Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:36:13Вон, в Белоруссии протестувальников явно меньше,
Кому явно?

Посмотри, сколько шелупони наташил бацка на свои митинги? Принудительно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:36:13
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:18:27Так народ и побежал от войны с началом боевых действий. Именно в 2014 году основная масса и рванула с Донбасса. Вот она и распределилась плюс-минус пополам.
Да пусть даже 60 на 40. 40% это значимая величина. Вон, в Белоруссии протестувальников явно меньше, а усатому всё равно пришлось с ними за один стол садиться:
Вот и хохлам придётся.

Да, я не говорил о всеобщем. Я говорил о том, что существенного сопротивления не было бы.
Цитата: undefinedЕдинственная "польза" отвлекли народ, позволили списать/"обьяснить" множество косяков наших "гениев" и дали еще сколько-то лет на дерибан богатств страны. Вот, радуемся.
Вообще-то не польза, а вред, т.к. провал проекта Новороссии оттолкнул от нынешней власти условно "национально ориентированную" часть российского общества.
Т.е. Вы допускаете возможность задавить минимум половину населения той территории, на которую хотите принести "Русский мир"? Или Вы думаете, что те, кто против, не станут сопротивляться? Серьезно?
В Белоруси Лука сидит лишь на штыках ОМОНа и теперь еще подпирающих его наших. Их меньшинство. Да, это вооруженное меньшинство. Но их меньше. Не приведи небеса протестующие за оружие возьмуться всей этой кодле наступит быстрый кирдык. Кранты Лукашенке. Тоже вовремя не смог уйти. Теперь всё, вперед ногами или на каторгу.
А власть наша и до Новороссии интелектом не была обезображена, а уж после.....
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:37:36
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:21:47Об этом надо было думать раньше. Буквально в 2000 году. Они уже пробовали в 2008 с "тандемом" и жалким. Не выгорело. И, я думаю, не выгорит. Моменты упущены. А ведь издревле известно "Уходить нужно ВОВРЕМЯ!"
Нууу... да, но это не значит, что у нас будет свой майдан.
Я бы помолился, чтобы не было чего похуже.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:35:00У Южной Осетии вряд-ли. Т.к. уже есть Северная Осетия. Крым и Донбасс пролетают по ранее названной причине. Шотландцы, каталонцы и техасцы пролетают потому, что сколько не было попыток, нигде ни разу не набралось необходимых голосов за отделение. И в отличии от "референдума" в Крыму, оные проводились в рамках закона. Законов тех государств, в состав которых все эти территори входят. Хотя в том же Техасе практически все, от мала до велика поют "Одинокую звезду" и ни в грош не ставят "федералов", "северян", "янки". Как, впрочем, почти в любом штате.
У шотландцев почти получилось. Как и у каталонцев. Так что ещё не вечер, в т.ч. и для всех остальных. Поймите, граница - это только линия на карте. Знаете, как менялась политическая карта Европы за последнюю 1000 лет? Вот, полюбуйтесь:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:38:44
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:24:51Оно и применяется. Практически всегда. Таких наций как "крымчанин", "лднровец" нет. А раз нет нации, нет и права на её самоопределение. Все с принципом порядке
Точно так же турки не признают право курдов. Но это им не помогает.
Мы не про турок, а про право. У курдов такое право есть. Пока они его реализовать не могуьт. Крымчане реализовали(с помощью, или без), но права такого у них нет. Поэтому реализация незаконна и мировым сообществом не признается. Ваш тезис о "неукоснительности соблюдения" не канает.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Штуцер от 10.10.2020 22:44:11
Цитата: pkl от 10.10.2020 22:36:13Вон, в Белоруссии протестувальников явно меньше,
Кому явно?
Мне явно. Но всё равно много.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:41:32
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:28:26Это Ваше "изобретение" и новое прочтение смысла понятия "нация", по-счастью, ни на что не влияет.
Ну давайте академический словарь возьмём:
Цитата: undefinedНация

