Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.1%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.4%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (22.2%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (18.5%)
Больше года
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Старый

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:30:38Строгая или не строгая к наукам мало применимо. Если говорить про историю как науку, а не как инструмент пропаганды, то вполне себе наука.
Именно. А то что её используют для пропаганды это не её вина хотя и проблема. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Старый от 11.01.2025 23:32:09
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:30:38Строгая или не строгая к наукам мало применимо. Если говорить про историю как науку, а не как инструмент пропаганды, то вполне себе наука.
Вот форум у нас околокосмический. И приходит тут некий поц, и начинает доказывать, что неправильно ты дескать упоминаешь некое события имевшее место, скажем, 37 лет назад в СССР. Не стоит про это говорить. Это ты дескать "порочишь" славную историю советской космонавтики. И как к этому относиться?

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Гуманитарные науки полезны для консолидации обществ и укрепления государств.
Да хватит уже. Все уже всё поняли и про тебя и про "науку" в твоём понимании. Математика - типа нейтральная. Сложно её приспособить "для консолидации обществ и укрепления государств", а вот прочие науки под вопросом.

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Если не применяются для обратного. Т.е. например "науку" историю можно использовать для укрепления России или США или Китая - или же наоборот - для разрушения России или США или Китая - всё зависит от того кто платит "учёным".
Вот такие как ты и строчили доносы в святую инквизицию. Дескать эти астрономы свою "науку" используют для подрывания основ святой матери церкви.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:30:38
Цитата: Старый от 11.01.2025 22:51:15
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:49:35
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:48:11Астрономия - строгая наука?
Да.

История - НЕТ. Хотя хронология Фоменко - уже да.
История точно такая же строгая наука как и астрономия.
Строгая или не строгая к наукам мало применимо. Если говорить про историю как науку, а не как инструмент пропаганды, то вполне себе наука. Не лучше и не хуже например, чем такой раздел астрономии, как астрометрия.

Вот ты например интересуешься историей космонавтики. Я не берусь судить, подходишь ли ты к изучению этого раздела истории со всей необходимой настоящему историку методологией, но знаний по предмету у тебя весьма немало, а недавняя дискуссия в разделе Р-7 была весьма впечатляющей. Вполне себе область научного знания с целью получения объективной исторической истины. 
Извиняюсь, а какая в принципе может быть практическая польза от подобных знаний? С таким же успехом и пользой я бы мог обсуждать барабанные принтеры или магнитные ленты имевшие применение на заре компьютеризации. Любой студент-практикант на SpaceX всяко больше пользы для космонавтики приносит чем форумская толпа получателей объективной истины об Р-7.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Хотя эта оплата не всегда напрямую перечисляется конечно, те же США создали целую недешевую экосистему в которой вроде бы сами собой зреют фрукты вроде Хлынина или Демира - которые свято убеждены в превосходстве Запада и ущербности России и в целом Востока.
Как вообще можно рассуждать об ущербности целых стран, а тем более некоего "Востока"? Такое только ты себе позволяешь. Говорить можно лишь об ущербности отдельных личностей, чему ты нам даёшь живой пример.

Inti

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 00:00:44
Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Гуманитарные науки полезны для консолидации обществ и укрепления государств.
Да хватит уже. Все уже всё поняли и про тебя и про "науку" в твоём понимании. Математика - типа нейтральная. Сложно её приспособить "для консолидации обществ и укрепления государств", а вот прочие науки под вопросом.

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Если не применяются для обратного. Т.е. например "науку" историю можно использовать для укрепления России или США или Китая - или же наоборот - для разрушения России или США или Китая - всё зависит от того кто платит "учёным".
Вот такие как ты и строчили доносы в святую инквизицию. Дескать эти астрономы свою "науку" используют для подрывания основ святой матери церкви.
Ага, вопль типа "держи вора". Пока что видим что в святую инквизицию строчат доносы на Фоменко, дескать эти математики подрывают основы веры.

Inti

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 00:09:16
Цитата: Inti от 11.01.2025 21:56:56Хотя эта оплата не всегда напрямую перечисляется конечно, те же США создали целую недешевую экосистему в которой вроде бы сами собой зреют фрукты вроде Хлынина или Демира - которые свято убеждены в превосходстве Запада и ущербности России и в целом Востока.
Как вообще можно рассуждать об ущербности целых стран, а тем более некоего "Востока"? Такое только ты себе позволяешь. Говорить можно лишь об ущербности отдельных личностей, чему ты нам даёшь живой пример.
Ой ли? Никогда не было такого что сам Запад объявлял себя вершиной цивилизации, и никогда не было в России тех кто с этим охотно соглашался? Да до сих пор тут небольшая  толпа дегустаторов ножек Буша и любителей ЛГБТ мечтает о том чтобы Россия подчинилась всем требованиям Запада, и прежде всего отдала бы украину западенцам для переделки русских в анти-русских. 

Demir_Binici

Цитата: Inti от Сегодня в 00:07:25
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:30:38
Цитата: Старый от 11.01.2025 22:51:15
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:49:35
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:48:11Астрономия - строгая наука?
Да.

