Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: pkl от 02.11.2020 01:00:41А так и строили: геноцид индейцев, параллельно войны со всеми соседями + Гражданская война, в которой американцев погибло больше, чем во всех остальных войнах, вместе взятых. Как все. Как там Т. Джефферсон сказал? "Дерево свободы надо поливать кровью патриотов", да?
США единственная страна, которая купила свою территорию. Что у индейцев, что у России, Франции, Испании, Мексики, Дании. И войны с соседями у них были только оборонительные (не будем разбирать Техас против Мексики, там неоднозначно). А какие претензии к гражданской войне? Да, большинство воевало именно за свободу и за отмену рабства. И жестокая была с обеих сторон. Хотя по сравнению с российской, китайской и даже испанской - просто игрушки. Да и насчёт "погибло больше, чем во всех остальных войнах, вместе взятых" - мозги-то проветрите. Погибших в бою было около 200 тысяч, в два раза больше приплюсовали из-за болезней. И только во вторую мировую в бою погибло около 300 тысяч. А уж если приплюсовать прочие войны...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

А что дальше произошло с индейцами после "покупки"?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.11.2020 09:34:24А что дальше произошло с индейцами после "покупки"?
Племён было много. Одни строили небоскрёбы в Нью-Йорке, другие жили себе мирно, третьи пытались вернуть всё взад. А в целом - то же самое, что с сибирскими народами России.

Заметьте - Россия никогда ничего не покупала, всегда брала силой. Даже государства. Американцы покупали, невзирая на то, что юридически у племён не было ни малейших прав на землю, да и сами они её не ценили ни в грош.

makdy

Цитата: hlynin от 02.11.2020 09:50:12Заметьте - Россия никогда ничего не покупала, всегда брала силой. Даже государства. Американцы покупали, невзирая на то, что юридически у племён не было ни малейших прав на землю, да и сами они её не ценили ни в грош.
Какая то чепуха. Это серьезно?

Вообще то выдумывать всяких "патриотов", "либералов", и прочее разделение - это первый признак больных на всю голову.
А потом возникают всякие типа телекаста - белого и пушистого, но не понимающего, что на таких как он и держится нынешняя уголовная власть.

hlynin

Цитата: makdy от 02.11.2020 10:18:19Какая то чепуха. Это серьезно?
По утрам я шучу только 1 апреля

cross-track

Цитата: makdy от 02.11.2020 10:18:19Вообще то выдумывать всяких "патриотов", "либералов", и прочее разделение - это первый признак больных на всю голову.
А потом возникают всякие типа телекаста - белого и пушистого, но не понимающего, что на таких как он и держится нынешняя уголовная власть.
В то время, как соловьевы-киселевы бьются за новую прекрасную Россию будущего, телекасты разом с правящей верхушкой тащат Россию назад, в застойное прошлое. Зрада и позор!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: makdy от 02.11.2020 10:18:19что на таких как он и держится нынешняя уголовная власть.
Какие откровения! А я-то думал, что на тех, кто верит в телевизор.

telekast

Цитата: makdy от 02.11.2020 10:18:19
Цитата: hlynin от 02.11.2020 09:50:12Заметьте - Россия никогда ничего не покупала, всегда брала силой. Даже государства. Американцы покупали, невзирая на то, что юридически у племён не было ни малейших прав на землю, да и сами они её не ценили ни в грош.
Какая то чепуха. Это серьезно?

Вообще то выдумывать всяких "патриотов", "либералов", и прочее разделение - это первый признак больных на всю голову.
Бггг! Я - опора режима! Тут и смайликов таких нет, способных выразить всю степень моего ухохатывания. ;D ;D ;D
Дуйся дальше, кипи злобой, наживай язву.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Василий Ратников

Цитата: telekast от 02.11.2020 10:49:51Я - опора режима
ты это записывай список своих злодеяний.

