Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 14:44:18Если учесть бессимптомные случаи - ковид скатывается примерно на уровень гриппа.
нет.

вообще нет. совсем нет.
смертность от ковида в сша уже больше чем ото всех возможных причин включая рак, легочные и сердечные.
никакой даже рядом возможности сравнить грипп и корону нет.

от короны долгосрочные последствия на мозг, яйца, стенки сосудов, почки. молчу про легкие.
у переболевших часто шиза, перепады настроения, депресии.

нюх когда теряется это не грипповая заложенность пазух, это вырубание датчиков в мозгу. по этому люди спирт, бензин от воды не отличают
друг переболел летом, до сих пор запах искаженный, еда мылом пахнет, очень тяжело есть некоторые продукты.

у знакомой жены после переболевания выпали все ресницы. просто выпали и все. ну какой грипп ?
у детей в сша кто переболел без симптомов явных в крови значительные следы того что клетки стенок сосудов поражались.

так что вакцинировать вакцинироваться и еще раз вакцинироваться если есть возможность. это нихера не грипп, и даже в легкой форме лучше не болеть. молчу уж про серьезные.

Василий Ратников

Цитата: NightFlight от 21.12.2020 14:50:47Не вижу никаких оснований для подобной уверенности.
я и не уверен я пишу скорее всего )))

ибо данные подделывают прям на низу. и никто ответа не знает на самом деле по эффективности.

Василий Ратников

да куча историй как выкосило всю семью по 3-5 человек зараз.
что то я про грипп таких историй не слышал.

да просто возьмите сверхсмертность по России за этот год, ну и сравните с гриппом ?
за год легко 180 тыщ будет человек.

это нифига не грипп. да это не оспа и чума из прошлого, и даже не испанка.
люди по улицам мертвые не валяются.
но если есть шанс не болеть, мой совет не болейте.

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 21.12.2020 14:55:35смертность от ковида в сша
Цитата: Василий Ратников от 21.12.2020 14:59:38да куча историй как выкосило всю семью по 3-5 человек зараз.
Я смотрю по covid-19 statistics на разных ресурсах. Везде по классической формуле (летальные_исходы)/(выздоровели + летальные_исходы) получается порядка 3% плюс-минус немножко. При этом порядка 1/5 вообще [url defaultattr=]https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%9D%D0%9A%D0%92_%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85.pdf]бессимптомные либо не обащаются[/url].

Примерно представляя, как делается статистика (не эпидемиолог, но микробиолог-фитопатолог, не по-наслышке знакомый и с получением исходных данных, и с мат.моделями, в том числе моделями эпидемий, и знаком с коллегами-эпидемиологами), могу утверждать, что реальная статистика (которой можно уверенно доверять) будет примерно в 2021-22. Практически (99,5..99,9%) уверен, что реальная смертность будет ниже 5% от заболевших, примерно в районе 1,3-2.0%.
Если ошибусь с оценкой (реальная смертность в районе 1,3-2.0% либо ниже), готов публично съесть галстук и вывесить видео съедание галстука на этом ресурсе. Реально готов, поскольку меня устраивает любой вариант - или я ошибся, или я прав. :)
Подведение итогов (или я прав, и не съедаю галстук, или я неправ, и съедаю галстук) назначаю на конец 2021-начало 2022. :)

Сергей Хижняк

P.S.
В случае съедания галстука (вероятность съедания оцениваю как 50:50, или придётся съедать, или не придётся съедать) оставляю за собой право выбора и галстука, и кетчупа. 8)

Logan1982

Цитата: Василий Ратников от 21.12.2020 14:29:17
Цитата: NightFlight от 21.12.2020 13:16:48Спутник V - фуфло
не думаю

ученые скорее всего создали что то работающее. да не 146% защиты как рапортуют пропагандоны
но свои 70-80% две дозы дают.

проблема с производством. первую дозу могут производить судя по слухам сотнями тысяч доз, это все равно мало конечно надо бы миллионами.
а вот хз очень интересно почему вторую дозу не могут производить.  производство буквально идет на тысячи доз.

