О "музыкальном" экипаже в 2024 году

Автор supercat, 25.01.2023 14:21:01

« назад - далее »

supercat

Добрый день,

Скажите пожалуйста, что известно о планах сформировать "музыкальный" экипаж, включающий артистов эстрады, с перспективой участия в экспедиции посещения в 2024 году? Известно рабочее название (обсуждаемое) проекта: Полёт: Первый на орбите.

По имеющимся у нас данным, предполагается поддержка данного проекта со стороны ПАО Первый Канал (данные сведения надо уточнять). Мы видели видеографическое оформление Информационной программы Время, научно-образовательной программы "Большой Космос", обновлённые часы "Первого канала" и другие материалы, где содержится упоминание темы космонавтики и проекта "Полёт".

Спасибо.

С уважением, Рубен Александрович Искандарян. Тел. +7 929 6773541

Logan1982

При правивильно подобранной диете любой экипаж станет "музыкальным"

Старый

Цитата: supercat от 25.01.2023 14:21:01Скажите пожалуйста, что известно о планах сформировать "музыкальный" экипаж, включающий артистов эстрады, с перспективой участия в экспедиции посещения в 2024 году?
Можно сказать что Пугачёва не летит.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: supercat от 25.01.2023 14:21:01Добрый день,

Скажите пожалуйста, что известно о планах сформировать "музыкальный" экипаж, включающий артистов эстрады, с перспективой участия в экспедиции посещения в 2024 году? Известно рабочее название (обсуждаемое) проекта: Полёт: Первый на орбите.

Шо опять?
А если серьезно, дайте, пожалуйста, хоть какую-нибудь ссылку, потому что лично я первый канал не смотрю принципиально.
Может это нанайцы снова в космос засобирались? ;D

Алексей Георгиевич Белозерский

Кто то хочет "развести" ФНК.
По ссылки КТО ТАКОЙ Р.А. Искандарян
https://wikireality.ru/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%82
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Старый

Чёрт. Зелёные коты размножаются. Уже три штуки: 
ЦитироватьНа Хабре есть блоггер Zelenyikot, первый по популярности на конец 2013 г. (сейчас он на 22 месте), популяризатор трансгуманизма, не имеющий отношения к вышеописанному деятелю.

supercat

Я заранее извиняюсь, если распространяю непроверенную информацию. Я слышал о предложении Алёне Владимировне Мордовиной, Пелагее Сергеевне Хановой, Диляре Зуфаровне Вагаповой и Юлии Дмитриевне Зиверт. О том, каковы их перспективы участия в этом проекте, я не знаю. Диляра Зуфаровна Вагапова ознакомилась с возможностями виртуальной реальности (вспомогательной обучающей технологии). Спасибо.

supercat

Я не работаю в Институте космических исследований РАН. Спасибо за понимание.

Я работаю с технологиями иммерсивной виртуальной реальности (анестезиология, человеко-машинное взаимодействие, анимационное кино реального времени). Очень сожалею, но меня с кем-то перепутали.

Искандарян Рубен.

Ну-и-ну

Прошу прощения, а какая связь между виртуальной реальностью и анестезиологией?

supercat

Добрый вечер.

Показ иммерсивных фильмов осуществляется во время анестезии, которая применяется для индукции у зрителя состояния изменённого сознания, когда зритель бодрствует, а тело обездвижено, снижена чувствительность и основные рефлексы. Именно этот вариант технологии используется в методике Mental space travel (MST), разработанной Lockheed Martin для NASA human explorations and operations directorate.

Спасибо. С уважением, Искандарян Рубен Александрович

supercat

Уважаемый пользователь,

Да, с помощью средств нейрокомпьютерного взаимодействия (синтетической телепатии и подобных) можно создавать эйфорические ощущения. Это воздействие на структуры миндалины и круга Пейпеца. Однако, в силу того, что это вызывает сильную аддикцию, как правило, такое не практикуется ни с кинозрителями, ни с профессионалами, которые погружаются в ВР (в т.ч. с космонавтами). Проблема цифровых наркотиков известна, распространено мнение о вреде таких психофизиологических средств. Я не рекомендую Вам экспериментировать с цифровыми наркотиками, из-за риска формирования зависимости.

С уважением, Рубен Александрович Искандарян

Брабонт

Цитата: supercat от 25.01.2023 23:28:50Да, с помощью средств нейрокомпьютерного взаимодействия (синтетической телепатии и подобных) можно создавать эйфорические ощущения. Это воздействие на структуры миндалины и круга Пейпеца.
О подобном ещё классики писали.
Твёрдо стою на пути исправления

supercat

А про сам "музыкальный" экипаж что-то вам известно? Спасибо. С уважением!

supercat

Диляра Зуфаровна Вагапова в 2021 году собственной персоной :) Так учимся летать!