а то их так много от разрушение малого авиастроения до убийства кенеди что ты поди уже все и не помнишь
и только бдительные "патриоты" могут напомнить все

makdy

Именно то, насколько внимательно телекаст и Ко смотрят телевизор, и определяет их вредность. Я с удивлением узнаю такие подробности из "телевизора", что прямо АХ.
А вообще то у меня прямо сейчас на мониторе каналы Виасат (эксплоре, хистори и т.п), и дискавери, а по телеку "место встречи" - явно патриотическая передача.

cross-track

Цитата: telekast от 02.11.2020 10:49:51Бггг! Я - опора режима! Тут и смайликов таких нет, способных выразить всю степень моего ухохатывания. ;D ;D ;D

Незримая опора режима!

mind22

Цитата: cross-track от 02.11.2020 10:42:58
Цитата: makdy от 02.11.2020 10:18:19Вообще то выдумывать всяких "патриотов", "либералов", и прочее разделение - это первый признак больных на всю голову.
В то время, как соловьевы-киселевы бьются за новую прекрасную Россию будущего, телекасты разом с правящей верхушкой тащат Россию назад, в застойное прошлое. Зрада и позор!
Я бы даже сказал, что "телекасты" тащат Россию в Украину.

cross-track

Цитата: mind22 от 02.11.2020 12:06:27
Цитата: cross-track от 02.11.2020 10:42:58
В то время, как соловьевы-киселевы бьются за новую прекрасную Россию будущего, телекасты разом с правящей верхушкой тащат Россию назад, в застойное прошлое. Зрада и позор!
Я бы даже сказал, что "телекасты" тащат Россию в Украину.
Это хорошо! Только нужно начать не со всей России, а хотя бы с ее полуострова!

telekast

Цитата: makdy от 02.11.2020 11:50:15Именно то, насколько внимательно телекаст и Ко смотрят телевизор, и определяет их вредность. Я с удивлением узнаю такие подробности из "телевизора", что прямо АХ.
А вообще то у меня прямо сейчас на мониторе каналы Виасат (эксплоре, хистори и т.п), и дискавери, а по телеку "место встречи" - явно патриотическая передача.
Я телевизор не смотрю. Вообще. Я в "телевизоре" работал, и на радио, и в продакшене, и в тех.поддержке, и в системе распространния сигнала и т.д., вплоть до учебных заведений. Лет тридцать в разных должностях, в разных организациях, государственных и частных. Так что мне смотреть ящик не надо и пудрить мне мозги крайне затруднительно ибо я ЗНАЮ как там все устроенно изнутри.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: cross-track от 02.11.2020 12:08:06Это хорошо! Только нужно начать не со всей России, а хотя бы с ее полуострова!
Опа! cross-track признал Крым российским! Молодец, держи пять!

;D  ;D  ;D

cross-track

Цитата: mind22 от 02.11.2020 12:10:50
Цитата: cross-track от 02.11.2020 12:08:06Это хорошо! Только нужно начать не со всей России, а хотя бы с ее полуострова!

;D  ;D  ;D
де-факто, mind22де-факто!

telekast

;D  ;D  ;D
Как просто вам, "патриотам" доставить радость! Всего лишь описка, оговорка, неудачный словесный оборот... А сколько щастя!
;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: cross-track от 02.11.2020 12:21:11де-факто, mind22, де-факто!
В СБУ разберутся, де-факто или не де-факто имелось в виду.

P.S. Если что, текайте в РФ, у нас всем рады.

cross-track

Цитата: mind22 от 02.11.2020 12:27:44
Цитата: cross-track от 02.11.2020 12:21:11де-факто, mind22, де-факто!
В СБУ разберутся, де-факто или не де-факто имелось в виду.

P.S. Если что, текайте в РФ, у нас всем рады.
не так страшен СБУ, як його малюють! ;D

cross-track

Цитата: telekast от 02.11.2020 12:27:25

;D  ;D  ;D
Как просто вам, "патриотам" доставить радость! Всего лишь описка, оговорка, неудачный словесный оборот... А сколько щастя!
;D ;D ;D
я, вообще-то имел в виду Кольский полуостров, но если Крым в придачу - то почему нет?! :D