Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

cross-track

Цитата: AKr от 27.03.2021 20:57:13
Цитата: vlad7308 от 27.03.2021 11:21:15Кстати, вот текущее положение дел в Израиле
https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F03spz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
Как я и говорил, после привития 50+% населения результат не может не увидеть даже самый дикий антипрививочник. Интересно даже, что они теперь будут изобретать в защиту своих фобий.

Посмотрел, сравнил с Росией  https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F06bnz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
И что я должен был увидеть??
Сейчас меньше 1.5% положительных тестов на корону. А несколько месяцев тому назад доходило до 11-12%.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

AKr

Цитата: cross-track от 28.03.2021 23:08:55
Цитата: vlad7308 от 27.03.2021 11:21:15Кстати, вот текущее положение дел в Израиле
https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F03spz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
Как я и говорил, после привития 50+% населения результат не может не увидеть даже самый дикий антипрививочник. Интересно даже, что они теперь будут изобретать в защиту своих фобий.

Посмотрел, сравнил с Росией  https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F06bnz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
Сейчас меньше 1.5% положительных тестов на корону. А несколько месяцев тому назад доходило до 11-12%.
Является ли это результатом вакцинирования или это сезонное снижение заболеваемости, как и год назад?
В России вакцинированных минимум, а график заболеваемости не сильно отличается от Израильского.

cross-track

Цитата: AKr от 29.03.2021 21:15:31
Цитата: cross-track от 28.03.2021 23:08:55

Является ли это результатом вакцинирования или это сезонное снижение заболеваемости, как и год назад?
В России вакцинированных минимум, а график заболеваемости не сильно отличается от Израильского.
Сейчас в Израиле почти 10-кратное снижение заболеваемости; я не помню такого эффекта год назад.

AKr

Цитата: cross-track от 30.03.2021 00:43:17Сейчас в Израиле почти 10-кратное снижение заболеваемости; я не помню такого эффекта год назад.
Израиль, новые случаи заражения (https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/) :
  23 сентября 2020  - 11316
 18 октября 2020 - 339
то есть за месяц снижение заболеваемости в 33 раза  (есть ложь, есть большая ложь, а еще есть статистика).

Еще не вечер,  будем с Вами смотреть.

NightFlight

"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Ну-и-ну

Ну что, наконец-то и до нас дошла вакцинация. Сегодня разрешили вакцинироваться 30-летним, т.е. почти всем (вчера было с 50-ти). Записался на завтра, в 50 минутах езды (ближе всё занято). По знакомым - 50 на 50 - кто хочет (многие уже привились), кто нет.

Ну-и-ну

Цитата: cross-track от 30.03.2021 00:43:17Сейчас в Израиле почти 10-кратное снижение заболеваемости; я не помню такого эффекта год назад.
Тестирование Файзера прошло успешно. Будем брать.

Цитата: NightFlight от 30.03.2021 23:13:23
У жены в России немало знакомых-медиков. Многие антитела после Спутника проверяли, пока всё в порядке, работает хреновина. Некоторые особо либеральные особы ожидали подвоха и были удивлены :)

Т.е. ролик-роликом, а факты - фактами.

NightFlight

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 00:53:44У жены в России немало знакомых-медиков. Многие антитела после Спутника проверяли, пока всё в порядке, работает хреновина.
Антитела бывают разные и само по себе их наличие еще не говорит, что Спутник работает. Иначе бы третьей фазы испытаний не требовалось, где стравнивают число заболевших среди привитых и в контрольной группе. Бывают такие антитела, которые с вирусом связываются, но делать свое черное дело ему не мешают. Медики должны бы об этом знать.

То есть пропаганда пропагандой, а фактов об эффективности Спутника как не было так и нет. Как, собственно, и о безопасности.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Цитата: NightFlight от 31.03.2021 02:53:53То есть пропаганда пропагандой, а фактов об эффективности Спутника

Сами-то привились? Полистал ваше -о прививках ничего. Не хотите "Спутником" - есть импортные в продаже. Привьетесь - тогда и обсуждайте!
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Ну-и-ну

Цитата: NightFlight от 31.03.2021 02:53:53Антитела бывают разные и само по себе их наличие еще не говорит, что Спутник работает. Иначе бы третьей фазы испытаний не требовалось, где стравнивают число заболевших среди привитых и в контрольной группе. Бывают такие антитела, которые с вирусом связываются, но делать свое черное дело ему не мешают. Медики должны бы об этом знать.
Медики тоже разные, например кандидат наук, занимавшаяся в том числе и разработкой теста на ковид - наверное в курсе, какие антитела бывают. А Ваше блаблабла неинтересно совсем.

