Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

AKr

Цитата: triage от 22.06.2021 11:27:32Под эффективность подразумевает процент заболевших, а не процент тяжело заболевших.
т.е. 90% должны заболеть?   ээээ   Вы открыли мне глаза!

Nicky

Цитата: vlad7308 date=1624348466
Цитата: Nicky date=1624347666
Цитата: vlad7308 date=1624342198из приведенной triage статьи
Я правильно понял, что ученые взяли, условно 1000 привитых человек, которые заболели ковидом, выделил у них вирус, сделали секвенирование вирусного генома и узнали, что заразившихся штаммом Delta чуть больше и на основании этого пришли к выводу, что эти вакцины "на 2-5% менее эффективны" от штамма Delta?
прочитайте статью :)
Зачем этот испорченный телефон?
Я в этих научных статьях вообще ничего не понимаю, просто спросил, может кто по-простому пояснит как ученые узнали эти цифры.

Nicky

Цитата: Сергей date=1624350242А вот С. после Э - чем раньше, тем лучше. 
А если я уже 2 раза болел, в этом и в прошлом году, мне надо прививаться? 

AKr

Цитата: Nicky от 22.06.2021 11:39:36А если я уже 2 раза болел, в этом и в прошлом году, мне надо прививаться?
Собянин говорит надо, 2 раза (утром и вечером)!  И торг здесь неуместен!

Сергей

По поводу роста зараженных при массовых вакцинациях. После первой же дозы Спутника -ВИ подсаживается иммунитет, который потом постепенно восстанавливается, до прежнего уровня примерно 21?день, потом вторая доза и цикл с иммунитетом повторяется , только уровень кратко живущих антител выходит на максимум через 21 ? день. Но заболеть в период временного снижения иммунитета в эпидемию существенно выше, чем до прививки. Но после заражения у привитых значительно выше вероятность легкого течения болезни и ниже заболевания средней и высокой тяжести, а так же летальных исходов. И вполне возможно, что резкий рост зараженных это не только индийский штамм, но и рост числа вакционированных. И если это так , то если не будут мухлевать со статистикой, липовыми справками о вакцинации, то будет корреляция между числом привитых при обязательной вакцинации(и прочих привитых в этот же период) и количеством зараженных, хотя бы на примере Москвы.

AKr

Цитата: Сергей от 22.06.2021 12:32:10у привитых значительно выше вероятность легкого течения болезни и ниже заболевания средней и высокой тяжести, а так же летальных исходов.
Хорошо бы сылки на научные исследования, а пока даже статстики нет.

vlad7308

Цитата: triage от 22.06.2021 11:27:32
Цитата: vlad7308 от 22.06.2021 09:03:12Я тоже прочитал статьи.
Вроде я все верно говорю.
У пфайзера эффективность защиты от заражения по результатам 3 фазы испытаний (осень 20г) была около 93%. Тут - 88%.
У Астразенеки те же цифры - 70+% и 67%.

Есть также цифры эффективности защиты от тяжелого течения болезни - тут везде цифры больше 90%. (Хотя и указывается на недостаточную статистику в связи с низким числом случаев).
ну давайте посмотрим с чего все началось
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 12:51:58Разумеется, вакцинированные болеют. Официальная цифра эффективности хороших вакцин - чуть выше 90% (по третьей фазе испытаний в прошлом году). Цифра эта примерно подтверждается теперь уже на практике.
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:29:25Вы правы в том, что научных публикаций пока нет. На оф.сайте гамковидвак висит апрельская новость, что они обработали данные по 4млн привитых с декабря 20 по 31 марта 21, результаты прекрасные, даже немного лучше, чем по 3 фазе. Обещана публикация. Но ее действительно пока нет.

Есть однако результаты по астразенеке. Она очень похожа на спутник. Опубликованные. С ней все в порядке, и для британского, и для индийского штамма. Хотя это слабое доказательство, согласен.

Под эффективность подразумевает процент заболевших, а не процент тяжело заболевших.

и?
Что не так то?
Эффективность (та, которая нравится Вам) - для дельта-штамма немного (2-5%) ниже, чем для альфа. И у пфайзера, и у астразенеки. Иии..?
Я никак не могу понять, что Вы от меня хотите.
это оценочное суждение

Nicky

Цитата: Сергей date=1624354330подсаживается иммунитет, который потом постепенно восстанавливается,
А что означает  "подсаживается"?

triage

Цитата: vlad7308 от 22.06.2021 13:00:05Я никак не могу понять, что Вы от меня хотите.
да ничего

не мое
ЦитироватьРазумеется, вакцинированные болеют. Официальная цифра эффективности хороших вакцин - чуть выше 90%

Есть однако результаты по астразенеке. Она очень похожа на спутник.

