Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: nonconvex от 07.02.2021 20:50:26
Цитата: Alex_II от 07.02.2021 19:40:20
Цитата: undefinedДля кого "вас"? Какое отношение ко мне имеет Украина?
У бедняжки острый патриотит, психзаболевание такое смешное. Любой кто с его бредом не согласен - для Нота украинец...
Кто этот Нот которого вы столь часто упоминаете? Это ваша устойчивая галлюцинация, или просто жену увел?
Нет, дурачок, просто ты совершенно зря ник менял. Не помогло...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nonconvex

Цитата: Alex_II от 08.02.2021 01:15:40
Цитата: nonconvex от 07.02.2021 20:50:26
Цитата: Alex_II от 07.02.2021 19:40:20
Цитата: undefinedДля кого "вас"? Какое отношение ко мне имеет Украина?
У бедняжки острый патриотит, психзаболевание такое смешное. Любой кто с его бредом не согласен - для Нота украинец...
Кто этот Нот которого вы столь часто упоминаете? Это ваша устойчивая галлюцинация, или просто жену увел?
Нет, дурачок, просто ты совершенно зря ник менял. Не помогло...
Дело серьезное. Я вижу этот ужасный Нот вас сильно обидел, вызвав устойчивый навязчивый синдром.. У меня сын известный психолог, я могу у него проконсультироваться. Вы пожалуйста не волнуйтесь и подробно опишите, где и как этот Нот сделал вам больно? Подробности чрезвычайно важны. Если нанесенная вам травма глубока, можно  и психиатра привлечь.

opinion

Цитата: nonconvex от 08.02.2021 02:01:31У меня сын известный психолог, я могу у него проконсультироваться.
Отличная идея.
There are four lights

Max Andriyahov

С мая по декабрь избыточная смертность в России составила около 360.000 человек, по сравнению с 2019 годом. 
Считай, за три квартала вымер целиком город размером с Кемерово.

DiZed

Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения.

Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 257 человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%. Между тем по более детализированным данным департамента здравоохранения Москвы, с вирусом связаны 98–100% «избыточных смертей». Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией, можно предположить, что смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти. Это значит, что Россия в 2020 году заняла второе (после США) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения. А к началу февраля, скорее всего, Россия вышла на первое место в мире по числу смертей на 100 тысяч населения.
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Alex_II

Цитата: DiZed от 10.02.2021 10:33:21Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения.

Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 257 человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%. Между тем по более детализированным данным департамента здравоохранения Москвы, с вирусом связаны 98–100% «избыточных смертей». Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией, можно предположить, что смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти. Это значит, что Россия в 2020 году заняла второе (после США) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения. А к началу февраля, скорее всего, Россия вышла на первое место в мире по числу смертей на 100 тысяч населения.
Вы не можете просматривать это вложение.

Alex_II

Житель Карелии умер от пневмонии на пятый день после прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V». По мнению регионального минздрава, смерть не связана с вакцинацией.
https://www.kommersant.ru/doc/4683459

nonconvex

ЦитироватьПостановить, что регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработку и/или производство которых осуществлено в государстве, признанным Верховной радой Украины государством-агрессором, запрещается
Кто молодец?

Пакостное дело. Оказывается качать газ от государства-агрессора можно и нужно, настолько нужно чтобы бороться за это во всех мировых инстанциях. А вакцинировать собственных граждан вакциной агрессора ни в коем случае нельзя, даже в отсутствии альтернативы. Что же в итоге?
-Газ важнее граждан. Господа украинцы, вас совесть по ночам не мучает?

AKr

Цитата: DiZed от 10.02.2021 10:33:21Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения.
когда "почти официально" меняется риторика чиновников - ждите неприятностей.

Чебурашка

Вот лохи.

