Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

makdy

Основа социальной стабильности - то, что у нас называют "заложить соседа".

vlad7308

Павел, честное благородное слово - Вы мне как человек импонируете. Вы добрый, честный и благородный человек, судя по Вашим письмам за много лет. У меня есть друг, очень похожий на Вас (в т.ч. по политическим взглядам).
Если бы Вы были способны хорошо обосновать ваши взгляды и позиции - чесслово я бы внимательно слушал, хорошо бы подумал и еще раз отрефлексировал свои. Я не упертый догматик.
Но сейчас, своими текущими высказываниями, Вы достигаете цели, противоположной (вероятно) желаемой. Вы снова и снова убеждаете меня в том, что мои политические оппоненты... Хмхм.. ошибаются во всем. И, следовательно, ошибаются и в главном тоже.
это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 18:50:37Алекс, это германский ВПК, промышленность, науку и образование ты называешь "нулём"?
В 1945 году? Ну практически да, нуль. Что не разбомбили, то вывезли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Цитата: Alex_II от 02.02.2021 20:07:13
Цитата: Павел73 от 02.02.2021 18:50:37Алекс, это германский ВПК, промышленность, науку и образование ты называешь "нулём"?
В 1945 году? Ну практически да, нуль. Что не разбомбили, то вывезли...
Безотносительно к разговору. Просто любопытный факт. Пик объема промышленного производства приходится на 1944 год. Не только военной техники.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Эх Влад, я слишком хорошо знаю, чем закончилась русская смута в первой половине 20 века. Дед мой родом из Каслей, из зажиточных ремесленников по металлу. Был большой дом, где жила вся их семья. Батрак был. Которому они и избу обеспечили, и свадьбу оплатили.
А потом грянула революция (деду тогда было 7). А в начале 30-х - раскулачивание. Дом и весь бизнес у них отобрали, самих в вагоны и бараки. Новые заводы строить. Руки-то у него откуда надо, на заводе стал мотористом. Куча медалей, грамот.

В конце 80-х ездили в Касли, стоит тот дом. Нам говорили, что можно вернуть, как семье реабилитированных. Ну съездили, посмотрели на дом, на людей которые там давно живут... Что мы теперь, на улицу их выкидывать будем? Ниче, новый дом построим ("Ниче" - любимое выражение деда).

И вот наконец-то построил, 100 лет спустя. Не дворец, небольшой коттеджик.

А теперь нам хотят новую революцию закатить? И новый передел собственности? Где гарантия, что победив, они не придут ко мне? Не лишат меня работы и всего нажитого?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 19:32:42То есть во Франции 1848 запретили частную собственность на средства производства, а цвет нации вынудили бежать за границу?
Вы никак не поймёте, что такое революция. В России она была в феврале. Монархия пала навсегда. И в Германии, Австро-Венгрии, Турции. Это революции. А в октябре был переворот, который удался. А в Германии, Австрии, Финляндии и Венгрии не удался. Ни малейшего сомнения не было, что соратники передушат друг друга и будет банальная диктатура.

Понимаете, если народ вкалывает на царя, буржуёв, диктатора, кучку партократов - разница не столь большая. Структура политики и пр. главнее
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Чебурашка

В 1848 революция были почти по всей Европе. И заметьте, Твиттера с Телеграмом ещё не было  ;D

Павел73

Хлынин, я хорошо помню что событие октября 1917 называлось Великой Октябрьской Социалистической Революцией. А не переворотом.

Дмитрий В.

Кажись, Лёха будет рукавицы на зоне шить. ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Reader

mind22

Цитата: Дмитрий В. от 02.02.2021 20:36:44Кажись, Лёха будет рукавицы на зоне шить. ;D

Несправедливый приговор.

Надо было сразу в дурку отправлять после его клоунады в суде.

Павел73

Щас скажут - "Первый политический!"

Но вообще странно всё это. Отравился, чтобы спасли? Приехал, чтобы посадили? Расследовал, чтобы опровергли?

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 20:34:28Хлынин, я хорошо помню что событие октября 1917 называлось Великой Октябрьской Социалистической Революцией. А не переворотом.
А Вы почитайте чего-то. Революцией решили обозвать не раньше 1927 года, аккурат когда мятеж большевиков начали давить. Через 10 лет их уничтожили.

Но - чем плохо слово "переворот"? Его специально употребили, чтоб не путали с буржуазной революцией февраля. И слово это имело очень положительный смысл. Типа - "переворот в природе, весна, всё расцветает" А вот прочие сезоны происходят без переворотов. У меня сейчас нет возможности найти цитаты, когда видные большевики показывали - вот революция 1905 года. неудача. Вот февраль 17-го - царя просто сменили. Н-е-ет! Большевики перевернули Россию! Это не какая-то революция, это переворот!

Павел73

Ну да? Ленин свою "Военную программу пролетарской РЕВОЛЮЦИИ" ещё в 1916 родил.

Февральскую никак нельзя назвать пролетарской.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.02.2021 21:03:24Ну да? Ленин свою "Военную программу пролетарской РЕВОЛЮЦИИ" ещё в 1916 родил.
Читали?

Там Россия слегка упомянута. Всё про заграницу. И, как помню, события 1905 в России тоже не названы революцией а лишь декабрьским восстанием. И её назвали революцией лет через 20. В 1916 году Ленин говорил, что не только пролетарская, а вообще революция В России невозможна ещё десятки лет. Сиволапые, дескать мужики - 90% населения, какая может быть революция?

Зомби. Просто Зомби

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 16:08:27ой европа россии в свергании сто очков вперед даст
Ой... Может в этом и дело?!  :o  :)
Можно еще обойки попробовать в Кремле поклеить, такие же, как в Вестминстере.

Вот тогда точно - все у нас получится. Будет прям как у них. И магазины, и суды, и ракеты.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 15:59:29и всего бы этого не было, если бы не мутации и естественный отбор, в экономике и политике называемые конкуренцией
Про естественный отбор, это мощно задвинуто.

Главное самому не перенапрягаться, а "естественный" - ну, пусть работает, хрен с ним, лишь бы не мешал.

Вообще - больше пней на дороге, тогда точно точно придем быстро и куда надо.
Не копать!

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от 02.02.2021 20:36:44Кажись, Лёха будет рукавицы на зоне шить. ;D
Мелковатенькая такая радость.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

Цитата: vlad7308 от 02.02.2021 15:59:29ЗЫ хотя философия наверно бы была. Одна сама по себе
"Философия" три раза пыталась, как положено.

Первые два были в античности, пифагорейцы и Александрия.
У пифагорейцев дошло до классического, "кто не спрятался, я не виноват".
Вотщем, остались от них, как бэ, одни рукописи только.
У "школ" (Платона/Аристотеля) вышла Александрийская библиотека и Музейон.
И было это вполне себе величественно и довольно долго.
Но потом в моду вошло устраивать там пожары, черт его знает, папирусные свитки горят как-то особенно красиво, что ли?
Короче, сгорело все нахрен.
Последний раз - это Марксизм.
Ну тут уж она по полной оторвалась, "всем и за все!"
И это, я так подозреваю, еще только начало.
Не копать!

pkl

Цитата: cross-track от 02.02.2021 00:16:44
Цитата: pkl от 01.02.2021 23:57:47Бот или ботиху совсем уже переклинило и она отвечает не на то сообщение, на которое надо бы. :D Или там несколько человек с одного аккаунта фигачат, не разбирая что почём.  :P
возможно, движок форума глючит. Чтобы отправить сообщение, приходится несколько раз его редактировать.
Или она ИПСОшница и заработалась маленько.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан