• Добро пожаловать на Черная дыра.

Срач Димы и Палыча про дежавю.

Автор Дмитрий Виницкий, 22.11.2022 20:34:43

« назад - далее »

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 19:42:23
Цитата: ETO от 23.11.2022 19:35:17
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 18:28:46Какое ещё будущее? Найди в продаже компьютер с предустановленным линуксом, убогий...
Дим, ты смешон
Покажешь? Посмеемся.
https://www.dell.com/en-us/lp/linux-systems

Можно выбрать с предустановленным Ubuntu, все сертифицированы для RedHat

К слову, MacOS, iPadOS, iOS это довольно зверская комбинация микроядра Mach и FreeBSD. И ничего, работает на десктопах

vlad7308

Цитата: DiZed от 23.11.2022 18:10:01десктопы с виндой сейчас у офисных хомяков, нищебродов-геймеров и  домохозяек
То есть на 80% десктопов\лэптопов :)
Еще 18% на mac os. 

ЗЫ лично я - ни то, ни другое, ни третье. Но у меня на лэптопах винда. И весь рабочий софт от мс. Хотя я когда-то был один из первых линукс-админов в городе. Но даже и тогда рабочий десктоп был под виндой.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 19:46:46https://www.dell.com/en-us/lp/linux-systems

Можно выбрать с предустановленным Ubuntu, все сертифицированы
О, это совсем для домохозяек!Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 19:51:02
Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 19:46:46https://www.dell.com/en-us/lp/linux-systems

Можно выбрать с предустановленным Ubuntu, все сертифицированы
О, это совсем для домохозяек!Вы не можете просматривать это вложение.
о, почти мой лэптоп :)
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: vlad7308 от 23.11.2022 19:49:48То есть на 80% десктопов\лэптопов :)
Еще 18% на mac os. 
я про то что десктопы вообще мало у кого остались. я сам дома в телефон втыкаю много больше времени чем за компом провожу. ну и не вижу щаз разницы в сложности настройки андроида либо убунты/минта
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 23.11.2022 20:14:42десктопы вообще мало
Нотбуки зато много
Цитата: DiZed от 23.11.2022 20:14:42настройки андроида либо убунты/минта
А что настраивать в андроиде? У меня куча купленных программ, от корела до видеоредакторов и всякой мелочи. Ничего этого для линукса нет. И не надо мне говорить что есть бесплатные аналоги.  ;D
+35797748398

dmitryskey

Путаются понятия. Никто не говорит, что Linux убивает Windows на десктопах/ноутбуках. Такие мысли были лет 15 назад, когда казалось, что будет одно телевидение все будет делаться на других платформах или позднее на планшетах. Речь идет о том, что этот рынок не развивается - но и не умирает. Ближайший аналог - Кобольные финансовые модули на мэйнфреймах или перенос OpenVMS на x64 (https://vmssoftware.com/)

Речь идет о том, что прогресс переместился на облака и мобильные платформы. Гейтс как-то обмолвился, что их фокусирование на десктопных Windows стоило им рынка Android в 400 лярдов - и это его главные провал
https://9to5google.com/2019/06/24/microsoft-missed-out/

ЦитироватьIn the software world, particularly for platforms, these are winner-take-all markets. So the greatest mistake ever is whatever mismanagement I engaged in that caused Microsoft not to be what Android is. That is, Android is the standard non-Apple phone platform. That was a natural thing for Microsoft to win. It really is winner take all. If you're there with half as many apps or 90 percent as many apps, you're on your way to complete doom. There's room for exactly one non-Apple operating system and what's that worth? $400 billion that would be transferred from company G to company M.

Dulevo

А Оракле в свое время потерял рынок сделав ставку на онлайн приложения.
Всякой идеи - свое время.

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 21:25:21
Цитата: DiZed от 23.11.2022 20:14:42десктопы вообще мало
Нотбуки зато много
Цитата: DiZed от 23.11.2022 20:14:42настройки андроида либо убунты/минта
А что настраивать в андроиде? У меня куча купленных программ, от корела до видеоредакторов и всякой мелочи. Ничего этого для линукса нет. И не надо мне говорить что есть бесплатные аналоги.  ;D
Ээ, Андроид это Линукс с дополнительными слоями. Если ставить его самому на мобильную платформу, танец с саблями будет точно такой же. А если брать настроенные компьютеры от Делла по ссылке выше - то работать будет из коробки и там. Если речь идет о специфическом софте - ну так пусть расцветает 100 цветов, тут платформу выбирают какую удобно, главное как работа делается

Дмитрий Виницкий

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 21:47:15Ээ, Андроид это Линукс с дополнительными слоями
И что там в телефоне нуждается в настройке? :o
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 21:37:09Кобольные финансовые модули на мэйнфреймах или перенос OpenVMS на x64
Это никак не для домохозяек
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 21:25:21И не надо мне говорить что есть бесплатные аналоги
а чего говорить-то? если вы занимаетесь графикой и видеомонтажом профессионально - ну вам виднее, наверное и правда некуда деваться, я не вникал; если нет - ничего кроме "понты" в голову не приходит. мне для оформления публикаций и презентаций gimp и  incscape и в винде было более чем достаточно, для видео чего-то более shotcut мне точно никогда не понадобится, и rawtherapee  для фото; и я это все в линуксе имею сразу из коробки. вы полагаете, домохозяйкам корела в линуксе будет не хватать? гм..
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 21:48:18
Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 21:47:15Ээ, Андроид это Линукс с дополнительными слоями
И что там в телефоне нуждается в настройке? :o
Попробуйте накатить последний Андроид от Гугла самостоятельно на свой телефон - много нового познаете. У меня младший повернут на приватности и так делал. И попробуйте купить Делл с Убунтой по ссылке выше - просто включите и настроите учетную запись, все драйверы и проч будут уже готовы к использованию.

Эппл все тоже самое делает со своими продуктами, тут дела не в Windows, Линукс, Андроиде или МакОС, а в привязке к платформе. Под Андроидом вы понимаете именно готовый комплект железа и софта, купленного у производителя, который, разумеется подогнан. И вы не видите как плюхаются те же мобильные разработчики, проверяя свой софт на разных телефонах.

Дмитрий Виницкий

Цитата: dmitryskey от 23.11.2022 22:11:59Попробуйте накатить последний Андроид от Гугла самостоятельно на свой телефон
А зачем? :o
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 23.11.2022 22:10:23домохозяйкам корела в линуксе
Где домохозяйка раздобудет нотбук с линуксом? Купит на распродаже?
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.11.2022 21:48:18И что там в телефоне нуждается в настройке?
а в линукс-минт что? я его ставлю в несколько кликов мыши (локаль, имя пользователя) и работаю из коробки. даже акробат ридер не надо ставить для пдфок, и офис тоже стоит из коробки

Iv-v

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 22:16:18
В России продаются ноутбуки с линуксом или вообще пустые, чтобы за винду лишние 10 тысяч не платить. Потом всё равно можно пиратскую поставить.
По крайней мере, ещё недавно так было.
73!

dmitryskey

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.11.2022 22:16:18
Купит по ссылке выше от Делла просто указав опцию Windows 10/11/Ubuntu - или я что-то не так указал?

vlad7308

Весь этот спор как будто вышел из конца 90х-начала 2000х :)
Не хватает только термина "маздай"  ;D  ;D  ;D
это оценочное суждение