• Добро пожаловать на Черная дыра.

Срач Димы и Палыча про дежавю.

Автор Дмитрий Виницкий, 22.11.2022 20:34:43

« назад - далее »

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 15:15:31
Цитата: ОАЯ от 23.11.2022 15:07:30Почему маразм? В шесть раз больше хранилище - маленькая коробочка на столе. Не затратно, под рукой, без хлопот с облаками. Иногда встречаются редкие документы.
Ещё раз - зачем тебе хранить в коробочке то, что гораздо быстрее и независимо от твоего электричества доступно везде?
20TB это вполне себе рабочие размеры систем документооборота. У меня не далее как в пятницу в 10 вечера был срочный звонок, 60TB документов, и перестали выделятся новые ноды для Swift, и для новых документов место кончилось у клиентов на западном побережье.

Если что, даже HDD в облаках на 32TB это порядка $1000 в месяц - https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/managed-disks/, и держать документы при террабайтных объемах в локальном дисковом массиве LVM вполне себе разумная идея как сэкономить, просто покупаешь очередной 2TB HDD по мере необходимости и добавляешь в массив. Корпорации переносят в облака данные, экономя на ФОТ, проще платить 12K в год, чем держать свое железо и человека при нем.

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 16:24:53Пользователей линукса в реальности еще меньше, чем п***расов.
пользователей... Смотря что считать пользователем. Сейчас в какой девайс ни плюнь - попадешь в линукс. Рутеры, телевизоры, наты, серверы, телефоны, планшеты и тп. А среди десктопов немного, да.

В рутере конечно djvu не особо нужен :) но репозиторий то один, и лицензия тоже.
это оценочное суждение

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 16:24:53
Цитата: DiZed от 23.11.2022 15:17:53в линуксе нет ни малейших проблем

Пользователей линукса в реальности еще меньше, чем п***расов.
Рынок десктопа это не то место, где даже Майкрософт планирует развиваться - это мне еще в 2018 году их менеджеры говорили. Основные доходы идут из облаков, а там Линукс правит бал. Столь любимый экономными людьми Андроид вполне себе Линукс.

https://www.investopedia.com/how-microsoft-makes-money-4798809

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 17:07:12А при чем тут киприоты?
А при чём тут линкус? За ним, вообще-то, будущее, в отличие от киприотов. Но если уж речь о библиотеке, то ничего лучше djvu пока не сделали.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 17:18:43Если что, даже HDD в облаках на 32TB это порядка $1000 в месяц - https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/managed-disks/, и держать документы при террабайтных объемах в локальном дисковом массиве
Ну, вообще-то я не согласен и на 1$ убытка. Кроме того, чувствую, Вас как-то не напрягает мысль, что у Вас отключат электричество, интернет, телефон... Или что блокируют ваши файлы где-то. Даже иностранным агентом, похоже,  не объявят.

dmitryskey

Цитата: ETO от 23.11.2022 17:33:57
Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 17:18:43Если что, даже HDD в облаках на 32TB это порядка $1000 в месяц - https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/managed-disks/, и держать документы при террабайтных объемах в локальном дисковом массиве
Ну, вообще-то я не согласен и на 1$ убытка. Кроме того, чувствую, Вас как-то не напрягает мысль, что у Вас отключат электричество, интернет, телефон... Или что блокируют ваши файлы где-то. Даже иностранным агентом, похоже,  не объявят.
Да, совсем забыл про геополитику, тудыть ее в качель.

Не далее как вчера объяснял свое мнение горе-криптоинвесторам после падения бирж. Ребята, говорю, криптовалюта это же о майнинге и холодных кошельках, когда никакое правительство тебе не указ. Какие, нахрен, биржи с их регулированием, это же не твои деньги - а pump-and-dump можно и на луковицах тюльпана делать.

Как пример, говорю - спасибо партии и правительству за мои налоги, все системы перевода денег родных в Россию заблокированы. И тут как раз криптовалюты по полных рост - https://www.bestchange.ru/ Причем я традиционно перевожу родным деньги через украинский обменник - как говорится, Make Money, Not War, я даже не против, если они меня ненавидят по национальному признаку, я им всегда положительный отзыв оставляю.