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 00:48:06Ну что, наконец-то и до нас дошла вакцинация

Вы в США. Статистику глянул -бунты бунтами а абсолютное количество привитых самое большое, а по проценту только Израиль впереди. Ну и зачем полиция в Майами экзекуции устроила? Отметил - негры сплошь на пляже в рабочее время...Все накачанные, спортивные и ...без масок

NightFlight

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 06:21:44
Цитата: NightFlight от 31.03.2021 02:53:53Антитела бывают разные и само по себе их наличие еще не говорит, что Спутник работает. Иначе бы третьей фазы испытаний не требовалось, где стравнивают число заболевших среди привитых и в контрольной группе. Бывают такие антитела, которые с вирусом связываются, но делать свое черное дело ему не мешают. Медики должны бы об этом знать.
Медики тоже разные, например кандидат наук, занимавшаяся в том числе и разработкой теста на ковид - наверное в курсе, какие антитела бывают. А Ваше блаблабла неинтересно совсем.
Может быть и в курсе, но из этого в любом случае никак не следует, что этот тест определяет именно блокирующие антитела. Задача у теста совсем другая - зафиксировать факт заболевания. Так что несмотря на всякие блаблабла вы так и не ответили, зачем тогда нужна третья фаза, сравнение заболеваемости с контрольной группой и проч, если достаточно сделать тест на антитела. А Спутник пока так и остается фуфломицином с неизвестной эффективностью.

Цитата: NightFlight от 31.03.2021 08:01:00А Спутник пока

Слушаю фэнтази Белянина "Багдадский вор" и читаю форум "НК". Но до чего хочется воспользоваться его искрометными словами из лексикона трудовых тружеников из Средней Азии, только тех, которые еще изучали литературу (свою) по стандартам советской школы. Да дарует Аллах им хорошие заработки для своих родных в их нелегком труде (Лев Оболенский из "Багдадского вора)! Рад бы привести здесь для вас, да правила, правила...

Ну-и-ну

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 31.03.2021 06:41:21
Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 00:48:06Ну что, наконец-то и до нас дошла вакцинация

Вы в США. Статистику глянул -бунты бунтами а абсолютное количество привитых самое большое, а по проценту только Израиль впереди. Ну и зачем полиция в Майами экзекуции устроила? Отметил - негры сплошь на пляже в рабочее время...Все накачанные, спортивные и ...без масок
Не знаю деталей про полицию и Флориду. Думаю, очень многие из "начальственных людей" за последний год вдруг осознали, что можно "повелевать" прочими людьми (поведением, одеждой), чужими бизнесами, при этом ни за что не отвечая, и просто упиваются от этого.

Так как все карантинные мероприятия по факту уже провалились и вирус везде (народ это прекрасно понимает), а рулить - страсть как нравится, имеем эксцессы. Но, повторюсь, деталей не знаю.

Ну-и-ну

Цитата: NightFlight от 31.03.2021 08:01:00А Спутник пока так и остается фуфломицином с неизвестной эффективностью.
У Вас в тексте - безусловно. Насчёт "у Вас в голове" - уже не уверен, но мне пофигу, на самом-то деле. А в мире - вполне признанная вакцина, десятки стран применяют, многие производят. Тут - фактический факт.

NightFlight

Разные фуфломицины тоже многие в мире производят и во многих странах они "признаны". Особенно это характерно для стран третьего мира. Что мы и наблюдаем в случае со Спутником. Исторический факт.

cross-track

Цитата: AKr от 30.03.2021 20:22:59
Цитата: cross-track от 30.03.2021 00:43:17Сейчас в Израиле почти 10-кратное снижение заболеваемости; я не помню такого эффекта год назад.
Израиль, новые случаи заражения (https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/) :
  23 сентября 2020  - 11316
 18 октября 2020 - 339
то есть за месяц снижение заболеваемости в 33 раза  (есть ложь, есть большая ложь, а еще есть статистика).
Вы привели абсолютные цифры, а я - проценты (число выявленных больных по отношению к прошедшим тестирование в этот день). Абсолютные цифры сравнивать нельзя; нужно сравнивать относительные цифры.

Цитата: cross-track от 31.03.2021 23:54:40Вы привели абсолютные цифры, а я - проценты (число выявленных больных по отношению к прошедшим тестирование в этот день). Абсолютные цифры сравнивать нельзя; нужно сравнивать относительные цифры.

Да хоть как - Израиль впереди, так же как США. А здесь агитирую (сам сделал) и в ответ: "Да я не знаю, да это вредно, и т.д.". Блин и кто отвечает? Кто младше меня, ходит еле-еле, одышка, полнота (и другое разговаривал на прививке с диабетиком полным мужчиной делал вторую прививку несмотря на здоровье абсолютно "За"). И ведь наверняка ТВ смотрит, там люди рассказывают, как побывали в аду. Все, пора силком заставлять! Там ведь светят вариации вируса.

Гермиона

Онищенко констатировал, что маски вошли в жизнь россиян навсегда
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Полного отказа от защитных масок в России не будет - они должны войти в культуру россиян, чтобы помогать бороться с инфекциями, считает экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.
"Никогда. У нас еще каждую весну и осень приходит грипп - вы тут тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры. И что тут такого?" - сказал Онищенко на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, когда граждане России смогут отказаться от ношения масок.

Цитата: Гермиона от 01.04.2021 18:36:36сказал Онищенко

Он сказал, один ветеран Альфы сказал, один летчик испытатель тоже много говорит, а в жизни России по другому.