Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Alex-DX от 01.11.2020 20:34:26
Цитата: telekast от 01.11.2020 18:35:11Я Вам просто задал вопрос. Потому что "боль за Неньку" у украинца мне понятна, а подобные стенания у россиянина скорее всего признак острого отравления телевизором.
А если у меня  родня проживает на Украине и в Белоруссии, что тогда?

Какая у меня национальность?
УкрБелоРусский?  :)
Если не про вас, то такого человека могут назвать белобандеровцем! ;D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: DiZed от 30.10.2020 13:42:03я противник нынешней власти. и эти люди мне были очень нужны и полезны. живые
У Вас явно не те возможности, чтобы обеспечить их безопасность.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Цитата: pkl от 01.11.2020 22:23:14
Цитата: DiZed от 30.10.2020 13:42:03я противник нынешней власти. и эти люди мне были очень нужны и полезны. живые
У Вас явно не те возможности, чтобы обеспечить их безопасность.
да, но количество может перейти в качество!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

Цитата: pkl от 01.11.2020 22:23:14Вас явно не те возможности, чтобы обеспечить их безопасность
зато ни у кого нет более возможностей как для этого, так и для обратного, нежели у власти
на всякий случай продублирую еще раз - дабы не осталось незамеченным
Цитата: DiZed от 01.11.2020 13:46:21мне чрезвычайно любопытно услышать от pkl конкретизацию его апокалипитческих ожиданий от ситуации в юса с выборами и после них; что именно может-должно там случиться? тогда к разговору о том что есть конспирология можно будет вернуться после 3-го
и еще - был ли в организме навального действительно обнаружен "новичок"

Цитата: pkl от 29.10.2020 18:41:58Институт выборщиков открывает путь для манипуляций с итогами выборов, что мы и наблюдаем, а в свете широкого распространения огнестрельного оружия в Америке, ситуация, когда решает меньшинство - это прямая дорога к гражданской войне. Конкретно сейчас с выборами такое ощущение, что у них часть общества однозначно не примет победу противоположной стороны. Как они будут из этого всего выбираться, я даже не знаю.
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:31:27Ну, я думаю, 04 ноября, а может, даже 03-го будет довольно нескучно. Судя по всему. А в целом Штаты повторяют судьбу всех, без исключения, империй.
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: cross-track от 30.10.2020 13:55:59
Цитата: Павел73 от 30.10.2020 13:52:09Алиби у него нет, Кросс-трэк. Но точно так же нет алиби и у тех, кто его подставляет. При этом его мотив никому не известен, а у них мотив совершенно очевидный.
Именно, Павел73, что если у них мотив совершенно очевидный, то их легко подставить!
А ещё есть бритва Оккама! :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 01.11.2020 22:10:45А где вообще можно ознакомиться с полным списком операций МИ-6? В интернете он есть?
Конечно есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Bond
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: DiZed от 30.10.2020 14:51:30безусловно хуже; позорнее и грязнее. подделывает выборы, оккупирует территории сопредельных государств, перекраивает конституцию под узурпатора, убивает политических оппонентов. а человечество побывало на луне и собирается на марс.
Вот эти, что ли, собираются на Марс:

DiZed

Цитата: pkl от 01.11.2020 23:09:25Вот эти, что ли, собираются на Марс:
ваши шансы по крайней мере не выше. "подделывает выборы, оккупирует территории сопредельных государств, перекраивает конституцию под узурпатора, убивает политических оппонентов" - выглядит абсолютно дико, но к тому же еще и совсем не колоритно
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: DiZed от 30.10.2020 22:44:38
Цитата: pkl от 30.10.2020 22:10:16Сейчас вот после 3-го числа у нас будет возможность посмотреть эффективность этой системы
а что вы ожидаете? непосредственно связанные с системой выборщиков конфликты - или что-то еще?
Всё зависит от того, признает ли проигравшая сторона итоги выборов. Пока пишут, что вроде бы ведут республиканцы, но это всё сами понимаете... Тем более, что выборщики могут наплевать на мнение избирателей и им за это ничего не будет. Во что это выльется? Ну, с учётом количества огнестрела у населения и массы нерешённых проблем, случиться может всё, что угодно. Самый хреновый вариант, если получится примерно 50/50.  Ну или 51/49. Или 50,5/49,5. Короче, не оглушительная победа одной из сторон, а разница в пределах статистической погрешности в целом по стране с явными перекосами туда/сюда в отдельных штатах, которые, как Вы любите при каждом удобном случае повторять, пользуются большой свободой. Тогда может реально повториться ситуация 1854 г.

