Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

ShamgA

hlynin

Что сказать - хороший напиток португальцы изобрели. Я и высадку на Луну отмечал портвейном. 1р 47 коп (бутылку пустую можно было сдать за 12 к)
И смотрите, как чётко была привязана цена бутылки полной к цене стеклотары! Цены на все популярные напитки заканчивались на 2 или на 7: 1-22, 1-37, 1-47, 2-87, 3-12, 3-62, 4-12. Потеряно умение обращать стеклотару во что-то полезное
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: hlynin от 13.10.2020 16:56:19Что сказать - хороший напиток португальцы изобрели. Я и высадку на Луну отмечал портвейном. 1р 47 коп (бутылку пустую можно было сдать за 12 к)
И смотрите, как чётко была привязана цена бутылки полной к стене стеклотары! Цены на все популярные напитки заканчивались на 2 или на 7: 1-22, 1-37, 1-47, 2-87, 3-12, 3-62, 4-12. Потеряно умение обращать стеклотару во что-то полезное
И кушетки совсем разучились делать по мнению Горбовского
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 13.10.2020 17:19:09И кушетки совсем разучились делать по мнению Горбовского
матрасы. На кушетках он лежал, но я не помню, чтобы жаловался на них конкретно

telekast

Цитата: hlynin от 13.10.2020 17:38:35
Цитата: telekast от 13.10.2020 17:19:09И кушетки совсем разучились делать по мнению Горбовского
матрасы. На кушетках он лежал, но я не помню, чтобы жаловался на них конкретно
Ну, у меня он прочно с кушеткой ассоциируется и фразой "Можно я лягу?" ;D
"Уже в те времена, – продолжал Горбовский, – имела хождение многоэтажная пословица, существенной частью которой было «лучше лежать, чем сидеть». А я только что из рейса. Вы сами знаете, Сергей Иванович, – ну что такое диваны на кораблях? Отвратительные жесткие устройства. Да разве только на кораблях? Эти невообразимые скамейки на стадионах и в парках! Складные самопадающие стулья в кафе! А ужасные камни на морских купаниях? Нет, Сергей Иванович, воля ваша, искусство создания по-настоящему комфортабельных лежбищ безвозвратно утрачено в нашу суровую эпоху эмбриомеханики и Д-принципа."©"Полдень ХХII век"
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от 13.10.2020 17:45:32Ну, у меня он прочно с кушеткой ассоциируется и фразой "Можно я лягу?"
Ну и где тут говорится, что разучились делать?

Разучились вот это
Вы знаете, – сказал он, – я застал еще то время, когда в Северной Америке подвизались так называемые фирмы и монополии. И дольше всех продержалась небольшая фирма, которая сколотила себе баснословный капитал на матрасах. Она выпускала какие-то особенные шелковые матрасы – немного, но страшно дорого. Говорят, миллиардеры дрались из-за этих матрасов. Замечательные были матрасы. На них ничего нельзя было отлежать.
– И секрет их погиб вместе с империализмом? – сказал Горбовский.
– Вероятно, – ответил Кондратьев. – Я ушел в рейс на «Таймыре» и больше ничего о них не слыхал.

telekast

Цитата: hlynin от 13.10.2020 18:18:11Ну и где тут говорится, что разучились делать?
"...Нет, Сергей Иванович, воля ваша, искусство создания по-настоящему комфортабельных лежбищ безвозвратно утрачено в нашу суровую эпоху эмбриомеханики и Д-принципа..."
По-моему это одно и то же, что и "разучились делать"
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от 13.10.2020 18:21:52По-моему это одно и то же, что и "разучились делать"
Но не кушетки

telekast

Цитата: hlynin от 13.10.2020 18:26:02
Цитата: telekast от 13.10.2020 18:21:52По-моему это одно и то же, что и "разучились делать"
Но не кушетки
Ну, я ж обьяснил, что это моя личная ассоциация. Но, хорошо, я буду над собой работать. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Цитата: telekast от 13.10.2020 15:57:37В 88-м паровозом можно было только до Нерюнгри(Беркакит) добраться. Самолеты, впрочем тоже через нас (аэропорт Чульман) летали на Алдан.
Помню, до прямых рейсов в Москву (или наоборот, из Москвы в Чульман), летали через Иркутск или Читу (через Якутск дорого, 120 рублей), промежуточная посадка была в Тахтамыгде. Туда прилетали вечером и 10 часов отсидки там - аэропорт ночью не работал.

telekast

Цитата: Reader от 13.10.2020 19:30:41
Цитата: telekast от 13.10.2020 15:57:37В 88-м паровозом можно было только до Нерюнгри(Беркакит) добраться. Самолеты, впрочем тоже через нас (аэропорт Чульман) летали на Алдан.
Помню, до прямых рейсов в Москву (или наоборот, из Москвы в Чульман), летали через Иркутск или Читу (через Якутск дорого, 120 рублей), промежуточная посадка была в Тахтамыгде. Туда прилетали вечером и 10 часов отсидки там - аэропорт ночью не работал.
Был еще рейс с посадкой помимо Тахтамыгды. Там еще ДШБ базировался, не помню уже  на "Б" как-то. Был рейс до Читы, а был и до Иркутска через Читу же. Ходили еропланы как рейсовые автобусы, примерно раз в час, полтора. Народ с разреза вечерним пятничным летел в Читу "по пиву на выходные"(у нас пиво отсутствовало практически), а вечерним воскресным возвращался назад.
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Цитата: telekast от 13.10.2020 20:04:46Был еще рейс с посадкой помимо Тахтамыгды. Там еще ДШБ базировался, не помню уже  на "Б" как-то. Был рейс до Читы, а был и до Иркутска через Читу же. Ходили еропланы как рейсовые автобусы, примерно раз в час, полтора. Народ с разреза вечерним пятничным летел в Читу "по пиву на выходные"(у нас пиво отсутствовало практически), а вечерним воскресным возвращался назад.
Только Братск - Иркутск - Улан-Удэ - Чульман вспоминается в 1980 году, в сентябре.

