Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

hlynin

Вакцина в РФ создана - в том нет сомнения! Неизвестно, как она влияет на короновирус (возможно, что сотрудничает с ним, но это не столь важно). Зато она сильно укрепляет оптимизм, патриотизм и резко повышает настроение! Вам любой врач скажет, что доза оптимизма вполне заменяет дозу лекарства! Ещё в древности установили, что раны у победителей заживают быстрее, чем у побеждённых. Так победим!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

aaa1

Да что ж вас так колбасит-то... :(
Кто бы вас привил от национал-мазохизма.

hlynin

учтите и ещё один фактор: страна, которая сделает вакцину, окажется под подозрением, что она первой и узнала о короновирусе и тут же стала создавать вакцину.

Schwalbe

Цитата: hlynin от 12.08.2020 13:56:11учтите и ещё один фактор: страна, которая сделает вакцину, окажется под подозрением, что она первой и узнала о короновирусе и тут же стала создавать вакцину.
Не так. Создавала одновременно.  ;D
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

hlynin

Цитата: Schwalbe от 12.08.2020 14:06:02Не так. Создавала одновременно.  ;D
И ничуть не смешно. Создать или распространить подобный вирус, имея готовую вакцину - верный способ заработать миллиарды. Думаете, такой вариант невозможен? Мне бы хотелось надеяться...

Schwalbe

Цитата: hlynin от 12.08.2020 14:18:02Мне бы хотелось надеяться...
Жалко, мы не в доле. Или...
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Bell

Хижняк меряет по себе уровень финансирования темы и мотивации персонала.
Я еще когда цитировал "философскую сказку" Козлова про науку - самые боеспособные подразделения выполняют самые боевые задачи. Военным вирусологам поставили задачу - они ее выполнили. Тестировали на военнослужащих, результат соответствует требованиям военных - личный состав здоров и способен выполнять боевые задачи. Может быть через 10-20 лет вылезут побочки, но сейчас все отлично, вперед, ура.
Ситуация с пандемией хреновая. Реальный мировой экономический кризис, в первую очередь завязанный на масштабном падении потребительских расходов. Поэтому быстрое создание лекарства крайне важно в мировом масштабе. Да и в масштабе страны тоже. Это я не про Россию, а про штаты, где уже 160+ тысяч трупов и миллионы "активных" больных. Ну или про Бразилию, кому как больше нравиться. Ну да, у нас во много раз меньше, но это конечно случайность. В нищем тоталитарном Мордоре в принципе не может быть лучше, чем в пресветлом Валиноре.
Я кстати против продажи нашей непроверенной вакцины в штаты. Пусть свою делают по своим протоколам до ишачьей пасхи, Хижняк будет доволен соблюдением процедур.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

Цитата: Schwalbe от 12.08.2020 14:22:34
А представьте, как обидно Хижняку, что он, микробиолог со стажем и практически мировым именем - и не в доле!

Schwalbe

Цитата: Bell от 12.08.2020 14:29:29Реальный мировой экономический кризис, в первую очередь завязанный на масштабном падении потребительских расходов.
Кризис есть первопричина. Есть желание несколько откатиться, чтобы потом восстановление обеспечило рост. Раньше это делали мировой войной. Сейчас люди не те - попытались коронобесием. Только это так не работает, как выяснилось. "Война все спишет" без войны.

hlynin

Цитата: Schwalbe от 12.08.2020 14:36:13Кризис есть первопричина. Есть желание несколько откатиться, чтобы потом восстановление обеспечило рост. Раньше это делали мировой войной. Сейчас люди не те - попытались коронобесием. Только это так не работает, как выяснилось. "Война все спишет" без войны.
А не надо тащить сюда теорию мировых заговоров. И даже про войну - не так. Те, кто развязывал войны всегда проигрывали. Совсем. Да и победители не очень-то радовались.

hlynin

Цитата: Bell от 12.08.2020 14:31:40А представьте, как обидно Хижняку, что он, микробиолог со стажем и практически мировым именем - и не в доле!
А Вы откуда знаете?

Но вообще - вирусология по идее должна разбогатеть

vlad7308

Цитата: Bell от 12.08.2020 14:31:40
Цитата: Schwalbe от 12.08.2020 14:22:34
А представьте, как обидно Хижняку, что он, микробиолог со стажем и практически мировым именем - и не в доле!
ггг, а Вас-то он чем успел обидеть? :)
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: hlynin от 12.08.2020 14:52:05Но вообще - вирусология по идее должна разбогатеть
вряд ли для них корона что-то меняет. у них есть спид, эбола, до того был SARS. может быть фарма - но ввиду огромной политической составляющей и конкуренции ломить цены им тоже сложно; ну будет еще одна тотальная прививка.. похоже, больше чем производителям масок и прочей медицинской защиты никому не подфартило
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Bell

Цитата: hlynin от 12.08.2020 14:52:05
Цитата: Bell от 12.08.2020 14:31:40А представьте, как обидно Хижняку, что он, микробиолог со стажем и практически мировым именем - и не в доле!
А Вы откуда знаете?

Но вообще - вирусология по идее должна разбогатеть
Он сам подробно рассказывал как их лаборатория доедает последний... ёж без соли. Хотя в прежние времена были на передовой, разрабатывали замкнутые СОЖ.

Bell

Цитата: aaa1 от 12.08.2020 13:53:35Да что ж вас так колбасит-то... :(
Кто бы вас привил от национал-мазохизма.
Вот отсюда и беруться всякие медовары...

Asteroid

Коллеги, полемизируя с Хижняком, не забывайте, что ответить он вам сможет только через три дня ;)
==>[RU.SPACE Forever>

hlynin

Ну, тогда тему надо закрыть. На три дня Вирусологов тут, похоже, больше нет. Особенно "классных"

DiZed

вот чье время может и впрямь пришло - так это не вирусологов, а эпидемологов; классические эпидемологические модели продемонстрировали, что не годны в данном случае даже в качестве первого приближения - и, насколько я представляю, там сейчас одновременно кризис и вал дискуссий-идей. сдается мне, если нобель по ковиду и выпадет кому - то в этой области (ну или в т.ч. в этой области)
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Schwalbe

Цитата: hlynin от 12.08.2020 14:49:34
Цитата: Schwalbe от 12.08.2020 14:36:13Кризис есть первопричина. Есть желание несколько откатиться, чтобы потом восстановление обеспечило рост. Раньше это делали мировой войной. Сейчас люди не те - попытались коронобесием. Только это так не работает, как выяснилось. "Война все спишет" без войны.
А не надо тащить сюда теорию мировых заговоров. И даже про войну - не так. Те, кто развязывал войны всегда проигрывали. Совсем. Да и победители не очень-то радовались.
Тут даже заговора нет. Есть хватание за соломинку.

Проигрывали политики. Но бизнес - выигрывал. Вы знаете как пилили в Рейхе?

triage

Да, да.... как читаешь зарубежные СМИ - разница в тестировании (на скольких, как долго) и выводах различается на порядки. Впереди планеты всей в российских СМИ.