pkl

Цитата: cross-track от 30.10.2020 23:06:56
Цитата: pkl от 30.10.2020 22:38:37
Цитата: cross-track от 27.10.2020 15:41:55Майдан - это революционный подъем масс, который сподвигает массы на изменения в политической и общественно-экономической жизни страны, включая борьбу с коррупцией. Это процесс не быстрый, на этом пути возможны шатания и разброды, но вектор должен быть неизменным.
И куда направлен вектор? ::)
вкратце - от совка к нормальной жизни
Это вот отсюда:

вот сюда, да?
Это так выглядит переход к нормальной жизни, да?

pkl

Цитата: hlynin от 30.10.2020 23:21:11
Цитата: pkl от 30.10.2020 23:15:09Да. По признакам не подходит. Вообще, Россия слишком большая страна, чтобы быть деспотией. Даже у Китая еле получается.
Но Сталину это никто не доложил!
Не осмеливались. Впрочем, он сам это понимал. "Мы не знаем страны, которой управляем" - фраза, приписываемая ему.

pkl

Цитата: hlynin от 30.10.2020 23:23:26
Цитата: pkl от 30.10.2020 23:01:36Межнациональными конфликтами. Всем. Все попытки построения национального государства происходили с большой кровью.
как же это США построили...
А так и строили: геноцид индейцев, параллельно войны со всеми соседями + Гражданская война, в которой американцев погибло больше, чем во всех остальных войнах, вместе взятых. Как все. Как там Т. Джефферсон сказал? "Дерево свободы надо поливать кровью патриотов", да?

pkl

Цитата: hlynin от 30.10.2020 23:31:52Странно. Вы меня повторили, а говорите, что я не понял.

Да все желают блага страны. Но все как-то по разному и готовы поубивать несогласных
Нет, я не согласен, я не хочу никого убивать. Даже Телекаста.

pkl

Цитата: DiZed от 30.10.2020 23:56:51
Цитата: pkl от 30.10.2020 23:51:17крепостные и стали отождествляться с рабами. Ну, это примерно как советские публицисты называли нацистов фашистами
вы всего лишь занимаетесь терминологической манипуляцией и в том и в другом случае, объявляя подгруппу внутри некоей группы сущностью вне этой группы
Видите ли, я юрист и изучал римское право в универе. А в школе нам ещё историю преподавали углублённо и мировую духовную культуру, на уроках которой я ознакомился в т.ч. с воззрениями Аристотеля. Так что про юридический статус рабов в Античности, равно как крепостных в дореволюционной России я немножко знаю. :-[

DiZed

Цитата: pkl от 02.11.2020 00:41:32Всё зависит от того, признает ли проигравшая сторона итоги выборов. Пока пишут, что вроде бы ведут республиканцы, но это всё сами понимаете.
придумывать и перечислять маловероятные и крайне маловероятные события можно до бесконечности; в этот ряд можете смело добавить и выборы без фальсификаций в россии, и закипание чайника на холодной плите - никакие фундаментальные законы всего этого не зщапрещают. но написать, например, "4-го ноября в юса начнется гражданская война, запомните этот твит" вы, очевидно, не готовы?

telekast

Цитата: pkl от 01.11.2020 21:47:28
Цитата: telekast от 30.10.2020 09:44:21Развалить нас было раз плюнуть в начале 90-х. Вплоть до присоединения отвалившегося к своей территории. Но Запад наоборот, всеми силами старался этого не допустить. В первую голоау заботясь, ессно, о себе. Куда бы расползлось громадное количество ОМП и чем это чревато не мог сказать никто и проверять не хотелось. И не хочется.
На Западе лежит значительная часть вины за формирование в России нынешнего режима. Они закрыли глаза на расстрел парламента Б.Н. Ельциным в 1993-м и на сомнительные результаты выборов 1996 г. Их банки принимали деньги из России с начала 90-х. Думаете, они не знали, что это за деньги?