У пфайзера эффективность защиты от заражения по результатам 3 фазы испытаний (осень 20г) была около 93%. Тут - 88%.

triage

Цитата: Сергей от 22.06.2021 12:32:10По поводу роста зараженных при массовых вакцинациях. После первой же дозы ... Но заболеть в период временного снижения иммунитета в эпидемию существенно выше, чем до прививки
а вдруг некоторые заболевают от своей прививки или от недавно привитого соседа. Кажется все испытания: уколи и на выход, живи в обществе.

AKr

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 22.06.2021 14:51:03Фантазии. Но привиться надо!
У кого фантазии, у кого фобии, а статистики по заболеваемости привитых конкретным препаратом как не было, так и нет.  Совпадение?

vlad7308

Цитата: triage от 22.06.2021 14:28:24
Цитата: vlad7308 от 22.06.2021 13:00:05Я никак не могу понять, что Вы от меня хотите.
да ничего

не мое
ЦитироватьРазумеется, вакцинированные болеют. Официальная цифра эффективности хороших вакцин - чуть выше 90%

Есть однако результаты по астразенеке. Она очень похожа на спутник.

и по-прежнему все верно
Особенно если в цитаты добавить чуть-чуть контекста написания этих слов.

Астразенека изначально имела эффективность (Вашу) значительно ниже пфайзера и модерны. Около 70. Пфайзер - около 93%. Спутник (офиц. результаты третьей фазы, серьезно не оспариваемые) - на уровне пфайзера. Пока похоже на то, что оно примерно так и есть, в худшем случае не хуже астразенеки. Ваша статья описывает статистку по эффективности пфайзера и астразенеки для штамма дельта. Эффективность немного ниже изначальной. Из общих соображений можно ожидать похожего поведения и от спутника. Хотя наверняка пока неизвестно, ибо creditable данных нет.
это оценочное суждение

NightFlight

Народ уже прикалывается.

Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
-
При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
-
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
-
При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.
-
Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;
-
Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
-
Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;
-
маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;
-
ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;
-
локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;
-
третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;
-
60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно;
-
в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

vlad7308

Да, все так :)
Пожар в бардаке во время потопа :)
Фигня однако в том, что и пожар, и потоп вполне настоящие.
это оценочное суждение

cross-track

Рекомендую:

ЦитироватьПадение Тайваня

Давайте поговорим о том, как Тайвань эффективно сдерживал коронавирус целый год, от которого умерло всего 11 человек, и почему его защита провалилась - это очень ценный урок для других стран.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

AKr

Цитата: cross-track от 23.06.2021 13:45:15Рекомендую:

Цитата: undefinedПадение Тайваня

Давайте поговорим о том, как Тайвань эффективно сдерживал коронавирус целый год, от которого умерло всего 11 человек, и почему его защита провалилась - это очень ценный урок для других стран.

ЦитироватьВо вторых Тайвань закупил вакцину AstraZeneca, а к апрелю посыпались сообщения о непонятных побочных эффектах.
Как? Опять векторная вакцина? Опять "индийский штамм"?

cross-track

Цитата: AKr от 23.06.2021 14:15:42
Цитата: cross-track от 23.06.2021 13:45:15Рекомендую:

Цитата: undefinedПадение Тайваня

Цитата: undefinedВо вторых Тайвань закупил вакцину AstraZeneca, а к апрелю посыпались сообщения о непонятных побочных эффектах.
Как? Опять векторная вакцина? Опять "индийский штамм"?
Там совсем о другом речь - тайванцы не прививались, и вспышка связана именно с этим.

AKr

Цитата: cross-track от 23.06.2021 14:19:13Там совсем о другом речь - тайванцы не прививались, и вспышка связана именно с этим.
Что Вы не знали о лихрадке Денге

Так, что как раз об этом.

cross-track

Цитата: AKr от 23.06.2021 14:44:40
Цитата: cross-track от 23.06.2021 14:19:13Там совсем о другом речь - тайванцы не прививались, и вспышка связана именно с этим.
Что Вы не знали о лихрадке Денге

Так, что как раз об этом.
Причем здесь вакцина против лихрадки Денге? Или вы обобщаете неудачную разработку конкретной вакцины на все и вся?

AKr

Цитата: cross-track от 23.06.2021 15:00:14Причем здесь вакцина против лихрадки Денге? Или вы обобщаете неудачную разработку конкретной вакцины на все и вся?
А статиститки по короне "заблевшие-**, из них привитые -*" как не было , так и нет.

Продолжаем обсасывать "эффективность 95%".