Метчики, болты, ремувки...

Автор ETO, 15.02.2023 12:36:22

« назад - далее »

ETO

дефекты можно умело маскировать. Когда я работал на Мотовилихе в Перми, был у нас один парень слесарем. нарезал он резьбу в глухих отверстиях метчиком. А метчик ломался. И достать обломок из отверстия невозможно. А детали - по цене автомобиля. (я сам однажды нарезал резьбу не того шага, замучился к военроеду бегать, всё высверливали. заделывали, а резьба нужна была лишь для того, чтобы деталь при перевозке не шаталась в ящике). А там были весьма ответственные резьбы. Он просто приклеивал на отверстия головки болтов эпоксидкой. И пушки выдерживали проверку! И разваливались уже на фронте (где-то на Синае). Его вычислили годы спустя, когда он перешёл на изделия типа А36, которые не поставлялись арабам.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Старый

Цитата: ETO от 15.02.2023 12:36:22дефекты можно умело маскировать. Когда я работал на Мотовилихе в Перми, был у нас один парень слесарем. нарезал он резьбу в глухих отверстиях метчиком. А метчик ломался. И достать обломок из отверстия невозможно. А детали - по цене автомобиля. (я сам однажды нарезал резьбу не того шага, замучился к военроеду бегать, всё высверливали. заделывали, а резьба нужна была лишь для того, чтобы деталь при перевозке не шаталась в ящике). А там были весьма ответственные резьбы. Он просто приклеивал на отверстия головки болтов эпоксидкой. И пушки выдерживали проверку! И разваливались уже на фронте (где-то на Синае). Его вычислили годы спустя, когда он перешёл на изделия типа А36, которые не поставлялись арабам.
А у вас чего - нарезал резьбу и закручивал болты один и тот же человек? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

GIF

Так вот, почему арабы проиграли Израилю. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Штуцер

Цитата: ETO от 15.02.2023 12:36:22А метчик ломался.
Ну это не так просто. А сдать метчик и обломок? В инструменталку?
Да и регулярная поломка метчика - это или слесарь полный долболоб или технолог.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ETO

Цитата: Штуцер от 15.02.2023 13:13:40Ну это не так просто. А сдать метчик и обломок? В инструменталку?
Кому нужны обломки? Чиж из глухого отверстия практически неизвлекаем без повреждения самого отверстия.
Всё бывает. Я сам не раз ломал. ответственные резьбы положено нарезать 1, 2 и 3 номером. Не всегда наборы есть. Часто путают. Десятки резьб за смену. А руки-то дрожат с перепоя... А у меня слесарь Боря портил детали редко, но бросал работу часто. Сядет, губу отвесит и просто сидит. Недовольным показывает справку, где написано, что он умственно отсталый и вообще больной на голову. И мне приходится за него слесарить, ибо план надо гнать

ETO

Цитата: GIF от 15.02.2023 13:06:52Так вот, почему арабы проиграли Израилю. ;D
Гаубицу М46, которая шла только на экспорт, вообще не контролировали. Моя контролёрша, крайне требовательная ко всему остальному, прямо говорила, что её начальство приказывало время на это дерьмо не тратить, всё равно арабы бросят, даже не выстрелив ни разу.

Штуцер

Цитата: ETO от 15.02.2023 13:35:26Кому нужны обломки?
Кому нужны красные заглушки с улетающего КА?
Вот ровно тому же нужны обломки метчика.
Останутся наши следы!

Штуцер

Я уже не говорю, что на нормальном производстве деталь делает один, а сборкой агрегата занимается совершенно другой и в другом цеху 
Останутся наши следы!

Лог

Цитата: Штуцер от 15.02.2023 13:42:52
Цитата: ETO от 15.02.2023 13:35:26Кому нужны обломки?
Кому нужны красные заглушки с улетающего КА?
Пожалуйста просветите. Есть там заглушки? И для чего служат. Нет иронии, нет стёба. Правда любопытно.)