Как там сказал Дж. Буш-мл., "я заглянул ему в глаза"? ;)
А с фига Запад, Восток или Альфа Центавра должны делать за нас нашу работу? В первую голову это мы простили/допустили расстрел парламента, проглотили результаты выборов и все прочее. Не, понятно, что всех задолбал бардак, хотелось уже "пожить спокойно". Помните киношку с Ярмольником "Московские каникулы"? Там в начале есть момент когда они овчарку кличут на всю улицу "Сюрприз! Сюрприз!"(так собаку звали), а народ рядом в очереди стоит и просит так, со слезой и цыганским надрывом в голосе "Молодой человек! Не надо сюрпризов! Дайте пожить спокойно!" И ради этого и приватизацию простили и Чеченскую и прочие косяки и дали уйти доживать ЕБНу. Сейчас происходит то же самое. У меня такое впечатление, что нынешние сознательно жесть наворачивают, чтобы им задолбаные люди сказали "да валите с наворовонным! Только оставьте нас в покое!" Тактика старая, бандитская. Многажды опробированная.
А Буша, Меркель и прочих волнует в первую голову благополучие их стран, их народов и если им тащут деньги они их принимают. К тому же это еще один крючок для наших "илит". Потому я и ржу с патриотов которые "к о если не он?!", "можем повторить!" и прочий идиотизм. Гопникам позволили орать гадости перед своими "бойцами" и пр. На деле гопники исправно отстегивают долю, или как там это называется и практически полностью подконтрольны. Ну, взбрыкивают иногда не по делу, но, как нить разрулится. Вот так это все примерно выглядить с высоты моей ИМХИ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 01.11.2020 21:55:30
Цитата: undefinedСкрипаль был отравлен как предатель. Это типа сигнал всем ему подобным: "везде достанем!".
Ценой разрыва политических отношений и введения личных санкций против окружения Путина? Думаете, ему /окружению/ это понравилось?
Денежные потери им компенсировали из нашего кармана. На прочее они надеются типа "время лечит". Да и окружение примерно так же мыслит. "Хороший понт дороже денег!", это из их репертуара.
"Вызов" - это флаговтык!

DiZed

Цитата: pkl от 02.11.2020 01:05:18Так что про юридический статус рабов в Античности, равно как крепостных в дореволюционной России я немножко знаю
из этого никак не следует, что различия между рабством российским и античным либо любым иным выводят крепостничество из категории рабства

telekast

Цитата: pkl от 02.11.2020 01:02:52
Цитата: hlynin от 30.10.2020 23:31:52Странно. Вы меня повторили, а говорите, что я не понял.

Да все желают блага страны. Но все как-то по разному и готовы поубивать несогласных
Нет, я не согласен, я не хочу никого убивать. Даже Телекаста.
Вот сразу резко полегчало!  ;D
Правдана Ваше место найдется десяток охотников, но я из любой драки хоть и редко победителем выходил, но "в сухую" никогда не сливал. Так что "преемникам" легко не будет. Я надеюсь. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: pkl от 02.11.2020 01:05:18Видите ли, я юрист и изучал римское право в универе. А в школе нам ещё историю преподавали углублённо и мировую духовную культуру, на уроках которой я ознакомился в т.ч. с воззрениями Аристотеля. Так что про юридический статус рабов в Античности, равно как крепостных в дореволюционной России я немножко знаю. :-[
Похоже, вы не различаете римское право и положение рабов (не только в Риме). А про школу вообще смешно. Как вспомню КАКУЮ хрень там преподавали относительно истории. Но я всё же рад, что Вам известен Аристотель. Наверно, как он загнул там насчёт рабства? Так вот, во времена Аристотеля противников рабства было куда больше, чем в России в XIX веке.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;