История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Настрел

Цитата: Старый от 24.12.2022 13:15:44А как же самогон?  :o
Также. Был придуман англосаксами, чтобы споить русский народ.

sychbird

Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 08:35:29
Цитата: sychbird от 24.12.2022 08:06:39
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 07:46:27
Цитата: sychbird от 24.12.2022 07:26:47Конституция не гарантирует свободу высказывания за чужой счёт. Хлыньте имеет право свободно высказываться на собственной площадке.

А здесь он обязан соблюдать правила, установленные владельцами площадки.

Но он принципиально не соблюдает любые нормы, ибо анархист по духу ипо призванию.

Аlager com alager

Правила нарушают и Хлынин и Старый (причем, Старый больше).
Просто Старый - серый модератор, а Хлынин выдающийся человек.
Поэтому Старый его и не любит.
Я дал правовую оценку ситуации, а Вы с позиций вкусовщины.
Вы не специалист по праву, поэтому сделали ошибку в первом же тезисе.
И у меня не бывает позиций. То, что я говорю, имеет объективные основания, не зависящие от "позиции".
Вы не в курсе космических дел, но я могу проинформировать вас, что ведущие специалисты по космонавтике (вопрос сайта С.Хлынина многие затрагивали в разных обсуждениях, н-р, в форме: "идите к Хлынину") ценят вклад С.Хлынина в развитие космонавтики выше, чем суммарный вклад всех авторов форума НК.  Во всяком случае на форум они заходят редко, а сайтом Хлынина пользуются постоянно.

Я высоко ценю деятельность Сергей Палыча на его сайте. В отличии от Вашей вокруг МКК. Я часто бодаюсь здесь со Старым по некоторым оценкам перспектив той или иной технической системы или программы. Но его знания космической техники и истории космонавтики технически грамотны в основе.

У Вас же пустопорожнее  бла-бла вокруг сплетен из курилок разного уровня. Особенностей организации НИР и ОКР Вы не знаете, и большинаство Ваших  оценок проектов  и перспектив не обосноВаны ни технически, ни организационно, ни экономически.

В отличнее от Вас я имею базовое образование в области газодинамики и опыт проектной и экспериментальной работы в многопрофильный организации ВПК, входящей в кооперации по большинству космических проектов Союза.

Сейчас я уже от этой деятельности отошёл, но в части сведений из курилок моя эрудиция не уступает Вашей.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Шамс

Цитата: Iv-v от 24.12.2022 11:25:45
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 11:14:37когда пришла пора, коммунисты, все как один, предали свою партию, и советскую власть и свое государство.
И стали либерастами. Уж понасмотрелись мы на таких. Вот хотя бы  ув. В.Лукашевича взять. С 19 лет в партии, и какой прекрасный сам себе оппозизионер получился!
Вы-то партейный были?
Цитата: Iv-v от 24.12.2022 11:25:45
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 11:14:37когда пришла пора, коммунисты, все как один, предали свою партию, и советскую власть и свое государство.
И стали либерастами. Уж понасмотрелись мы на таких. Вот хотя бы  ув. В.Лукашевича взять. С 19 лет в партии, и какой прекрасный сам себе оппозизионер получился!
Вы-то партейный были?
Вадима Лукашевича уважаю, достойный человек и специалист. Внес значительный вклад в историю о создании "Бурана". Я тоже хотел вступить в КПСС, чтобы добиться большего. К счастью моему, партия коммунистов сама развалилась. ;D

Штуцер

Цитата: Старый от 24.12.2022 13:23:13
Цитата: Штуцер от 24.12.2022 13:21:17
Цитата: Старый от 24.12.2022 13:04:59Они сами принимают решение.
Вот Яшин, к примеру.
Каков процент таких?
Есть такая байка. Прагматичные немцы, подсчитав затраты на контролеров в транспорте, расстреляли ОДНОГО зайца.
Интеллекта хватит, или разжевывать дальше?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Настрел

Цитата: Старый от 24.12.2022 13:27:47Основная масса сбежала потому что ей тут разонравилось.
Разонравится может только то, что раньше нравилось. Но как ты уже определился:
Цитата: Старый от 24.12.2022 12:59:25Разумеется изменились окружающие условия. Люди какими были такими и остаются, редко кто меняется.
Т.е. массе не разонравилось что-то. А не понравилось, то новое, что появилось. И от этого-то нового(не достаточно хорошо забытого старого), народ и ломанулся. Это и называется - выгнали.

