Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Часа полтора назад сделали вторую. Пока все в норме. Народу на район в Люберцах (Московская обл. (350-400 тыс. человек) с утра никого...Но, увеличили число помещений и рядом открыли кабинет осмотра. Слушали,  смотрели, замеряли кислород в крови, давление не меряли, про температуру спросили. Получили книжку с тремя печатями. В графе вакцинация написано "гемковид...?!" и даты 1 и второй прививок. Ждем вечера.
...
уже день (6 часов прошло)-и все в норме, небольшая усталость только.
....
Ну, час ночи проснулся, температура 37,3 ломает, травмы спортивные в колене заныли и на уколотое предплечье не могу повернуться, не спал долго. Утром принял парацетомол, цитрамон, и  от давления свою таблетку. Теперь все нормально.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

vlad7308

Желаю обойтись без проблем!
У меня почти сутки было 38-39.
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: vlad7308 от 19.03.2021 13:05:49Желаю обойтись без проблем!
ну вот фиг знает что кому в этом контексте желать; - я бы осторожно сказал - "без особых проблем" ; )
в моем окружении вроде есть хорошая корреляция с возрастом - у молодежи как правило после обеих инъекций довольно бурная реакция; у коллег среднего возраста - по крайней мере на одну из, чаще на вторую (но есть и те у кого на вторую реакции почти не было). я же первую разве что слегка почувствовал, а после второй вообще ноль - но у меня теперь и титр антител на нижнем пределе. все выглядит так, будто реакция зависит от того, насколько хорошо организи знаком с аденовирусами, ставшими основой вакцины - и чем человек старше, тем больше шансов, что знаком с обоими и нейтрализует их с ходу - не позволяя отреагировать и на "ковидный" фрагмент.
вроде есть еще закономерность; у юных девушек с модельной фигурой основная реакция - болезненность в месте укола, вплоть до "два дня руку не могла поднять"; вариантов объяснения этого эффекта - как и уверенности в его статистической значимости - у меня нет ; )
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

vlad7308

рука у меня тоже болела
оба раза
но она и после обычной прививки от гриппа болит
насчет "два дня руку не могла поднять" - спишем на девушкину впечатлительность :)
это оценочное суждение

DiZed

угу, на боль в месте укола большинство жалуется (хотя я после первой инъекции с большим трудом смог у зеркала найти и соотнести красную точечку и хоть какие-то ощущения при пальпации - а во второй раз и этого не было.. от гриппа ни разу не прививался и сравнивать не с чем) - но худенькие девушки дружно говорят - что все ничего, и температура около 37 разве что, но вот плечооо!!!...
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Цитата: Logan1982 от 17.03.2021 13:28:53ежемесячный контроль антител.

Да, странно вызывают... У нас вызвали тех, кто не прививался!? Выборочный контроль? Ладно, через полгода посмотрю, особо не рвусь. Тем более курортную еще надо заполнять. И еще привились-требуйте, что-бы четко написали какой вакциной. Сообщение в прессе -повторную вакцинацию надо делать другой вакциной. И до кучи про препараты-случайно на сайте федерации авиамодельного увидел перечень запрещенных из-за допинга препаратов. Использование их даже тренерами и судьями ведет к штрафу 300 000 рублей!И это с 2016 года! Аккуратнее соревнуйтесь даже на районных соревнованиях - там есть обычные сердечные даже препараты-блокираторы (в аптеках без рецепта).

Гермиона

Цитата: DiZed от 19.03.2021 14:12:25угу, на боль в месте укола большинство жалуется (хотя я после первой инъекции с большим трудом смог у зеркала найти и соотнести красную точечку и хоть какие-то ощущения при пальпации - а во второй раз и этого не было.. от гриппа ни разу не прививался и сравнивать не с чем) - но худенькие девушки дружно говорят - что все ничего, и температура около 37 разве что, но вот плечооо!!!...
наверное это чип формируется)) Чубайсик :D

Гермиона

как вам цена в 70  баксов?

❗️ФАС согласовала предельную отпускную цену для вакцины от коронавируса "Ковивак" в размере 4 330 рублей за упаковку — служба

❗️Вакцина от коронавируса Центра им. Чумакова вышла в гражданский оборот, в ближайшие дни поступит в регионы — глава Минобрнауки РФ Фальков

- Вы хотите сменяемости власти?
- Да нам хотя бы вменяемости. (с)

Гермиона

пфайзеровская таблетка от ковид-19 прошла полевые испытания

Shin

Цитата: Гермиона от 25.03.2021 15:41:31как вам цена в 70  баксов?

