Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.1%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.4%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (22.2%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (18.5%)
Больше года
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 21:50:36
Цитата: Inti от 11.01.2025 21:49:54Попробуй для начала прогуглить словосочетание "царица наук"
Слился.
Опять упорствуешь в своём невежестве... ну что же... ничего нового...

Гость22

Кстати, некоторые по-настоящему крутые физики вообще не считают математику наукой. Языком науки - да, но не самостоятельной наукой.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 18:43:24
Цитата: SOLDIER от 11.01.2025 17:44:14Да, Старый? Парполитработа в войсках и военная психология. ;)
Это отдельно. Только психология и педагогика, ППР у нас не изучали.
А история-философия-политэкономия-НК как у всех. Возможно даже ПЭ вперёд. Уже не помню.
Становится понятно откуда появилась такая дикая каша в голове отставного майора...  :-[ Да ещё и в московскую область его занесло... получил бы квартиру в какой-нибудь Виннице - дык его взгляды выглядели бы гораздо более логичными - потому что не пришлось бы заниматься постоянной конспирацией... Тяжела жизнь Старого, ох тяжела и запутана...

Inti

Цитата: Гость22 от 11.01.2025 22:01:48Кстати, некоторые по-настоящему крутые физики вообще не считают математику наукой. Языком науки - да, но не самостоятельной наукой.
А вот это и называется философией. Некоторые считают так, некоторые иначе, некоторым вообще пофигу потому что для них главное не словоблудие а результаты. И владение математикой даёт именно однозначные результаты а не приводит к бесконечным диспутам где каждый может остаться при своём мнении.

И возвращаясь к началу - Фоменко таки математик а не словоблуд гуманитарный. Он смог найти в исторических данных то что можно было однозначно оцифровать и математически проанализировать.

Прекрасно понимаю дикий вой гуманитариев которым такой НАУЧНЫЙ подход сломал всю их картину мира.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 21:49:54Попробуй для начала прогуглить словосочетание "царица наук" - и обнаружишь что это таки математика. Та самая ненавистная вам - но настоящая наука. Которая позволяет ТОЧНО сказать что истина а что ложь.
Вроде ты уже всем тут доказал свой умственный уровень. Но тебе мало, и ты пытаешься показать, что тебя переоценили?

Ненавистная нам математика? Это кто тут ненавистник математики? Я вроде ни про одного из участников такого сказать не могу. Разве что кроме тебя. Ты не понимаешь, что такое математика и зачем её используют. Свидетельство тому вот эта очередная глупость:
Цитата: Inti от 11.01.2025 21:49:54Которая позволяет ТОЧНО сказать что истина а что ложь.

Точно в реальном мире сказать никогда ничего нельзя. Можно лишь говорить об определённой степени достоверности. Математика позволяет создавать формальные схемы или модели реального мира, описывающие его с некоторой степенью достоверности. Но сама модель ничего не подтверждает и не доказывает. Она лишь может подтверждаться экспериментами. Или опровергаться. Или иметь границы применимости.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 18:38:29
Цитата: Iv-v от 11.01.2025 16:01:34и с нормальной профессией.
Санитара в доме престарелых.
Не санитара а рабочего. И в отличие от тебя которого несло по жизни как кусок ... дерева... по реке - я смог изменить траекторию своей жизни в сторону и больших денег, и большего комфорта, и большей свободы.

Старый

Цитата: Гость22 от 11.01.2025 22:01:48Кстати, некоторые по-настоящему крутые физики вообще не считают математику наукой. Языком науки - да, но не самостоятельной наукой.
Я не крутой физик но я тоже считаю что математика - не наука. Это инструмент, не более того. 
 Наука это то что изучает окружающий мир. Математика же ничего не изучает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:13:39
ЦитироватьСанитара в доме престарелых.
Не санитара а рабочего
Тоже хорошая специальность. 

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:12:23Но сама модель ничего не подтверждает и не доказывает. Она лишь может подтверждаться экспериментами.
Вот именно. Но не только экспериментами - но и наблюдениями. Например в астрономии эксперимент не поставишь - но если математика позволила предсказать место где потом обнаружили планету - то значит модель истинна. То же самое справедливо и для математики применительно к истории - если на основании каких-то данных удалось предсказать то что потом подтвердилось из других источников - то модель истинна. Речь о хронологии прежде всего. Вот именно такими вещами Фоменко и занимается применяя математику. В отличие от "профессиональных историков" которые роются в кучах малодостоверной информации и чей главный "научный метод" - это словесное убеждение\согласие таких же "учёных".

Demir_Binici

Не санитара а рабочего. И в отличие от тебя которого несло по жизни как кусок ... дерева... по реке - я смог изменить траекторию своей жизни в сторону и больших денег, и большего комфорта, и большей свободы.
Старый тебе невольно комплимент сделал, а ты огрызаешься. В санитары бы тебя в ФРГ не взяли - образования нет.

