• Добро пожаловать на Черная дыра.

Срач Димы и Палыча про дежавю.

Автор Дмитрий Виницкий, 22.11.2022 20:34:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 22.11.2022 22:45:19первые 1000 номеров - в djvu. И ты никак их не прочитаешь.
Потому что делали это ушибленные на голову наркоманы в 2022 году. Чего они там «экономили»?
Твой djvu - просто высер из 90-х с интернетом по талонам. 

Весь мир спокойно обошелся без этой дичи, но узкая группа у*банов продолжает коптить небо без всякого смысла. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

По сути djvu это тотем интернет-питекантропов, никогда не имевший никого смысла, кроме втыкания цветных перьев в задницу. 
+35797748398

vlad7308

Нет никакой разницы между djvu из сканов и pdf из сканов. Размер будет примерно одинаковый, а качество - определяться качеством сканов.

ЗЫ Зачем читать подшивки журнала Пионер, я тоже не понимаю.
это оценочное суждение

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.11.2022 23:03:24По сути djvu это тотем интернет-питекантропов, никогда не имевший никого смысла, кроме втыкания цветных перьев в задницу. 
Скажи это редакциям журналов и книг, которые предпочитают делать в djvu. Очень многие
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 22.11.2022 23:15:02Скажи это редакциям журналов и книг, которые предпочитают делать в djvu. Очень многие
Там сидят мохнатые мухоморы. Покажи мне что-то в этом формате? весь мир 25 лет живет в формате электронных книг. 
Открой djvu в киндле, бугагаа!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 23:08:25Нет никакой разницы между djvu
Только я ни разу не смог его открыть. Почему я должен исполнять танцы с бубнами на фоне одного клика pdf? ;D

+35797748398

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.11.2022 23:19:18Только я ни разу не смог его открыть. Почему я должен исполнять танцы с бубнами на фоне одного клика pdf? ;D
Это обязательный номер. Все тупые непременно его исполняют

ETO

Перенесу ответ сюда

Сегодня в 23:31:43

ЦитироватьНет никакой разницы между djvu из сканов и pdf из сканов. Размер будет примерно одинаковый, а качество - определяться качеством сканов.

ЗЫ Зачем читать подшивки журнала Пионер, я тоже не понимаю.
1. Щас. djvu меньше pdf минимум в 2 раза. Но бывает, что в 10-20-50 раз! При том же качестве.
2. И качество лучше. Хорошо масштабируется.  djvu - это простейшая и понятная графика, pdf - это контейнер. Он бывает растровым, векторным, портфолио, там масса всяких непоняток. Он сложен.
3. Журнал пионер надо пролистывать, чтобы выбрать оттуда космонавтику и фантастику. Я, в принципе, просмотрел все номера, даже те, которых нет в инете. Но хочу просмотреть вторично, несколько расширив осмотр.
Вот, то, что у меня выложено.
https://epizodyspace.ru/bibl/pioner/pioner.html

Зомби. Просто Зомби

Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 23:08:25Нет никакой разницы между djvu из сканов и pdf из сканов
А существует ли вообще нормальная программа просмотра для дежавю?
Такая, чтоб как для пдф-ов, одним колесом, а не нажимать беспременно кнопку для перехода со страницы на страницу?
Не копать!

ETO

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 22.11.2022 23:41:59Такая, чтоб как для пдф-ов, одним колесом, а не нажимать беспременно кнопку для перехода со страницы на страницу?
Я лично ничего не нажимаю для перехода. Браузеры не открывают djvu (ну, те, что я использую). Файл открывается очень простенькой дополнительной программой, причём автоматически, без всякого щёлкания. И выглядит абсолютно, как pdf

