Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex-DX

Цитата: telekast от 11.10.2020 15:45:52С каких пирогов? У украинцев ест Украина, у русских - Россия.
Что за бред?

Как вы отличаете русских от украинцев.
на пример по этой пресс конференции.

telekast

Цитата: Alex-DX от 11.10.2020 16:51:17
Цитата: telekast от 11.10.2020 15:45:52С каких пирогов? У украинцев ест Украина, у русских - Россия.
Что за бред?

Как вы отличаете русских от украинцев.
Да никак, практически. Если человек сам этого неьговорит, то мне, по сути, по большому басовому барабану хохол он или русский. Но речь шла о том, чтобы украинцы "двинули в Европу", оставив территорию Украины тем, кого не устраивал статус русского языка в Украине. А я говорю, что если тебя так этот факт напрягает, то собираешь манатки и двигаешь к нам. А если украинца в России, или в той же Канаде напрягает статус украинского языка, то он точно также может собрать катомку и вернуться в Неньку.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

ЦитироватьС каких пирогов? У украинцев ест Украина, у русских - Россия. Если сильно припекает жить именно там, где государственным объявлен какой-то язык, то собираешься и едешь. Украинские рабочие в Москве не требуют, чтобы им наряд прораб на мове выписывал. Не нравиться, рюкзак на спину и на вокзал, гоу ту Юкрейн. Тоже самое и по другую сторону границы.
Нет не то же самое, Телекаст. Вот не то же самое. Русские в Украине жили всегда, русский язык был в ней всегда. А сейчас украинскими властями начаты сознательные и целенаправленные действия, чтобы в Украине не было ни русского языка, ни русских.

Это геноцид называется.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:11:06Русские в Украине жили всегда, русский язык был в ней всегда.
ээээ всегда это когда ))

с момента большого взрыва надеюсь )) или может даже до ?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:11:06Русские в Украине жили всегда, русский язык был в ней всегда.
В киевской руси был русский язык?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:11:06
Цитата: undefinedС каких пирогов? У украинцев ест Украина, у русских - Россия. Если сильно припекает жить именно там, где государственным объявлен какой-то язык, то собираешься и едешь. Украинские рабочие в Москве не требуют, чтобы им наряд прораб на мове выписывал. Не нравиться, рюкзак на спину и на вокзал, гоу ту Юкрейн. Тоже самое и по другую сторону границы.
Нет не то же самое, Телекаст. Вот не то же самое. Русские в Украине жили всегда, русский язык был в ней всегда. А сейчас украинскими властями начаты сознательные и целенаправленные действия, чтобы в Украине не было ни русского языка, ни русских.

Это геноцид называется.
По очередному кругу решили пойти?
Для получения, например, российского гражданства, претендент должен владеть государственным языком - русским. Чиновник в России никаким другим языком, кроме русского, владеть не обязан. Это геноцидом никто из "патриотов" не называет. Причём, ни в Бурятии, ни в Якутии, ни еще где.
Государственный язык в Украине - украинский. Всё. Также как в России - русский, а в какой-нить Латвии - латышский. Сколько там кто лет жил - дело десятое.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от 11.10.2020 18:32:11Государственный язык в Украине - украинский. Всё.
Можно я за Павла отвечу?

Это геноцид называется.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: hlynin от 11.10.2020 18:39:52
Цитата: telekast от 11.10.2020 18:32:11Государственный язык в Украине - украинский. Всё.
Можно я за Павла отвечу?

