• Добро пожаловать на Черная дыра.

Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2025 06:29:56Ни асилил. Дошёл до пропитки синтетических волокон чем-то и слёг.
В этом-то и главная проблема. Все кто могут асилить - уехали в Канаду или другие места. Зато те кто должен сертифицировать - очевидно остались и дожидаются пенсии.

telekast

Цитата: Inti от 21.06.2025 08:25:41
Цитата: Старый от 21.06.2025 06:29:56Ни асилил. Дошёл до пропитки синтетических волокон чем-то и слёг.
В этом-то и главная проблема. Все кто могут асилить - уехали в Канаду или другие места. Зато те кто должен сертифицировать - очевидно остались и дожидаются пенсии.
В канадЫ уехали лохи ниуха нирыльные ждуны-пенсы.
Сухой вес ан2 3500кг, масса тканевой обшивки в нем меньше процента. Ан-2 "экономии" даже не заметит при в разы большей стоимости. Тканевая обшивка не может быть работающей, те требует более прочного = тяжёлого набора крыла(дюралюминиевого, сюрприз!), дюралевая может брать на себя нагрузку. Масса крыла частично компенсирует нагрузку от действия аэродинамических сил на него действующих.
Тканевая обшивка имеет другой коэффициент теплового расширения, чем детали набора к которому она крепится и при перепадах температур(мороз, жара) испытывает напряжения в местах крепления ведущих к разрушению(в ТЧ поэтому тряпколеты и композиты требуют ангарного хранения).
Не лезьте с чатжыпытой в области где ни уха ни рыла. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 21.06.2025 08:25:41В этом-то и главная проблема. Все кто могут асилить - уехали в Канаду или другие места. Зато те кто должен сертифицировать - очевидно остались и дожидаются пенсии.
В итоге будет дюралевый. Цессны и Пайперы у вас из чего?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2025 09:13:02
Цитата: Inti от 21.06.2025 08:25:41В этом-то и главная проблема. Все кто могут асилить - уехали в Канаду или другие места. Зато те кто должен сертифицировать - очевидно остались и дожидаются пенсии.
В итоге будет дюралевый. Цессны и Пайперы у вас из чего?
Или углепластиковый.

Старый

Цитата: Inti от 22.06.2025 00:28:00Или углепластиковый.
Можно и углепластиковый. Но точно не из органической плёнки. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Ну прямо флип из "Гостьи из будущего"! Думаю, к 2084 их усовершенствуют достаточно, чтобы приобрели внешний вид и грузоподъёмность, как в том кино. :) 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Хм... Мотор какой-то новый.  ::)

https://dzen.ru/a/aFtoJLIg2A5X0XV0 

Передранный, правда, но всё же...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей

АниКей

Feol

Почему-то все "карлсоны" мне напоминают суровый стишок советского детства 80-ых:
Маленький мальчик вниз с крыши глядел:
Были бы крылья, я бы полетел...
Сзади подкрался с дубиною кто-то -
Вот и сбылася мечта идиота.
Дичайший случай! Дичайший!

telekast

Недавно читал у Калашникова вроде книжку фантастическую, где так с места парапланеристы с места взлетали: набор на моторах, по коптерному, высоты, падение с выпуском парашюта и дальше на экономичной тяге под куполом. Правда там у них волшебные аккумуляторы размером с флешку были.
"Вызов" - это флаговтык!

ClonSB60

СМИ: Команду сбить самолет AZAL отдал капитан ПВО РФ
https://www.dw.com/ru/smi-azerbajdzana-pokazali-obasnitelnuu-kapitana-rf-ob-udare-po-samoletu-azal/a-73113125
Азербайджанское издание Minval во вторник, 1 июля, опубликовало объяснительную российского капитана ПВО Дмитрия Паладичука, отдавшего, как следует из текста обнародованной записки, команду открыть огонь по сбитому 25 декабря 2024 года на подлете к Грозному лайнеру Embraer 190 авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL).
В материале Minval говорится, что в редакцию издания поступило "анонимное письмо с сенсационными материалами", среди которых, помимо объяснительной, были сделанные в момент удара по самолету видео и аудиозаписи.
Непосредственно самолет в объяснительной не упоминается, в тексте речь идет об обнаружении "потенциальной цели", которая была не видна из-за тумана. Капитан Паладичук доложил о ней на войсковой командный пункт 51-й дивизии и передал высоту, а также скорость объекта, цитирует записку издание The Insider. По телефону капитан получил команду цель уничтожить, после чего отдал команду оператору стрелять. Первая ракета в цель не попала, Паладичук дал команду стрелять повторно.

«По существу заданных мне вопросов я, капитан Паладичук Дмитрий Сергеевич, могу пояснить следующее: я — командир БМ №274, начальник расчёта, нёс боевое дежурство по прикрытию г. Грозный с 24.12.24 по 25.12.24 года. В 05:40 25.12.24 г. поступила команда о переходе в готовность №1. В 05:48 я доложил о переходе в готовность №1 по средствам сотовой связи. На позиции сотовая связь неустойчивая, других устойчивых средств связи у меня не было. Были проложены провода оптоволоконные, но не подключены к терминалу, и не было цифрового телефона с наборным полем. В 08:11 станцией обнаружения целей была выявлена потенциальная цель, которую я взял на точное сопровождение МРЛС, о чём я доложил на ВКП 51-й дивизии. В 08:13 я доложил обновлённые координаты: α = 338 градусов, D = 7000 м, H = 490 м, V = 118 м/с, курсом на 230 градусов. Мне по телефону дали команду цель уничтожить. В оптику цель видна не была из-за очень густого тумана, о чём было доложено на ВКП. В 08 часов 13 минут 30 секунд я дал команду на поражение оператору. В 08 часов 13 минут 33 секунды ракета сошла с направляющей. В 08 часов 13 минут 47 секунд ЦВС БМ-72В6 выдал сообщение, что цель пропущена. В 08 часов 13 минут 48 секунд я дал команду на повторный обстрел. По данным МРЛС, первая ракета ушла, когда у цели были следующие координаты: α = 319 градусов, D = 7300 м, H = 697 м, V = 80 м/с. Пуск второй ракеты был произведён, когда у цели были следующие характеристики: α = 311 градусов, D = 8000 м, H = 1300 м, V = 120 м/с»

telekast

Ну все, Пашина версия подтверждена! Это укробонды! Фамилия то, фамилия!
"Вызов" - это флаговтык!

ClonSB60

Европейский суд признал, что Россия допустила нарушения на Украине и стоит за сбитием рейса MH17
,"itemid":["001-244292"]}]https://hudoc.echr.coe.int/ukr#{%22documentcollectionid2%22:[%22GRANDCHAMBER%22,%22CHAMBER%22],%22itemid%22:[%22001-244292%22]}

БОЛЬШАЯ ПАЛАТА

ДЕЛО УКРАИНА И НИДЕРЛАНДЫ ПРОТИВ РОССИИ

(Жалобы №№ 8019/16, 43800/14, 28525/20 и 11055/22)

Суд единогласно признал, что имеет юрисдикцию по данным жалобам о событиях, произошедших до 16 сентября 2022 г., когда членство России в Совете Европы прекратилось.
Суд установил, что рейс MH17 над Донбассом сбили из российского ЗРК «Бук» и Россия несет ответственность за то, что это стало возможным. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 196 граждан Нидерландов. 

Суд вынесет решение о финансовой компенсации позднее.

В мае этого года аналогичную ответственность России установило и авиационное агентство ООН (ICAO).

АниКей

Старый

АниКей

АниКей