Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 10:52:18
Цитата: Старый от Сегодня в 10:34:16
Цитата: telekast от Сегодня в 07:49:23Ну, у Проханова с аллегориями и образностью речей позажигательней.
Просто напалм!
Факт
Я его регулярно слушал. Его выпускали на Йэху Москвы пугать людей. И даже пару раз выпустили на первый канал но тут же сами испугались. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от Сегодня в 11:01:39
Цитата: telekast от Сегодня в 09:29:47Российские земли, как и любые другие, понятие растяжимое.
Они могут растягиваться до бесконечности. (с) почти Путин.
Не, он не так сказал. :)
Он сказал "Границы России нигде не заканчиваются". У некоторых это вызвало истерику. А всего-то и надо было взять карандаш и повести им на карте по границе России. Сильно бы удивились.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 10:53:40
Цитата: Павел73 от Сегодня в 10:36:33
Цитата: telekast от Сегодня в 10:31:47А в РФ тоже так можно?
Пока нет майданов и переворотов - нельзя.

Случится майдан и переворот - станет можно.

Об этом и мечтают украинские нацисты. В результате этих мечт Украина сейчас получает всё то, что они хотели для России.
В РФ своих переворотов было вагон. Но ты отвечаешь не на тот вопрос, который задан.
Именно на тот. Нельзя.

Старый

Вобще завтра по Украине будет применено самое смертоносное оружие - Гаишник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шестопер239

АниКей

mk.ru

Удары «Орешниками» по Украине: Подоляка сообщил даты и предупредил о новых пусках

Военный корреспондент Юрий Подоляка сообщил инсайдерскую информацию о запланированных бомбардировках "Орешниками", которые, по его данным, намечены на 22 и 23 ноября. По словам Подоляки, США были официально уведомлены об этих действиях. Пресс-секретарь президента также отметил, что Москва предупреждала Вашингтон о гиперзвуковой атаке еще 21 ноября. Военный эксперт утверждает, что ракеты средней дальности будут направлены "по всей территории Украины и за ее пределы". Между тем CNN сообщает, что у России может остаться таких ракет всего на 2-3 залпа.
Накануне, 21 ноября, в своем экстренном обращении президент России подтвердил, что 19 ноября ВСУ атаковали российские военные объекты в Брянской области с использованием американских ракет ATACMS, а 21 ноября удар нанесли британскими ракетами Storm Shadow по Курской области.
Владимир Путин также заявил, что в ответ на обострение конфликта российская армия применила новейшую гиперзвуковую ракету "Орешник". Украинское Минобороны подтвердило попадание по объекту "Южмаш" в Днепропетровске, хотя первоначально указывали, что была запущена межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 с полигона Капустин Яр.
Западные эксперты и политики восприняли это как серьезный сигнал, пишут западные СМИ. "Орешник" способен нести ядерный заряд, обладает скоростью в 10 махов и дальностью до 5-6 тысяч километров, что делает его практически неуязвимым для западных систем ПВО. Поэтому многие аналитики и политики призвали Вашингтон и Лондон не усугублять ситуацию.
Военный корреспондент Юрий Подоляка сообщил, что вероятны новые пуски, запланированные на 22 и 23 ноября. Он подчеркнул, что запуск баллистических ракет — сложный процесс, включающий определенные процедуры, и происходит не так просто, как может показаться. "В отличие от Северной Кореи, которая порой действует без предупреждений, Россия строго следует процедурам, чтобы исключить случайные катастрофические действия со стороны вероятных противников, — пояснил Подоляка. — Перед запуском всегда объявляется время и траектория полета ракеты, как это произошло и сейчас".
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Москва уведомила Вашингтон о запуске "Орешника" через Российский национальный центр по уменьшению ядерной опасности. Сообщение было передано автоматически за 30 минут до запуска, и это позволило избежать ненужной эскалации, напоминает «Царьград».
Подоляка также отметил, что паника среди западных посольств была вызвана именно этим предупреждением. Тем более Киев ранее сообщал о возможном российском ударе, предполагая запуск межконтинентальной ракеты РС-26 "Рубеж". Даже сообщалось, что эта информация была получена украинской стороной от ЦРУ.
Юрий Подоляка поделился срочной информацией, призывая не терять бдительности: по его данным, удары запланированы на два дня подряд — 22 и 23 ноября - и охватят "всю Украину и даже за ее пределами". Он отметил: "Россия подала заявку на пуски по аналогичной траектории, охватывающей всю территорию Украины. Поэтому стоит быть начеку, хотя, если западные партнеры воздержатся от провокаций, новые 'Орешники' могут не применяться против ВСУ в эти дни".
Похожую информацию озвучил и "Военный обозреватель", указав, что Россия временно ограничивает воздушное пространство для проведения ракетных испытаний с 22 по 23 ноября. Аналогичное предупреждение было дано и во время удара "Орешником" по Днепропетровску.
Эти сообщения, однако, вызывают вопрос: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что уведомление США было направлено за 30 минут до запуска, тогда как инсайдеры указывают на сроки, близкие к суткам. Тем не менее Украина явно учла это предупреждение, так как, по словам Подоляки, 22 ноября Верховная рада объявила внеплановый выходной.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 10:06:08
Цитата: Inti от Сегодня в 09:51:58
Цитата: telekast от Сегодня в 09:48:43
Цитата: Inti от Сегодня в 09:18:42
Цитата: Павел73 от Сегодня в 09:15:29
Цитата: telekast от Сегодня в 09:06:01Да не свисти! Ты татарского национализма не видел? Якутского? Бурятского? Чеченского? Этого гамна, как и подобного же русского было вагон. ВСЕГДА, а не двадцать каких-то лет.
Национализм - видел. Башкирский например. А вот нацизма - нет. Никто никого не призывал сжигать, вешать и Россию расчленять. А вот украинские нацисты - требовали.