Это геноцид называется.
У меня на одной работе был коллега, башкир ли, бурят ли. И когда его начинали дрючить за какой-нибудь залёт(опоздание, брак и т.д.) он тут же заявлял, что его гнобят по национальному признаку и если от него не отставали, то шел и писал заяву на эту тему! Тоже, видимо, рассматривал как "геноцид". Вообще, подобных кадров полно всегда и везде. Да и в ходу старый гоповский прием с за...дирающимся малолеткой, за которого, если кто-то решит надрать тому уши, тут же из подворотни выруливает толпа громил "Зачем крошку обижаешь? Снимай котлы! Давай лопатник!" Тоже, видимо, "борцы с геноцидом"
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

ЦитироватьПо очередному кругу решили пойти?
Для получения, например, российского гражданства, претендент должен владеть государственным языком - русским. Чиновник в России никаким другим языком, кроме русского, владеть не обязан. Это геноцидом никто из "патриотов" не называет. Причём, ни в Бурятии, ни в Якутии, ни еще где.
Государственный язык в Украине - украинский. Всё. Также как в России - русский, а в какой-нить Латвии - латышский. Сколько там кто лет жил - дело десятое
А кто же с этим спорит? Да, во всех школах обязательно должен преподаваться государственный язык, в данном случае - украинский.

Вы в упор не видите главного. Не в том проблема, что надо учить госязык, а в том, что ликвидируется образование на любых других языках, кроме государственного. В том числе и на тех, которые на территории Украины были последние сотни лет и имели официальный статус.

Проблема даже не в украинизации. Проблема - в целенаправленной ДЕРУСИФИКАЦИИ.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:50:37
Цитата: undefinedПо очередному кругу решили пойти?
Государственный язык в Украине - украинский. Всё. Также как в России - русский, а в какой-нить Латвии - латышский. Сколько там кто лет жил - дело десятое
А кто же с этим спорит? Да, во всех школах обязательно должен преподаваться государственный язык, в данном случае - украинский.

Вы в упор не видите главного. Не в том проблема, что надо учить госязык, а в том, что ликвидируется образование на любых других языках, кроме государственного. В том числе и на тех, которые на территории Украины были последние сотни лет и имели официальный статус.

Проблема даже не в украинизации. Проблема - в целенаправленной ДЕРУСИФИКАЦИИ.
Это Вы не видите, точнее сознательно "слепнете". Государство должно обеспечить обучение на государственном языке. Все. Всё остальное решается за счет местного самууправления и/или меценатами/филантропами и т.д. Вот в западных областях Украины "издревле" жили поляки, и их там хватает, польский язык довольно распространен. Чего теперь, Украине еще и польский делать гос.языком? Основания и аргументация будут вполне схожи с Вашими. Полякам тоже начинать вопить о геноциде? Или может "ЛьвовНаш" какой-нить замутить?
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:50:37- в целенаправленной ДЕРУСИФИКАЦИИ.
По большому счёту она стартовала с распада СССР. Везде. С разной скоростью, конечно. Но РФ всячески ускорила этот процесс. ВЕЗДЕ.

Вы не приведёте ни одного примера, где было бы иначе. Даже - в Белоруссии. Там смая медленная скорость дерусификации. И тем не менее язык Янко Купалы победит.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Василий Ратников

я был бы украинским чиновником топил бы за признание русского государственным.
но я не он ) это не моя страна, кто я такой учить их как жить.
не хочет Зе делать этого его право, украинский народ его выбрал.

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 23:03:45На майдане не было массовых беспорядков. До тех пор, пока
Значит, всё-таки были.
Цитата: undefinedНикакой гражданской войны в Украине не было.
Не "в", а "на".
Цитата: undefinedЭто даже не Ольстер.
Это именно Ольстер.
Цитата: undefinedКабы не громадная подпитка от нас, там давно бы все погасло.
Да понятно, что их бы давно задавили, как во всех остальных регионах.
Цитата: telekast от 10.10.2020 23:08:34Право жить в своей стране, стране "принадлежащей" русским крымчане могли реализовать переехав в РФ.
Как в Сербской Краине? Так это этническая чистка. Преступление без срока давности.
ЦитироватьЯ думаю нам мало бы понравилось, если бы китайцы Благовещенска(а их там реально дофига
Откуда такие сведения.