от сюда эти все идеи про Спутник5Лайт из одной дозы, и комбинацией с другими вакцинами как второй дозы бустера.
Идея про вакцинацию первой дозой исходит из того, что набирается более менее вменяемая статистика по имунному ответу от испытуемых. Вторая доза нужна если первая не даёт нужного имунного ответа. Соответственно, если статистика показывает, что относительно большой процент -70-80 пролучает иммунитет после первой прививки, то имеет смысл рискнуть. Однако остальным 15-25 плюс процентов 5 полностью неспособных выдоить антитела и после двух вакцинаций придётся ждать когда раскачается производство второй дозы. Прибавим проблемы с соблюдением режима прививаемыми между прививками и антипрививочников.

Сергей Хижняк

Цитата: Logan1982 от 21.12.2020 16:46:51Прибавим проблемы с соблюдением режима прививаемыми между прививками и антипрививочников.
Прибавим риск цитокинового шторма (для тех, кто не в курсе - гиперреакция иммунной системы, особо опаснакя, когда недо-вакцинированный организм встретился с вирусом). :)

В общем, лично для себя я решил не прививаться, но ни в коем случае на пропагандирую своё решение.

AKr

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 16:52:44В общем, лично для себя я решил не прививаться
И это после всего Вами тут написанного?
Цитата: Василий Ратников от 21.12.2020 14:55:35вообще нет. совсем нет.
смертность от ковида в сша уже больше чем ото всех возможных причин включая рак, легочные и сердечные.
никакой даже рядом возможности сравнить грипп и корону нет.

от короны долгосрочные последствия на мозг, яйца, стенки сосудов, почки. молчу про легкие.
у переболевших часто шиза, перепады настроения, депресии.

нюх когда теряется это не грипповая заложенность пазух, это вырубание датчиков в мозгу. по этому люди спирт, бензин от воды не отличают
друг переболел летом, до сих пор запах искаженный, еда мылом пахнет, очень тяжело есть некоторые продукты.

у знакомой жены после переболевания выпали все ресницы. просто выпали и все. ну какой грипп ?
у детей в сша кто переболел без симптомов явных в крови значительные следы того что клетки стенок сосудов поражались.

так что вакцинировать вакцинироваться и еще раз вакцинироваться если есть возможность. это нихера не грипп, и даже в легкой форме лучше не болеть. молчу уж про серьезные.

Вы уж определитесь и не пугайте плебс, а то я почти жидко обделался - это-ж надо спирт с бензином перепутать.

Alex_II

Цитата: AKr от 21.12.2020 17:57:04И это после всего Вами тут написанного?
Вы двух разных участников форума попутали?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сергей Хижняк

Цитата: AKr от 21.12.2020 17:57:04И это после всего Вами тут написанного?
Василий Ратников и я - это разные люди. В 100500-первый раз даю ссылку на себя.

http://www.kgau.ru/new/institut/iaet/07/#3

Цитата: Alex_II от 21.12.2020 18:13:26Вы двух разных участников форума попутали?
Однозначно попутал. Меня уже достало давать ссылки на себя-любимого, если честно.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 16:52:44В общем, лично для себя я решил не прививаться, но ни в коем случае на пропагандирую своё решение.
И я тоже. Ибо мне известны и случаи, когда прививки были летальными. Даже от гриппа.

Многие просто не представляют, насколько разные эти существа - люди. 
Вот сегодня (к слову) читал про историю изучения обоняния. Началось с того, что лет 90 назад два химика бодяжили новое вещество. Один из них зажимал нос от вони, другой не чувствовал запах вообще. Причём другие запахи одинаково чуяли. И вся  семья того, что не чувствовал, тоже не обоняла это г.... И дело оказалось в генетике. Начали давать нюхать, оказалось, что европейцы разделились почти строго пополам, у азиатов лишь треть не чувствовала запах, у индейцев - 1%
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

AKr

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 18:44:05Василий Ратников и я - это разные люди. В 100500-первый раз даю ссылку на себя.
Сергею Хижняку приношу свои искренние извинения.

