материальном плане получше чем ты например.
А ежели честно - то я просто слишком поздно иммигрировал, в 37 лет, когда уже почти закончился бум доткомов в которые до моего приезда вливались совершенно сумасшедшие деньги. Если бы я приехал на 10 лет раньше - то вполне мог бы попасть в ту же струю что и Маск - и легко заработать несколько миллионов. Ну и оказаться в 27 лет в Канаде - это совсем не то что в 37 когда от акцента уже не избавишься, да и энергии уже чуток поменьше.

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 20:58:37Ну по крайней мере я таки устроился чисто в материальном плане получше чем ты например.
Это врядли.
 Чтото поздно ты сегодня, в 10 утра. А! Вчера опять до двух сидел...