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 16:24:53Пользователей линукса в реальности еще меньше, чем п***расов
это пользователей винды столько осталось - в сравнении с андроидом, который на ядре линукс. десктопы с виндой сейчас у офисных хомяков, нищебродов-геймеров и  домохозяек. все системообразующее сейчас крутится на серверах под линкусом, равно как серьезный счет - на рабочих станциях под ним же. и в космос летает он же
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

dmitryskey

Рынок десктопов для Microsoft это сейчас сродни рынку мэйнфреймов для IBM. Когда-то это было прорывное направление, приносящее кучу денег и монопольное положение, сейчас это просто стабильный способ зарабатывать деньги без особых падений и роста

Дмитрий Виницкий

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 17:18:4320TB это вполне себе рабочие размеры систем документооборота.
Так это в бизнесе, а Хлынин это песочница 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 23.11.2022 18:10:01
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 16:24:53Пользователей линукса в реальности еще меньше, чем п***расов
это пользователей винды столько осталось - в сравнении с андроидом, который на ядре линукс. десктопы с виндой сейчас у офисных хомяков, нищебродов-геймеров и  домохозяек. все системообразующее сейчас крутится на серверах под линкусом, равно как серьезный счет - на рабочих станциях под ним же. и в космос летает он же
Не знаю никого, у кого на компе был бы Линукс. 
Линукс дома - это диагноз.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 23.11.2022 17:27:47
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 17:07:12А при чем тут киприоты?
А при чём тут линкус? За ним, вообще-то, будущее, в отличие от киприотов. Но если уж речь о библиотеке, то ничего лучше djvu пока не сделали.
Какое ещё будущее? Найди в продаже компьютер с предустановленным линуксом, убогий...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

И Линукс и дежавю - это симптомы расстройства - смотрите, какой я не такой! ;D
+35797748398

SOLDIER

В прошлой жизни, когда я служил ямщикомработал сисадмином у одного провайдера было у меня 43 сервера, из которых 37, кажись, были под Линуксом - Gentoo, Debian, CentOS, рабочая машина была на SuSe. Ну и оставшиеся - Windows server 2008с доменом, GPO и виртуалками. Весело было, среди ночи могли подорвать и если удаленно не получается за руль и 30 минут в сереверную.  >:(
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

От фразы "Я ничего не делала - оно само" у меня до сих пор глаз дергается. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Дмитрий Виницкий

Цитата: SOLDIER от 23.11.2022 18:37:15В прошлой жизни, когда я служил ямщикомработал сисадмином у одного провайдера было у меня 43 сервера, из которых 37, кажись, были под Линуксом - Gentoo, Debian, CentOS, рабочая машина была на SuSe. Ну и оставшиеся - Windows server 2008с доменом, GPO и виртуалками. Весело было, среди ночи могли подорвать и если удаленно не получается за руль и 30 минут в сереверную.  >:(
Это же не дома. То, что 70% серверов на Линукс никак не оправдывает Линукс у домохозяйки 
+35797748398

SOLDIER

В принципе, весь софт для десктопа найти можно. Некоторый, к соалению, требует прилоения рук. Но таки да - винда на десктопах требует меньшего внимания и квалификации в ИТ, чем Линукс.

SOLDIER

Это что касается конечного пользователя. Что касается корпоративного сегмента я бы не сказал, что обслуивать сервера под ентепрайз виндой легче. Тоже танцев с бубном хватает. У нас, например, MySQL я админил, а вот MSSQL - другой человек, как-то гиморно там было, я туда и не лез.

SOLDIER

Извините, что влез. ;D  Больше не отвлекаю своим занудством. ;)

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 18:28:46Какое ещё будущее? Найди в продаже компьютер с предустановленным линуксом, убогий...
Дим, ты смешон

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 23.11.2022 19:35:17
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 18:28:46Какое ещё будущее? Найди в продаже компьютер с предустановленным линуксом, убогий...
Дим, ты смешон
Покажешь? Посмеемся.
+35797748398