Спасибо. С уважением!

Ну-и-ну

Чего только не придумают. Бываю в VR, правда трезвым, т.е. без анестезии. Изменённого сознания не наблюдаю, хотя некая конфузия от несоответствия реальных и видимых ускорений есть. Среди гостей весь диапазон от "снимите с меня эту гадость, а не то стошню, и вообще причёску портит" до восторженного "семьдесят лет мечтал выйти в открытый космос, дети, подождите, дайте ещё". Бывают казусы, когда реальность вторгается в виртуальность ("ой, я вам стену не сильно ободрал?"). Но никакого колдунства не наблюдал, игрушка как игрушка.

PS: Извиняюсь за оффтопик, более не буду.

Shin

В ЧД.
Там самое место теме.

Старый

Спец и телекаст сразу лесом. 

supercat

Также нашлось:

ИСТОЧНИК: https://nsn.fm/authors/lider-gruppy-murakami-ostalos-tolko-naiti-50-mln-i-smelo-siganut-v-kosmos

ЗАГЛАВИЕ: Лидер группы «Мураками»: Осталось только найти $50 млн и смело «сигануть» в космос

ТЕКСТ: В Space Adventures рассказали, сколько стоит тур в космос

Стоимость туристического полета на космическом корабле "Союз" составляет около 50 миллионов долларов США, рассказал журналистам глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко.

Диляра Вагапова: «Вот об этом, мне кажется, мечтает каждый мальчишка. Да что там мальчишка, и девчонка тоже! Осталось только 50 миллионов найти и смело сигануть выше облаков! Может быть, когда-нибудь люди смогут перемещаться с планеты на планету, ведь раньше мы тоже только фантазировали о телефонах, телевизорах, видеозвонках, а теперь все в наших руках», - отметила артистка.

supercat

Цитата: Ну-и-ну от 26.01.2023 01:11:51Чего только не придумают. Бываю в VR, правда трезвым, т.е. без анестезии. Изменённого сознания не наблюдаю, хотя некая конфузия от несоответствия реальных и видимых ускорений есть. Среди гостей весь диапазон от "снимите с меня эту гадость, а не то стошню, и вообще причёску портит" до восторженного "семьдесят лет мечтал выйти в открытый космос, дети, подождите, дайте ещё". Бывают казусы, когда реальность вторгается в виртуальность ("ой, я вам стену не сильно ободрал?"). Но никакого колдунства не наблюдал, игрушка как игрушка.

PS: Извиняюсь за оффтопик, более не буду.
Добрый вечер! Обычно мы волосы убираем под шапочку на резинке. Испортить прическу трудно при этом.

supercat

https://kosmo-museum.ru/news/pereday-yure-c2f1490f-e527-480b-9b53-6afb13cdc6b7

А также нашлось это:

О том, что наши колумнисты хотели бы передать во Вселенную с первым человеком – в нашем специальном проекте ко Дню космонавтики «Передай Юре!».
...

Диляра Вагапова, певица, вокалистка группы «Мураками»:
Завтра...
Я не знаю, что будет завтра. Я верю в то, что каждый из нас, живущих на Земле, может привнести в это «завтра» что-то светлое и доброе, свою любовь... Лететь в никуда, навстречу неизвестности... Новая жизнь, новые возможности... Все это впереди. В это верит каждый, кому небезразлична судьба человечества, кто следит за открытиями ученых и кого просто бросает в дрожь от одних только мыслей об этом. Платон когда-то сказал: «Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой».
Этот «другой мир» манит своей неизвестностью. Мы всегда будем верить, что впереди новые открытия, что наука шагнет вперед вместе с тобой, Юра, и прикоснется к таинствам синего полотна. Но я начала с другого... С любви.
К жизни, к миру, к человечеству, к самому родному и близкому человеку... Пусть это письмо принесет «завтра» частичку моей любви к жизни и подарит улыбку тому, кто его читает.
Что-то личное, что-то родное, что в сердце лежит глубоко...

Я люблю помидоры с грядки,
Но не так, как тебя, конечно...
Я люблю, когда мысли в порядке...
Я люблю, когда небо в горошек,
Я люблю мед гречишный с ложки,
Я люблю запах мандаринов,
Я люблю суп - лапшу Карины,