• Добро пожаловать на Черная дыра.

"Фабрика идей" без идей.

Автор Lunatik-k, 04.12.2022 13:55:31

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 04.12.2022 19:37:24В России будет увеличиваться число предприятий с государственным участием.
К сожалению, да. Еще некоторое время будет. Надеюсь, на этот раз на 70 лет оно не растянется.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 04.12.2022 14:56:10Россия никогда не соскочит с нефтяной и газовой иглы.
Навечно останется сырьевым придатком развитых стран.
Вооот, я же говорил - в глубине души Лунатик обо всем догадывается!
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: ETO от 04.12.2022 14:39:54
Цитата: Iv-v от 04.12.2022 14:28:38Может, это были не люки а дно?
В полувагонах 14 люков, запертых на крючья. Крючья стопорятся кулачками. По ним надо бить кувалдой - ударов 10 - люк и откроется. И вовремя отскочить, иначе завалит.
Как же люки откроются, если они "наглухо заварены"? 

ETO

Цитата: Виктор Кондрашов от 05.12.2022 10:50:08Как же люки откроются, если они "наглухо заварены"? 
не, не все. 99% откроются. Но когда приходит 100 вагонов, в каждом 14 люков, то есть заваренные. Были вагоны, в которых заварены ВСЕ
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Lunatik-k

Повторю ещё раз отсутствие закона о рационализации на корню губит инициативу снизу.
То что свато-кумовской банде менеджеров этот закон не нужен(все они тупые), совсем не значит, что он не нужен гражданам России.
При наличии адекватного закона и оплате по нему за рационализацию, лично бы написал и внедрил сотни разных рацух.
Сейчас писать их просто не выгодно.
Т.к. за начисленное "вознаграждение 500 рублей" придется, потрудится тысяч на 20.
В нынешнее время проявленная инициатива наказуема.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 19:43:45При наличии адекватного закона и оплате по нему за рационализацию, лично бы написал и внедрил сотни разных рацух.
А так договориться с начальством не получается? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Цитата: Старый от 21.12.2022 20:19:49
Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 19:43:45При наличии адекватного закона и оплате по нему за рационализацию, лично бы написал и внедрил сотни разных рацух.
А так договориться с начальством не получается?

"начальство" - эти клоуны сейчас ничего не решают.
Им создали локальную бумажку(документ) от олигарха под названием "фабрика идей", других шагов в сторону не будет.
Система вознаграждения при Советской власти была адекватной.
Минимум тогда был на порядок выше, а сейчас просто издевательство над рационализаторами т.к. закона нет.
Сейчас в этом деле полнейшее беззаконие.

При Советской власти минимум был 10 рублей, при этом перелет самолетом из Калуги в Сочи был 12 рублей.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 20:36:20"начальство" - эти клоуны сейчас ничего не решают.
Им создали локальную бумажку(документ) от олигарха под названием "фабрика идей", других шагов в сторону не будет.
Так ты трудишься на олигарха? 

Lunatik-k

Цитата: Старый от 21.12.2022 20:51:08
Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 20:36:20"начальство" - эти клоуны сейчас ничего не решают.
Так ты трудишься на олигарха?

Я тружусь на ОПК с олигархическим участием.
Народ трудится, а олигарх прибыль распределяет.

Олигарху нужна инициатива снизу за которую не нужно платить денег.
Тем более олигарху не нужны законы, которые нужно соблюдать.
Формально создали бумажку, может дурные найдутся.

В этом деле полное беззаконие.

А инициатива у нас наказуема, высказал идею, давай задаром внедряй, 500 рублей заплатят.

Дмитрий Виницкий

Даю рацпредложение: закрыть лунтиковскую богадельню нахрен ;D Прибылей олигарху это точно не уменьшит. Я сейчас как раз имею дело с руководством одного предприятия стоимостью в сотни миллионов евро, единственной целью которого является только одно - не дай бог начать работать: это сразу прекратит бесконечные вливания со стороны инвесторов и государства. Бесконечно жаловаться и ездить в командировки в Москву за новыми траншами - это спокойно и привычно.  
+35797748398

Старый

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 21:16:02Я тружусь на ОПК с олигархическим участием.
Это как это?  ??? ::) :-[ :-\

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.12.2022 21:22:46Даю рацпредложение: закрыть лунтиковскую богадельню нахрен ;D Прибылей олигарху это точно не уменьшит. Я сейчас как раз имею дело с руководством одного предприятия стоимостью в сотни миллионов евро, единственной целью которого является только одно - не дай бог начать работать: это сразу прекратит бесконечные вливания со стороны инвесторов и государства. Бесконечно жаловаться и ездить в командировки в Москву за новыми траншами - это спокойно и привычно. 

Кстати Дмитрий, Государственная Дума рассматривает закон запрещающий дистанционную работу через интернет на предприятиях России.
Это когда человек более 50 % времени в год проживает за пределами России, а доходы получает в России.
Не знаю коснется ли это вас, но на всякий случай напрягитесь.

Lunatik-k

Цитата: Старый от 21.12.2022 21:29:53
Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 21:16:02Я тружусь на ОПК с олигархическим участием.
Это как это?  ??? ::) :-[ :-\
Есть такое модное выражение.
"Частное государственное партнерство".

Старый

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 22:33:42Есть такое модное выражение.
Так, так, так, и что же это такое в твоём случае?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 22:30:42Не знаю коснется ли это вас, но на всякий случай напрягитесь.
Зачем вы напрягаетесь за других? Вы серьезно думаете, что я могу получать зарплату в России, удаленно работая дворником? ;D
+35797748398

Iv-v

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.12.2022 21:22:46Даю рацпредложение: закрыть лунтиковскую богадельню нахрен ;D Прибылей олигарху это точно не уменьшит. Я сейчас как раз имею дело с руководством одного предприятия стоимостью в сотни миллионов евро, единственной целью которого является только одно - не дай бог начать работать: это сразу прекратит бесконечные вливания со стороны инвесторов и государства.
А я знаю чисто частные фирмы, которые уже много лет в режиме 24/7 делают детали для боевых ракет. 
73!

Lunatik-k

Цитата: Старый от 21.12.2022 22:35:09
Цитата: Lunatik-k от 21.12.2022 22:33:42Есть такое модное выражение.
Так, так, так, и что же это такое в твоём случае?

Точно судить не могу, какая доля карманного участия каждого из акционеров.
Сейчас это называется ПАО ...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Iv-v от 21.12.2022 22:41:02А я знаю чисто частные фирмы, которые уже много лет в режиме 24/7 делают детали для боевых ракет. 
Делают или пилят деньги?  ;D Что-то ракеты не очень летают.
+35797748398

Iv-v

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.12.2022 22:50:35Что-то ракеты не очень летают.
Вы не любите Украину.  :(
73!