Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

oby1

я лечил себя и батю комбинацией тамифлу+тетрациклин+парацетомол. три дня у нас была температура 36,9  и все симптомы. мать  в больнице неделю лечилась в это же время.

Иоан

Цитата: Сергей от 20.04.2021 19:42:11
Цитата: /Иван/ от 20.04.2021 17:33:00
Цитата: Сергей от 20.04.2021 10:24:49
Цитата: /Иван/ от 19.04.2021 19:53:25
Цитата: Сергей от 19.04.2021 19:15:13специалистов, которым доверяю, к СМИ не допускают
Про кого речь?
Ссылок на конкретных специалистов не даю.
А кроме вас им кто-то ещё доверяет?
Р.О. сделал видеосообщение в Контакте - за 2-3 дня в Москве исчез из аптек этот модулятор. Это к вопросу кто кому доверяет.
  • Помнится, в начале пандемии то там, то сям с полок магазинов исчезала туалетная бумага, которая уж точно не панацея от ковида. Кто-то пустил слух, безумная толпа побежала за бумагой.
  • ЕМНИП, иммуномодуляторы не входят ни в один западный стандарт лечения.
    Цитата: Сергей от 19.04.2021 19:15:13Деятельному населению доступны и зарубежные источники информации и возможность самим оценить риски.
    Что говорят зарубежные источники информации насчёт иммуномодуляторов?
  • Получилось прояснить лишь, что вы предлагаете верить каким-то таинственным специалистам, которых не допускают к СМИ, имён которых называть нельзя, но которые делают обращения в Контакте, чем осложняют жизнь.

Сергей

Цитата: /Иван/ от 20.04.2021 21:25:22
Цитата: Сергей от 20.04.2021 19:42:11
Цитата: /Иван/ от 20.04.2021 17:33:00
Цитата: Сергей от 20.04.2021 10:24:49
Цитата: /Иван/ от 19.04.2021 19:53:25
Цитата: Сергей от 19.04.2021 19:15:13специалистов, которым доверяю, к СМИ не допускают
Про кого речь?
Ссылок на конкретных специалистов не даю.
А кроме вас им кто-то ещё доверяет?
Р.О. сделал видеосообщение в Контакте - за 2-3 дня в Москве исчез из аптек этот модулятор. Это к вопросу кто кому доверяет.
  • Помнится, в начале пандемии то там, то сям с полок магазинов исчезала туалетная бумага, которая уж точно не панацея от ковида. Кто-то пустил слух, безумная толпа побежала за бумагой.
  • ЕМНИП, иммуномодуляторы не входят ни в один западный стандарт лечения.
    Цитата: Сергей от 19.04.2021 19:15:13Деятельному населению доступны и зарубежные источники информации и возможность самим оценить риски.
Что говорят зарубежные источники информации насчёт иммуномодуляторов?[/li][li]Получилось прояснить лишь, что вы предлагаете верить каким-то таинственным специалистам, которых не допускают к СМИ, имён которых называть нельзя, но которые делают обращения в Контакте, чем осложняют жизнь.[/li]
[/list]
1. Ну я то пользуюсь этим модулятором давно, еще до К-19. Дети (взрослые) тоже при ОРВИ, ОРЗ. Сейчас периодически примерно раз в квартал для лечения своих болячек вместо антибиотиков. Поскольку нахожусь в группе риска по многим пунктам ( и угроза К-19 для меня не самая главная) много читаю статей практикующих медиков по своим болячкам и подбираю для себя подходящие средства и схемы лечения. Так делают и другие люди с хроническими болезнями. И заметьте, я не занимаюсь рекламой, источников  и персоналий не даю.
2. Зарубежные источники, да и российские официальные источники иммуномодуляторы не рассматривают для лечения от К-19. Я уже писал про протоколы, использование лекарств с доказательными характеристиками. Иммуномодуляторы давно известны, успешно используются для ряда болезней, случайно даже видел передачу в какой то медицинской программе на ЦТ из стационара именно про иммуномодулятор о котором писал. Чего нового для себя не обнаружил. Иммуномодуляторы не интересны крупным фармацевтическим компаниям:
- давно запатентованы и не ими;
- разработка вакцин это новые патенты,компенсация расходов государствами, рынки сбыта;
- исследование эффективности иммуномодуляторов против К-19 потребует средств в тех же объемах как и для вакцин, но из кармана фармкомпаний( а патенты чужие); одним словом не выгодно; российские производители (патентовладельцы) имели и имеют гарантированный рынок сбыта, более того спрос растет как со стороны населения, так и гос. медицинских учреждений, но рекламой для применения ИМ против К-19 не занимаются - нет у них таких средств для доказательных процедур. Для удовлетворени спроса ввели дополнительную технологическую линию ( цены в Москве стабилизировались, что меня лично радует).
3. Я не собираюсь кого то в чем то убеждать, как и рекламировать ИМ:
- я не врач, лекарства подбираю для себя и пробую на себе;
- активные, жизненно заинтересованные люди точно так же собирают информацию, анализируют, примеряют к себе и делятся опытом иногда;
- да и рекламировать для себя лично накладно (перед упомянутым видио сообщением в сети собирался пополнить запасы и вдруг на тебе - нужный мне ИМ исчез).
П.С. Но уж коль поставили целью меня изобличить, валяйте, только едва ли буду отвечать, время жалко. ;D