История - НЕТ. Хотя хронология Фоменко - уже да.
История точно такая же строгая наука как и астрономия.
Строгая или не строгая к наукам мало применимо. Если говорить про историю как науку, а не как инструмент пропаганды, то вполне себе наука. Не лучше и не хуже например, чем такой раздел астрономии, как астрометрия.

Вот ты например интересуешься историей космонавтики. Я не берусь судить, подходишь ли ты к изучению этого раздела истории со всей необходимой настоящему историку методологией, но знаний по предмету у тебя весьма немало, а недавняя дискуссия в разделе Р-7 была весьма впечатляющей. Вполне себе область научного знания с целью получения объективной исторической истины. 
Извиняюсь, а какая в принципе может быть практическая польза от подобных знаний? С таким же успехом и пользой я бы мог обсуждать барабанные принтеры или магнитные ленты имевшие применение на заре компьютеризации. Любой студент-практикант на SpaceX всяко больше пользы для космонавтики приносит чем форумская толпа получателей объективной истины об Р-7.
Попробуй подумать. Ровно такая же, как от других разделов истории. А если пороешься в интернете, сможешь  найти сообщества людей изучающих и ленты и старые ОС и старые процессоры. Им интересно.

Ни Старый ни Хлынин, насколько я понял, никаких денег за свою работу ни от кого не требуют. А в студентах-практикантах SpaceX недостатка не испытывают. Так зачем их сравнивать?

Ты вот тут всем на потеху разные глупости пишешь. Зачем? Какая от тебя польза? Может уже пора в колумбарий? Может уменьшится углеродный выброс и замедлится глобальное потепление.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:53:13
Вот форум у нас околокосмический. И приходит тут некий поц, и начинает доказывать, что неправильно ты дескать упоминаешь некое события имевшее место, скажем, 37 лет назад в СССР. Не стоит про это говорить. Это ты дескать "порочишь" славную историю советской космонавтики. И как к этому относиться?
Учитывая сегодняшнее состояние российской космонавтики - любые дискуссии по её недавней истории - напоминают пляски на костях. Лучше бы дискутировали о том что дальше-то делать. Хотя и это не имеет смысла пока идёт война, ясен пень что все силы сейчас брошены на военку, и это правильно. 
На самом деле Форум Космонавтики конечно остаётся хорошей русскоязычной площадкой для обсуждения новостей из Америки, Китая, Индии, и не засекреченной части российских программ.

Demir_Binici

Цитата: Inti от Сегодня в 00:09:56Ага, вопль типа "держи вора". Пока что видим что в святую инквизицию строчат доносы на Фоменко, дескать эти математики подрывают основы веры.
Какая такая инквизиция? Нет её. Фоменко мешают заниматься тем, чем он занимается? Волокут на костёр или хоть на съезжую? Пиши, что хочешь. Пожалуйста.

Inti

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 00:21:27Ты вот тут всем на потеху разные глупости пишешь. Зачем? Какая от тебя польза? Может уже пора в колумбарий? Может уменьшится углеродный выброс и замедлится глобальное потепление.
Все "патриоты" в колумбарии были бы полезнее для будущего России, я так считаю  8)

Demir_Binici

Цитата: Inti от Сегодня в 00:14:47Ой ли? Никогда не было такого что сам Запад объявлял себя вершиной цивилизации, и никогда не было в России тех кто с этим охотно соглашался?
Запад это кто именно? Есть много примеров, когда некий человек, проживающий на условном Западе, Востоке или ещё где объявлял оный вершиной цивилизации. Пока письменности не было наверное так орали, потом начали записывать, сейчас вот интернет есть. И что? Кто-то соглашался, кто-то нет.

Цитата: Inti от Сегодня в 00:14:47Да до сих пор тут небольшая  толпа дегустаторов ножек Буша и любителей ЛГБТ мечтает о том чтобы Россия подчинилась всем требованиям Запада, и прежде всего отдала бы украину западенцам для переделки русских в анти-русских.
Ну а с чего бы людям не иметь собственного мнения по любому вопросу? Даже если это мнение совпадает с чьим-то ещё. Вот у вас есть мнение и вам тут позволяют его высказывать на потеху остальным участникам форума. И ваше мнение тоже с чьим-то мнением совпадает.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 23:53:13
Как к троллю-провокатору. 
Любят этим заниматься неонацисты. Мол их историю искажают, а на самом деле мол всё было прекрасно. 

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 00:00:44Вот такие как ты и строчили доносы в святую инквизицию.
Вот такие как он и платили. Чтобы подправили науку в нужную для них сторону. И не только историю но и биологию, генетику, кибернетику и т.д. и т.п. 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 00:07:25Извиняюсь, а какая в принципе может быть практическая польза от подобных знаний?
Наука не занимается практической пользой. Наука занимается получением знаний об окружающем мире. А пользой или вредом занимаются те кто использует результаты науки. 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 00:07:25С таким же успехом и пользой я бы мог обсуждать барабанные принтеры или магнитные ленты имевшие применение на заре компьютеризации.
На заре компьютеризации такие как ты писали доносы на учёных продвигающих кибернетику-продажную девку империализма. 