Ты просто не в теме и не знаешь ничего. А отступить со своей позиции - не можешь.
Этого всего уже невозможно не знать. Просто он искренне ненавидит Россию и русских, только и всего. Впрочем, тут таких несколько.
Я искренне не люблю путина и его прихлебателей. В отличии от тебя искренне ненавидящего свою Родину, предавшего ее и бросившего.
Это ты что-ли украину моей родиной назвал? Я крымчанин - а Крым - это Россия.
Провокатор ты хлипкий. ;D Но родину бросивший. Ты на момент катапультирования какое гражданство имел?
украинское. которое мне против моей воли всучили вместо родного советского.

Шестопер239

Об этом и мечтают украинские нацисты. В результате этих мечт Украина сейчас получает всё то, что они хотели для России.
Героизация нацистов как основа государственной идеологии - вот где зарыта главная собака.

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 10:14:37
Цитата: SOLDIER от Сегодня в 09:55:38
Цитата: Inti от Сегодня в 09:53:07
Цитата: SOLDIER от Сегодня в 09:50:29А почему Вы СБЕЖАЛИ из России и сейчас не спешите возвращаться?
Жду когда Львов сгорит в ядерном огне. Такой ответ устраивает?
Значит никогда. Всё понятно.
Инти шутит. Это шутка. Украинцы вот своим детям в ручки давали консервные баночки типа с человечиной. Улыбались, смеялись, фоткали. Это тоже шутка была. Только несколько раньше.
Я абсолютно не шучу. И не надо проводить аналогий с людоедством. Я за то чтобы уничтожить город - но не людей. Должен быть ультиматум-предупреждение. Капитулируют быстро - дык даже и эвакуироваться не надо, и город целым будет.

Павел73

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 11:18:57Героизация нацистов как основа государственной идеологии - вот где зарыта главная собака.
Собака зарыта в их зависти, что столица Руси не "их" Киев, а "наша" Москва. А псевдонаучную основу под эту зависть подвёл Грушевский.

Вот с этого всё и пошло.

Но в конце концов помирились же англичане с американцами! Центром и столицей англосаксонского мира стал Вашингтон. А Лондон навсегда остался его исторической столицей и колыбелью, откуда он есть пошёл.

И сейчас они друзья - не разлей вода.

Павел73

Цитата: Inti от Сегодня в 11:28:03Я абсолютно не шучу. И не надо проводить аналогий с людоедством. Я за то чтобы уничтожить город - но не людей. Должен быть ультиматум-предупреждение. Капитулируют быстро - дык даже и эвакуироваться не надо, и город целым будет.
Капитулировать-то капитулируют. Но вот выздоровеют - вряд ли. А надо, чтобы выздоровели.

Вон Филатов - никакой не западенец, по рождению русскоязычный. А болезнь прошила насквозь. Нацист такой, что львовяне отдыхают.

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 09:56:04
Цитата: Павел73 от Сегодня в 09:36:30
Цитата: telekast от Сегодня в 09:32:35Твои отношения с конкретной училкой вылившиеся в результате в ненависть к укролитре, языку и прочему твои личные трудности. Я встречал в своей жизни гавнбков вполне русской нации, но как-то к русским ненавистью не воспылал. Что показательно в плане интеллекта твоего и моего. ;D
А сам-то себя к какой нации относишь? ;). Ни к какой? Типа космополит?
Я русский. Жил живу и собираюсь дальше жить в России. Какие проблемы? Запомни уже, любовь к начальнику не равна любви к Родине/народу. Это для тебя сложно, но ты напрягись.
Сарказм(тм)
Путин мне никаким боком не начальник. А про то что ты русский - рассказывай сказки кому-нибудь другому. Пчёлы против мёда, ага. Даже если ты когда-то русским и родился - то уже давно им не являешься. Бери пример с Хлынина, он уже давно честно от своей русскости отказался. Пока в России не введено военное положение - это ваше личное дело, можете себя идентифицировать как угодно, хоть как чёрную больную спидом американку. Только не называйте себя русскими коли вам плевать на положение русских в бывшем СССР, особенно на тех землях где русских\русскоязычных большинство.