Иоан

Цитата: Сергей от 21.04.2021 11:30:29я то пользуюсь этим модулятором давно
Многие пользуются, но речь была не об этом.
Речь была про #ЭтоДругое. Для вакцин таинственным "специалистам" непременно необходимо иностранное признание (кстати, оно было и есть), а для иммуномодуляторов не нужно никакого признания.

Цитата: Сергей от 21.04.2021 11:30:29Зарубежные источники [...] иммуномодуляторы не рассматривают
Источники есть разные. Есть которые рассматривают. Только за рубежом понятие иммуномодулятора несколько иное, значительно более узкое. Например, БЦЖ рассматривался как иммуномодулятор.

Цитата: Сергей от 21.04.2021 11:30:29поставили целью меня изобличить
Простые вопросы вам кажутся неудобными. Так бывает, когда исчерпывающих ответов не получается найти. Таинственные специалисты так и остались во мраке тайны.
Про Панораму уже писали в теме:
Цитата: NightFlight от 04.01.2021 02:54:20На "Панораму" ссылаться все же не стоит. Это сайт шуточных (выдуманных) новостей.

Сергей

Цитата: /Иван/ от 21.04.2021 18:43:11Простые вопросы вам кажутся неудобными. Так бывает, когда исчерпывающих ответов не получается найти. Таинственные специалисты так и остались во мраке тайны.
Я рассматриваю ваши претензии как троллинг. Вам лень самому разобраться в теме. Если бы тема вас действительно интересовала, то все можно найти в интернете, и гораздо больше, чем написал я. Что касается таинственных специалистов - в России живем, где много, много диких обезьян эффективных менеджеров, и как убирают конкурентов, когда на кону большие деньги,  знаю на практике.

Но время идет, кое что изменилось, и можно что то и сообщить, так как Минздрав дал добро ( денег давать не потребовалось) на проведение исследований.
https://yandex.ru/turbo/medportal.ru/s/mednovosti/v-mezhdunarodnom-klinicheskom-issledovanii-preparata-polioksi/
В начале февраля компания «Петровакс» завершила набор пациентов для международного многоцентрового клинического исследования (ММКИ) оригинального российского препарата «Полиоксидоний» при лечении COVID-19 со средним и тяжелым течением заболевания. В исследование включено 394 пациента в России и Словакии. Подробности в статье. Петровакс вкладывает 1 млрд рублей в проведение МККИ. 
Для меня не лучший вариант, но для профилактики и лечения К-19 вполне может пригодиться.