Старый

Цитата: Sellin от 24.12.2022 13:29:57
Цитата: Старый от 24.12.2022 13:15:44А как же самогон?  :o
Также. Был придуман англосаксами, чтобы споить русский народ.
Блин, я так и знал... :( Какое же теперь слово придумать для обозначения процесса его изготовления?  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Старый от 24.12.2022 13:26:28
Цитата: Шамс от 24.12.2022 13:23:59А чего разбираться? Уходить надо вовремя!
Что ж ты никак не уйдёшь то?
Чего то передумал. У меня настроение сегодня такое. :)
Это ты меня завёл своим поведением. ;D

Павел73

Цитата: Шамс от 24.12.2022 13:23:59
Цитата: Павел73 от 24.12.2022 13:00:37
Цитата: Шамс от 24.12.2022 12:57:36Старый, а как мне выгнать из моей Родины тех, кто мне не нравится?
Для начала разобраться в причинах.
А чего разбираться?
Чтобы не пришлось никого выгонять или уходить.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: sychbird от 24.12.2022 13:33:00Сейчас я уже от этой деятельности отошёл, но в части сведений из курилок моя эрудиция не уступает Вашей.
Зря Вы обижаетесь. Надо принять как данность: на форуме специалист ОДИН ! И тот по крановым механизмам и лебедкам.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Sellin от 24.12.2022 13:34:05Разонравится может только то, что раньше нравилось. Но как ты уже определился:
Во время перестройки и либеральных реформ тут очень многим нравилось. Просто в восторге были.
Цитата: Sellin от 24.12.2022 13:34:05Т.е. массе не разонравилось что-то. А не понравилось, то новое, что появилось. И от этого-то нового(не достаточно хорошо забытого старого), народ и ломанулся. Это и называется - выгнали.
Естественно разонравились порядки в стране. При Горбачёве/Ельцине нравились а при Путине разонравились.

Штуцер

Вот вспомнилось, касаемо истории.
Милорадович - патриот?
Тот, который Михаил Андреевич?
Останутся наши следы!

Настрел

Цитата: Старый от 24.12.2022 13:37:31Естественно разонравились порядки в стране. При Горбачёве/Ельцине нравились а при Путине разонравились.
При "ком-то" это какой-то рабский сленг. "При старом-то барине мы то жили, а при новом - смерть."

Даже если взять даты правления указаных тобой персонажей, то массовые бегства пассионариев не стыкуются с датами их правления.

Даже наоборот: Наиболее массовое бегство было при Ельцине. С приходом Путина, бегство значительно сократилось, практически сошло на нет. И именно это время бегущие сейчас считают золотыми годами. Нынешнее бегство началось три-четыре года назад, когда после принятия целого ряда законов ограничивающих свободу волеизъявления, стало понятно, что руководство отреагировало на протесты 11-13х годов не оздоровлением государственной машины, а крайним реакционизмом, ведущим в пропасть.
Вот тогда народ и побежал. А в этом году бегство просто превратилось в паническое.

Старый

Цитата: Sellin от 24.12.2022 13:56:44При "ком-то" это какой-то рабский сленг.
Это всего лишь определение исторического периода. Как в российской историографии "при таком то царе" а в советской - "после такого то съезда". 

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 24.12.2022 13:33:00
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 08:35:29
Цитата: sychbird от 24.12.2022 08:06:39
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 07:46:27
Цитата: sychbird от 24.12.2022 07:26:47Конституция не гарантирует свободу высказывания за чужой счёт. Хлыньте имеет право свободно высказываться на собственной площадке.

