Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

SashaBad

Цитата: Павел73 от 25.09.2020 09:41:00Да. И Хлынин - часть русского мира. И даже Сашабад.
Я, в силу возраста, никогда не был частью "Русского мира". Я родился и вырос в Советском мире и смею вас заверит эти два понятия совершенно не однозначны. 

Имперская идея "Русского мира" вытянута из загашников позапрошлого века с целью овладения инструментами восстановления и сохранения целостности российского общества. И как любая имперская идея, в нынешнем мире, бесперспективна.
Собственно активно муссировавшаяся в 2014, в связи с Крымом и попытками воплотить в жизнь проект "Новороссия", сейчас эта парадигма практически не упоминается в СМИ.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Alex-DX

Цитата: SashaBad от 25.09.2020 13:54:39Я, в силу возраста, никогда не был частью "Русского мира". Я родился и вырос в Советском мире и смею вас заверит эти два понятия совершенно не однозначны. 
А если Советский мир был построен на основе Русского мира?

Или вы этого не допускаете?

Павел73

Возраст, Сашабад, тут ни при чём. Мы сейчас с вами общаемся не на "советском", а на русском языке, которым вы владеете как родным. Следовательно, и вы - часть русского мира.

Не России, а русского мира. То есть всех людей в мире, общающихся на русском языке.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Телекаст, мы настойчиво напрашиваемся в прицел наших западных друзей самим фактом своего существования.

Вот не было бы России, как бы всем было хорошо! Вот разорвать бы её на кусочки, как бы всем стало здорово!

Мы виноваты тем, что хочется им кушать. Украину от России - отчленили. Процесс искоренения в Украине русских - запущен. Пора присмотреться и к Беларуси.

Павел73

Арго, этому чему, можете пояснить?

SashaBad

Цитата: Alex-DX от 25.09.2020 14:06:29
Цитата: SashaBad от 25.09.2020 13:54:39Я, в силу возраста, никогда не был частью "Русского мира". Я родился и вырос в Советском мире и смею вас заверит эти два понятия совершенно не однозначны.

Нет.
Если бы у бабушки были яйца тестикулы, она бы была дедушкой.

Ну-и-ну

Цитата: SashaBad от 25.09.2020 14:44:19

Нет.
Там же во второй строчке написано было, небось слышали по радио: "Сплотила навеки великая.." Кто сплотила-то?

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 25.09.2020 12:47:30Мы жизненного пространства не ищем. И никого не собираемся завоёвывать.
Только так, по-мелочи, Крым прихватили... Но это ведь наша исконная территория, верно? Ещё со времён варягов и греков.

Павел73

Крым - это исконная территория тех, кто там живёт. Как они хотят, так и будет.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.09.2020 15:22:32Крым - это исконная территория тех, кто там живёт. Как они хотят, так и будет.
— Да к Японии переходим, всеобщим тайным голосованием.
— И как разделились голоса?
— Да никак не разделились, единогласно — к Японии.
— А против есть?
— Есть, есть, японцы против, конечно. Но узе поздно, мы узе присоединилися, узе пьем саке, узе смотрим телевизора, узе мэр в кимоно сидит, поздравляет всех. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SashaBad

Цитата: Павел73 от 25.09.2020 14:09:20Возраст, Сашабад, тут ни при чём. Мы сейчас с вами общаемся не на "советском", а на русском языке, которым вы владеете как родным. Следовательно, и вы - часть русского мира.

Не России, а русского мира. То есть всех людей в мире, общающихся на русском языке.
Я владею русским, потому что в Программе КПСС в главе IV. ЗАДАЧИ ПАРТИИ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
присутствовал такой пункт -
г) ...
Происходящий в жизни процесс добровольного изучения, наряду с родным языком, русского языка имеет положительное значение, так как это содействует взаимному обмену опытом и приобщению каждой нации и народности к культурным достижениям всех других народов СССР и к мировой культуре. Русский язык фактически стал общим языком межнационального общения и сотрудничества всех народов СССР.

Решили бы языком межнационального общения признать эсперанто, общались бы сейчас с вами на эсперанто.

Украинский без словаря вы ведь всё равно не поймёте. :)

Ну-и-ну

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.09.2020 15:06:32
Цитата: Павел73 от 25.09.2020 12:47:30Мы жизненного пространства не ищем. И никого не собираемся завоёвывать.
Только так, по-мелочи, Крым прихватили... Но это ведь наша исконная территория, верно? Ещё со времён варягов и греков.
Вернули. Всё-таки Украина (кроме Галичины, пожалуй) - часть "большой Руси" (хочется того или нет), посему последние 29 лет многими воспринимается как некий временный (ибо уже было в истории) сепаратизм. Так что воспринимайте возврат Крыма, как борьбу с украинскими сепаратюгами :)

Ну-и-ну

Цитата: SashaBad от 25.09.2020 15:49:36Я владею русским, потому что в Программе КПСС в
Ну... И включил дурочку. Русский там сам собой, от балды появился, да? Проклятые коммуняки. Сидели, выбирали в политбюре - немецкий или английский брать языком межнационального общения. Или вовсе китайский. И тут самый хитрый злодей (Ленин, понятно) так - "а давайте русский впишем". И все так - "да ты офигел, с чего русский-то"?

Антикосмит

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.09.2020 15:06:32
У кого? У Крымского ханства или Османской империи?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

SashaBad

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 14:54:48
Цитата: SashaBad от 25.09.2020 14:44:19

Нет.
Там же во второй строчке написано было, небось слышали по радио: "Сплотила навеки великая.." Кто сплотила-то?
Вы слышали, а я пел. Не раз.
Поэтому помню текст полностью, а не кусками, как вы предлагаете.
-Союз нерушимый РЕСПУБУБЛИК СВОБОДНЫХ сплотила навеки Великая Русь

Кого сплотила выделил. Планировались ещё и Польская и Немецкая и другие советские социалистические республики.
При чём здесь "Русский мир"?

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 15:52:43Всё-таки Украина (кроме Галичины, пожалуй) - часть "большой Руси" (хочется того или нет), посему последние 29 лет многими воспринимается как некий временный (ибо уже было в истории) сепаратизм.
А абсолютным большинством воспринимается, как бандитский захват

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 15:54:49И тут самый хитрый злодей (Ленин, понятно) так - "а давайте русский впишем". И все так - "да ты офигел, с чего русский-то"?
Вы абсолютный профан в истории. Ленин откровенно называл русских держимордами и шовинистами, Орджоникидзе, который подрался с какими-то кавказскими националистами, предложил расстрелять. Вот это у него не отнимешь - ничем русских не выделял, считал народы и республики совершенно равными и вообще-то склонялся к конфедерации.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 25.09.2020 16:30:37
Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 15:52:43Всё-таки Украина (кроме Галичины, пожалуй) - часть "большой Руси" (хочется того или нет), посему последние 29 лет многими воспринимается как некий временный (ибо уже было в истории) сепаратизм.
А абсолютным большинством воспринимается, как бандитский захват
Большинством американцев? Китайцев? Зулусов? Людей? Жителей России? Жителей Крыма? Тараканов в голове Хлынина?

Павел73

Да. Истинный вражина.

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 25.09.2020 16:37:12Вы абсолютный профан в истории.
Да куда уж мну.