Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.10.2020 14:39:35И чуть спирту.
Подогретый портвейн лучше, на мой вкус. И не только на мой, кстати. Помнится один раз водил по Столбам (зима, Центральные, Дикие, плюс район Такмака) коллегу из МЧС Дальнего Востока. Так вот, мы, не сговариваясь, взяли сало и портвейн в литровых пластиковых бутылках. Очень хорошо идёт на морозе. Разводишь костерок, греешь в кружке, закусываешь поджаренным на палочке салом...

hlynin

Цитата: telekast от 13.10.2020 14:47:10Пеммикан(беее). Орехово-сухофруктные смеси(в рассыпки и прессованые), курага хороша, гематоген, шоколад
Мы собрали все продукты,
Пара-понци-понци-по,
Пеммикан, навоз и фрукты,
Пара-понци-понци-по,
И на льды пустые глядя,
Тосковали лишь о...дамах,
Дамале ми бьен дима,
Дама ле ми бьен дам.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 13.10.2020 15:14:34Подогретый портвейн лучше, на мой вкус.
сало очень хорошо сочетается со спиртом. А горячее вино зимой само по себе. В 1976 я ходил по Карпатам зимой по какому-то стандартному маршруту. Там через каждые 10 км стояла будка с горячим глинтвейном (кружка - 30 коп). Ни одна не была пропущена

Сергей Хижняк

Кстати, я вовсе не собирался в тот день на Столбы. У меня были какие-то лекции и лабы с самого утра, причём на целый день - так что лёг пораньше. Только уснул - звонок из спелеоклуба. Ты, говорят, завтра ведёшь мужика из дальневосточного МЧС на Столбы, встречаешь его в 8 утра на Предмостной. Я - А у меня лекции и лабы. Спелеоклуб - в <вымарано самоцензурой> лекции и лабы. Я - А как я его опознаю? Спелеоклуб - Ты что, дебил? Как-нибудь опознаетесь. Или - по парашюту, или - по звёздочке на шапке-ушанке... Я (уже сдаваясь) - А он алкоголь пьёт? Спелеоклуб - Ещё как! ;D

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.10.2020 15:21:41Там через каждые 10 км стояла будка с горячим глинтвейном (кружка - 30 коп). Ни одна не была пропущена
Сразу видно понимающего человека. :)

Но лучше брать с собой - так дешевле выходит.

hlynin

Да, хорошее место - Столбы. Времени у нас было полсуток до пересадки. Залезли мы на пару ближайших (Первый и ещё какой-то )и на верхушке распили чего-то, заедая купленными бананами (кстати, первые бананы, которые я вообще видел в продаже, 1988 год, 35 лет жизни)

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.10.2020 15:39:33Залезли мы на пару ближайших (Первый и ещё какой-то )
Рядом с Первым - Второй. :) Скорее всего, на него и залезли (имею в виду "ещё какой-то"). Хотя Второй в техническом плане посложнее Первого. Либо - на Деда залезли. Чуть дальше Второго, и в другую сторону. Лично я бы после Первого повёл гостей на Деда, но тут всё зависит от количества алкоголя. ;D

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 13.10.2020 15:45:13повёл гостей
А если ходили сами, без местного проводника, притом - технически подготовленные, то могли и на Второй, и на Деда, и на Перья... Наверняка и на Четвёртый зарулили бы...

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 13.10.2020 15:47:54А если ходили сами, без местного проводника, притом - технически подготовленные, то могли и на Второй, и на Деда, и на Перья... Наверняка и на Четвёртый зарулили бы..
Да времени не было, так, отметиться и на самолёт. Или на поезд (во, уже забыл). Короче, в центр Якутии, в район Алдана

telekast

Цитата: hlynin от 13.10.2020 15:52:53
Цитата: Сергей Хижняк от 13.10.2020 15:47:54А если ходили сами, без местного проводника, притом - технически подготовленные, то могли и на Второй, и на Деда, и на Перья... Наверняка и на Четвёртый зарулили бы..
Да времени не было, так, отметиться и на самолёт. Или на поезд (во, уже забыл). Короче, в центр Якутии, в район Алдана
В 88-м паровозом можно было только до Нерюнгри(Беркакит) добраться. Самолеты, впрочем тоже через нас (аэропорт Чульман) летали на Алдан.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.10.2020 15:52:53так, отметиться
Мы с тем МЧСником тоже чисто отметиться... Я думал, Первый-Второй-Дед-Перья, и обратно... А оно вон как получилось... :D

