Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Цитата: Гермиона от 24.04.2021 12:03:24Инфекционист Никифоров заявил об исчезновении гриппа на фоне COVID-19 в России

Мне кажется более внимательно относятся к своему здоровью. Сам помню - больной, а еду на работу. А все равно такие подвиги никто не оценил (давно это было)... Потом маска дыхательные органы оберегает...
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Иоан

Цитата: AKr от 26.04.2021 23:53:02А где можно прочтать хоть что-то, кроме лжи?
Прочитать можно хоть в интернете, хоть в газете.
Информация о российских вакцинах опубликована многие месяцы назад.
Кто её не читал, но считает, что имеет представление о вакцинах, тот скорее всего глупец.

Иоан

Цитата: cross-track от 27.04.2021 10:33:20ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V»
cross-track почему-то умолчал, что написано далее:
ЦитироватьОтмечается, что губернаторы 14 штатов Бразилии с начала апреля добиваются разрешения на ввоз «Спутника V».

В этот же день Министерство науки, технологий и инноваций Бразилии признало российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» безопасной и одобрило ее коммерческий выпуск в стране.

Ранее в апреле Верховный суд Бразилии обязал Национальное агентство по надзору за здоровьем (Anvisa) принять решение относительно регистрации этого препарата за месяц.

cross-track

Цитата: /Иван/ от 27.04.2021 18:38:55
Цитата: cross-track от 27.04.2021 10:33:20ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V»
cross-track почему-то умолчал, что написано далее:
Цитата: undefinedОтмечается, что губернаторы 14 штатов Бразилии с начала апреля добиваются разрешения на ввоз «Спутника V».

В этот же день Министерство науки, технологий и инноваций Бразилии признало российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» безопасной и одобрило ее коммерческий выпуск в стране.

Ранее в апреле Верховный суд Бразилии обязал Национальное агентство по надзору за здоровьем (Anvisa) принять решение относительно регистрации этого препарата за месяц.
Я указал конечный результат. А вы хотите, чтобы я указывал в стиле "Все хорошо, прекрасная маркиза!", верно?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Иоан

Цитата: cross-track от 27.04.2021 20:09:33Я указал конечный результат.
К слову о конченых:
Цитата: https://lenta.ru/news/2021/03/16/spv/Министерство здравоохранения США публично подтвердило, что оно оказывало давление на Бразилию против "Спутника V".

AKr

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 27.04.2021 10:43:01Потом маска дыхательные органы оберегает...
Вы читали ТУ на маски?      Там написано от чего они оберегают.

triage

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 27.04.2021 10:39:10
Цитата: cross-track от 27.04.2021 10:33:20Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не разрешило ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Такое решение на заседании, которое прошло в понедельник, 26

Да "не пошли бы они лесом"! Своим не хватает на периферии. Сделаем 70%, тогда и поговорим о продаже. А как громко - "Фонд прямых инвестиций" продает... А разработчикам премию дали? "Фонд..." наслышаны со времен приватизации про эти фонды...
кто они? те кто вакцину за рубеж поставляет? В Индию уже собрались поставить
Цитироватьhttps://www.interfax.ru/world/763394
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Индия получит вакцину "Спутник V" уже в начале мая, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
если учесть сколько разного там производят, и даже Спутник и притом минимум
Цитироватьу нас есть там пять партнеров по производству»,— добавил глава РФПИ

AKr

Цитата: /Иван/ от 27.04.2021 18:35:38
Прочитать можно хоть в интернете, хоть в газете.
Информация о российских вакцинах опубликована многие месяцы назад.
Кто её не читал, но считает, что имеет представление о вакцинах, тот скорее всего глупец.
Например такая хвалебная статья от профессора:

Цитировать"Это значит, что у людей, которые вакцинировались, может быть вирусная инфекция. Но что им почти гарантировано – не будет тяжелого заболевания и они не умрут, хотя передать вирус могут, но такая возможность резко снижена", - уточняет эксперт. - А вторая причина - нехорошо давать вакцинированным такую привилегию - ходить без масок. Потому что тогда никто не будет соблюдать эпидемиологические нормы. Люди не будут носить маски и станут утверждать, что они вакцинированы".
https://sputnik-ossetia.ru/science/20210426/12144713/Pochemu-vaktsina-Sputnik-V-poluchilos-effektivnoy--obyasnyaet-virusolog.html

Глупец тот, кто не понял, что на самом деле сболтнул профессор.

AKr

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 27.04.2021 10:33:25

Прививку делайте, а не рассуждайте! Уже "поздно пить боржоми"! Молодежь в этом плане еще больше консервативная. Войдешь в вагон - все без масок уткнулись не в книги и газеты, а в свои "тыкалки". Ну и какая у них информация? На уровне сокращенных слов и иностранных переделанных? Опять схватился с одним 23 - летним не привитым на турнире по теннису. Чихает и говорит - у меня и справка есть. Ну и сколь этот тест действителен? Вы же в институте, в офисе без масок ходите. А болеют молодые тоже тяжело...
Вы же привитый и в маске - дважды защищены!  Зачем Вы так паникуете?

oby1

привитый может болеть безсимптомно и заражать окружающих. маска - что бы не заражать, а не незаразиться.

AKr

Цитата: oby1 от 28.04.2021 23:48:31привитый может болеть безсимптомно и заражать окружающих. маска - что бы не заражать, а не незаразиться.
Благодарю за объяснение, что и привитый может заболеть, а маска не защитит от заражения.
Теперь неплохо бы прояснить как маска предотвратит заражение окружающих. Ссылки на научные статьи в студию!