ETO

Цитата: Штуцер от 15.02.2023 13:42:52Кому нужны красные заглушки с улетающего КА?
Ну, это чересчур. Это не то производство. Вам рассказать, как крепили кожуха на автокранах на Камышинском крановом? Начальство ЗАПРЕТИЛО закручивать болты (их почти 100, отверстия глухие). Забивали кувалдой
Я помню времена, когда заставляли сдавать огрызки электродов и поломанный инструмент с целью пресечения воровства. Ну и? Рабочий разводил руками - нет инструмента - пошёл я забивать козла. И это отменили.
Цитата: Штуцер от 15.02.2023 13:44:19Я уже не говорю, что на нормальном производстве деталь делает один, а сборкой агрегата занимается совершенно другой и в другом цеху
Верно. Но, когда рабочих не хватает... Не могу сказать подробности, это был другой участок. На нашем не собирали ничего

Штуцер

Цитата: Лог от 15.02.2023 14:00:50Пожалуйста просветите. Есть там заглушки? И для чего служат. Нет иронии, нет стёба. Правда любопытно.)
Заглушки на соплах, дренажах, крышки датчиков и объективов, различные фиксаторы на время транспортировки , краснотьё в общем.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 15.02.2023 14:11:31
Цитата: Лог от 15.02.2023 14:00:50Пожалуйста просветите. Есть там заглушки? И для чего служат. Нет иронии, нет стёба. Правда любопытно.)
Заглушки на соплах, дренажах, крышки датчиков и объективов, различные фиксаторы на время транспортировки , краснотьё в общем.
На неоязе - "ремувки". )

Лог

Ув. Штуцер. Это все снимается при старте? 

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 15.02.2023 12:36:22дефекты можно умело маскировать. Когда я работал на Мотовилихе в Перми, был у нас один парень слесарем. нарезал он резьбу в глухих отверстиях метчиком. А метчик ломался. И достать обломок из отверстия невозможно. А детали - по цене автомобиля. (я сам однажды нарезал резьбу не того шага, замучился к военроеду бегать, всё высверливали. заделывали, а резьба нужна была лишь для того, чтобы деталь при перевозке не шаталась в ящике). А там были весьма ответственные резьбы. Он просто приклеивал на отверстия головки болтов эпоксидкой. И пушки выдерживали проверку! И разваливались уже на фронте (где-то на Синае). Его вычислили годы спустя, когда он перешёл на изделия типа А36, которые не поставлялись арабам.
Так на британской подлодке атомной недавно похожий "трюк" отловили. Болты на крышке кожуха (?) реактора поломались от перетяжки, и их головки эпоксидкой и приладили. Причем, не один болт, а "как минимум, 7". :)

Serge V Iz

Цитата: Лог от 15.02.2023 14:16:45Ув. Штуцер. Это все снимается при старте?

Ну, раз Штуцер не отвечает на (риторический?) вопрос.

Да.
Не только лишь при старте, а по мере проведения подготовки аппарата к.
Нет.
Красный цвет - только для удобства и повышения вероятности качественной работы. И то, что они красные (жёлтые, фиолетовые в крапинку...), и где они расположены, и как и когда их снимать - написано русским по белому в ЭД. Часто даже нарисовано (начерчено).
Кстати, иногда даже отдельно специально придумывается "стенд с гвоздикаии (гнездышками, ...) и номерочками", чтобы было сразу видно - все ли на месте.

Вот, примерно такая важность "этого". )

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 15.02.2023 14:12:26На неоязе - "ремувки". )
Двигатель 11Д442
Вы не можете просматривать это вложение. 
Останутся наши следы!

Штуцер

На нем , кстати, видно, как трубки СТР варятся (не паяются) к кожуху.
Останутся наши следы!

Лог

Цитата: Serge V Iz от 15.02.2023 14:34:40
Цитата: Лог от 15.02.2023 14:16:45Ув. Штуцер. Это все снимается при старте?

Ну, раз Штуцер не отвечает на (риторический?) вопрос.

Да.
Не только лишь при старте, а по мере проведения подготовки аппарата к.
Нет.
Красный цвет - только для удобства и повышения вероятности качественной работы. И то, что они красные (жёлтые, фиолетовые в крапинку...), и где они расположены, и как и когда их снимать - написано русским по белому в ЭД. Часто даже нарисовано (начерчено).
Кстати, иногда даже отдельно специально придумывается "стенд с гвоздикаии (гнездышками, ...) и номерочками", чтобы было сразу видно - все ли на месте.

Вот, примерно такая важность "этого". )

Спасибо.)

ken_park

красные на всякай случай не только ремувки

Лог

Цитата: Штуцер от 15.02.2023 14:46:47На нем , кстати, видно, как трубки СТР варятся (не паяются) к кожуху.
Не сочтите за труд. Пометьте кружком. Для любителей. Спасибо.