А здесь он обязан соблюдать правила, установленные владельцами площадки.

Но он принципиально не соблюдает любые нормы, ибо анархист по духу ипо призванию.

Аlager com alager

Правила нарушают и Хлынин и Старый (причем, Старый больше).
Просто Старый - серый модератор, а Хлынин выдающийся человек.
Поэтому Старый его и не любит.
Я дал правовую оценку ситуации, а Вы с позиций вкусовщины.
Вы не специалист по праву, поэтому сделали ошибку в первом же тезисе.
И у меня не бывает позиций. То, что я говорю, имеет объективные основания, не зависящие от "позиции".
Вы не в курсе космических дел, но я могу проинформировать вас, что ведущие специалисты по космонавтике (вопрос сайта С.Хлынина многие затрагивали в разных обсуждениях, н-р, в форме: "идите к Хлынину") ценят вклад С.Хлынина в развитие космонавтики выше, чем суммарный вклад всех авторов форума НК.  Во всяком случае на форум они заходят редко, а сайтом Хлынина пользуются постоянно.

Я высоко ценю деятельность Сергей Палыча на его сайте. В отличии от Вашей вокруг МКК. Я часто бодаюсь здесь со Старым по некоторым оценкам перспектив той или иной технической системы или программы. Но его знания космической техники и истории космонавтики технически грамотны в основе.

У Вас же пустопорожнее  бла-бла вокруг сплетен из курилок разного уровня. Особенностей организации НИР и ОКР Вы не знаете, и большинаство Ваших  оценок проектов  и перспектив не обосноВаны ни технически, ни организационно, ни экономически.

В отличнее от Вас я имею базовое образование в области газодинамики и опыт проектной и экспериментальной работы в многопрофильный организации ВПК, входящей в кооперации по большинству космических проектов Союза.

Сейчас я уже от этой деятельности отошёл, но в части сведений из курилок моя эрудиция не уступает Вашей.
О моей деятельности "вокруг МКК" вы ничего не знаете и знать не можете. Своими глупыми измышлениями вы можете только вызвать смех тех, кто знает.
im

Старый

Цитата: Sellin от 24.12.2022 13:56:44Даже наоборот: Наиболее массовое бегство было при Ельцине. С приходом Путина, бегство значительно сократилось, практически сошло на нет. И именно это время бегущие сейчас считают золотыми годами. Нынешнее бегство началось три-четыре года назад, когда после принятия целого ряда законов ограничивающих свободу волеизъявления, стало понятно,
Я не пойму: ты со мной споришь или соглашаешься? 

Настрел

Цитата: Старый от 24.12.2022 14:06:03Это всего лишь определение исторического периода. Как в российской историографии "при таком то царе"
Гонишь. Определение исторического периода делается вот так:
"в годы правления такого-то царя", или в крайнем случае "во время правления".
"при ком-то" - это рефлексия определяющая подчиненное положение.

Старый

Цитата: Sellin от 24.12.2022 14:10:54Гонишь. Определение исторического периода делается вот так:
"в годы правления такого-то царя", или в крайнем случае "во время правления".
Это просто слишком длинно. 

Iv-v

Цитата: Штуцер от 24.12.2022 13:33:48Есть такая байка. Прагматичные немцы, подсчитав затраты на контролеров в транспорте, расстреляли ОДНОГО зайца.
А есть другая байка, что Сталин расстрелял миллиард лично и ни фига не помогло.
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 24.12.2022 14:13:37Сталин расстрелял миллиард лично
Ну это ты загнул. 100500 миллионов всего...

Iv-v

Цитата: Шамс от 24.12.2022 13:33:13Я тоже хотел вступить в КПСС, чтобы добиться большего.
А я вот не хотел, брезговал быть вместе с карьеристами и лицемерами.
73!