Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: DiZed от 20.06.2021 21:03:18песня без слов

надо же
Самые вменяемые люди, выходит, в Китае.
Молодцы, ничего не скажешь.
это оценочное суждение

benderr

Цитата: AKr от 20.06.2021 21:01:36
Цитата: benderr от 20.06.2021 20:53:13вот скажите честно,вы сидели 90 дней дома с начала марта 2020-го? а «на западе»- сидели! ;)
И как им это помогло?
;D
 осспади,какая разница?
я к тому,что «в странах запада» и «в этой стране» по любасу многое отличается!
и роптанья ночного полёта что :«у них щас нимаают» мягко говоря вызывают недоумение.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

vlad7308

Цитата: Leonar от 20.06.2021 21:05:41
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:04:07
Цитата: Leonar от 20.06.2021 20:58:56Да да, конечно  ;D один "не прапагандист" говорит одно, другой - противоположное и оба не прапагандисты.  ;D
людям свойственно иметь разные мнения и спорить
Конечно.
 ;D
Можно и в одной "башке" иметь разные мнения и спорить самим с собой...
можно даже это
Нормальным рациональным людям свойственно сомневаться и рассматривать доводы pro et contra.
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:04:07людям свойственно иметь разные мнения и спорить
о чем вы.. в этой стране и парламент - не место для дискуссий; разные мнения здесь - это или государственная измена, или болезнь; не случайно ваш оппонент может представить только одну форму "дискуссии" - голоса внутри головы
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:07:00Самые вменяемые люди, выходит, в Китае.
с китаем все может быть не так просто, там народ вряд ли очень склонен вслух высказывать сомнения в верности геренальной линии; но уж индусов и латиноамериканцев в этом вряд ли заподозришь.

меня несколько смутили япония и австралия; но тамошний народ говорит, что это "островная" специфика

но насколько радикально и уникально россия теперь оторвана от цивилизации - и от реальности... нет слов
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

triage

Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 14:31:17
Цитата: triage от 20.06.2021 14:21:15
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 12:51:58Разумеется, вакцинированные болеют. Официальная цифра эффективности хороших вакцин - чуть выше 90% (по третьей фазе испытаний в прошлом году). Цифра эта примерно подтверждается теперь уже на практике.
vlad7308, а сможете сказать где здесь ложь? В России доступно только три, из них хорошей будем считать одну.
ложь? Не понял.
В России пока только спутник.
Остальные в России недоступны.

ЦитироватьРазумеется, вакцинированные болеют.
да

Весь сыр бор из-за 90% подтверждается на практике
ЦитироватьОфициальная цифра эффективности хороших вакцин - чуть выше 90% (по третьей фазе испытаний в прошлом году). Цифра эта примерно подтверждается теперь уже на практике.

ЦитироватьПо третей фазе испытаний в прошлом году. Цифра эта примерно подтверждается теперь уже на практике.
в тех испытаниях были определенные мутации. Сейчас в России мутации совсем другие.

Эта цифра сейчас не подтверждается т.к. другие мутации.
Цифра могла подтвердится пока не пришла британская версия, даже не индийская.

Даже для одной мутации говоря о 90% нужно указывать срок в течении которого эти данные.

cross-track

Цитата: DiZed от 20.06.2021 21:13:42меня несколько смутили япония и австралия;
Австралия, насколько я знаю, вначале закупила очень большую партию АстраЗенеки, а теперь от нее избавляется, и закупает, если не ошибаюсь, Пфайзер. Однако закупки - затяжные, до следующего года.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Цитата: triage от 20.06.2021 21:17:22Эта цифра сейчас не подтверждается т.к. другие мутации.
Цифра могла подтвердится пока не пришла британская версия, даже не индийская.

Даже для одной мутации говоря о 90% нужно указывать срок в течении которого эти данные.
а, вон Вы о чем
Вы правы в том, что научных публикаций пока нет. На оф.сайте гамковидвак висит апрельская новость, что они обработали данные по 4млн привитых с декабря 20 по 31 марта 21, результаты прекрасные, даже немного лучше, чем по 3 фазе. Обещана публикация. Но ее действительно пока нет.

Есть однако результаты по астразенеке. Она очень похожа на спутник. Опубликованные. С ней все в порядке, и для британского, и для индийского штамма. Хотя это слабое доказательство, согласен.
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: cross-track от 20.06.2021 21:27:53
Австралия, насколько я знаю, вначале закупила очень большую партию АстраЗенеки, а теперь от нее избавляется, и закупает, если не ошибаюсь, Пфайзер. Однако закупки - затяжные, до следующего года.
в японии да, тоже сложности подобного рода; коллега пишет, что они тоже закупили астра-зенеку, но потом ее всю подарили тайваню, сейчас внутри страны прививки пфайзером - для японцев, и модерной - для иностранцев. сама она говорит, что модерной прививаться не хочет, попробует дождаться общедоступности пфайзера

