Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 18:10:38Ибо нет возможности померять "мнение людей планеты Земля" (ну, пока их так много как сейчас).
Почему же. В иных странах власть  прислушивается к мнению народа (ибо держится за место). Даже батька Лукашенко не рискнул признать Крым российским
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: aaa1 от 25.09.2020 18:17:26Так кто ответил за отъём Австралии и обеих Америк? И, самое главное, перед кем?
Вам ещё раз напомнить, что международные соглашения о незыблемости границ устаканивались в 1943-1946-? Что успел нахапать - то твоё. А более - ни-ни

aaa1

Цитата: hlynin от 25.09.2020 18:27:41
Цитата: aaa1 от 25.09.2020 18:17:26Так кто ответил за отъём Австралии и обеих Америк? И, самое главное, перед кем?
Вам ещё раз напомнить, что международные соглашения о незыблемости границ устаканивались в 1943-1946-? Что успел нахапать - то твоё. А более - ни-ни
Фигня какая. Чем именно эти "соглашения" лучше других? Сколько их было в истории и сколько ещё будет? Именно эти утратили своё значение в 90-х в связи с распадом одного из субъектов-основателей.
Распад СССР, объединение двух Германий, отъём Косово. Хороша незыблемость границ.

aaa1

И я таки не понял, отъём Австралии и обеих Америк официально простили, что ли? Если да, то кто именно прощал?

hlynin

Цитата: aaa1 от 25.09.2020 18:34:24Фигня какая. Чем именно эти "соглашения" лучше других? Сколько их было в истории и сколько ещё будет? Именно эти утратили своё значение в 90-х в связи с распадом одного из субъектов-основателей.
Распад СССР, объединение двух Германий, отъём Косово. Хороша незыблемость границ.
Они хороши тем, что соблюдаются (соблюдались до 2014). Ибо есть хороший прецедент  с изменениями - 1939 год

Объединение Германии строго по закону, ибо
1
а) вопреки Черчиллю, который предлагал порезать Германию на куски, Сталин и Рузвельт настояли, чтобы Германия была единой и демилитаризованной. Но Рузвельт умер, Черчиль ввязался в холодную войну м Сталин, как истинный бандит, решил, что можно и подождать, ибо сроков не было обозначено
б) если б хоть какое заинтересованное государство возразило против объединения, Германия бы не объединилась
2. Распад государств предотвратить нельзя и в соглашении подобной чепухи просто нет. Вот как рисовать новые границы - есть. РФ и Украина подписали договор о границе именно в стиле 1943 года  и его нарушение - бандитская акция. Хусейн за подобное был наказан смертью. И Путин заслужил того же. Чем отличается ситуация РФ-Крым и Ирак - Кувейт. Ничем. Кувейт раньше был провинцией Ирака, там живут такие же арабы и Кувейт объявили 16-й провинцией, восстанавливая "справедливость". Что и стоило Хусейну головы.

hlynin

Цитата: aaa1 от 25.09.2020 18:36:03И я таки не понял, отъём Австралии и обеих Америк официально простили, что ли? Если да, то кто именно прощал?
Тупость неизлечима. Не поняли - живите так

Дмитрий В.

Новости про анального вагинального навального;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

Цитата: hlynin от 25.09.2020 19:11:21
Цитата: aaa1 от 25.09.2020 18:36:03И я таки не понял, отъём Австралии и обеих Америк официально простили, что ли? Если да, то кто именно прощал?
Ну живите... 
Вам про Югославию не прозрачно намекнули... А вы тупить...

hlynin

Цитата: Leonar от 25.09.2020 19:28:01Вам про Югославию не прозрачно намекнули... А вы тупить...
А я уже раз 10 тут писал, что НАТО с РФ сделали всё возможное, чтобы погасить пожар в этой пороховой бочке. И с Косовым решение было плохое, но ЛУЧШЕЕ. Страшно представить, если бы всё прошло, как в Кашмире. К сожалению, НАТО туда не пришло.

nonconvex

Цитата: hlynin от 25.09.2020 19:42:38
Цитата: Leonar от 25.09.2020 19:28:01Вам про Югославию не прозрачно намекнули... А вы тупить...
А я уже раз 10 тут писал, что НАТО с РФ сделали всё возможное, чтобы погасить пожар в этой пороховой бочке. И с Косовым решение было плохое, но ЛУЧШЕЕ. Страшно представить, если бы всё прошло, как в Кашмире. К сожалению, НАТО туда не пришло.
Лучшим решением было бы погасить майдан в Косово, силовыми методами, в зародыше. Тогда бы и Югославия осталась Югославией, и крылатые ракеты не летали бы в жилых районах.

nonconvex

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 19:53:28
Цитата: hlynin от 25.09.2020 19:42:38
Лучшим решением было бы погасить майдан в Косово, силовыми методами, в зародыше. Тогда бы и Югославия осталась Югославией, и крылатые ракеты не летали бы в жилых районах.

Примерно так и совершенно обоснованно поступают в США со всякого рода несогласными. Вылезли на улицу митинговать без мандата властей - добро пожаловать в кутузку.

Василий Ратников

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 19:53:28Тогда бы и Югославия осталась Югославией
а зачем ? откуда эта сверхидея которая перекрывает все остальное ?

люди в Черногории и Хорватии счастливы что живут соответственно в Черногории и Хорватии.
центры принятия решений ближе к объектам управления. все быстрее и лучше.