Старый

Да. США создали систему в которой ты живёшь и работаешь, питаешься её плодами и гадишь на территории своей бывшей родины. Судя по твоим описаниям платят тебе не очень много, видимо ты идейный. 

Шамс

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:46:07
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:36:31
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:29:56Я по профессии всё ж таки программист. К сожалению в демократической свободной ФРГ мне не дали разрешения работать по специальности. А в Канаде дали - и столько денег что я поначалу не знал куда их девать.
Значит такого уровня был программист, что не дали. Может был переизбыток таких.
Других версий нет? Это безусловно говорит о мощи интеллекта. Вообще-то я и в Германии работал программистом - но подпольно, получая за это наличку. В то время программисты были в дефиците по всему миру, включая Германию. Просто беженцам, а точнее кандидатам на беженство - немецкие бюрократы не давали разрешений на квалифицированную работу. Что было полнейшей глупостью и убытком для самой же Германии. Потом, через несколько лет после моей депортации у них даже появилась специальная программа по приглашению иностранцев-программистов. Но я уже был в Канаде.
Инти, а за что вас депортировали из ФРГ?
Вы не платили налоги, работая подпольно?

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 01:30:06
Да. США создали систему в которой ты живёшь и работаешь, питаешься её плодами и гадишь на территории своей бывшей родины. Судя по твоим описаниям платят тебе не очень много, видимо ты идейный.
Опять пытаешься всё запутать? Речь шла не о внутренней американской системе для их собственного удобства. Речь шла о экосистеме которую США поддерживали за границей, в частности в России и на украине - в это вливались немалые деньги, в том числе и "историкам" немало перепадало, особенно "историкам" незалэжной. Все московские и питерские либерасты помнится постоянно вились вокруг и внутри американского посольства. Писателей-пасквилянтов вроде Суворова и Солженицина - тоже американцы поддерживали. И враждебные радиоголоса которые воспитали поколение советских дурачков - тоже были частью этой экосистемы. И Старый с Хлыниными и Телекастами - собственно и есть результат вызревания в этой экосистеме. Которая не имеет ничего общего с внутренней системой жизни на Западе.

Inti

Цитата: Шамс от Сегодня в 01:37:25
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:46:07
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:36:31
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:29:56Я по профессии всё ж таки программист. К сожалению в демократической свободной ФРГ мне не дали разрешения работать по специальности. А в Канаде дали - и столько денег что я поначалу не знал куда их девать.
Значит такого уровня был программист, что не дали. Может был переизбыток таких.
Других версий нет? Это безусловно говорит о мощи интеллекта. Вообще-то я и в Германии работал программистом - но подпольно, получая за это наличку. В то время программисты были в дефиците по всему миру, включая Германию. Просто беженцам, а точнее кандидатам на беженство - немецкие бюрократы не давали разрешений на квалифицированную работу. Что было полнейшей глупостью и убытком для самой же Германии. Потом, через несколько лет после моей депортации у них даже появилась специальная программа по приглашению иностранцев-программистов. Но я уже был в Канаде.
Инти, а за что вас депортировали из ФРГ?
Вы не платили налоги, работая подпольно?
Чисто бюрократическая процедура. У меня был статус просителя беженства, и я год прожил в Гамбурге чисто в ожидании решения суда  - который мог дать статус беженца со всеми вытекающими ништяками и правами работать наравне с немцами - или мог не дать этот статус и отправить домой - на "свободную" украину.

На практике было совершенно известно заранее какое решение они примут - ведь статус беженцев тогда давали только для выходцев из государств где Запад желал смены правительств, например иранцам давали чтобы они своим примером показывали соотечественникам западный рай. А СССР тогда уже развалился, цель была достигнута - и всех отправляли по домам в нищету и криминал который тогда рулил остатками страны.

Вообще-то порядок был такой что должно было прийти из суда письмо с отказом, и было право один раз подать апелляцию которая могла бы продлить пребывание ещё на полгода. Но в моём случае письмо не пришло, и когда я пошёл за регулярным (раз в три месяца) продлением визы - то меня задержали прямо в офисе и отправили в тюрьму где я провёл одну ночь. А жену отпустили собирать вещи. Встретились мы у самолёта в Киев где с меня сняли наручники. Вообще-то повезло что были частые рейсы, на стене тюрьмы я видел надписи африканцев которые ждали депортации гораздо дольше.

Уже дома переписывался со знакомыми немцами и они сообщили мне причину по которой мне не пришло письмо и по которой нас ускоренно депортировали. В визовом офисе накрыли целую группу немцев которые брали взятки от цыган чтобы те могли побыть в Германии подольше - и чтобы не нарушать общий баланс депортированных эти немцы разработали схемку ускоренной депортации таких как я. В немецких газетах всё это было описано. 

Ну да, для цыган которые все как один сдавались с целой толпой детишек - пребывание в Гамбурге было ОЧЕНЬ выгодным, на каждого члена семьи ведь пособие давалось, и они могли накапливать порядочные суммы чтобы подкупать честных немецких визовых работников.