P.S.   Если что-то пойдет не так - половину галстука мне, пожалуйста, оставьте.

Сергей Хижняк

Цитата: AKr от 21.12.2020 19:02:10Сергею Хижняку приношу свои искренние извинения.

P.S.   Если что-то пойдет не так - половину галстука мне, пожалуйста, оставьте.
1. Извинения приняты.
2. Галстук не отдам, в случае проигрыша буду есть сам, я уже прикинул, какие соусы лучше всего пойдут под имеющийся у меня набор галстуков.
3. Много вас, желающих на поедание галстука. Ещё раз - съем сам, и никому не дам.
4. Если выиграю - всё равно съем. 8)

Сергей Хижняк

P.S.
Администрации. Кляуза.
Я выразил готовность съесть свой галстук, см.
Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 16:07:25Если ошибусь с оценкой (реальная смертность в районе 1,3-2.0% либо ниже), готов публично съесть галстук и вывесить видео съедание галстука на этом ресурсе. Реально готов, поскольку меня устраивает любой вариант - или я ошибся, или я прав.
И каков результат? На съедение моего галстука уже набежали желающие, см.
Цитата: AKr от 21.12.2020 19:02:10половину галстука мне, пожалуйста, оставьте.
При всём искреннем уважении к этим желающим прошу принять меры и документально зафиксировать тот факт, что свой галстук я буду есть сам, и никому не позволю присоединиться к трапезе. Копию письма завтра (или послезавтра, или после-послезавтра, как масть пойдёт) отправлю в ООН, в Спортлото, в местную управляющую компанию и в COSPAR-2021, который до ковида назывался COSPAR-2020.

Василий Ратников

Цитата: AKr от 21.12.2020 17:57:04это-ж надо спирт с бензином перепутать.
чего ?

вы в контузии были последние полгода ?
когда вышибает от короны запах то поражается нервная система.
запахи не просто становятся слабее они полностью исчезают.

знакомый у которого пропал на пробу нюхал бензин, спирт, кофе, воду, что то еще
ничего не чувствовал.

еще вопросы ?

Василий Ратников

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 16:07:25готов публично съесть галстук
не надо есть никакой галстук.

надо никогда не говорить что грипп и корона19 хоть как то похожи по смертности и вреда для организма.

октябрь
COVID-19 Is Now the Third Leading Cause of Death in the U.S.
декабрь
COVID-19 was the leading cause of death in the U.S.

и еще раз корона19 это не то что мы все умрем. не все не умрем. это не чума со смертностью 40%
НО это нифига не грипп.  никогда не слышал что бы в одной семьей
Coronavirus Ravages 7 Members of a Single Family, Killing 4
от гриппа.

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 21.12.2020 19:46:20При всём искреннем уважении к этим желающим прошу принять меры и документально зафиксировать тот факт, что свой галстук я буду есть сам, и никому не позволю присоединиться к трапезе.
и даже со своим подельником Василием Ратниковым не поделитесь?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

AKr

Цитата: Василий Ратников от 21.12.2020 20:04:39знакомый у которого пропал на пробу нюхал бензин, спирт, кофе, воду, что то еще
ничего не чувствовал.
"на пробу" надо нюхать в обратном порядке:  "что то еще", ...,спирт, бензин.

Василий Ратников

новости с вакцинного фронта
судя по статистики сша они колят немного меньше 100к в день, при том что заболевают более 200к в день
итоговая цифра на вчера 614117
и это 1.7 уколотых на 1000

англичане как первые рискнувшие начать колоть пфайзер впереди планеты всей со своими 7 уколотых на 1000.

пока очевидно темпы вакцинации в сша и англии сильно отстают от требуемых что бы превозмочь
ЕС как самый тормоз только одобрили и числа с 27 декабря собираются начать ставить

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 21.12.2020 20:11:36не поделитесь?!
Вообще ни с кем не поделюсь. Я уже кетчуп купил. И уже с аппетитом посматриваю на свои галстуки. Оказывается, у меня дофига галстуков, я и не знал.