• Добро пожаловать на Черная дыра.

"Фабрика идей" без идей.

Автор Lunatik-k, 04.12.2022 13:55:31

« назад - далее »

Iv-v

Шутки шутками, но у вас взгляд очень однобокий на российскую промышленность. Я из неё, можно сказать, не вылезаю. 
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 21.12.2022 22:41:02А я знаю чисто частные фирмы,
Но у него то:
Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 22:33:42Частное государственное
Такие знаешь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Iv-v от 21.12.2022 23:05:21Шутки шутками, но у вас взгляд очень однобокий на российскую промышленность. Я из неё, можно сказать, не вылезаю.
Да и я из неё не вылезаю с 2005 года. Но частного государственного не видел. Впрочем предприятий в форме "частно-государственного партнёрства" - тоже. 

Iv-v

Цитата: Старый от 21.12.2022 23:07:21
Цитата: Iv-v от 21.12.2022 23:05:21Шутки шутками, но у вас взгляд очень однобокий на российскую промышленность. Я из неё, можно сказать, не вылезаю.
Да и я из неё не вылезаю с 2005 года. Но частного государственного не видел. Впрочем предприятий в форме "частно-государственного партнёрства" - тоже.
Ну, например, небольшое ООО на руинах советского завода сохранило выпуск стратегического изделия, которое больше нигде не делают. Это ООО целиком работает на государство, которое обеспечивает его заказами, и на этом развивается. 
А другое ООО в 50 человек придумало технологию выпуска детали для оружия, с которой оружие получилось надежнее. И теперь тоже безостановочно гонит эти детали к вящей радости военных.
Это из жизни примеры. 
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 21.12.2022 23:16:37Ну, например, небольшое ООО на руинах советского завода сохранило выпуск стратегического изделия, которое больше нигде не делают. Это ООО целиком работает на государство, которое обеспечивает его заказами, и на этом развивается.
Оно частно-государственное? 

Штуцер

Ну конечно.
У торгаша, который впаривает китайские станки неоднобокий взгляд на нашу промышленность.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 21:16:02
Цитата: Старый от 21.12.2022 20:51:08Так ты трудишься на олигарха?

Я тружусь на ОПК с олигархическим участием.
Народ трудится, а олигарх прибыль распределяет.
Вам что, больше Родина не нравится? :)
Или, страшно сказать, наш гениальный руководитель? Какой ужас
это оценочное суждение

sychbird

Ну как показывает пример Веги  и амеровских потугов на гиперзвук нелетание ракет не коррелирует с формой собственности производителя. Рукожопие явление перманентное  и всеобъемлющее.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: sychbird от 22.12.2022 04:05:42Ну как показывает пример Веги  и амеровских потугов на гиперзвук нелетание ракет не коррелирует с формой собственности производителя. Рукожопие явление перманентное  и всеобъемлющее.
Пример Маска показывает иное.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 22.12.2022 04:05:42Ну как показывает пример Веги  и амеровских потугов на гиперзвук нелетание ракет не коррелирует с формой собственности производителя. Рукожопие явление перманентное  и всеобъемлющее.
Когда у амеров начал летать гиперзвуковой аппарат - вы не знаете.
Какое состояние с этим делом сейчас - не знаете тоже.
А выводы из этого незнания делаете глобальные.
Не иначе, как Эха Москвы наслушались.
im

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 22.12.2022 17:30:15Пример Маска показывает иное.
АМС у каждой планеты сычберду ничего не показывает?
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: ETO от 23.12.2022 09:57:57Старый, тебе уже сообщали, что ты из-за своего модератерства становишься полным говном? Откажись, не прогрессируй
Это Вы зря, я не думаю, что будет лучше, если другой придет.

Ростки правды похоронят империю лжи.

спец

Старый, к слову РКК Энергия является ПАО. Такая вот эпидерсия. 38% акций коего принадлежат ФГУП - читай, государству.

sychbird

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.12.2022 18:47:10
Цитата: Штуцер от 22.12.2022 17:30:15Пример Маска показывает иное.
АМС у каждой планеты сычберду ничего не показывает?

АМС делают  и управляют Центры при  амеровских университетах при содействии Центров Госструктуры  - НАСА. Вопрос объема Госфинансирования  через НАСА и длительного опыта.
Общепромышленная продукция в АМС практически не используется.

Про что спич в мой адрес не понял.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: sychbird от 24.12.2022 16:44:09Общепромышленная продукция в АМС практически не используется.
Да, их же запускают из рогатки. Или из батута? ;D
+35797748398

nonconvex

Цитата: Штуцер от 22.12.2022 17:30:15
Пример Маска показывает иное.
Вы про Страшип конечно, с его осыпающимся ТЗП?

sychbird

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.12.2022 18:17:12
Цитата: sychbird от 24.12.2022 16:44:09Общепромышленная продукция в АМС практически не используется.

Их запускают Атласами на российских РД - 180   Или во французском или аглицком вариантах Протонами.⛳️💘

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 24.12.2022 22:30:05
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.12.2022 18:17:12

Их запускают Атласами на российских РД - 180  Или во французском или аглицком вариантах Протонами.⛳️💘
Здорово вас телевизор обработал.
А до 1996 г. на чем американцы и европейцы АМС запускали? Французских и англицких вариантов АМС не существует.
И в запусках АМС доля российских ракет - 8%. (после 1991 г.)
im

sychbird

Для космического эксперта Вы на редкость плохо информированы. Был неудачный Бигль аглицкий. Есть французкий Экзо-Марс. Про процент запусков АМС на российских ракетах это Вы В бюллетене ИКП публикуйте.
Здесь это не приделах . Виницкий пытается тролить меня, как всегда несколько дубовато, не просчитывая элементарную реакцию. Я тролю его, и тут Вы со статистикой.
Буа- га - га, как любит выражаться мой тезка. Дам бесплатный совет - не стоит делать выводы об оппоненте,  не собрав о нем достоверной информации. Всегда будете  в неудобной позиции.

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 24.12.2022 23:02:08Для космического эксперта Вы на редкость плохо информированы. Был неудачный Бигль аглицкий. Есть французкий Экзо-Марс. Про процент запусков АМС на российских ракетах это Вы В бюллетене ИКП публикуйте.
Здесь это не приделах . Виницкий пытается тролить меня, как всегда несколько дубовато, не просчитывая элементарную реакцию. Я тролю его, и тут Вы со статистикой.
Буа- га - га, как любит выражаться мой тезка. Дам бесплатный совет - не стоит делать выводы об оппоненте,  не собрав о нем достоверной информации. Всегда будете  в неудобной позиции.
Бигль - это только часть АМС. Экзомарс - ЕС-РФ, теперь ЕС-США.
Если вам не нравятся мои проценты - приведите свои данные, а не говорите, что мне где публиковать, это я как-то сам решу.
Выводы об "оппоненте" я могу сделать на основании его постов. Знания "оппонента" космонавтики - на уровне эрудированного дворника, питающегося слухами и телевизором. Ну, и гонору столько же.
im