Чай, кофе

Автор Lunatik-k, 19.04.2022 09:13:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

sallem656

Большой обзор кофе от российских обжарщиков


sallem656

Цитата: mihalchuk от 29.01.2023 10:22:17Кофе в России выращивают. Например, в Питере в ботаническом саду. Мои родственники когда-то там собрали жмень зёрен и заварили. Так что ничего невозможного нет.

Кофе до первого урожая созревает 5 лет. Слишком долго для теплиц, всякие помидоры и огурцы дают урожай в первый год

Штуцер

Цитата: Старый от 01.02.2023 14:08:04Единственное на что вы годитесь - возить воду.
Вот кстати.В твоей конторе откуда вода?
Ведь от воды зависит завариваемость и вкус кофе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 01.02.2023 14:48:03В твоей конторе откуда вода?
Из земли
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sallem656

 Тести(чемпион по обжарке кофе в России 2022 года) сейчас распродают Бразилию Серрадо за 1000 рублей за кило, дешевле дешманского Якобса из магазинов, плюс бесплатная доставка.

sallem656

На Озоне начали продавать кофе Гравитас от  чемпиона мира по обжарке кофе Арсения Кузнецова, всего в России 2  чемпиона, второй работает в Восход кофе
https://www.ozon.ru/seller/gravitas-by-arseniy-kuznetsov-180344/produkty-pitaniya-9200/?miniapp=seller_180344

Дмитрий Виницкий

Чемпион по обжарке кофе это такой же жулик, как сомелье или таролог. 
Лохи платят.
+35797748398

sallem656

По обжарке кофе целые книги пишут, вот самая известная.
https://www.ozon.ru/product/spravochnik-obzharshchika-150350418/?sh=ozTRYLudCg#section-description--offset-140--offset-80

Просто пожарить строительным феном и я могу

У Арсения есть канал на ютубе, можно оценить жулик или нет

https://www.youtube.com/@kuznetsov_arseniy

Дмитрий Виницкий

И что? По астрологии книг на два порядка больше и пишут, и покупают. 
Чемпион по чистке картофеля, блин.
+35797748398

sallem656

Это лирика. В кофейной среде этот титул много значит. Благодаря ему он из обычного обжарщика создал свою компанию, которая работала не только на Россию. А влезть с нуля в премиальный спешелти сегмент непросто.

Штуцер

Цитата: sallem656 от 19.02.2023 12:11:33Благодаря ему он из обычного обжарщика создал свою компанию, которая работала не только на Россию. А влезть с нуля в премиальный спешелти сегмент непросто.
Старый, пока другие не сманили, надо его в Паи заманивать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: sallem656 от 19.02.2023 12:11:33В кофейной среде этот титул много значит.
Кукушка хвалит петуха. В России куда не плюнь, все премиум, вип и бизнес-класс. Пипл хавает.
+35797748398

sallem656

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.02.2023 14:25:14
Цитата: sallem656 от 19.02.2023 12:11:33В кофейной среде этот титул много значит.
Кукушка хвалит петуха. В России куда не плюнь, все премиум, вип и бизнес-класс. Пипл хавает.

В кофе все стандартизировано. Нельзя дешевую Бразилию выдать за премиум.
Если кофе высококлассный( спешелти), то это подтверждено цифрами.
Есть методика международная SCA, по которой оценивают кофе по 100 бальной системе.
Высококлассный кофе начинается с 82 баллов из 100.
Если например зайдете на сайт крупнейшего обжарщика спешелти кофе в России Тести, то под каждым кофе увидите такую оценку и чем выше она, тем дороже кофе. Пипл хавает тут не прокатит.
Как машины бывают Лады,а бывают Мерседесы, так и кофе сильно отличается.

Антикосмит

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.02.2023 01:55:18Чемпион по обжарке кофе это такой же жулик, как сомелье или таролог.
Лохи платят.
Я как-то смотрел интервью какого-то кренделя, который создал федерацию по летней ловле мормышкой в Чехии. Соревнования там всякие, съезды, медали, дипломы. Каждый выпендривается как может.

Кофе жарить тоже надо уметь, но в принципе любой заводской технолог или рядовой обжарщик может к каждой партии подобрать свой оптимальный вариант и получится примерно то же самое, но в 10 раз дешевле. А всякие тонкие нюансы это на узких ценителей и способ вытащить больше денег за тот же продукт из доверчивых покупателей.

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Дмитрий Виницкий

И при чем тут «чемпионы по чистке картофеля»?
Цитата: sallem656 от 19.02.2023 14:41:14Если например зайдете на сайт крупнейшего обжарщика спешелти кофе в России Тести, то под каждым кофе увидите такую оценку и чем выше она, тем дороже кофе. Пипл хавает тут не прокатит.
Еще как хавает, сами же привели пример. «Обжарка» кофе - такое же мистическое занятие, как шаманство.
Есть партия кофе, и есть определенная технология. А «чемпион по вытачиванию деталей на токарном станке» ничего, кроме пиара за собой не имеет.
+35797748398

sallem656

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.02.2023 14:45:57И при чем тут «чемпионы по чистке картофеля»?
Цитата: sallem656 от 19.02.2023 14:41:14Если например зайдете на сайт крупнейшего обжарщика спешелти кофе в России Тести, то под каждым кофе увидите такую оценку и чем выше она, тем дороже кофе. Пипл хавает тут не прокатит.
Еще как хавает, сами же привели пример. «Обжарка» кофе - такое же мистическое занятие, как шаманство.
Есть партия кофе, и есть определенная технология. А «чемпион по вытачиванию деталей на токарном станке» ничего, кроме пиара за собой не имеет.

Причём тут мистическое, везде нужен профессионализм. Само собой тут в первую очередь качество зеленого кофе влияет. но один на 80% потенциала сделает, другой на 100.
по поводу любой. Вот пример обзора магазинного кофе от вице-чемпиона мира по обжарке Дмитрия Бородая и сколько там косячков при обжарке.


Антикосмит

Нам надо чемпионат по жарке картошки устроить. Если кто-то приедет из Белоруссии или Молдавии, то объявим его международным или даже мировым.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Serge V Iz

Цитата: Антикосмит от 19.02.2023 15:00:00Нам надо чемпионат по жарке картошки устроить. Если кто-то приедет из Белоруссии или Молдавии, то объявим его международным или даже мировым.
Украдено до нас )
https://mcxso.midural.ru/news/show/id/1511/news_category/82

Дмитрий Виницкий

Цитата: sallem656 от 19.02.2023 14:57:50Вот пример обзора магазинного кофе от вице-чемпиона мира по обжарке Дмитрия Бородая и сколько там косячков при обжарке.
Это обычный маркетологический миф на уровне религиозных верований. 
+35797748398

sallem656

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.02.2023 15:12:16
Цитата: sallem656 от 19.02.2023 14:57:50Вот пример обзора магазинного кофе от вице-чемпиона мира по обжарке Дмитрия Бородая и сколько там косячков при обжарке.
Это обычный маркетологический миф на уровне религиозных верований.

Вот попробуете кофе уровнем выше магазинного для сравнения, а в магазинах предел это уровень 82/100(Бушидо), тогда расскажите о маркетинге. Без этого это сотрясание воздуха. Бородай заработал миллионы на кофе, а маркетологи что-то не взлетают на этом.