Палитесь всё сильнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 23:11:16Судьба России тоже. Никто ей командовать не даст. И Германии не даст и даже США. Формально может еще некоторое время будет существовать, а реально рулиться все будет по иному.
Не сравнивайте себя и нас. Украина не Россия. У нас больше всего: территории, людей и ядерного оружия. Поэтому мы не просим, чтобы нам кто-то что-то дал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от 11.10.2020 22:13:44
Цитата: telekast от 10.10.2020 23:03:45На майдане не было массовых беспорядков. До тех пор, пока
Значит, всё-таки были.
Цитата: undefinedНикакой гражданской войны в Украине не было.
Не "в", а "на".
Цитата: undefinedЭто даже не Ольстер.
Это именно Ольстер.
Цитата: undefinedКабы не громадная подпитка от нас, там давно бы все погасло.
Да понятно, что их бы давно задавили, как во всех остальных регионах.
Цитата: telekast от 10.10.2020 23:08:34Право жить в своей стране, стране "принадлежащей" русским крымчане могли реализовать переехав в РФ.
Как в Сербской Краине? Так это этническая чистка. Преступление без срока давности.
Цитата: undefinedЯ думаю нам мало бы понравилось, если бы китайцы Благовещенска(а их там реально дофига
Откуда такие сведения.

Палитесь всё сильнее.
Перепевки соловьиного помета меня мало интересуют.
А я жил недалеко(ну, по материковым меркам) от Благовещенска (юг Якутии) и там бывал, общался с людьми туда мотающимися регулярно по делам/родственникам/етц.
Ибв чем это я, интересно, "палюсь, все сильнее"? В печеньках госдепа, или сале СБУ? Вы не стесняйтесь. Поржем
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 11.10.2020 22:42:33Перепевки соловьиного помета меня мало интересуют.
А я жил недалеко(ну, по материковым меркам) от Благовещенска (юг Якутии) и там бывал, общался с людьми туда мотающимися регулярно по делам/родственникам/етц.
Короче, дочь офицера Вам всё рассказала.
ЦитироватьИбв чем это я, интересно, "палюсь, все сильнее"? В печеньках госдепа, или сале СБУ? Вы не стесняйтесь. Поржем
Салом от Вас, да, разит изрядно. Потуги изображать из себя русского смешны.

telekast

Цитата: pkl от 11.10.2020 22:17:29
Цитата: telekast от 10.10.2020 23:11:16Судьба России тоже. Никто ей командовать не даст. И Германии не даст и даже США. Формально может еще некоторое время будет существовать, а реально рулиться все будет по иному.
Не сравнивайте себя и нас. Украина не Россия. У нас больше всего: территории, людей и ядерного оружия. Поэтому мы не просим, чтобы нам кто-то что-то дал.
О как? "Нас" это кого? "Себя" это Вы кому? Я гражданин России и живу в России. "Детектив" из Вас.... Ога. И требовать Россия не может, как бы не хотелось. Да и никто нынче не может, по большому счету. А кидаться камнями в стеклянном доме удел идиотов. Так им соседи быстро наденут смирительную рубашку. ЯО ,самолеты, корабли и снаряды есть еще много у кого. Не стоит о себе слишком много воображать.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 11.10.2020 22:47:56
Цитата: telekast от 11.10.2020 22:42:33Перепевки соловьиного помета меня мало интересуют.
Короче, дочь офицера Вам всё рассказала.
Цитата: undefinedИбв чем это я, интересно, "палюсь, все сильнее"? В печеньках госдепа, или сале СБУ? Вы не стесняйтесь. Поржем
Салом от Вас, да, разит изрядно. Потуги изображать из себя русского смешны.
Кронциркулем-то запаслись, "русский"?
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 11.10.2020 22:48:11О как? "Нас" это кого? "Себя" это Вы кому? Я гражданин России и живу в России.
А судя по постам - патриот Украины. Тоже не Цензоре сидите?

pkl

Цитата: telekast от 11.10.2020 22:49:03Кронциркулем-то запаслись, "русский"?
Чем?