Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

Штуцер, ClonSB60 и 1 гость просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:55:11
Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:06:23Сюда как то надо встроить вот это:
«Насколько мне известно, сразу же после этой ужасной катастрофы один из украинских авиадиспетчеров, по-моему, он специалист испанского происхождения, объявил, что видел в коридоре гражданского самолета боевую машину. Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло»
Это категорически необходимо.
Ну Дубинский со Стрелковым же говорили про какую-то сушку. И разговор об этом был перехвачен. Наверно на ходу выдумали.
Какие там  Дубинский со Стрелковым ? Это прямая речь Президента РФ. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:57:05Ну что поделать, не все же ракетчики как ты. Всё, в чём ты ни ухом ни рылом не специалист, кажется бредом.
Не надо ставить мне диагнозы.
Где доказательства, что снимки радарные?  ;D
Останутся наши следы!

Штуцер

Картаполов по поводу того фото:

ЦитироватьУ нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны.
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». 
Ни слово про радиодиапазон.
Кстати, на снимках МО указаны два Бука и БТР. Эта целая колонна техники. Как она незаметно проехала на территорию,подконтрольную ополченцам и находилась там совершенно открыто - непонятно.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 13:20:14
Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:57:05Ну что поделать, не все же ракетчики как ты. Всё, в чём ты ни ухом ни рылом не специалист, кажется бредом.
Не надо ставить мне диагнозы.
Где доказательства, что снимки радарные?  ;D
Я нигде не сказал, что они точно радарные. Это только предположение.

А то, что радарный по крайней мере один из них (от 18 июля, где нет Буков), это придумал не я, а Вадим Лукашевич. И что он сделан Кондором, это тоже его мысль.

А я всего лишь предположил, что снимок от 17 июля, где есть Буки, тоже радарный. Но сделанный в других погодных условиях, в другом режиме работы РСА, а может даже другим спутником, не Кондором, и вообще не российским спутником.

Лукашевича, батенька, внимательно читать надо! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от Сегодня в 13:33:50Картаполов по поводу того фото:

ЦитироватьУ нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны.
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук».
Ни слово про радиодиапазон.
Там ни про какой диапазон ни слова.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 13:33:50Кстати, на снимках МО указаны два Бука и БТР. Эта целая колонна техники. Как она незаметно проехала на территорию,подконтрольную ополченцам и находилась там совершенно открыто - непонятно.
Я уже высказал своё предположение: на этом БТР привезены и демонстративно выставлены два надувных макета, без всякой маскировки сверху. А реальный пуск был из настоящего Бука, из другого места, но из того же района.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:36:01Я нигде не сказал, что они точно радарные.
А они не могут быть приблизительно радарные.  ;D
Доказательств у тебя нет, НЯП.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:36:01Это только предположение.
Откровенно говоря, ты задолбал безосновательными предположениями.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:36:01А то, что радарный по крайней мере один из них (от 18 июля, где нет Буков),
Возьми любой радарный снимок из инета. На нем нет буков. И что из этого следует?
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:36:01А я всего лишь предположил, что снимок от 17 июля, где есть Буки, тоже радарный. Но сделанный в других погодных условиях, в другом режиме работы РСА, а может даже другим спутником, не Кондором, и вообще не российским спутником.
... и вообще не спутником, а компом в фотошопе .
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:41:40Там ни про какой диапазон ни слова.
Там сказано конкретно: космические снимки.
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:41:40уже высказал своё предположение: на этом БТР привезены и демонстративно выставлены два надувных макета, без всякой маскировки сверху.
И Картаполов на этом попался? По-моему это клевета на российскую армию и ее руководителей.
А зачем? Ведь если бы были фото с земли, Украину выставили бы крайней. А место прекрасно видимо с Зарощанского и скорее всего с трассы Донецк-Торез. Но тишина, никто не видел "демонстрации"
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:41:40реальный пуск был из настоящего Бука, из другого места, но из того же района.
Смысл этого пердюмонокля?
Останутся наши следы!

ClonSB60

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:43:02
Цитата: ClonSB60 от Сегодня в 11:21:29Характерные особенности свеже обработанного поля, борозды, прекрасно выявляются как в оптическом так и в радиодиапазоне.
На оригинале спутникового снимка Google Earth от 15 июля такое поле есть, а на представленных МО фрагментах ЕЩЁ нет.
Что здесь требуется ещё обсуждать?
Вы внимательно читали, что я написал?

Поле в радиодиапазоне может выглядеть одинаково, поле может выглядеть по-разному. Всё зависит от длины волны облучения и размеров обучаемых предметов (в частности листьев и/или борозд). На одном поле есть борозды, их размер больше длины волны, от них она отражается лучше, и их видно. На другом поле борозд нет, оно было засажено культурой с узкими листьями (злаковыми например). Поэтому волна их огибает, отражается от поверхности земли, и такое поле выглядит одинаково, есть на нём культура или она уже убрана.

Ещё раз: ДЗЗ в оптическом и радиодиаразоне сильно различается из-за того, что оптическая длина волны измеряется микрометрами, и она заведомо много меньше размеров большинства предметов на земле. А длина радиоволны сопоставима с этими размерами. И поэтому характер её рассеяния и отражения может быть очень разным в зависимости от размеров и других свойств этих предметов.
Я всё внимательно читаю.
Во всех написанных вами текстах нет ничего, что позволило бы возникнуть малейшему сомнению в результатах проведённых экспертиз.
Вы, в очередной раз, размазываете сопли по стене, вместо того чтобы привести хотя бы один стоящий обсуждения факт.
К примеру - спутник который мог бы сделать этот снимок. Длину волны радара такого спутника, позволяющую усомниться в возможности отображения на снимке борозд при вспашке. Да хотя бы метеорологический снимок подтверждающий заявленную вами сплошную облачность! :)

ClonSB60

Цитата: Павел73 от Сегодня в 12:53:34
ЦитироватьДвухмерная, это не строчка, а плоское изображение.
То есть, импульсом облучается какая-то область и фиксируется отклик от данной области. По задержке сигнала определяется удалённость объектов отразивших сигнал, что позволяет сформировать двухмерное изображение.
Так? ;)
Нет.
Что нет?  >:(

Вот ваше заявление
ЦитироватьПосле каждого импульса получается только одна строчка изображения.
Двухмерная, это отдельная строка или изображение определённой области?