❗️ФАС согласовала предельную отпускную цену для вакцины от коронавируса "Ковивак" в размере 4 330 рублей за упаковку — служба

❗️Вакцина от коронавируса Центра им. Чумакова вышла в гражданский оборот, в ближайшие дни поступит в регионы — глава Минобрнауки РФ Фальков

За 10 ампул - нормально

"Вирусная политика".
https://nsn.fm/policy/lyapnul-plany-lukashenko-sozdat-luchshuu-v-mire-vaktsinu-rassmeshili-uchenyh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получение собственной, белорусской вакцины от коронавируса является делом чести Минздрава и Национальной академии наук. «В кратчайшие сроки сделать вакцину, причем самую лучшую!» — приказал Лукашенко на встрече с министром здравоохранения.
Глава отдела микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктор Зуев в беседе с НСН порадовался заявлению Лукашенко. Он призвал не принимать близко к сердцу высказывания белорусского лидера.
«Так они же берут нашу вакцину! Конечно, лучшую в мире! (Рассмеялся). У них же наши технологии. Сейчас важно, чтобы они быстро наладили производство по переданной им технологии и начали прививаться. А почему он так говорит, черт его знает, надо спрашивать уже у него. Человек что-то ляпнул, ну чего к этому публику привлекать? Зачем обращать внимания на такие слова? Лукашенко иногда хочет удивить публику и выражается, по-моему, не очень серьезно. Ну ляпнул и ляпнул, пусть ляпает, что хочет, вы что, не знаете Лукашенко? Дай бог, чтобы он там устроил перевыборы и спокойно все завершил. Там и так мутная вода, чтобы в ней еще что-то болтать и мутить», - прокомментировал Зуев.

Иоан

Цитата: Lenta.ru / 27 марта 2021 / https://lenta.ru/news/2021/03/27/skot/Украинцы начали лечиться от COVID-19 препаратом для скота

opinion

Пишут, что создатели ЭпиВакКороны ("Вектор") опубликовали статью о первой и второй фазе испытаний. Но не в Ланцете, а в журнале, который, как и "Вектор", подчиняется Роспотребнадзору. В статье не описан метод, с помощью которого измерялся имунный ответ на введение вакцины, и не указано, на какой фрагмент белка реагируют антитела. То есть, результаты невозможно воспроизвести.
There are four lights

Leonar

Цитата: Alex_II от 16.03.2021 22:21:13
Цитата: Дмитрий В. от 16.03.2021 22:18:32У меня иммунитет есть пока.
В смысле - переболел уже? А, ну тогда смысла особо нету... У меня тоже откуда-то взялся, ума не приложу, где и когда нашел... Как раз в процессе попыток вакцинироваться выяснилось...
У отца, в Волгоградской области небыло проблем с поиском вакцины. 
В московской области у тещи и матери - аналогично. 

vlad7308

Кстати, вот текущее положение дел в Израиле
https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F03spz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
Как я и говорил, после привития 50+% населения результат не может не увидеть даже самый дикий антипрививочник. Интересно даже, что они теперь будут изобретать в защиту своих фобий.
это оценочное суждение

Logan1982

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 21.03.2021 18:10:41
Цитата: Logan1982 от 17.03.2021 13:28:53ежемесячный контроль антител.

Да, странно вызывают... У нас вызвали тех, кто не прививался!? Выборочный контроль? Ладно, через полгода посмотрю, особо не рвусь. Тем более курортную еще надо заполнять. И еще привились-требуйте, что-бы четко написали какой вакциной. Сообщение в прессе -повторную вакцинацию надо делать другой вакциной. И до кучи про препараты-случайно на сайте федерации авиамодельного увидел перечень запрещенных из-за допинга препаратов. Использование их даже тренерами и судьями ведет к штрафу 300 000 рублей!И это с 2016 года! Аккуратнее соревнуйтесь даже на районных соревнованиях - там есть обычные сердечные даже препараты-блокираторы (в аптеках без рецепта).
Вот и подъехали первые результаты. Белок s 2.59 при норме 1. Вывод: антитела после 6 месяцев после вакцинации сохраняются. Следующий контрольный отбор через месяц.

AKr

Цитата: vlad7308 от 27.03.2021 11:21:15Кстати, вот текущее положение дел в Израиле
https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F03spz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
Как я и говорил, после привития 50+% населения результат не может не увидеть даже самый дикий антипрививочник. Интересно даже, что они теперь будут изобретать в защиту своих фобий.

Посмотрел, сравнил с Росией  https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F06bnz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
И что я должен был увидеть??

Задумались, а что вкололи? Ну, поскольку сейчас медицина в госуслугах - влез туда там все есть и этот ПИАР-код. Но они там просят на вопросы ответить по прививке до 42 дня от первой. Ответил. А вкололи именно "Спутник-V". У него есть другое название "Гам-КОВИД-Вак -Комбинированная векторная вакцина для профилактики"