P.S.  А так же научные исследования "Маска как инкубатор вирусной инфекции и причина тяжелой формы заболевания".

telekast

Цитата: AKr от 29.04.2021 00:11:39
Цитата: oby1 от 28.04.2021 23:48:31привитый может болеть безсимптомно и заражать окружающих. маска - что бы не заражать, а не незаразиться.
Благодарю за объяснение, что и привитый может заболеть, а маска не защитит от заражения.
Теперь неплохо бы прояснить как маска предотвратит заражение окружающих. Ссылки на научные статьи в студию!

P.S.  А так же научные исследования "Маска как инкубатор вирусной инфекции и причина тяжелой формы заболевания".
Маска снижает риск заражения/распространения, но лишь в течении ограниченного времени. Простая "тряпичная" должна менятся максимум минут через 20-40. Диугие, впрочем тоже примерно в тех же временных рамках. Насколько я знаю(где-то, когда-то попадались нормативы). Обьясняется это тем, что маска задерживает пыль, микрокапли на которых и "едут" вирусы. Но человек выдыхает влагу, материал намокает и черз этот "влажный мостик" вирусы начинаю миграцию вместе с каплями влаги с одной поверхности маски на другую, например, с наружной на внутреннюю. Также с маской нужно носить очки для защиты слизистой глаз через которую вирус также способен проникать в организм. В самом начале пандемии мной, в частности, высказывалась, в т.ч. и здесь, идея маски оснащенной УФ-диодом. В отличии от уже имеющихся идей и даже патентов я предлагал не объёмное облучение, когда "простреливается" воздух, а поверхностное, когда облучается поверхность самого фильтра. В этом случае на порядок падает потребная мощность излучения, а эффективность будет выше. Теоритически.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Иоан

Цитата: AKr от 28.04.2021 22:26:06Глупец тот, кто не понял, что на самом деле сболтнул профессор.
То есть, вы не поняли, что сказал профессор.

Вопрос про маски с 12:44

AKr

Цитата: /Иван/ от 29.04.2021 05:19:55Вопрос про маски с 12:44
Ваня, ты молодец, что репостишь ссылки. Но при этом надо понимать, что там сказано.
Даже профессор не может объяснить как маски защитят окружающих, но он проболтался зачем их обязывают носить.

А сказано там, что "надо соблюдать эпидемиологические нормы", потому что фуфломицин и настоящая вакцина не помогут. Фуфломицин не поможет ввиду его неэффективности, а настоящая вакцина ввиду неспособности г-ва её произвести и применить в нужных объемах и сроках. Всё, на что способно г-во, это объявить ношение масок эффективным средством эпидемиологических норм и штрафовать граждан за "санитарные дела".

oby1

ну по крайне мере, у меня уже год нет обострения бронхита ( обычно 2-3 раза за год), после того как я стал постоянно носить маску. и минздрав говорит, что грипп практически уничтожен.
лично я вижу пользу от ношения масок. и далее, каждый холодный сезон буду ходить в маске.

oby1

ссылок на научные работы у меня нет, но полагаю что маска снижает скорость выдыхаемого воздуха с вирусами при дыхании. возможно часть вирусов оседает на влажной поверхности внутри маски.

AKr

Цитата: oby1 от 29.04.2021 14:08:59каждый холодный сезон буду ходить в маске.
Если Вам это помогает при бронхитах, то конечно носите. Некоторые в шарф закутываются.

Полярник в маске - защита лица и бронхов от переохлаждения.

P.S. Только при ОРЗ лучше самоизолироваться дома без маски, не надо создавать дополнительный очаг для рекультивации неизвестно какой заразы .

AKr

Цитата: telekast от 29.04.2021 02:04:22В самом начале пандемии мной, в частности, высказывалась, в т.ч. и здесь, идея маски оснащенной УФ-диодом. В отличии от уже имеющихся идей и даже патентов я предлагал не объёмное облучение, когда "простреливается" воздух, а поверхностное, когда облучается поверхность самого фильтра. В этом случае на порядок падает потребная мощность излучения, а эффективность будет выше. Теоритически.
При этом каждые 3 месяца не травмируется "прививками" иммунная система, а стоимость такой маски должна быть ниже вакцины (теоретически).
Уважаемый Telekast,  Вас скоро грохнет Большая Фарма.

Цитата: AKr от 28.04.2021 23:32:36Вы же привитый и в маске - дважды защищены!  Зачем Вы так паникуете?

Есть нюансы. Кому-то прививки, любые, противопоказаны. Поэтому, пока большая часть не сделает прививки им опасно находится в общественных местах. Особенно сейчас, когда идет массовый исход из стран с новыми очагами заражения. Мне непонятно ваша позиция. Тут и шапкозакидательство и резкая оппозиция привитым. Ну, не хотите не делайте. Проблемы будут ваши. Только других не агитируйте. Надеюсь правительство наконец поймет и с какого-то момента такие высказывания будут запрещены.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

telekast

Цитата: AKr от 29.04.2021 15:23:48
Цитата: telekast от 29.04.2021 02:04:22В самом начале пандемии мной, в частности, высказывалась, в т.ч. и здесь, идея маски оснащенной УФ-диодом. В отличии от уже имеющихся идей и даже патентов я предлагал не объёмное облучение, когда "простреливается" воздух, а поверхностное, когда облучается поверхность самого фильтра. В этом случае на порядок падает потребная мощность излучения, а эффективность будет выше. Теоритически.
При этом каждые 3 месяца не травмируется "прививками" иммунная система, а стоимость такой маски должна быть ниже вакцины (теоретически).
Уважаемый Telekast,  Вас скоро грохнет Большая Фарма.
Не, всем пофиг. Даже приятель занятый в руководстве фирмы производящий рециркуляторы в которых как раз юзаются УФ-лампы/диоды с аналогичной целью пропустил мои неоднократные предложения мимо ушей.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)