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:32:22
Цитата: Inti от Сегодня в 11:28:03Я абсолютно не шучу. И не надо проводить аналогий с людоедством. Я за то чтобы уничтожить город - но не людей. Должен быть ультиматум-предупреждение. Капитулируют быстро - дык даже и эвакуироваться не надо, и город целым будет.
Капитулировать-то капитулируют. Но вот выздоровеют - вряд ли. А надо, чтобы выздоровели.

Вон Филатов - никакой не западенец, по рождению русскоязычный. А болезнь прошила насквозь. Нацист такой, что львовяне отдыхают.
Официально Борис Альбертович является украинцем. Однако о себе говорит так: я не еврей, я практически казах.

И вообще, это человек сделавший карьеру и большие деньги на украинстве и еврействе которого в Днепре навалом. От русского в нём кроме фамилии и языка - ничего нет. Это просто бизнес.

Шестопер239

Это не проблема.
Обучение школьников до 6 до 17 лет в интернатах закрытого типа - и по выпуску они сами повяжут того, кто им посоветует любить батьку Бандеру. Включая собственных родителей.

Какая изящная месть упертым  салорейховским ушлепкам - они будут бояться и ненавидеть собственных детей.

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 11:04:14
Цитата: telekast от Сегодня в 09:48:43Я искренне не люблю путина и его прихлебателей.
Эк тебя Столешником порвало... :)
Кто это? ::)
Путина я никогда не любил. Особо искренне не люблю с 2008.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:09:12
Цитата: hlynin от Сегодня в 10:55:49
Цитата: Павел73 от Сегодня в 10:23:44Убивать несогласных - это нацизм.
Про Немцова, что ли?
Его убили за несогласие?
Его убили в подарок.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:12:04
Цитата: Старый от Сегодня в 11:01:39
Цитата: telekast от Сегодня в 09:29:47Российские земли, как и любые другие, понятие растяжимое.
Они могут растягиваться до бесконечности. (с) почти Путин.
Не, он не так сказал. :)
Он сказал "Границы России нигде не заканчиваются". У некоторых это вызвало истерику. А всего-то и надо было взять карандаш и повести им на карте по границе России. Сильно бы удивились.
А по границам Украины, или Китая? Удивления бы было меньше? Ты уже интерпретируешь Путина. А вот это уже опасно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Старый от 21.11.2024 15:40:06Боевой блок лёгкой МБР очень лёгкий - 150-200 кг. Что в неядерном исполнении даёт силу взрыва меньше чем у Искандера. А КВО 100-150 метров делает применение в неядерном исполненнии бессмысленным.
тротиловый эквивалент метеорита весом 100 кг при ударе о землю на скорости 3 км/с составляет примерно 0.1076 тонн тротила или 107.6 кг тротила

Короче, на такой скорости - выделяется энергия такая как будто тротил взорвался. Сколько там таких чушек прилетело? Хотя конечно есть разница - то ли взорвать тротил на поверхности, то ли энергия выделится при ударе например вольфрамового стержня. Результаты могут быть сильно разными.

По прикидкам ИИ размер кратера при падении 100 кг железного метеорита на такой скорости сделает кратер метров 10.

Inti

Цитата: Шестопер239 от Сегодня в 11:58:45

Это не проблема.
Обучение школьников до 6 до 17 лет в интернатах закрытого типа - и по выпуску они сами повяжут того, кто им посоветует любить батьку Бандеру. Включая собственных родителей.

Какая изящная месть упертым  салорейховским ушлепкам - они будут бояться и ненавидеть собственных детей.
Японцы полюбили американцев даже без интернатов  8)

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 11:13:09
Цитата: telekast от Сегодня в 10:53:40

В РФ своих переворотов было вагон. Но ты отвечаешь не на тот вопрос, который задан.
Именно на тот. Нельзя.
В изначальном твоём посте о мироустройстве в котором где и с кем жить народам решают сами жители земель не было ни слова о майданах и переворотах. И именно к этому посту адресовался мой вопрос. Перечитай. Так что не на тот.
"Вызов" - это флаговтык!