Пишут в Телеграммах

Автор Старый, 30.10.2023 19:22:26

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Iv-v от 17.01.2025 11:23:39Нет, у французов большой опыт, они же древняя цивилизация. Даже собственную "французскую болезнь" завели.
Это в России так называли. А русские завезли туда "русскую болезнь". Обмен опытом.
А вообще в названиях Вы тоже лох. Сифилис в России 1812-го года назывался "френч", а вообще гораздо чаще, до и после именовался "польской болезнью". И вообще завели её итальянцы (они называли "испанской болезнью"). А французы (благадаря походу Карла VIII) получили её много позже и называли "итальянкой". Вот англичане называли "французской", да. Откуда это название попало в Россию во времена Петра.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

У вас большой опыт.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 17.01.2025 13:10:30У вас большой опыт.
У меня - знания. А у Вас и этого нет

Iv-v

У меня знания в хороших вещах, а у вас во всякой мерзости.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 17.01.2025 12:39:36
Цитата: Iv-v от 17.01.2025 11:23:39Нет, у французов большой опыт, они же древняя цивилизация. Даже собственную "французскую болезнь" завели.
Это в России так называли.
На Украине тоже.

ЦитироватьВо Львове, к примеру, долгое время было популярным выражение «францюватый» – т. е. зараженный сифилисом или родившийся от инфицированной матери.
На Западной Украине, кстати, гундосят не хуже, чем во Франции.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 17.01.2025 13:22:22У меня знания в хороших вещах, а у вас во всякой мерзости.
Не льстите, я Вас знаю плохо

Iv-v

Цитата: hlynin от 17.01.2025 14:00:24
Цитата: Iv-v от 17.01.2025 13:22:22У меня знания в хороших вещах, а у вас во всякой мерзости.
Не льстите, я Вас знаю плохо
Зато себя знаете хорошо.
73!

SOLDIER

А, не ожидали? ;D
Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл