Чай, кофе

Автор Lunatik-k, 19.04.2022 09:13:04

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: sallem656 от 14.02.2023 11:40:10Тести(чемпион по обжарке кофе в России 2022 года) сейчас распродают Бразилию Серрадо за 1000 рублей за кило, дешевле дешманского Якобса из магазинов, плюс бесплатная доставка.
Спасибо за наколку. Вчера получил - прикольненько

sallem656

Лучшие обжарщики на Озоне.

К сожалению из топовых обжарщиков бесплатная доставка есть только у Тести кофе

У остальных что бы купить придется платит за доставку либо на Озоне, из минусов может быть не очень свежим кофе.

1) Сварщица Екатерина. Самый хайповый обжарщик , со своими фермами в Колумбии. Основатель Дмитрий Бородай вице-чемпион мира по обжарке 2006
https://www.ozon.ru/brand/the-welder-catherne-100358742/

2) Гравитас, кофе от чемпиона мира по обжарке Арсения Кузнецова
https://www.ozon.ru/seller/gravitas-by-arseniy-kuznetsv-180344/produkty-pitaniya-9200/?miniapp=seller_180344

3) Кофе Сова, один из крупнейших обжарщиков
https://www.ozon.ru/seller/coffee-owl-sb-60574/products/?miniapp=seller_60574

4) Бравос
https://www.ozon.ru/seller/bravos-31381/produkty-pitania-9200/?miniapp=seller_31381

5) Ботаника и Ингрессо.
https://www.ozon.ru/seller/botanika-kofe-rosters-3673/produkty-pitania-9200/?miniapp=seller_3673

https://www.ozon.ru/seller/ingresso-2382/produkty-pitaniya-9200/?miniapp=seller_2382

Не пробовал пока кофе от двух последних, но в недавнем тесте  кофе у Бравоса они оказались в топе , видео выше теста постил

Дмитрий Виницкий

Каждый сходит с ума по своему (за ваши деньги любой каприз)
+35797748398

sallem656

Про деньги не в кассу, сейчас порой цены на Спешелти кофе от обжарщиков  на уровне какого-нибудь посредственного Паулика из магазина не первой свежести

Дмитрий Виницкий

Религия на любой кошелек.
+35797748398

Старый

Цитата: sallem656 от 11.03.2023 19:22:53К сожалению из топовых обжарщиков бесплатная доставка есть только у Тести кофе
У меня есть идея не страдающая оригинальностью: любое упоминание не говоря уж о ссылке о тести-кофе, удалять как рекламу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Антикосмит

Президент Уганды сравнил рынок кофе с современной формой рабства
Президент Уганды Мусевени: Германия зарабатывает на кофе больше Африки, не производя его
Африка «попала в ловушку», так как только выращивает кофе, а обжаривают зерна за ее пределами. В результате страны континента получают гораздо меньше денег, чем государства, которые не производят кофе, но продают его

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/07/2023/64c39aa19a79475412a499f4?ysclid=lrkl9kn2uy85327031&from=copy

Старый-то оказывается в каком-то смысле эксплуатирует негров. Марксист-рабовладелец.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 15:05:32Африка «попала в ловушку», так как только выращивает кофе, а обжаривают зерна за ее пределами
Ну пусть жарит сам, в чём проблема? 

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 15:05:32Старый-то оказывается в каком-то смысле эксплуатирует негров. Марксист-рабовладелец.
Оооо! Ещё как эксплуатирую! Производство растворимого кофе по прибыльности стоит гдето между производством водки и производством наркотиков. 

Антикосмит

Ты уже приобрел кофейные деревья? Если да, то теперь осталось нанять темнокожего студиозуса, чтоб поливал и можешь считать себя плантатором 8)

Старый - старо, возьми псевдоним Леонсио что ли... ;D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:32:38Ты уже приобрел кофейные деревья?
Не. Оказалось что выращивание достаточно сложное, поэтому пока не решился. 
ЦитироватьЕсли да, то теперь осталось нанять темнокожего студиозуса, чтоб поливал и можешь считать себя плантатором 8)
Рулят не плантаторы а переработчики. 

Антикосмит

Скоро негры тебя выставят на улицу, когда сами станут перерабатывать свое кофейное зерно.

Там ничего сложного нет. Я тебя профессионально проконсультирую. Если что у меня еще остались и уже начали плодоносить.

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:37:13Скоро негры тебя выставят на улицу, когда сами станут перерабатывать свое кофейное зерно.
Флаг им в руки и тамтам на шею.  8)
Ато пора увольняться а я всё никак не решаюсь. 

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:37:13Там ничего сложного нет. Я тебя профессионально проконсультирую. Если что у меня еще остались и уже начали плодоносить.
Только есть маленькая разница между подмосковным лесом и крымскими субтропиками. :( 

Антикосмит

Цитата: Старый от 19.01.2024 18:40:22
Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:37:13Скоро негры тебя выставят на улицу, когда сами станут перерабатывать свое кофейное зерно.
Флаг им в руки и тамтам на шею.  8)
Ато пора увольняться а я всё никак не решаюсь.
А ты когда будешь увольняться так и скажи:"Скоро негры вас всех выставят на улицу!"

Антикосмит

Цитата: Старый от 19.01.2024 18:41:12
Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:37:13Там ничего сложного нет. Я тебя профессионально проконсультирую. Если что у меня еще остались и уже начали плодоносить.
Только есть маленькая разница между подмосковным лесом и крымскими субтропиками. :(
А какая разница? Разве что у нас поменьше затрат на отопление. Если вода в кране мягкая, то ещё меньше проблем даже, потому как мне приходится собирать дождевую/снеговую для этих целей.

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:42:17А ты когда будешь увольняться так и скажи:"Скоро негры вас всех выставят на улицу!"
Лучше сначала это сказать. Тут то меня на улицу и выставят.  8)

Антикосмит

Цитата: Старый от 19.01.2024 18:44:18
Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:42:17А ты когда будешь увольняться так и скажи:"Скоро негры вас всех выставят на улицу!"
Лучше сначала это сказать. Тут то меня на улицу и выставят.  8)
Ты говори, когда уже уволишься. А сам скажи, что планируешь производить благородный кофе из желудей! Ну или на худой конец или цикория или ячменя.

Говорят, даже из корней одуванчика делают.

Старый

Цитата: Антикосмит от 19.01.2024 18:43:39А какая разница? Разве что у нас поменьше затрат на отопление. Если вода в кране мягкая, то ещё меньше проблем даже, потому как мне приходится собирать дождевую.снеговую для этих целей.
Вода жёсткая (но есть осмос), холодно, светлое время зимой короткое. На работе все деревья погибли хотя за ними так ухаживали, так ухаживали...