vlad7308

Цитата: DiZed от 20.06.2021 21:35:36
Цитата: cross-track от 20.06.2021 21:27:53
в японии да, тоже сложности подобного рода; коллега пишет, что они тоже закупили астра-зенеку, но потом ее всю подарили тайваню, сейчас внутри страны прививки пфайзером - для японцев, и модерной - для иностранцев. сама она говорит, что модерной прививаться не хочет, попробует дождаться общедоступности пфайзера
в Германии можно привиться любой из разрешенных в ЕС (их вроде три).
Не очень просто - запись, очереди - но можно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: DiZed от 20.06.2021 21:13:42но насколько радикально и уникально россия теперь оторвана от цивилизации - и от реальности... нет слов
читаю счас Историю Испании Риверте - до чего ж похожие страны. Рекомендую кстати
это оценочное суждение

triage

Япония по чтению новостей в этом году начинала вакцинацию с определенного медицинского персонала, потом кажется в апреле начали пожилых и с определенными болезнями, в конце июня планируют прививать на рабочих местах и высших учебных заведениях да и большую часть населения. По этому и цифры вакцинированных небольшие.
В этом году прошло две волны, индийская через 2 месяца спала и только на днях там где вводили режим ограничений приняли решение его снять.

telekast

Цитата: benderr от 20.06.2021 20:53:13
Цитата: telekast от 20.06.2021 20:26:45
Цитата: benderr от 20.06.2021 19:45:33
Цитата: Leonar от 20.06.2021 19:36:45Вы уж определитесь то промеж собой. Есть вирус или нет. Нужна вообще вакцина или нет...
Рукалицо.
;D
 да это им пофиг. они лучше знают как руководить страной\москвой\миром.
просто им лень!
А вы лучше нас знаете, что мы лучше знаем. И даже то, что нам лень. А еще вы лучше знаете, что и кому хотел предъявить Запад и почему молчал в тряпочку Китай.
в данном случае я среагировал на это:
Цитата: NightFlight от 20.06.2021 18:39:52В странах Запада сейчас ограничения понемногу снимают, а в России наоборот. К чему бы это?

вот скажите честно,вы сидели 90 дней дома с начала марта 2020-го? а «на западе»- сидели! ;)
Я сидел. Правда невольно. Мне пришлось за мамой ухаживать.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

triage

Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:29:25Есть однако результаты по астразенеке. Она очень похожа на спутник. Опубликованные. С ней все в порядке, и для британского, и для индийского штамма. Хотя это слабое доказательство, согласен.
астразенека имеет  низкие цифры для индийского.

triage

Цитата: DiZed от 20.06.2021 21:35:36сейчас внутри страны прививки пфайзером - для японцев, и модерной - для иностранцев.
Вот тут для населения модерна
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/backstories/1668/
как и тут
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/backstories/1669/

telekast

Цитата: benderr от 20.06.2021 20:54:31мои дневники 2020 ;D ;DВы не можете просматривать это вложение.
Надо было матерчатый метр укоротить до 90 см., повесить и каждый день отрезать по сантиметру, как на дембеле. Укорачивающийся метр психологически комфортнее в таких условиях, чем наоборот растущее количество бумажек. Совецкая военная психология кроет западную продажную деффку как бык овцу! ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Leonar от 20.06.2021 20:58:56
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 20:22:02
Цитата: Leonar от 20.06.2021 19:36:45Вы уж определитесь то промеж собой. Есть вирус или нет. Нужна вообще вакцина или нет...
Рукалицо.
а вы рукалицо - это кто рукалицо? :)
Телекаст  с гермионой :P в том контексте...
Цитата: telekast от 20.06.2021 20:28:07
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 20:22:02
Рукалицо.
а вы рукалицо - это кто рукалицо? :)
У него просто когти в глазницах застряли. Так и ходит, бедолага. ::)
Да да, конечно  ;D один "не прапагандист" говорит одно, другой - противоположное и оба не прапагандисты.  ;D
Пропагандоны тут вы с закоментрованным двоешником соловьевским. А ябвысказываю своеьмнение и согласовывать его с мнением Гермионы, или еще кого не обязан и не собираюсь. Это у вас, портяночных, внутриподвальная дисциплина. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Leonar от 20.06.2021 21:05:41
Цитата: vlad7308 от 20.06.2021 21:04:07
Цитата: Leonar от 20.06.2021 20:58:56Да да, конечно  ;D один "не прапагандист" говорит одно, другой - противоположное и оба не прапагандисты.  ;D
людям свойственно иметь разные мнения и спорить
Конечно.
 ;D
Можно и в одной "башке" иметь разные мнения и спорить самим с собой...
Так ты коготками иногда в глазницах шевели, массируй моск, т.с. Глядишь и голоса со временем расстворятся. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Гермиона

Цитата: Leonar от 20.06.2021 21:05:41Можно и в одной "башке" иметь разные мнения и спорить самим с собой...
Это называется паразиты. В сми их больше, чем надо и они управляют вашим мнением. Вас за версту видно. Куда делся туберкулёз? 

Тубик ни как не ограничит вашу свободу, хоть вы кровью всех зачхайте, а вот тест или вакцина. - вполне может

Гермиона

Цитата: oby1 от 20.06.2021 19:30:22Спутник Ви обнулил смертность в Сан-Марино
А статистика есть? 
Как ни почитаешь, сплошь великие обнуляторы
Почему не обнулилась смертность на родине?