Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 20:58:37Если бы я приехал на 10 лет раньше - то вполне мог бы попасть в ту же струю что и Маск - и легко заработать несколько миллионов.
Конечно, конечно, ты легко мог бы переплюнуть самого Маска!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 13.01.2025 22:22:52
Цитата: Inti от 13.01.2025 20:58:37Если бы я приехал на 10 лет раньше - то вполне мог бы попасть в ту же струю что и Маск - и легко заработать несколько миллионов.
Конечно, конечно, ты легко мог бы переплюнуть самого Маска!  8)
Не думаю что смог бы его переплюнуть, он таки гений а я нет, но свой жирный кусок отхватить мог бы. Когда я приехал в Канаду то уже закончился период когда всякие инвестиционные фонды платили бешеные деньги за любой мало-мальски приличный вебсайт в надежде что его можно превратить в прибыльный бизнес. Большинство этих начинаний окончилось крахом - но многие программисты которые этим занимались - урвали миллионы - включая Маска с его PayPal - это собственно и был его начальный капитал. 

Старый

Цитата: Inti от 14.01.2025 02:35:22Не думаю что смог бы его переплюнуть, он таки гений а я нет, но свой жирный кусок отхватить мог бы.
Конечно мог бы. Там все бывшие советские эмигранты жирные куски рвали. Прочитали 4 раза книжку и алга! 

Inti

Цитата: Старый от 14.01.2025 02:47:46
Цитата: Inti от 14.01.2025 02:35:22Не думаю что смог бы его переплюнуть, он таки гений а я нет, но свой жирный кусок отхватить мог бы.
Конечно мог бы. Там все бывшие советские эмигранты жирные куски рвали. Прочитали 4 раза книжку и алга!
Не все, но люди моего уровня таки да, если попадали в струю конечно. Я увы маленько опоздал. Но по крайней мере смог встроиться в систему которая тоже неплохо кормит. Далеко не каждому выпускнику канадского университета это удалось.

Inti

Цитата: Старый от 14.01.2025 03:04:26
Цитата: Inti от 14.01.2025 02:50:44Не все, но люди моего уровня таки да,
;D ;D ;D ;D

Я рад что ты за меня рад  ;D

Программисты в Канаде находятся в верхнем 10-20% по доходам среди всех профессий. Средняя годовая зарплата программистов составляет около 80 000-85 000 канадских долларов, что значительно выше средней зарплаты по стране
1
2
. Лучшие специалисты в области IT могут зарабатывать свыше 114 000 канадских долларов в год
2
.

Это конечно копейки по сравнению с американской Силиконовой Долиной, но думаю заметно получше чем у отставного майора-марксиста который даже не знает что такое дивиденды.  
Оно конечно понятно что за последние 30 лет уровень жизни на Западе упал - а в путинской России вырос - но разрыв пока ещё есть. 

ShamgA

Но нет радости на лицах канадских программистов...
Приходится им стоять в полный рост на коленях в старых колымагах

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьВ США обсуждают еще присоединение к США Австралии и Новой Зеландии. Выбить из под английской короны еще и эти страны — это вообще обнулить её.
По настоящему обнулить Британию это присоединить к США и её. А то хрен ли она там одна будет скучать. 
 И тогда весь англосаксонский мир будет в сборе. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 14.01.2025 16:43:08
ЦитироватьВ США обсуждают еще присоединение к США Австралии и Новой Зеландии. Выбить из под английской короны еще и эти страны — это вообще обнулить её.
По настоящему обнулить Британию это присоединить к США и её. А то хрен ли она там одна будет скучать.
А может - наоборот?  ;D
https://gristlyhistory.blog/2018/09/06/letter-to-the-usa/

Виктор Кондрашов

Сейчас Маск еще и ТикТок прикупит...  :D

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 14.01.2025 17:47:01Сейчас Маск еще и ТикТок прикупит...  :D
Это будет полный трындец фрикам тогда!

АниКей

aif.ru

Власти США подали в суд на Маска за якобы нарушения при покупке Twitter
Никита Локтионов

Москва, 15 января - АиФ-Москва.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в федеральный суд Вашингтона против американского бизнесмена Илона Маска за то, что он якобы не сообщил о досрочной покупке акций соцсети X*. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Из судебных материалов следует, что миллиардер не подал в SEC сведения о бенефициарном владении, которые раскрывают факт приобретения им свыше 5% находящихся в обращении акций компании в марте 2022 года, так как это вызвало бы рост цен на акции.
«В результате Маск смог продолжить скупку акций по искусственно заниженным ценам, что позволило ему недоплатить не менее 150 миллионов долларов за акции, которые он приобрел после того, как подошел срок подачи отчета о бенефициарном владении», – уточняется в судебном иске.
При этом адвокат Маска Алекс Спиро выступил с заявлением, что иск в отношении его клиента стал признанием SEC того, что «они не могут возбудить реальное дело». Также правозащитник отверг претензии регулятора, подчеркнув, что Маск при покупке акций соцсети не совершил никаких правонарушений.
Ранее глава оборонного ведомства Франции Себастьян Лекорню выразил обеспокоенность по поводу возможного влияния Илона Маска, руководителя частной космической компании SpaceX, на космическую отрасль Европейского союза.
* Соцсеть Х (бывшая Twitter) заблокирована на территории РФ по требованию Генпрокуратуры.

algol5720

Цитата: Старый от 14.01.2025 16:43:08
Не считайте Маска за идиота,кому нужна эта голая полностью обглоданная кость... ;) ;D

Старый

Цитата: algol5720 от 15.01.2025 11:42:51Не считайте Маска за идиота,кому нужна эта голая полностью обглоданная кость... ;) ;D
Для красоты. Как бриллиант в короне, как вишенка на торте. 

algol5720

Может на  такую табличку и сгодится для красоты... :)
Не влезай убьет...

algol5720

Копия не получилась

algol5720

Скопировать череп с костями не получилось...

АниКей

ferra.ru

SpaceX назвали главным бенефициаром от вложений в космическую отрасль в США
Андрей Кадуков

Кроме того, «венчурные инвестиции в космическую экономику значительно выросли», достигнув почти $339 млрд с 2009 года. Недавние инвестиции в 99 компаний составили $9,5 млрд.
Управляющий партнёр компании Space Capital Чад Андерсон сообщил, что реальная сила космической экономики заключается не только в запуске ракет и спутников, но и в использовании космической инфраструктуры для решения проблем на Земле. Таким образом, прогнозируется дальнейший рост и развитие космической экономики в ближайшие годы.
В отрасль вкладываются разные инвесторы и многие крупные компании соревнуются за право получать заказы от NASA и Пентагона. Однако, как заявляют в своём отчёте аналитики, от роста космической отрасли «выиграет одна компания — SpaceX Илона Маска», которая стала доминировать как в области запусков ракет, так и в области спутникового интернета.
По мнению издания Quartz, ссылающегося на отчёт Novaspace, успех SpaceX отчасти связан со статусом Маска как «первого приятеля» избранного президента Дональда Трампа, который назначил Маска руководителем своего нового департамента и консультативной группы.

АниКей

algol5720

Цитата: АниКей от 15.01.2025 16:11:10успех SpaceX отчасти связан со статусом Маска как «первого приятеля» избранного президента Дональда Трампа, который назначил Маска руководителем своего нового департамента и консультативной группы.
Только вот счас я понял почему в голодную и холодную зимнюю ночь волки воют на Луну... ;D