Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 13:58:19А с чего ты взял, что базовая станция должна находиться именно в тысяче километров, а не в тридцати, например, в стороне от трассы полёта? Беру фотоаппарат, навожу его в иллюминатор, типа любуюсь видом за бортом. А в объективе - направленная антенна GSM связи. А на экранчике вместо параметров фотосъёмки - список мобильных сетей, за которые удалось зацепиться.

И это только один возможный вариант, без спутника, с наземными сетями.
Когда Вы в иллюминатор сможете разглядеть вышку сотовой связи даже в микротелескоп у Вас останется пара минут до касание еропланом колесами ВПП. Звонок, осознание службами аэроорта угрозы и насало их действий после этого осознания займут много больше времени. Быстро это можно провернуть лишь имея ресурсы спец.службы. Местной. Типа звонка из местного управления ФСБ: "Объявляйте "Набат"(или какое там кодовое обозначение принято для такой ситуации). И то, будут ковырятся минут десять, этож гражданский аэропорт, а не погранзастава или военная авиабаза с подразделениями постоянной готовности к действиям по тревоге.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Алекс 2, самолёт движется со скоростью 800 км/ч только по отношению к точке, находящейся на траектории его полета..Скорость же его движения по отношению к удалённой точке, находящейся на его траверзе, практически нулевая. Так что эффект Допплера, на который ты намекаешь, в данном случае будет незначительным, и не исказит сигнал сколько нибудь заметно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Мне не надо, Телекаст, разглядывать вышку. Мне лишь надо приблизительно знать местонахождение самолёта. Тогда я примерно буду знать, куда наводить свой приемопередатчик, и где будет достаточное количество вышек, чтоб связаться.

Ещё раз: у обычной мобилы антенна ненаправленная. А в данном случае можно применить направленную антенну. Которая даёт усиление и 10 и 20 дБ, и больше. И поэтому позволит связаться с вышкой на значительном удалении, лишь бы была над горизонтом.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:16:38Алекс 2, самолёт движется со скоростью 800 км/ч только по отношению к точке, находящейся на траектории его полета..Скорость же его движения по отношению к удалённой точке, находящейся на его траверзе, практически нулевая. Так что эффект Допплера, на который ты намекаешь, в данном случае будет незначительным, и не исказит сигнал сколько нибудь заметно.
Паш, не надо теоретизировать. Ты ПОЗВОНИТЬ попробуй...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Алекс 2, у меня нет мобилы с направленной антенной. С обычной мобилы это практически невозможно.

Но что невозможно для обычной мобилы, то вполне возможно для спецтехники. И ты зря думаешь, что если в 50-х годах писатели шпионских детективов любили такие примочки, то сейчас их нет, и об них все забыли.

makdy

Телекаст настолько в курсе работы спецслужб, что ясно, что там работает еще со времен союза.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:32:57С обычной мобилы это практически невозможно.
С необычной мобилы - тоже невозможно. Только через ретранслятор самолета.

Alex_II

Цитата: makdy от 15.11.2020 14:37:12Телекаст настолько в курсе работы спецслужб, что ясно, что там работает еще со времен союза.
А Паша явно подменял Кью, когда тот был в отпуске...

telekast

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:21:40Мне не надо, Телекаст, разглядывать вышку. Мне лишь надо приблизительно знать местонахождение самолёта. Тогда я примерно буду знать, куда наводить свой приемопередатчик, и где будет достаточное количество вышек, чтоб связаться.

Ещё раз: у обычной мобилы антенна ненаправленная. А в данном случае можно применить направленную антенну. Которая даёт усиление и 10 и 20 дБ, и больше. И поэтому позволит связаться с вышкой на значительном удалении, лишь бы была над горизонтом.
ЖыПыЭсу тоже перестал мешать металл фюзеляжа? Чтобы поймать спутник антенну нужно клеить прямо на стекло(я знаю, я такие системы на карьерную технику когда-то монтаировал). Это раз.
Шанс на пролет в зоне видимости вышки есть лишь в районе городов, ж/д и автодорог. Шанс мизерный, города положено облетать, вдоль дорог сеть жидкая, местами вообще отсутствует(например, в поезде на перегоне мобила сеть не ловит, лишь в районе населенных пунктов). Это два
Мало отправить сигнал на вышку, нужно еще чтобы вышке хватило мощности "докричаться взад". Иначе не произойдет "рукопожатия", связь установленна не будет и позвонить вы не сможете. На вышке, в отличии от Вашего "фотоаппарата со встроенным телефоном"©Галустян направленных антенн нет и выше штатной дальности установить связь крайне маловероятно. Это три.
Ставить успех операции в зависимость от стольких случайных факторов - авантюра и махровая дилетантщина.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Возможно. Проблема здесь лишь в уровне сигнала, обусловленном мощностью передатчиков и диаграммой направленности антенн.

telekast

Цитата: makdy от 15.11.2020 14:37:12Телекаст настолько в курсе работы спецслужб, что ясно, что там работает еще со времен союза.
Ога. И под кровать тебе по ночам тоже я гадить прихожу. Тайно. Завернувшись в плащ. 8)
"Вызов" - это флаговтык!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:46:25Проблема здесь лишь в уровне сигнала, обусловленном мощностью передатчиков и диаграммой направленности антенн.
Базовые станции по маршруту тоже специальными шпионскими заменить?

Павел73

Телекаст, чтобы вышка могла до меня "докричаться", мне надо ровно то же, что и я смог до неё докричаться: направленную приемопередающую антенну. Это во первых.