Feol

Цитата: Штуцер от 22.11.2022 20:53:48Не для невменяемого. Просто вообще.
Что делала мужская часть коллектива бывшего авиастроительного а потом ракетного коллектива. И после работы - тоже.
Цеха и конструкторские подразделения - в основном, домино, детский бильярд, настольный хоккей. Проектные подразделения - шахматы.
На время. В некоторых отделах 5 минут, у нас - три.
Болельщиков - не меньше 15-20.
Подсказки разрешены. Играющий должен анализировать ситуацию, подсказки своих болельщиков и болельщиков противника, ходы противника. Плюс контроль времени. Стоит шум и гам.Шах не объявляется. Прозевал, король съедается, проигрыш. Поток информации одновременно идёт в обоих направлениях. Иначе - неизбежный проигрыш.
Хоть и в спутникостроении, но не забуду тех эмоций ;) Лошадью, лошадью ходи!!! Ры-ба, Ры-ба, Ры-ба... ;D
Дичайший случай! Дичайший!

vlad7308

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.11.2022 23:17:26Открой djvu в киндле, бугагаа!
Мои ебуки djvu открывают без проблем. И читалки в смартфоне и планшете тоже.
Киндл.. я не люблю Эппл :) в том числе и потому, что он не любит открытые стандарты и форматы.

Djvu я правда тоже не люблю :)
В них вечно скрываются ужасные сканы, на которых ни черта не разобрать. Но бывает увы, что других вариантов нет.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 22.11.2022 23:41:59
Цитата: vlad7308 от 22.11.2022 23:08:25Нет никакой разницы между djvu из сканов и pdf из сканов
Такая, чтоб как для пдф-ов, одним колесом, а не нажимать беспременно кнопку для перехода со страницы на страницу?

не знаю
Djvu я читаю (редко слава богу) либо читалками доя ебуков (fbreader, powerbookreader), либо iview. И там, и там постраничный просмотр. Собсна это неудивительно - ебуки обычно удобно читать именно так.
это оценочное суждение

dmitryskey

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 22.11.2022 23:41:59
https://www.sumatrapdfreader.org/free-pdf-reader

vlad7308

Цитата: ETO от 22.11.2022 23:34:591. Щас. djvu меньше pdf минимум в 2 раза. Но бывает, что в 10-20-50 раз! При том же качестве.
2. И качество лучше. Хорошо масштабируется.  djvu - это простейшая и понятная графика, pdf - это контейнер. Он бывает растровым, векторным, портфолио, там масса всяких непоняток. Он сложен.
Djvu тоже контейнер.
Если и то, и то состоит из одних и тех же сканов, разницу в весе может составлять только служебная инфа контейнера. Да, в пдф ее чуть больше, но сравнению со сканами она не весит ничего. Так что... Не верю.
это оценочное суждение

dmitryskey

Исторически DjVu (базирующийся на Wavelet-кодировании) используется для сканирования старых печатных материалов - особенно с большим количеством формул (что математических, что химических) или нотными записями. В таком случае размер файла в разы меньше простого скана, воткнутого в PDF, да и качество лучше.

Сейчас векторный PDF сразу генерируется в издательских системах или LaTeX для научников, и DjVu стал архивным форматом. Но свою нишу благополучно занял.

Штуцер

Цитата: Feol от 23.11.2022 00:11:09Хоть и в спутникостроении
А у вас  сколько на часах ставили?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 23.11.2022 00:52:38Киндл.. я не люблю Эппл
А при чем тут эппл? :o
+35797748398

Павел73

Цитата: ShamgA от 22.11.2022 21:09:43
Цитата: Павел73 от 22.11.2022 09:41:44...Ради возможности выбора суверена. Это и есть свобода...

А если я на данной территории жил всегда, то имею право выбрать другое государство вместе с территорией, на которой живу.
Павел, вот тут Вы попадаете под ст. 208 УК РФ
Не надо меня стращать УК. Я под него не попадаю до тех пор, пока меня устраивают законы и правила моего государства. И поэтому не пытаюсь из него уехать или от него отделиться со своей территорией.

Собственно, задача государственного руководства в том и состоит, чтобы устанавливать такие законы и правила, чтобы они устраивали всех жителей данной территории, и никому не хотелось уезжать или отделяться.
ЦитироватьPS А процедура выбора суверена наглядно показана в «Доме Дракона»: либо принимаешь, либо умираешь.
Я не люблю фентези.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.