По официальным сведениям сербского управления статистики, до уплаты налогов средняя зарплата в Сербии в 2020 году составляет 78 747 динаров в месяц (715 долларов).

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В ХОРВАТИИ В 2020 ГОДУ СОСТАВЛЯЕТ:

Средняя зарплата – 8 738 хорватских кун в месяц (1 295$)

очевидно хорваты рады что у них свое государство никак не управляемое из Сербии.

Василий Ратников

усремся но нашим презиком будет асад или манудра
или усремся но югославия сохранится

эээ а зачем ? почему мне не должно быть похеру мандура президент или нет, ну будет не мандура будет сидоров президент мне то что ?

ладно когда люди были в старину тупые они верили что манудра послан богом, буквально посланник божий.
сакрализация все дела.
но сейчас мы знаем что нет не послан. это просто какой то хрен с горы, который сидит на табурете в своем кабинете.

или вот хорват, нафига мне хорвату усираться что бы сохранить Югославию ? что бы что ? что бы с белграда ждать указаний когда асфальт класть ? ну распалась и распалась. значит и судьба была ее такая.

но люди выдумывают себе сверхцель и начинают куролесить, ведь сверхцель она оправдывает средства, можно врать, убивать, подличать.  нам же надо что асад продолжал править сирией.

Василий Ратников

по личному опыту люди в Черногории и Хорватии никогда никто не жаловались на то что ой ой югославия распалась горе то какое.  Так то пожаловаться они не дураки особенно черногорцы. но вот Югославия им до одного места.

нам может они все одинаковые, но они себя четко различают вот мы хорваты а они черногорцы и наоборот.

hlynin

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 19:53:28Лучшим решением было бы погасить майдан в Косово, силовыми методами, в зародыше. Тогда бы и Югославия осталась Югославией, и крылатые ракеты не летали бы в жилых районах.
У Вас такие детские представления, что как бы напрашивается мысль, что Вы  просто начитались глупостей, а сами не помните не фига. Даже для меня это было полжизни назад, но я помню. И кроме того - знаю.

hlynin

Цитата: Василий Ратников от 25.09.2020 20:25:57нам может они все одинаковые, но они себя четко различают вот мы хорваты а они черногорцы и наоборот.
все века там шла непримиримая резня, отягощённая не только национальностью, но и 4 религиями. А также географией, культурой, историей. Смело можно добавить туда же болгар, греков, турок. Короче, пороховая бочка. Украина отдыхает

Serge V Iz

Цитата: Василий Ратников от 25.09.2020 20:23:11или вот хорват, нафига мне хорвату усираться что бы сохранить Югославию ? что бы что ? что бы с белграда ждать указаний когда асфальт класть ?

А нафига хорвату из Пулы слушать, чего там удумали хорваты из Загреба?

С другой стороны, когда сами-знающие-как-лучше хорваты из Пулы не могут продать свою рыбу в Загребе, потому, что в Загребе удумали, что она должна иметь какой-то там санитарный сертификат, хорваты из Пулы удивляются, и заявляют о какой-то там несправедливости. В чем, спрашивается, несправедливость? Все же обязаны слушать только себя же ведь. Даже жильцы многоквартирных домов с местами общего пользования.

Детский сад, честное слово...

Leonar

Цитата: Василий Ратников от 25.09.2020 20:18:47
Цитата: nonconvex от 25.09.2020 19:53:28Тогда бы и Югославия осталась Югославией
а зачем ? откуда эта сверхидея которая перекрывает все остальное ?

люди в Черногории и Хорватии счастливы что живут соответственно в Черногории и Хорватии.
центры принятия решений ближе к объектам управления. все быстрее и лучше.

По официальным сведениям сербского управления статистики, до уплаты налогов средняя зарплата в Сербии в 2020 году составляет 78 747 динаров в месяц (715 долларов).

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В ХОРВАТИИ В 2020 ГОДУ СОСТАВЛЯЕТ:

Средняя зарплата – 8 738 хорватских кун в месяц (1 295$)

очевидно хорваты рады что у них свое государство никак не управляемое из Сербии.
Ну тогда не парься про Крым.

Leonar

Цитата: Василий Ратников от 25.09.2020 20:23:11усремся но нашим презиком будет асад или манудра
или усремся но югославия сохранится

эээ а зачем ? почему мне не должно быть похеру мандура президент или нет, ну будет не мандура будет сидоров президент мне то что ?

ладно когда люди были в старину тупые они верили что манудра послан богом, буквально посланник божий.
сакрализация все дела.
но сейчас мы знаем что нет не послан. это просто какой то хрен с горы, который сидит на табурете в своем кабинете.

или вот хорват, нафига мне хорвату усираться что бы сохранить Югославию ? что бы что ? что бы с белграда ждать указаний когда асфальт класть ? ну распалась и распалась. значит и судьба была ее такая.

но люди выдумывают себе сверхцель и начинают куролесить, ведь сверхцель она оправдывает средства, можно врать, убивать, подличать.  нам же надо что асад продолжал править сирией.
А какую цель нужно выбрать? 
Мериканцы правы, даже когда негров возили с африки?
 То бы их съели там, а тут они "выиграли и работаютс... Получают "жалование"?
А " местные"? То лазили по деревьям... Зубров гоняли... А тут мериканцы - поистребляли большую часть а оставшихся в резервации... 
Оно конечно правильно... 
Да?

aaa1

Цитата: hlynin от 25.09.2020 19:11:21
Это важно. Может, Крым тоже простят.