telekast

Цитата: Reader от 13.10.2020 20:43:28
Цитата: telekast от 13.10.2020 20:04:46Был еще рейс с посадкой помимо Тахтамыгды. Там еще ДШБ базировался, не помню уже  на "Б" как-то. Был рейс до Читы, а был и до Иркутска через Читу же. Ходили еропланы как рейсовые автобусы, примерно раз в час, полтора. Народ с разреза вечерним пятничным летел в Читу "по пиву на выходные"(у нас пиво отсутствовало практически), а вечерним воскресным возвращался назад.
Только Братск - Иркутск - Улан-Удэ - Чульман вспоминается в 1980 году, в сентябре.
Точно. Было такое. Пару раз летали с предками. В 80-м!!! Только в я в самом конце августа. Запомнил, потому как выпросил себе клюшку хоккейную(у нас в Чульмане почему-то торговали исключительно клюшками для хоккея с мячом. Играть такой было некомильфо) на свой День рождения. Мне 3р. 50коп. пожертвовали.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Цитата: telekast от 13.10.2020 21:14:58Точно. Было такое. Пару раз летали с предками. В 80-м!!! Только в я в самом конце августа. Запомнил, потому как выпросил себе клюшку хоккейную(у нас в Чульмане почему-то торговали исключительно клюшками для хоккея с мячом. Играть такой было некомильфо) на свой День рождения. Мне 3р. 50коп. пожертвовали.  ;D
Так и я 1 сентября, в школу опоздал. Возвращались из родительского отпуска, раз в два года проезд был бесплатный. Плюс с Олимпиады-80. С топливом тогда были перебои.

telekast

Цитата: Reader от 13.10.2020 21:20:29
Цитата: telekast от 13.10.2020 21:14:58Точно. Было такое. Пару раз летали с предками. В 80-м!!! Только в я в самом конце августа. Запомнил, потому как выпросил себе клюшку хоккейную(у нас в Чульмане почему-то торговали исключительно клюшками для хоккея с мячом. Играть такой было некомильфо) на свой День рождения. Мне 3р. 50коп. пожертвовали.  ;D
Так и я 1 сентября, в школу опоздал. Возвращались из родительского отпуска, раз в два года проезд был бесплатный. Плюс с Олимпиады-80. С топливом тогда были перебои.
Я в 7-й школе учился, жил на Советской, 65-й кажись дом. Возле магазина "на болоте" и кинотеатра "Кристалл" и ДК"Геолог"
ЗЫ а в Братске точно, по топливу сидели несколько дней. Еще денег не было ни копья, с отпуска жеж, последние на гостинницу ушли. С мамой ходили телеграмму на работу отбивали, типа "Целую сто" )))) Как телеграфом пришли, мне клюшку и купили, и позавтракали по человечески.
"Вызов" - это флаговтык!

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:50:37Проблема - в целенаправленной ДЕРУСИФИКАЦИИ.
Для кого проблема? И кстати, а почему Казахстану можно, а Украине нельзя?

Reader

Цитата: telekast от 13.10.2020 21:30:42Я в 7-й школе учился, жил на Советской, 65-й кажись дом. Возле магазина "на болоте" и кинотеатра "Кристалл" и ДК"Геолог"
Я из Сер.Бора

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 13.10.2020 16:56:19Что сказать - хороший напиток португальцы изобрели.
Слышал (от британцев, естественно), что портвейн изобрели британцы. Дело было так - сколько-то сот лет назад возили вино из Португалии в Лондон, а дабы не возить воду по воде, его раза в два выпаривали перед перевозкой, а на месте данный концентрат разбавляли лондонской водой до достижения исходной кондиции. И вот как-то раз попробовали не разбавлять, и оказалось вполне ничего. С тех пор и пошло...

N.A.

Цитата: Ну-и-ну от 14.10.2020 06:16:58
Цитата: hlynin от 13.10.2020 16:56:19Что сказать - хороший напиток португальцы изобрели.
Слышал (от британцев, естественно), что портвейн изобрели британцы. Дело было так - сколько-то сот лет назад возили вино из Португалии в Лондон, а дабы не возить воду по воде, его раза в два выпаривали перед перевозкой
Версия, конечно, интересная, только никакого (прописью - вообще) отношения к технологии изготовления портвейна не имеет.

А так, конечно
Цитата: Wiki«Если Португалия является матерью портвейна, то Британия, безусловно, является его отцом»©
да.

Василий Ратников

еще про пропагандонов.
познер тут свой рот открыл -
Телеведущий и журналист Владимир Познер раскритиковал отношение россиян к коронавирусу и призвал ввести высокие штрафы за отсутствие масок в общественных местах. В пример он привел Испанию, где за отсутствие маски штрафуют на 5000 евро (455 тысяч рублей).

внимание вопрос во сколько раз врет потомственный телеведущий со времен ссср ?
People who do not wear a face mask in closed public areas in Spain will face fines of up to 100 euros

как понять что человек шалабол который врет как дышит ? показывают по центральному тв ? да это про него.