Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 23.09.2020 19:50:37Это мы оказывается Украине жить не даём?!
Нет, это не мы поддерживаем сепаратистов на Юго-Востоке Украины оружием и личным составом, обеспечивая тем самым продолжение тлеющего военного конфликта. Это делают марсиане. 8)
Цитата: Павел73 от 23.09.2020 19:43:43Смылся - значит уехал туда где лучше. А сделать лучше СВОЮ страну - слабоват оказался.
Что значит - свою страну? Страна ему не принадлежит. А если под "своей" страной Вы понимаете страну, где человек родился - то слабоваты все без исключения. Одному человеку не под силу хоть сколько-нибудь заметно изменить условия в жизни в многомиллионной (в случае России - в 140-миллионной) стране. Хоть тресни.
Единица - вздор,
                 единица - ноль,
один -
       даже если
                 очень важный -
не подымет
           простое
                   пятивершковое бревно,
тем более
          дом пятиэтажный.
(В.В. Маяковский)

nonconvex

Цитата: Сергей  Хижняк от 24.09.2020 04:56:45
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 04:28:43Апломб ваш понятен, но неуместен без аргументов.
Ну, приведите аргументы. Сколько спутников и человек в Космос запустила Швеция по аналогии с упоминавшимся Вами в этом контексте СССР (то есть своими носителями)?
Там, на страничке шведского космического агенства все есть, надеюсь вы там не забанены. Человеки в космосе - это следующий этап, вашим украинским коллегам до него как до Луны, они спутник единственный не могут запустить, по причине тотальной некомпетентности лиц, оставшихся на развалинах некогда великой страны.

Павел73

Так в чём же проблема? Оставили бы они этих сепаратистов в покое, и конфликт бы закончился.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 04:47:10Вас в Гугле забанили? У нас в России перепись планировалась на 2020, но, вероятно, будет перенесена на апрель 2021. См. здесь и здесь.
Не понял, причем здесь перепись в России? :o

Разговор ведь про экономический рост Украины после майдана?

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 04:47:10Я привёл Вам ссылку. Там указаны факты в виде ежегодного объёма GDP. Перед тем, как приводить - перекрёстно проверил по другим источникам. Не нравится - приведите свои данные по украинскому GDP по годам, тоже со ссылкой.  8)
Еще раз.

Экономический рост не может быть при убыли населения.
С плохой формальной  отчетностью мировой банк не может кредитовать Украину.
По этому рисуется рост.
Бюджет Украины на большую часть состоит из заемных средств.
Формируется финансовая пирамида.  8)

Павел73

Нет, Сергей Хижняк, одному человеку очень даже под силу изменить ситуацию в стране. Просто начинать нужно с малого, с себя, со своей собственной жизни.

Вот в этом и состоит разница между патриотами и либералами. Первые не отделяют  себя ни от народа, ни от страны, ни от государства, ни от руководства. И жизнь свою строят так, как если бы сами являлись руководителями, от которых зависит всё в стране.

"Все зависит от меня. И если у меня что-то плохо, то никто не виноват, кроме меня!"

hlynin

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 05:13:44Там, на страничке шведского космического агенства все есть, надеюсь вы там не забанены. Человеки в космосе - это следующий этап, вашим украинским коллегам до него как до Луны, они спутник единственный не могут запустить, по причине тотальной некомпетентности лиц, оставшихся на развалинах некогда великой страны.
Эк Вас заклинило на спутниках. Измерять достоинство стран в спутниках и РН - это же надо додуматься. Даже учитывая то, что форум космический. Все страны бесплатно пользуются GPS и знаниями о планетах Солнечной системы. Это не есть справедливо и я уже предлагал отдать все деньги Роскосмоса в НАСА. Это было бы очень полезно. Для всех. Да и другие государства могли бы поступить так же. Взамен получили бы много информации, которую не можем добыть сами. Не всё ли равно, кто её добыл.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 07:11:02Нет, Сергей Хижняк, одному человеку очень даже под силу изменить ситуацию в стране. Просто начинать нужно с малого, с себя, со своей собственной жизни.
Ну, узнаю православного! Работал со мной один товарищ (очень плохо и его выгнали). Верующий и с соответствующей фамилией - Апостол. Вот он целыми днями созерцал пространство и излагал изредка подобную мыслю Причём сообщал, что грех не в том, что делать, а в том, что грешные мысли посещают. Целыми днями боролся с грешными мыслями. Да, вот он тоже про то - человек раб, во всём воля божия, надо себя перековывать. Не перековал

hlynin

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 06:28:55Разговор ведь про экономический рост Украины после майдана?
Для государства, ведущего войну, потерявшего главного торгового партнёра, большую территорию и миллионы населения говорить о экономическом росте неуместно. Каков был экономический рост СССР в 1942? И ежели рост есть, то это полная уважуха. А если нет, то вполне понятно.