(от лат. natio — племя, народ) - историчес­ки сложившаяся в процессе развития устойчивая об­щность людей, проживающих на одной территории, имеющих общую культуру, язык, самосознание. Ха­рактеризуется экономической общностью и единой, многообразно проявляющейся системой политичес­кой жизни, сложным этнопсихологическим характером. Нация обладает особым складом, стилем мышления, менталитетом, чувством собственного достоинства.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/127/Нация
Что это поменяет? Донецких на Украине всегда выделяли.
Донецкий, нерюнгринский, московский, хабаровский это определение по территории проживания. А немец будет немцем даже если родиться в Бразилии и будет жить на Багамах. Не пытайтесь доказать, что "донецкие" - это некая новая нация. Это смешно.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:44:28Т.е. Вы допускаете возможность задавить минимум половину населения той территории, на которую хотите принести "Русский мир"? Или Вы думаете, что те, кто против, не станут сопротивляться? Серьезно?
Возможность задавить? Чисто теоретически таковая имеется. Другое дело, что в данном случае издержки таковы, что не окупаются никакими выгодами. Так что куда вероятнее раздел страны.
ЦитироватьВ Белоруси Лука сидит лишь на штыках ОМОНа и теперь еще подпирающих его наших. Их меньшинство. Да, это вооруженное меньшинство. Но их меньше. Не приведи небеса протестующие за оружие возьмуться всей этой кодле наступит быстрый кирдык. Кранты Лукашенке. Тоже вовремя не смог уйти.
Не только на штыках ОМОНа, не только. Так что будет раскол государства на Запад и Восток. Как на Украине.

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:45:21Я бы помолился, чтобы не было чего похуже.
Что может быть хуже массовых беспорядков, перетекающих в гражданскую войну, с потерей территорий? Обмен ядерными ударами? Коллапс цивилизации?

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:48:01Мы не про турок, а про право. У курдов такое право есть. Пока они его реализовать не могуьт. Крымчане реализовали(с помощью, или без), но права такого у них нет. 
Права есть у всех людей. Но не все готовы их признавать и не все могут их защищать.

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:47:43
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:35:00У Южной Осетии вряд-ли. Т.к. уже есть Северная Осетия. Крым и Донбасс пролетают по ранее названной причине. Шотландцы, каталонцы и техасцы пролетают потому, что сколько не было попыток, нигде ни разу не набралось необходимых голосов за отделение. И в отличии от "референдума" в Крыму, оные проводились в рамках закона. Законов тех государств, в состав которых все эти территори входят. Хотя в том же Техасе практически все, от мала до велика поют "Одинокую звезду" и ни в грош не ставят "федералов", "северян", "янки". Как, впрочем, почти в любом штате.
У шотландцев почти получилось. Как и у каталонцев. Так что ещё не вечер, в т.ч. и для всех остальных. Поймите, граница - это только линия на карте. Знаете, как менялась политическая карта Европы за последнюю 1000 лет? Вот, полюбуйтесь:
Зачем мне этим любоваться? Шотландцы и каталонцы могут пытаться хоть до посинения. Законы их стран этого не запрещают. И если у них все выйдет с сотый/тысячный раз, то и флаг им в руки и попутного ветра в парус. Я вот уверен, что там будет все сделано с максимальным соблюдением закона Британии и кого там еще. В отличии от. Хотя нынче желание заиметь собственное государство становится все менее популярно, т.к. историческая тенденция - объединение. В конце концов на Западе любой муниципалитет обладает бОльшей независимостью, чем у нас субьект Федерации. Что не мешает им не разбегаться по обособленным норкам.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:59:33Зачем мне этим любоваться? Шотландцы и каталонцы могут пытаться хоть до посинения. Законы их стран этого не запрещают. И если у них все выйдет с сотый/тысячный раз, то и флаг им в руки и попутного ветра в парус. Я вот уверен, что там будет все сделано с максимальным соблюдением закона Британии и кого там еще. В отличии от. Хотя нынче желание заиметь собственное государство становится все менее популярно, т.к. историческая тенденция - объединение.
Я тоже так считаю, поэтому в долгосрочной исторической перспективе /если не произойдёт какой-то глобальной катастрофы/ судьба маленьких государств, включая Белоруссию и Украину, предрешена.

pkl

Цитата: telekast от 10.10.2020 22:52:10Донецкий, нерюнгринский, московский, хабаровский это определение по территории проживания. А немец будет немцем даже если родиться в Бразилии и будет жить на Багамах. Не пытайтесь доказать, что "донецкие" - это некая новая нация. Это смешно.
Как я понимаю, они себя скорее с Россией и Украиной ассоциируют. И хотят жить, соответственно, там и там.

