Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 19.02.2021 16:41:49
Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:26:41Кстати, а почему Хлынин к японской стороне не добадывается?
Я всего лишь за справедливость. С ситуацией я разбирался  45 лет назад (с тех пор ничего не изменилось). Когда в институте обсуждали эту проблему и я просто испытал шок, когда узнал, что японское правительство согласилось на предложение Хрущёва вернуть 2 острова - и мирный договор, но японская компартия (более 3 млн. членов и немало мест в парламенте) требовала отдать все 4.
Надо же, какая малость была нужна, что бы юного Хлынина в шок повергнуть? Тогда медицина была советской, и не могла прописать феназипам против панических атак.
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:41:59Где я и Хлынин, если он такой умный, то почему канавы бесплатно роет? А вы ему сосете или лижете?
а, ну вот да, еще один момент - очень важный и с прямой иллюстрацией. хлынин гораздо более вас склонен обсуждать предмет разговора, а не его участников
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:41:59Где я и Хлынин, если он такой умный, то почему канавы бесплатно роет
А я всё делаю бесплатно в отличие от. Кроме того, за что получал зарплату. Но и это было  5 лет назад.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 19.02.2021 16:47:18
Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:41:59Где я и Хлынин, если он такой умный, то почему канавы бесплатно роет? А вы ему сосете или лижете?
а, ну вот да, еще один момент - очень важный и с прямой иллюстрацией. хлынин гораздо более вас склонен обсуждать предмет разговора, а не его участников
Но на личности перешли вы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 19.02.2021 16:49:25
Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:41:59Где я и Хлынин, если он такой умный, то почему канавы бесплатно роет
А я всё делаю бесплатно в отличие от. Кроме того, за что получал зарплату. Но и это было  5 лет назад.
Да, размещая у себя в библиотеке «вырезки» из совраски про планету нубиру.
+35797748398

makdy

Хлынин ведет себя как мелкий хохляцкий провокатор. А уровень познаний сам раскрыл. "Плохо".

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:52:26Но на личности перешли вы
я ответил на ваш вопрос; совершенно буквально, в полном соответствии с тем как он был задан - причем не утверждением, но предположением
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 19.02.2021 16:58:47
Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:52:26Но на личности перешли вы
я ответил на ваш вопрос; совершенно буквально, в полном соответствии с тем как он был задан - причем не утверждением, но предположением
А вас спросили?
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 17:05:26А вас спросили?
а вы, задавая вопрос, ожидали, что вам ответит непосредственно мироздание?

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:43:43Надо же, какая малость была нужна, что бы юного Хлынина в шок повергнуть? Тогда медицина была советской, и не могла прописать феназипам против панических атак.
не переживай, у меня организм крепкий. 

На всякий случай напомню суть проблемы. Сталин с Японией просто не смог толком договориться сначала из-за Китай-Тайваня, потом из-за Корейской войны, Окинавы и пр. Но Хрущёв, который мечтал "догнать и перегнать", хотел перетянуть союзников США на свою сторону. Японцы американцев не жаловали - это ж они поубивали несколько миллионов, бросали атомные бомбы, оккупировали. И даже Китай был для них нехорош. А СССР вполне неплохо к Японии относился. Только вот договора не было и острова сидели, как заноза. Хрущёв вызвал юристов и спросил, в чём дело. Те ответили, что договор о передаче территорий подписан, но проблемка в том, что на наших картах Курильские острова  -  до Хоккайдо, а на японских - Малые Курильские называются совершенно иначе. И японцы согласились с передачей Курил, но эти за Курилы не считают
- А что говорят учёные? - А они не на нашей стороне. Большие Курильские считают продолжением Камчатки, а Малую гряду - продолжением Хоккайдо.
А на американских картах? - Как на японских. Но есть в предварительных переговорах с американцами нечто - два острова (из четырёх), на которые СССР положил глаз, упомянуты - Так отдайте те, что не упомянуты! Только пусть с Окинавы американцев выгонят!
И переговоры начались, но так ничем и не кончились, начались всякие кризисы, японские коммунисты (и социалисты тоже) заартачились, американцы с Окинавы уходить не собирались, а потом и Хрущёва сняли.

makdy

Но острова исконно японские, хотя там жили айны. А до них медведи, динозавры и прочие. Кому отдавать острова?

Старый

Цитата: Alex_II от 19.02.2021 13:45:05Это вряд ли... Разве что пообещает чего... Он это дело любит 

(обещать)... Как правило не выполняет, но пообещать - может...
А если выполнит? Что будешь делать?  ??? ::) :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: makdy от 19.02.2021 16:55:24Хлынин ведет себя как мелкий хохляцкий провокатор. А уровень познаний сам раскрыл. "Плохо".
А почему "хохляцкий"? Почему не "японский"? Я же сообщал, что национальность мне совершенно не интересна, да и гражданство не особенно. Я - за справедливость. РФ совершила преступление в отношение Крыма и Донбасса - и это надо признать. Острова - японские и это надо признать, как признали передачу островов по Амуру китайцам.

hlynin

Цитата: makdy от 19.02.2021 17:14:39Но острова исконно японские, хотя там жили айны. А до них медведи, динозавры и прочие. Кому отдавать острова?
Кто жил - неважно. Границы устанавливают не народы, а государства

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:53:25Да, размещая у себя в библиотеке «вырезки» из совраски про планету нубиру.
Да-да, только про Нибиру. А разве есть темы важнее?

Старый

Палыч, Гермиона, в чём дело?  >:( Кумир сидит, на защиту никто не выходит, а вы  тут про нефть и Курилы!  >:(
;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 19.02.2021 17:29:07Палыч, Гермиона, в чём дело?  >:( Кумир сидит, на защиту никто не выходит, а вы  тут про нефть и Курилы!  >:(
Ленин сидел, Гитлер сидел, Сталин сидел... А потом - вон чего... А мы с тобой не сидели и нам ничего не светит

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 19.02.2021 17:21:30РФ совершила преступление в отношение Крыма
В Киеве произошел вооруженный захват власти, крымчане не захотели далее пребывать в этом бедламе, почему ты не считаешь преступниками Порошенко, или всех жителей Крыма?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 19.02.2021 17:26:08
Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.02.2021 16:53:25Да, размещая у себя в библиотеке «вырезки» из совраски про планету нубиру.
Да-да, только про Нибиру. А разве есть темы важнее?
Если я вижу в ресторане таракана, то мне плевать, на то, что там есть остального.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 19.02.2021 17:23:08
Цитата: makdy от 19.02.2021 17:14:39Но острова исконно японские, хотя там жили айны. А до них медведи, динозавры и прочие. Кому отдавать острова?
Кто жил - неважно. Границы устанавливают не народы, а государства
Опаньки, а как же твое любимое римское право, которое считает народ источником государственной власти? ;D
+35797748398