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:13:39я смог изменить траекторию своей жизни в сторону и больших денег, и большего комфорта, и большей свободы.
Шутка повторённая третий раз перестаёт быть смешной.

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:22:39Например в астрономии эксперимент не поставишь - но если математика позволила предсказать место где потом обнаружили планету - то значит модель истинна.
Значит математика - инструмент. 

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 22:22:13
ЦитироватьСанитара в доме престарелых.
Не санитара а рабочего
Тоже хорошая специальность.
Это не специальность а работа которая помогла накопить деньги на иммиграцию в Канаду. В отличие от тебя я сам решал свою судьбу. В то время мне хотелось оказаться как можно дальше от таких как ты, только и всего. И я эту мечту осуществил. Теперь могу жить где мне удобнее и безопаснее.

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:26:25В то время мне хотелось оказаться как можно дальше от таких как ты, только и всего.
Ты думаешь что это самооправдание? Это самообвинение. 
 Разумеется мы с тобой различаемся как два воаждебных полюса. И когда вы к нам придёте мы вас будем убивать как в 41-45 гг. 

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:22:57
Старый тебе невольно комплимент сделал, а ты огрызаешься. В санитары бы тебя в ФРГ не взяли - образования нет.
Это точно. Такого образования нет. Я по профессии всё ж таки программист. К сожалению в демократической свободной ФРГ мне не дали разрешения работать по специальности. А в Канаде дали - и столько денег что я поначалу не знал куда их девать.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:22:39
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:12:23Но сама модель ничего не подтверждает и не доказывает. Она лишь может подтверждаться экспериментами.
Вот именно. Но не только экспериментами - но и наблюдениями. Например в астрономии эксперимент не поставишь - но если математика позволила предсказать место где потом обнаружили планету - то значит модель истинна.
Заканчивай демонстрацию собственной серости. То что обнаружили планету, к твоему сведению даже две, в соответствии с математической моделью Ньютона, совсем не означало что модель истинна. Модель работала, да. В определённых границах применимости. Пока не научились более точно определять траектории движения небесных тел. А когда измерили траекторию движения Меркурия выяснилось, что эта модель не работает. Тогда Эйнштейн предложил другую модель. Работает. Но имеет границы применимости. В их пределах работает отлично. Пока. Что вовсе не означает, что и она не может быть со временем опровергнута.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 22:29:34
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:26:25В то время мне хотелось оказаться как можно дальше от таких как ты, только и всего.
Ты думаешь что это самооправдание? Это самообвинение.
 Разумеется мы с тобой различаемся как два воаждебных полюса. И когда вы к нам придёте мы вас будем убивать как в 41-45 гг.
Не надо изображать из себя патриота России, клоун. Все твои действия на форуме направлены на её разрушение и поддержку тех кто хочет её разрушения - или как минимум сдаче русской украины Западу в обмен на западные плюшки. Ножки Буша в ваших сердцах навсегда.

Гость22

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:10:09
А вот это и называется философией. Некоторые считают так, некоторые иначе, некоторым вообще пофигу потому что для них главное не словоблудие а результаты.
Поэтому царица наук - философия. Потому что, помимо прочего, предметом философии является наука и методология науки.

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:10:09И владение математикой даёт именно однозначные результаты а не приводит к бесконечным диспутам где каждый может остаться при своём мнении.
К однозначному математическому результату, который может быть математически абсолютно корректным, но в прикладном значении в той науке, в которой применяется, - абсолютно бессмысленным: "бумага всё стерпит".
Именно поэтому математика  - не наука, а язык и инструмент.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 22:29:56Я по профессии всё ж таки программист. К сожалению в демократической свободной ФРГ мне не дали разрешения работать по специальности. А в Канаде дали - и столько денег что я поначалу не знал куда их девать.
Значит такого уровня был программист, что не дали. Может был переизбыток таких.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 22:32:07
Цитата: Inti от 11.01.2025 22:22:39
Вот именно. Но не только экспериментами - но и наблюдениями. Например в астрономии эксперимент не поставишь - но если математика позволила предсказать место где потом обнаружили планету - то значит модель истинна.
Заканчивай демонстрацию собственной серости. То что обнаружили планету, и даже две, в соответствии с математической моделью Ньютона, совсем не означало что модель истинна. Модель работала, да. В определённых границах применимости. Пока не научились более точно определять траектории движения небесных тел. А когда измерили траекторию движения Меркурия выяснилось, что эта модель не работает. Тогда Эйнштейн предложил другую модель. Работает. Но имеет границы применимости. В их пределах работает отлично. Пока. Что вовсе не означает, что и она не может быть со временем опровергнута.
Опаньки, он даже слышал о Меркурии! И о границах модели Ньютона! 
Да ежели появится мат. модель истории хотя бы отдалённо обеспечивающая точность модели Ньютона - то это будет невиданным прорывом. Но пока что Фоменко смог лишь первые шаги сделать по крайней мере в области хронологии. Большая часть истории пока что - это чисто гуманитарная дисциплина а не реальная строгая наука.