В чём проблема?

Alex-DX

Цитата: hlynin от 24.09.2020 08:06:51Для государства, ведущего войну
:o

С кем ведется война?

Павел73

Ну что делать, не всем это удаётся.

Когда я начинаю вспоминать все неприятности, которые с мной случались  в жизни, не припомню ни одной, чтобы я не был виноват.

Вот наехал на нас бандит с пистолетом на улице. Кто виноват? Я. Нехрен было ползти в два часа ночи с орущими магнитофоном.

Залили меня сверху соседи - кто виноват? Я. Нефиг жить в многоэтажке, да ещё и старой.

Отдавили мне ногу в битком  набитом автобусе - кто виноват? Я. Два километра до работы пешком не мог пройти?

И так во всём. Никогда не винить других в своих проблемах. И тогда проблемы как-то сами собой начинают рассасываться.

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 05:13:44Человеки в космосе - это следующий этап
Другими словами, Швеция сначала обеспечила качество жизни, и только потом начала исполнять свои космические амбиции. СССР поступил ровно наоборот. 8)

Павел73

Да, мне тоже интересно, с кем Украина ведёт войну?

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 24.09.2020 08:17:12Швеция сначала обеспечила качество жизни
[th]Годы[/th]
[th]Название[/th]
[th]Победитель[/th]
1142—1164Первый шведский крестовый походНовгородская республика
1187Поход на столицу СигтунуНовгородская республика
1240—1250Второй шведский крестовый походНовгородская республика
1293—1295Третий шведский крестовый походНет
1311—1323Шведско-новгородская войнаНовгородская республика
1348—1349Четвёртый шведский крестовый походНовгородская республика
1375—1396Незначительные приграничные вооружённые конфликтыНет
1479—1482Русско-шведская войнаВеликое княжество Московское
1495—1497Русско-шведская войнаНет
1554—1557Русско-шведская войнаРоссия
1558—1583Ливонская войнаШвеция и Речь Посполитая
1590—1595Русско-шведская войнаРоссия
1610—1617Русско-шведская войнаШвеция
1656—1658Русско-шведская войнаНичья
1700—1721Великая Северная войнаРоссия
1741—1743Русско-шведская войнаРоссия
1788—1790Русско-шведская войнаНет
1808—1809Русско-шведская войнаРоссия

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 24.09.2020 08:17:34Да, мне тоже интересно, с кем Украина ведёт войну?

Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?

Alex-DX

Что Василий, неудобный вопрос?

nonconvex

Цитата: Сергей  Хижняк от 24.09.2020 08:17:12
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 05:13:44Человеки в космосе - это следующий этап
Другими словами, Швеция сначала обеспечила качество жизни, и только потом начала исполнять свои космические амбиции. СССР поступил ровно наоборот. 8)
А причем тут СССР если речь об Украине, у которой было вполне достойное качество жизни и которая была в состоянии построить спутник ДЗЗ, а теперь там нет ни того, ни другого?

hlynin

Цитата: Alex-DX от 24.09.2020 08:34:37th]Годы[/th]
Название
Победитель
Составьте список относительно России. Это Вас отвлечёт до конца дня.

Да, прочитайте хотя бы "петр I" Толстого, разберитесь, что Россия на войну снимала даже колокола и вывернула все карманы, а в Швеции был парламент, который королю не давал денег вообще и Карл XII вынужден был примитивно грабить окрестные страны

Alex-DX

Цитата: hlynin от 24.09.2020 09:00:40Карл XII вынужден был примитивно грабить окрестные страны
Вот, качество жизни подымал...

Павел73

Ну так что, Василий Ратников? Простой и ясный ответ может быть? Без кривляний.