Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 22.12.2020 08:35:56Паника в аэропортах Англии.
Я больше всего доверяю данным Южной Кореи. Они первыми начали массовое тестирование. И у них всю дорогу (с февраля или марта) порядка 1.5-2% смертность, плюс-минус.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-korea/
Кстати, уже дофига мутантов этого вируса расплодилось.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 22.12.2020 08:49:52смертность
не понимаю поинт.

как с уханя показали график смертности от возраста так он и не менялся особенно

общий процент смертности зависит от того насколько старая популяция
допустим в РФ власти предприняли меры заранее и в отличии от Италии у нас низкая смертность.

Василий Ратников

моя идея простая
грипп нельзя сравнивать с короной даже рядом.
это вообще разные болезни и смертность и последствия после них очень разные

можете не болеть ? не болейте. корона говно. ничего в ней хорошего нет.

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 22.12.2020 09:36:11моя идея простая
Моя идея ещё проще. Дождёмся анализа туевой кучи историй болезней туевой кучей профессиональных медиков, профессиональных математиков и специалистов по биг датам. Это будет примерно в конце 2021 - начале 2022. Пока (чисто эмпирически, см. Южную Корею и ряд других стран) я склонен считать
Цитата: Сергей Хижняк от 22.12.2020 08:49:52порядка 1.5-2% смертность, плюс-минус.
Но, как уже сказал выше, готов признать свою неправоту и публично съесть свой галстук. Галстуки есть, кетчупы закуплены. К слову, уже раз несколько посмотрел на кетчупы и галстуки. Возможно, я съем один из галстуков ещё до того. :D

AKr

Цитата: Василий Ратников от 22.12.2020 09:36:11моя идея простая

можете не болеть ? не болейте. корона говно. ничего в ней хорошего нет.
Эх, дожить бы до 85+ и потом сдохнуть с вероятностью 10% !
Но увы, у русских есть поговорка: "Тяни лямку, пока не вырыли ямку".  Нам пендосовская статистика по-хххбарабану.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 22.12.2020 10:58:09готов признать свою неправоту и публично съесть свой галстук.
я тупой не понимаю - какую не правоту ?

о чем речь ?

к моей идеи что грипп!=корона вопросов нет ?

AKr

Цитата: Василий Ратников от 22.12.2020 11:26:03к моей идеи что грипп!=корона вопросов нет ?
Я не гуру в этой проблемме,
но то, что под ликование болельщиков ЧМ по футболу нам подсунули пенсионную реформу - это факт.
Страх, шизоидная истерия, ежедневные сводки с фронтов - это ширма, за которую можно спрятать все, что захочется.

Вы ПРАВЫ в своей идеи, только левую и правую часть надо поменять местами:
корона!=грипп

P.S.     в некоторых языках программирования оператор "!=" означает "не равно",
          в нейролингвистическом программировании левые и правые части (не)равенства менять местами нельзя.

Сергей Хижняк

Цитата: AKr от 22.12.2020 12:13:49Страх, шизоидная истерия, ежедневные сводки с фронтов - это ширма, за которую можно спрятать все, что захочется.
В науке это принципиально невозможно.

1. У любого мало-мальски исследователя есть только один актив - репутация.
2. В любой мало-мальской науке твои данные на 100500 раз проверят и перепроверят.
3. Goto 1.

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 22.12.2020 12:47:43Goto 1.
Сергей ) вы согласны со мной что корона и грипп разные совсем болезни по тяжести ?

если нет то у меня есть пак статей о постковидных болячках у людей )))

AKr

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 22.12.2020 11:26:03я тупой не понимаю - какую не правоту ?
Я же уже сообщил.
Цитата: Сергей  Хижняк от 22.12.2020 10:58:09порядка 1.5-2% смертность, плюс-минус.
Но, как уже сказал выше, готов признать свою неправоту и публично съесть свой галстук.

AKr

Давайте немного расслабимся:

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 22.12.2020 12:59:44Сергей ) вы согласны со мной что корона и грипп разные совсем болезни по тяжести ?
Да.
Цитата: AKr от 22.12.2020 14:57:52Давайте немного расслабимся:

Не понял. Администрации, ещё одна кляуза. Ну, вы поняли.

NightFlight

ЦитироватьДобровольцам на испытаниях вакцины «Спутник V» не будут вводить плацебо

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Минздрав разрешил поменять формат пострегистрационных исследований вакцины «Спутник V» — добровольцам больше не будут вводить плацебо, а только настоящую вакцину, так как она уже доказала свою безопасность, заявил РИА Новости директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав разрешил остановить, кажется, на вчерашний или на сегодняшний день, набор (добровольцев для введения плацебо — ред.) в связи с тем, что там все доказано, а пандемия идёт, и плацебо это совсем нехорошо», — сказал Гинцбург.

Он уточнил, что плацебо добровольцам вводиться не будет, а сами исследования продолжатся.
«Я бы выявил сейчас тех, кто получил плацебо и привил, но позволит ли это регуляторика, пока не понятно», — подчеркнул Гинцбург.

Он отметил, что многие из тех, кто получил плацебо, выявили это с помощью анализов, и поставили настоящую вакцину, чтобы быть защищенными.

Вобщем, испытания провалились, теперь даже не будут делать вид, что чего-то испытывают. Просто будут колоть непонятное фуфло с неизвестной эффективностью и побочными эффектами и рассказывать, что это "первая в мире вакцина".
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

AKr

Цитата: NightFlight от 23.12.2020 13:45:27Просто будут колоть
На войне все средства хороши.

Знать бы еще кто напротив в окопах сидит.  Всех и поименно.

Дмитрий Виницкий

Простите, а вы вирусолог/иммунолог, или хотя бы медбрат? ;D
+35797748398

Василий Ратников

Цитата: NightFlight от 23.12.2020 13:45:27Добровольцам на испытаниях вакцины «Спутник V» не будут вводить плацебо
это они зря.

раньше удобно было. заболел после спутника - это было плацебо тут же верещат пропагандоны
удивительно как они узнавали ) ибо типа слепое же тестирование ?

AKr

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.12.2020 14:04:29Простите, а вы вирусолог/иммунолог, или хотя бы медбрат?
ст. 21 часть 2 Конституции РФ читали?

А Вы знаете, что Вам колят?
Читали ли вы кто несет ответственность за любые возможные последствия вашей вакцинации (при вакцинации Вас должны под подпись ознакомить)?

Любой  настоящий вирусолог/иммунолог скажет, что даже самая проверенная прививка имеет противопоказания и побочные эффекты,
поэтому вакцинация может быть только добровольной.

Может Вы думаете, что если всех прививкой осчасливить (даже 100% эффективной), то ковид исчезнет?

Бараны перед бойней думают, что их в баню привезли.   Здоровья всем.

Дмитрий Виницкий

Простите ещё раз, при чем тут конституцияя? Вы лично знаете что вам колют в другом случае? Каковы пределы вашей компетенции, чтобы выносить суждения о вещах, в которых ни ухом не рылом? Намекаю вам, что случись пандемия поопасней, всяких диссидентов будут просто отстреливать, ради спасения оставшихся в живых. А уже потом рассматривать конституционные аспекты таких решений.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Перефразируя телеграфиста Ходоунского: кроме массы хороших людей от эпидемии должны бы сдохнуть все умники-конспирологи. Жизнь станет явно лучше, а воздух - чище.
+35797748398