У нас тут просто перестали публиковать статистику о смертности. Ещё с марта прошлого года. Учитесь  8)

DiZed

Цитата: nonconvex от 11.02.2021 06:45:35А вакцинировать собственных граждан вакциной агрессора ни в коем случае нельзя, даже в отсутствии альтернативы
судя по вышеприведенному графику, "спутник" только фактом своего появления - еще не добравшись до клиник - косит россиян втрое эффективнее чем украинцев коронавирус. я бы задумался..
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

testest

Цитата: Alex_II от 10.02.2021 15:57:38

Вы не можете просматривать это вложение.
А вас не смущает то, что Медуза взяла для России данные за целый год, а для других стран только по ноябрь?

Судя по графику, в США от ковида умерло 350 тысяч, а превышение смертности 450 тысяч.
Открываем свежий отчет CDC (https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/COVID19/index.htm) от 9 февваля, в который включили декабрьские данные.

Смертность с ковидом: 374 тысячи.
К сожалению, данные об общей смертности за 2019 год не приводятся, так что посчитать избыточную смертность не получается, но:
Смертность с ковидом и "внебольничной пневмонией": 551 тысяча.

DiZed

Цитата: testest от 11.02.2021 12:14:37А вас не смущает то, что Медуза взяла для России данные за целый год, а для других стран только по ноябрь
вы полагаете, что если добавить умерших в статистику других стран - россияне начнут воскресать?

testest

Цитата: DiZed от 11.02.2021 13:27:27
Цитата: testest от 11.02.2021 12:14:37А вас не смущает то, что Медуза взяла для России данные за целый год, а для других стран только по ноябрь
вы полагаете, что если добавить умерших в статистику других стран - россияне начнут воскресать?
Я полагаю, что сравнивать нужно сравнимое. Нельзя взять полные данные по России, сравнить их с неполными данными по другим странам и потом заламывать руки с визгами о том, что в России умерло больше всех.

Не знаю, насколько промытыми должны быть мозги, чтобы отвергать такую простую мысль.

cross-track

Цитата: testest от 11.02.2021 12:14:37Судя по графику, в США от ковида умерло 350 тысяч, а превышение смертности 450 тысяч.
Это относительно небольшое различие, не в разы.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

testest

Цитата: cross-track от 11.02.2021 13:32:08
Цитата: testest от 11.02.2021 12:14:37Судя по графику, в США от ковида умерло 350 тысяч, а превышение смертности 450 тысяч.
Это относительно небольшое различие, не в разы.
Повторяю: график не отражает реальность. Судя по всему, Медуза не включила в него данные за декабрь, потому что CDC по итогам 2020 года выдает другие цифры.

Вопрос не в том, что в России занижали смертность от ковида. Речь о том, что Медуза, сравнивая страны по показателю превышения смертности, использует ложные данные и делает ложные выводы о том, что в России смертность выше всех.

DiZed

Цитата: testest от 11.02.2021 13:31:18Я полагаю, что сравнивать нужно сравнимое. Нельзя взять полные данные по России, сравнить их с неполными данными по другим странам и потом заламывать руки с визгами о том, что в России умерло больше всех.
плюс-минус месяц - это совершенно корректный набор данных для обсуждения на качественном уровне по сабжевой теме. если вы хотите устроить забег с юса за первое-второе места - ну флаг вам в руки; при имеющемся раскладе лично для меня абсолютно безразлично, на первом месте россия или на третьем

DiZed

Цитата: testest от 11.02.2021 13:34:17Речь о том, что Медуза, сравнивая страны по показателю превышения смертности, использует ложные данные и делает ложные выводы о том, что в России смертность выше всех.
население юса чуть не втрое больше чем россии. ваши данные дают абсолютно такой же итоговый результат

testest

Цитата: DiZed от 11.02.2021 13:48:24плюс-минус месяц - это совершенно корректный набор данных
Ясно, человек невменяем. Тогда вычти российские данные за декабрь и пересчитай, лол.

DiZed

невменяемость - это вычитать данные из кумулятивных; люди не воскресают. если у вас есть свежие данные и если вам хочется устроить забег - добавьте и пересчитайте; речь же в тексте исключительно о соотношении официальной российской статистики по коронавирусу и официальных же данных по избыточной смертности; то, что россия с очевидностью на верху топа и никому своего места уже не уступит - вишенка на торте