Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Leonar от 01.03.2021 19:41:52Я не "патриот", я патриот. 
Понятно. Значит "патриот".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Алекс, "Всё у нас дерьмо!" и "Всё у нас хорошо и замечательно!" - одинаково плохо. И в критике и в одобрении, во всём надо меру знать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Leonar от 01.03.2021 19:18:44
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2021 19:07:24В 1995 я жил на Кипре. Уезжал без особого удовольствия, затевать новый бизнес в РФ после отжатия уже не хотелось, но в 1985 я мог поехать, максимум, в СЭВ и в составе группы с сексотом и комиссией из трех старперов предварительно.
Во.
Тоже святые 90е...да?
А в 85 хотелось за бугор...
В 90е свершилось.
Поздравляю.
А остальные сотоварищи и соседи в 85 м как? Все хотели за бугор?
Да мне насрать на соседей, я не хотел второй раз все снова начинать там, где снова могут все отобрать. Тем более были угроз семье. От инопланетян, видимо, ибо откуда взялись бандиты из советских людей?
+35797748398

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.03.2021 21:13:43Алекс, "Всё у нас дерьмо!" и "Всё у нас хорошо и замечательно!" - одинаково плохо.
Смотря по тому как оно соотносится с реальностью. Если всё действительно дерьмо - большого смысла искать хорошее уже нету...  Так же как выдумывать проблемы если все хорошо (хотя это и маловероятно, скорее это означает что вы что-то упустили из виду или не желаете видеть)... Так что я за реализм...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Гермиона

Alex_II

Цитата: Гермиона от 01.03.2021 21:34:22
Ты смотри, даже до особо продвинутых депутатов доходит, что союзников у нас нету...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 19:15:41
Цитата: mind22 от 01.03.2021 15:01:47Пункт 3 -- нейтральность, это про нейтральность, а не пророссийскость.
Спросите у Старого, чего добивается Россия, поддерживая нестабильность на Донбассе, и оккупируя Крым. Того же добиваются те, кто голосит о "нейтральности". Если цели одинаковые, то, может, и руки растут из того же места?!

Зачем у кого-то спрашивать, мне и так понятно.

В Крыму должна оставаться база ВМС, это стратегических интерес России. Плюс, там подавляющее число людей, поддерживающих Россию, не желающих переписывать историю и насильно украинизироваться.

По Донбассу изначально была позиция России, что вопрос должен решаться мирным путем. Нестабильность на Донбассе выгодно поддерживать Украине, т.к. можно списывать любые проблемы в политике и экономике на войну, что постоянно и происходит. России нестабильность у своих границ не нужна.

Гермиона

Цитата: Дмитрий Виницкий от 01.03.2021 21:26:06я не хотел второй раз все снова начинать там, где снова могут все отобрать. Тем более были угроз семье. От инопланетян, видимо, ибо откуда взялись бандиты из советских людей?
Эти тоже советские люди

Мосгорсуд вынес приговор за хищение трех миллиардов рублей из госрезерва для чрезвычайных ситуаций. Обвиняемый получил 3,5 года условно.

Три. С половиной. Года. Условно. За хищение. Трех. Миллиардов. Рублей. Из резерва. Для чрезвычайных. Ситуаций.

Гермиона

Цитата: mind22 от 01.03.2021 21:37:30В Крыму должна оставаться база ВМС, это стратегических интерес России.
В Крыму база заперта в бассейне черного моря, и ключик у страны НАТО и Эрдогана

Цитата: mind22 от 01.03.2021 21:37:30По Донбассу изначально была позиция России, что вопрос должен решаться мирным путем.
а зачем нагнали море оружия, которое в шахтах откопали?

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 19:17:04
Цитата: mind22 от 01.03.2021 15:01:471. Торпедирует проевропейский курс
Это что, проукраинские силы торпедируют, или пророссийские? Вопрос риторический.

Так что это? Можете привести пример?

Гермиона

Бывший президент Франции Николя Саркози признан судом виновным в коррупции и попытка подкупа судьи 

Саркози получил (https://www.bbc.com/russian/news-56241283) три года заключения, два из них условно. По сообщению агентства «Франс пресс», реальный срок в один год «означает, что бывший президент вряд ли отправится в тюрьму. По французским законам, осужденные к заключению менее чем на два года могут находиться на свободе и носить при этом электронный браслет».

Приговор Саркози имеет для российского общества важное значение – он показывает, что в Европе нет неприкасаемых политиков. Огромная власть президента во Франции не дает права на коррупцию, не означает возможности давить на суд. Саркози поплатился за свои поступки.

Теперь госпропаганде в России трудно будет говорить, что «в Европе все, как у нас». Там, мол, на вершине власти «неприкасаемые

mind22

Цитата: Гермиона от 01.03.2021 21:39:46
Цитата: mind22 от 01.03.2021 21:37:30В Крыму должна оставаться база ВМС, это стратегических интерес России.
В Крыму база заперта в бассейне черного моря, и ключик у страны НАТО и Эрдогана
Ну и что, корабли где-то держать надо.

Если дело шло к разрыву договора о базе в Крыму, то нужно было что-то думать. События сложились так, что оказалось проще принять Крым с Севастополем в состав России.

mind22

Цитата: Гермиона от 01.03.2021 21:39:46
Цитата: mind22 от 01.03.2021 21:37:30По Донбассу изначально была позиция России, что вопрос должен решаться мирным путем.
а зачем нагнали море оружия, которое в шахтах откопали?

Затем, что бы у Украины не возникало желание решать конфликт силовым путем.