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:54:03
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:45:21Я бы помолился, чтобы не было чего похуже.
Что может быть хуже массовых беспорядков, перетекающих в гражданскую войну, с потерей территорий? Обмен ядерными ударами? Коллапс цивилизации?
На майдане не было массовых беспорядков. До тех пор, пока науськаный нашими Янык не включил брутала. Ну и огреб. Никакой гражданской войны в Украине не было. Пока мы туда не влезли. Да и сейчас нет, по большому счету. Это даже не Ольстер. Кабы не громадная подпитка от нас, там давно бы все погасло.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:59:33
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:48:01Мы не про турок, а про право. У курдов такое право есть. Пока они его реализовать не могуьт. Крымчане реализовали(с помощью, или без), но права такого у них нет.
Права есть у всех людей. Но не все готовы их признавать и не все могут их защищать.
Право жить в своей стране, стране "принадлежащей" русским крымчане могли реализовать переехав в РФ. Реализация собственных прав не должна нарушать права других. В Крыму этот принцип был нарушен. Я думаю нам мало бы понравилось, если бы китайцы Благовещенска(а их там реально дофига, как бы уже не большинство населения) захотели реализовать свое право жить в своем государстве и отчекрыжили бы Благу от нас и присоединились к Китаю, став, например, езе одним районом Хайхэ.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: pkl от 10.10.2020 22:14:29Только в прошлом веке. В этом туда залезли США с НАТО.
А что делать? Русские так разворошили муравейник, что надо было что-то делать. Не переживайте и в XXII веке теперь не утихнет. Нарушена мирная жизнь, баланс интересов. Ну и кто это сделал?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 23:02:03
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:59:33Зачем мне этим любоваться? Шотландцы и каталонцы могут пытаться хоть до посинения. Законы их стран этого не запрещают. И если у них все выйдет с сотый/тысячный раз, то и флаг им в руки и попутного ветра в парус. Я вот уверен, что там будет все сделано с максимальным соблюдением закона Британии и кого там еще. В отличии от. Хотя нынче желание заиметь собственное государство становится все менее популярно, т.к. историческая тенденция - объединение.
Я тоже так считаю, поэтому в долгосрочной исторической перспективе /если не произойдёт какой-то глобальной катастрофы/ судьба маленьких государств, включая Белоруссию и Украину, предрешена.
Судьба России тоже. Никто ей командовать не даст. И Германии не даст и даже США. Формально может еще некоторое время будет существовать, а реально рулиться все будет по иному.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 10.10.2020 23:03:36
Цитата: telekast от 10.10.2020 22:52:10Донецкий, нерюнгринский, московский, хабаровский это определение по территории проживания. А немец будет немцем даже если родиться в Бразилии и будет жить на Багамах. Не пытайтесь доказать, что "донецкие" - это некая новая нация. Это смешно.
Как я понимаю, они себя скорее с Россией и Украиной ассоциируют. И хотят жить, соответственно, там и там.
Для житься в Украине у них все было, Донецк с Луганском входили и формально входят в ее состав. Для житья в России можно было переехать, благо недалеко. Но хотелось и на елку влезть и не оцарапаться. Так не бывает.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

А давайте лучше украинцы все переедут в свою благословенную Европу, благо что недалеко.

Баланс тупости называется.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 11.10.2020 11:21:17А давайте лучше украинцы все переедут в свою благословенную Европу, благо что недалеко.

Баланс тупости называется.
С каких пирогов? У украинцев ест Украина, у русских - Россия. Если сильно припекает жить именно там, где государственным объявлен какой-то язык, то собираешься и едешь. Украинские рабочие в Москве не требуют, чтобы им наряд прораб на мове выписывал. Не нравиться, рюкзак на спину и на вокзал, гоу ту Юкрейн. Тоже самое и по другую сторону границы.
"Вызов" - это флаговтык!