Намотали километров 35-40, посетили и Центральные, и Дикие, совершили в сильно нетрезвом виде ряд скалолазных подвигов, и приехали ко мне домой уже на абсолютном автопилоте. Благо, мама - сама из племени туристов-альпинистов 60-х, так что оценила внешний вид и кинула спальники.

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 13.10.2020 15:59:59совершили в сильно нетрезвом виде ряд скалолазных подвигов
Чуть позже (примерно через неделю) мы с тем же товарищем совершили ряд подвигов в пещере Женевская (6 км система в Бирюсинском заливе Красноярского моря, простая и красивая, всего 2Б). Я опять выступал в качестве проводника, и опять ужрались в хлам. Вроде, всё было цивильно, сделали полное прохождение, вернулись в ПБЛ... После этого я понял, что с МЧС Владивостока лучше дел не иметь. ;D

hlynin

Цитата: telekast от 13.10.2020 15:57:37В 88-м паровозом можно было только до Нерюнгри
О! Это оно. Помню Нерюнгри, а вылет из Красноярска не помню. Только прилёт из Читы. От Нюренгри уже попутками. Голосовали возле вывески "Чульман". Название понравилось и вошло в лексикон, нечто вроде расп...я

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 13.10.2020 16:12:55Помню Нерюнгри, а вылет из Красноярска не помню.

Наверное, с вами тоже был представитель МЧС Владивостока. ;D

telekast

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.10.2020 16:16:18
Цитата: hlynin от 13.10.2020 16:12:55Помню Нерюнгри, а вылет из Красноярска не помню.

Наверное, с вами тоже был представитель МЧС Владивостока. ;D
Да в тех краях в те времена каждый первый был таким "представителем". Помница стдим в Медвежем углу, на сейсмике, работать нельзя(толи взрывчатки нет, толи морось не помню) водки нет, ехать далеко(на весь день дороги туда-назад) Слышим, вертушка идет, начальник по рации "Водка есть? Сгущенка, тушенка на обмен" "Обозначьте площадку!" Присели, они нам полящика водки, мы им ящик тушенки. "Залетайте!" "Обращайтесь!" ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Сергей Хижняк

Цитата: telekast от 13.10.2020 16:23:41Водка есть?
Интересно, почему как пробивает на воспоминания - пробивает именно на алкогольные воспоминания? :D

Причём, по моим наблюдениям, это в любой компании - от студентов до докторов наук, от пионеров до пенсионеров... ;D

ShamgA

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.10.2020 16:27:58Интересно, почему как пробивает на воспоминания - пробивает именно на алкогольные воспоминания? :D

Причём, по моим наблюдениям, это в любой компании - от студентов до докторов наук, от пионеров до пенсионеров... ;D
Это начинающийся алкоголизм. Приходилось много общаться с "закодированными". Сделал вывод: не бывает БЫВШИХ алкоголиков, бывают НЕ ПЬЮЩИЕ (все разговоры ТОЛЬКО об этом) ;)

Павел73

Блин Хижняк, ну нельзя же так! :)

Сижу за рулём сейчас читаю про ваше сало на палочке, да под портвейн...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 13.10.2020 16:36:11Блин Хижняк, ну нельзя же так! :)

Сижу за рулём сейчас читаю про ваше сало на палочке, да под портвейн...
Это подлый удар либераста в спину патриоту!  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 13.10.2020 16:36:11Сижу за рулём сейчас читаю про ваше сало на палочке, да под портвейн...
:D

Надеюсь, Вы за рулём не под портвейн сидите? :D :D :D

Цитата: ShamgA от 13.10.2020 16:35:58Это начинающийся алкоголизм.
Такое ощущение, что он у всех начинается, причём - со студенческих времён как минимум (а у кого-то и со школьных). :)