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 19:20:37
Цитата: mind22 от 01.03.2021 16:51:12
Цитата: Павел73 от 01.03.2021 16:07:00Итак, Кросс-трэк, что плохого в пророссийскости, вы можете объяснить?

Это уже будет второй вопрос. Надо хотя бы сначала ее найти.

Ни cross-track, ни Гермиона, ни другие жители Украины пока не могут ее показать.
о, великодержавный шовинист в полной красе! Форум в Черной дыре потихоньку превращается в нудистский пляж! :D
Не понял, причем здесь шовинизм.

Я просто попросил факты, подтверждающих мнение про "пророссийскость" запрещенных каналов.

Ожидаемо их не получил, потому что никакой пророссийскости там нет, а есть:

1) критика власти;
2) грязная политическая борьба правящей партии;
3) мифы (или украинская пропаганда) про пророссийскость у населения.

Гермиона

Остановка по требованию 2021

- Ваши документы
- Причина остановки?
- Проверяем, не поддерживаете ли вы неизвестного блогера
- Это какого?
- Ну...никому неизвестного
- ???
- Неинтересного
- А он точно никому не известный?

mind22

Цитата: Surt от 25.02.2021 23:17:16
Цитата: mind22 от 25.02.2021 23:15:36
Цитата: Surt от 25.02.2021 23:09:45на 1.15 видно, хотя бы и по длине ракеты

На видео, к сожалению, ничего не видно.

все там видно, дружочек, например то, что пу двухракетные в отличие от точки

Вот, хороший пример, когда желание что-то увидеть подавляет объективность и здравый смысл.

Сразу разыгрывается фантазия, по набору квадратиков оцениваются размеры ракеты и домысливаются детали пусковой установки.

Никаких искандеров не было.

Об этом высказался даже Алиев:

Гермиона

Правительство отменило гранты для тысяч российских ученых

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который в соответствии с решением правительства РФ присоединяется к Российскому научному фонду, отменил самый массовый конкурс на финансирование научных исследований российских ученых. Соответствующее объявление опубликовано в понедельник на сайте фонда.
«В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», - говорится в сообщении.

«Решение означает задержку в поступлении средств еще как минимум на полгода, даже если объявят новый конкурс в рамках Российского научного фонда (РНФ). У нас с присоединением РФФИ к РНФ обостряются проблемы выполнения указа президента [о доведении зарплат ученых до 200% от средней по региону], потому что фактически денег сейчас из этих фондов нет», - пояснил ТАСС Калинушкин.
Он добавил, что ежегодно поддержку в рамках конкурса получало несколько тысяч ученых, а общее финансирование двухгодичных исследований со стороны РФФИ составляло около 3 млрд рублей».
Премьер-министр Михаил Мишустин 23 ноября 2020 года объявил о масштабной оптимизации институтов развития. Часть из них должна перейти под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ», другая - объединиться со схожими по функционалу, практически каждый пятый институт будет ликвидиров.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-otmenilo-granty-dlya-tysyach-rossiyskikh-uchenykh-1030136787

ShamgA

Цитата: Leonar от 01.03.2021 19:40:35
Цитата: Alex_II от 01.03.2021 19:38:08
Цитата: Leonar от 01.03.2021 19:34:11По существу вопроса, как грит Старый все?
По существу - я ответил давным давно. В 1995м году я питался лучше чем в 1985м... Я же не виноват что тебя дебила читать не научили...
Так в 85м мама шоколадку не давала?
Конкретнее. Интересно.
А то большинству как бы не очень лучше.
Большинству интересно.
Вот не стоит, так сразу, за «большинство»
В 85м, при всем желании, возможности были ограничены, а в 95м я питался так, как сейчас за любые деньги наверное не получится.

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 21:47:10
Цитата: cross-track от 01.03.2021 19:20:37
Цитата: mind22 от 01.03.2021 16:51:12
Цитата: Павел73 от 01.03.2021 16:07:00Итак, Кросс-трэк, что плохого в пророссийскости, вы можете объяснить?

Это уже будет второй вопрос. Надо хотя бы сначала ее найти.

Ни cross-track, ни Гермиона, ни другие жители Украины пока не могут ее показать.
о, великодержавный шовинист в полной красе! Форум в Черной дыре потихоньку превращается в нудистский пляж! :D
Не понял, причем здесь шовинизм.

Я просто попросил факты, подтверждающих мнение про "пророссийскость" запрещенных каналов.
А, так вы про пророссийскость? А я подумал, что вы отрицаете существование Украины на карте! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Алекс, ты будешь смеяться, но я тоже за реализм. То есть не все хорошо, и не все дерьмо.

Кстати, и в данном случае ты тоже неправ. Когда кажется что всё вокруг дерьмо, хорошее найти жизненно необходимо. Иначе лучше умереть.

Точно так же и когда кажется, что всё вокруг хорошо, нужно внимательно всё рассмотреть. Иначе можно не заметить проблему.

Просто у вас с Хлыниным всё дерьмо. Что бы ни происходило.

Ты не думай, мне тоже не все нравится. Мне например категорически не нравится, что нашему легковому автопрому пришёл конец. Французы закроют и Ниву нашей разработки Гранту нашей разработки. И всё посадят только на свою платформу, с соответствующими ценниками. Да мне это сильно не нравится.

Не нравятся мне батутные выкрутасы Рогозина. Надеюсь, он только шут и свадебный генерал, а реальные космические дела определяют другие люди.

Не нравится мне и "обнуление" президентского срока Путина. Хотя и по причине, прямо противоположной твоей.

Много чего плохого могу перечислить.

Вот только хорошего пока что больше.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.