А во-вторых, кто сказал, что вся операция держится на этом? Вся операция держится на отраве и наблюдении за объектом.

Связь через бортовой ретранслятор самолёта или непосредственно с его борта через спутник или ближайшую сотовую вышку - это не более чем вспомогательные средства. Удастся - хорошо, не удастся - ненамного хуже.

Главное - чтобы был труп, и чтоб не попасться. Не удалось отравить? Что ж, попробуем в следующий раз, и на ком-нибудь другом.

Павел73

Зачем Алекс? Обычные сотовые. Повышенная дальность обеспечивается лишь приемопередающей антенной фотоаппарата со встроенной мобилой.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:53:42Связь через бортовой ретранслятор самолёта или непосредственно с его борта через спутник или ближайшую сотовую вышку - это не более чем вспомогательные средства.
Причем несуществующие... Очень реалистично... Т.е. через бортовой ретранслятор в принципе можно, но "нет их у нас" на внутренних рейсах...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:55:28Повышенная дальность обеспечивается лишь приемопередающей антенной фотоаппарата со встроенной мобилой.
Дык не обеспечит. Слишком быстро движется самолет и слишком малы размеры стандартной соты чтоб успеть установить связь.  Тебе ж Паш это уже раза два прямым текстом сказали...

Павел73

У соты нет какого-то "стандартного" размера. В том и заключается идея сотовой связи, что размеры сот изменяются обратно пропорционально количеству абонентов на данной территории. То есть пока абонентов мало, вышка одна, передатчик мощный. Как только абонентов становится много - чпок! - одна сота делится на две, с уменьшением мощности в каждой. И так далее. В идеале - крошечная вышечка с маломощным передатчиком на каждой многоэтажке.

Но в сельской местности у нас вышки далеко достают, до нескольких километров. На ОБЫЧНУЮ мобилу с ненаправленной антенной.

И ещё раз повторяю - это лишь ОДИН из технически возможных вариантов.

telekast

Цитата: Павел73 от 15.11.2020 14:53:42Телекаст, чтобы вышка могла до меня "докричаться", мне надо ровно то же, что и я смог до неё докричаться: направленную приемопередающую антенну. Это во первых.

А во-вторых, кто сказал, что вся операция держится на этом? Вся операция держится на отраве и наблюдении за объектом.

Связь через бортовой ретранслятор самолёта или непосредственно с его борта через спутник или ближайшую сотовую вышку - это не более чем вспомогательные средства. Удастся - хорошо, не удастся - ненамного хуже.

Главное - чтобы был труп, и чтоб не попасться. Не удалось отравить? Что ж, попробуем в следующий раз, и на ком-нибудь другом.
Направленная антенна помогает отправить сигнал. Собрать рассеяный в пространстве сигнал она не поможет, скорее наоборот. Для приема нужна как можно большая площадь, см.параболические антенны которые собирают слабый сигнал с большой площади и фокусируют его на приемнике. Площадь приемной антенны, засунутой в обьектив ограничена его сечением, в пределе  - сечением иллюминатора(но это чисто гипотетически). Так что никакая направленная антенна  вменяемых размеров, чтобы не выглядеть "волочащимся парашютом"не поможет. Учитывайте еще, что даже если самолет находится прямо над вышкой, то расстояние УЖЕ будет километров 10-ть. Мощность сигнала падает в квадрате от расстояния. Т.е. на 10-километровой высоте сигнал вышки будет в 100(!) раз слабее, чем на расстоянии в километр. Это раз.
Если результат операции от звонка не зависит, то нафига его делать? Дать лишний шанс на провал? Согласно статистики подавляющее большинство шпионов и разведчиков палится как раз на связях, хоть Штирлица вспомните, хоть "ТАСС уполномочен заявить", хоть еще что. Это два.
В третьих, Вы сами себе противоречите. То "не очень то и хотелось, в следующий раз нагадим", а то приписываете дурацкие действия по препятствованию спасению "клиента", чреватые провалом,  могущественной закулисе. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Направленная антенна, Телекаст, в равной степени помогает как при передаче, так и при приеме.

И ещё раз повторюсь - связь с борта самолёта в данном случае лишь вспомогательное средство. Используемое только в крайнем случае.

А задача наших противников проста: нужно нагадить, но ГЛАВНОЕ - не попасться при этом. То есть если есть возможность нагадить, но вместе с тем велик риск попасться, то они от этого мероприятия откажутся. Или перенесут на другой раз и/или на другого человека.

Василий Ратников

Цитата: telekast от 15.11.2020 15:12:47Направленная антенна
Рассказываю. Так как Павел73 не бот как минд22, а реальный человек то он может проговорится у него живые человеческие эмоции.

Так вот Павел73 все уже сказал.
1) Идет война (у него в голове но это не важно, для него она реальность)
2) На войне как на войне. Можно для победы ВСЕ. Например министру иностранных дел публично врать на весь мир.
3) Сам Павел73 прочно связывает себя с одной стороной и говорит МЫ (эта связь опять у него в голове, но....)

Выводы: Павел73 на войне, где ради победы можно все, например отрицать очевидно и врать, в том числе ему, как бойцу за спиной которого информационная Москва, а враг рвется.

Каждому кто вступает с Павлом73 в дискусию должен это помнить.
Павел73 знает правду, кто отдал приказ травить Навального.
но ради победы скажет что 2*2=5, а Навального отравили зарубежные спецслужбы. Так надо.