opinion

Цитата: /Иван/ от 20.04.2021 21:25:22Помнится, в начале пандемии то там, то сям с полок магазинов исчезала туалетная бумага,
Ещё гречка исчезала. Причём туалетной бумагой пользуются примерно 100% покупателей, а гречку едят дай бог 10.
There are four lights

AKr

Верховный суд признал COVID-19 опасным заболеванием без доказательств
https://regnum.ru/news/polit/3244394.html

Гермиона

https://www.popmech.ru/science/639133-u-perebolevshih-covid-19-voznikayut-strannye-anomalii-mozga/

У переболевших COVID-19 возникают странные аномалии мозга
Изучив результаты сотен энцефалограмм пациентов, страдавших от коронавируса, медики выявили весьма неприятную закономерность — у многих из них развивались патологии мозга.

Внезапная потеря обоняния и вкуса была одним из первых необычных симптомов, о которых сообщили пациенты с COVID-19. Кроме того, медиками были описаны случаи инсульта, судорог и развитие отека мозга, то есть энцефалита. Согласно отчетам врачей, некоторые пациенты с диагнозом COVID-19 также испытывают спутанность сознания, бред, головокружение и трудности с концентрацией внимания.

треть всех обнаруженных отклонений была зафиксирована в лобной доле, части мозга, ответственной за логическое мышление и принятие решений. Лобная доля также помогает нам регулировать эмоции, контролировать свое поведение, а также влияет на обучение и концентрацию.

,,,,,,,,,,,,,,,

От вакцины тоже такой эффект?

Гермиона

«Ростех» разрабатывает однофазную вакцину от коронавируса и гриппа

https://www.gazeta.ru/science/news/2021/04/24/n_15899888.shtml

Гермиона

Росбалт (https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/04/23/1898903.html)
Инфекционист Никифоров заявил об исчезновении гриппа на фоне COVID-19 в России
По его словам, коронавирус одержал победу над ним.

грипп на какое-то время исчез в России на фоне пандемии, сообщает URA.RU. Доктор медицинских наук полагает, что на грипп могли также повлиять прививочная кампания осенью 2020 года и ношение масок с соблюдением социальной дистанции.

Никифоров привел данные о том, что на минувшей неделе по всей стране был выявлен лишь один случай гриппа, что, в принципе, невозможно.

«Складывается впечатление, что столкнулись грипп и COVID, а так как у них, скажем так, одна и та же кормовая база — человек, они явно вошли в конфронтацию, и COVID победил, — поясняет доктор, добавив, что из-за пандемии стало меньше и легких сезонных вирусных заболеваний.  хаха

Гермиона

а что, ВОЗ Спутник не признала?
  вот че. для пассажиров «Аэрофлот» наличие теста так и осталось рекомендацией: прилетающие рейсами российского авиаперевозчика из Москвы могут либо сделать тест заранее в России, либо пройти тестирование в аэропорту. У пассажиров рейса Finnair из Санкт-Петербурга или Москвы в Хельсинки такого выбора нет, они должны иметь документ для посадки на борт.

,,,
со дня получения вакцины должен пройти как минимум 21 день. В сертификате должно значится название вакцины: Finnair будет признавать только те препараты, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств EMA или Всемирной организацией здравоохранения. Так что если «Спутник V» не будет одобрен ВОЗ или в ЕС до 11 мая, то пассажирам, привитым российской вакциной, необходимо будет иметь отрицательный тест на коронавирус.

Yle Uutiset (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_11_maya_finnair_budet_prinimat_svidetelstvo_o_vaktsinatsii_dlya_posadki_na_ryeisy_v_finlyandiyu/11899081)
С 11 мая Finnair будет принимать свидетельство о вакцинации для посадки на рейсы в Финляндию
Авиакомпания признает только те вакцины, которые сертифицированы ВОЗ или Европейским агентством

Гермиона

зачем вакцинация, если везде требуют тест?
Чехия, тест для парикмахерской. На производстве выделены средства на 8 тестов в мес
в школе деток тестируют 2 раза в неделю. Пока за средства государства

а это Германия, тестирование для похода в магазин, но здесь за свой счет

Трудно представить, что придумают у нас

Иоан

Цитата: Гермиона от 24.04.2021 11:58:09У переболевших COVID-19 возникают странные аномалии мозга

От вакцины тоже такой эффект?
От российских точно нет такого. И это знает каждый, кто про них прочитал хоть что-то, кроме лжи от пытающихся саботировать вакцинацию в РФ.

Цитата: /Иван/ от 24.04.2021 14:36:32От российских точно нет такого.

Уже писал повторюсь. Мне очень важно, что бы в России увеличилось число привитых. Так вот ко второй прививке надо подходить здоровым и без нагрузок, тем более алкогольных. Обычно в ночь температура и дней 5 голова "сама не своя". Если не проходит пейте простенькое - парацетамол, цитрамон, аспирин. Кто сердечник - можно с третьего дня пить свои лекарства. Я это прошел. Прошли с десяток хороших знакомых и родственников. Но, очень много тех, кто негативно относится. Что-то надо делать с этим.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Reader

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 24.04.2021 16:04:42
Цитата: /Иван/ от 24.04.2021 14:36:32От российских точно нет такого.
Уже писал повторюсь. Мне очень важно, что бы в России увеличилось число привитых. Так вот ко второй прививке надо подходить здоровым и без нагрузок, тем более алкогольных. Обычно в ночь температура и дней 5 голова "сама не своя". Если не проходит пейте простенькое - парацетамол, цитрамон, аспирин. Кто сердечник - можно с третьего дня пить свои лекарства. Я это прошел. Прошли с десяток хороших знакомых и родственников. Но, очень много тех, кто негативно относится. Что-то надо делать с этим.
Нет общих самочувствий и общих рекомендаций, у каждого свои. Стиль жизни при вакцинациях (и при этой в т.ч.) никогда не менял.

AKr

Цитата: /Иван/ от 24.04.2021 14:36:32От российских точно нет такого. И это знает каждый, кто про них прочитал хоть что-то, кроме лжи от пытающихся саботировать вакцинацию в РФ.
А где можно прочтать хоть что-то, кроме лжи?

cross-track

Бразильский регулятор не разрешил ввоз в страну «Спутника V»
Антон Демидов 27.04.2021 |

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не разрешило ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Такое решение на заседании, которое прошло в понедельник, 26 апреля, одобрили все члены правления регулятора.

Глава агентства Антониу Барра Торрес отметил, что данное решение было принято на основании того, что регулятору «удалось проанализировать на сегодняшний день».

Как передает РИА «Новости», технические специалисты Anvisa рекомендовали отклонить запрос на импорт этого российского препарата «до тех пор, пока не будут представлены данные для устранения выявленных недостатков».
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Цитата: AKr от 26.04.2021 23:53:02А где можно прочтать хоть что-то, кроме лжи?

Прививку делайте, а не рассуждайте! Уже "поздно пить боржоми"! Молодежь в этом плане еще больше консервативная. Войдешь в вагон - все без масок уткнулись не в книги и газеты, а в свои "тыкалки". Ну и какая у них информация? На уровне сокращенных слов и иностранных переделанных? Опять схватился с одним 23 - летним не привитым на турнире по теннису. Чихает и говорит - у меня и справка есть. Ну и сколь этот тест действителен? Вы же в институте, в офисе без масок ходите. А болеют молодые тоже тяжело...

Цитата: cross-track от 27.04.2021 10:33:20Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не разрешило ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Такое решение на заседании, которое прошло в понедельник, 26

Да "не пошли бы они лесом"! Своим не хватает на периферии. Сделаем 70%, тогда и поговорим о продаже. А как громко - "Фонд прямых инвестиций" продает... А разработчикам премию дали? "Фонд..." наслышаны со времен приватизации про эти фонды...